"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 00:17 | Сообщение # 3576 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Home_Fairy, вот уж не стала бы судить об умелости вышивальщицы по направлению крестиков на ее вышивках)))) По своему опыту вышивания Дим скажу, что у этого производителя все рекомендации по направлению стежков полезно соблюдать. У Дима разработчики схем - хорошие профи, и меняя направления указанные дименшнс можно легко испортить (ухудшить) результат. О зимнем пейзаже Дим. ЗДЕСЬ я рассказывала о своем мнении о зашивке фонов с фотками своих вышивок дим. Если аида в наборе серо-голубая, то нитки ДМС я брала 928 номер (это скан канвы из моих трех сапожков американских наборов, 16 аида) вот фото - http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/6336588.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:11 | Сообщение # 3577 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| и еще, а может в фотошопе использовать фильтр эффект масляной живописи а уже потом редактировать под прогон? Что скажут stefani? gerdamoon ?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:05 | Сообщение # 3578 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Марин, может быть так...? как вариант? еще чуть обрезала и пиджак запахнула... но конечно лучше чтобы это сделал профи
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:54 | Сообщение # 3579 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| марина34, я бы попробовала откадрировать фото иначе. Опустить жениху плечо, чуть запахнуть пиджак и опустить чуть ниже летящую тряпочку, и оставить невесте ее точеную фигурку и руки
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:43 | Сообщение # 3580 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Марин, постановочна поза, антураж... В необрезанном виде смотрится гораздо лучше. Здесь композиция кадра, фон, фигуры и создают эффект праздничности, легкости, счастья. И понятно отчего у жениха приподнято плечо, и что у невесты руки держат эту летящую вуаль.... А мы же хотим вышивать лица... а лица крупным планом вырезанные из этой конкретной фотки... ну... хнык... на мой критиканский взгляд... некомфильо...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:02 | Сообщение # 3581 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rebekka, ВОТ ТУТ об этом и написано. У нас нет возможности поставить оригинал картины написанный художником рядом с нашим монитором - это раз. Вышивка и живопись это совсем разные виды изображений, со своими особенностями и законами. Что хорошо для одного, может быть совершенно неприемлимым для другого. Для этого и редактируются исходники: для наилучшей адаптации именно к ВЫШИВКЕ. Марина34, к сказанному выше, ни в коем случае не желая обидеть изображенных на фото ребят. Quote (марина34) zlataya на семейном совете из более 1000 фото единогласно утвердили именно эту. у них видимо лица такие и есть Семейный совет скорее всего просто не в теме и выбирал просто самую красивую и живую фотку. Но фотография очень хорошо умеет передать настроение МОМЕНТА. Секунда, взгляд, движение - это превилеги фото. А вышивка делает изображение замершим. И очарование момента пропадает, костенеет. Потому как мне кажется фотографии людей чаще всего и получаются в вышивке неудачны. Когда мы МОМЕНТ превращаем в МОНУМЕНТ... И ваше фото как раз из таких... очень жанровых, "моментальных". Потому и опасение что в вышивке будет совсем не так... Да, получатся только узнаваемые лица...искаженные поворотом, а очаровательные на фото счастливые улыбки в вышивке могут превратиться в гримасу... Просто много видим в инете подобных переводов фото в вышивки... грустные зрелища... ПОэтому мне и кажется что для вышивки лучше выбирать именно более "картинные", как бы "стабильные", выстроенные в кадре изображения... Это так, мысли по поводу! А решать ВАм!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 00:09 | Сообщение # 3582 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| марина34, по-моему ракурс неудачный на фото именно для вышивки... Лица в таком повороте даже на фото кажутся несколько деформированными (именно из-а ракурса), а в вышивке это усугубится... Erika3, хороши сосны! Но по-моему маловат исходник... найти бы его получше разрешением...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 20:12 | Сообщение # 3583 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ой.... когда вижу такие вышивки и с такой солидной историей - становится грустно... Первая мысль - можно фото очень неудачное?... Рама красивая а вышивка... хм... 10 лет жизни на такое... конечно уважение к труду... и только... Ощущение сочувствия у меня куда бОльшее... если в реале оно такое же как на фото... Подбор явно очень неудачен. Да и схема мелкая для такой картины...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 19:51 | Сообщение # 3584 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Юль, так я о том и говорю... "рывок" - это я так не могу... вышиваю только когда очень хочется. Если охлаждение к вышивке - берусь за параллельку. Год ковыряния ГК это приличное испытание для меня оказалось. Однообразие процесса видимо утомило гдето на уровне подсознания. А кардинальная смена тактики вышивания - освежила впечатления и сразу появился стимул вышивать. Очень советую попробовать парковку!
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 01:38 | Сообщение # 3586 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (helenka) не знаю как защитить себя от таких неприятных ситуаций только если сделать все замеры самостоятельно и заказывать составляющие точно ПО СВОИМ размерам... всегда так и делаю. В руки багетчикам свои вышивки просто не даю. И если уже ошибка - то это моя ошибка, не так обидно.. Home_Fairy, добропожаловать! Спасибо за фото! Да, у китайского Восточного букета видимых отличий от американского не заметно. ...учитывая разные условия съемки, у вас видимо электрическое освещение? Терпения с золотом! Хи, у меня тоже самый первый опыт вышивания металликом был когда вышивала эту вышивку. Попервох казалось что так трудно... пока не попробовала металлик ДМС, по сравнению с ним дименшновские металлики - просто шёлк! 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 01:11 | Сообщение # 3587 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Home_Fairy, у дим действительно проработаны дизайны так, что незашитая канва как бы участвует прорисовке изображения. Я зашиваю аидный фон только потому что меня раздражает вид незашитой аиды. Чисто личные ощущения какойто незавершенности, квадратики аиды режут глаз именно своей отличной от вышивки фактурой. Потому зашиваю полукрестиками. И если аида у нас цветная, так и нитки для зашивания фона выбираю точно в цвет канвы. Таблицу соответствия цветов канвы дименшнс по цветам ниток ДМС составит будет очень затруднительно... Цвет канвы может разнится в зависимовсти от места производства набора... Так что если вы решаете зашивать свою аиду - то при дневном освещении у окошка подбираем ниточки вживую по своей ткани - это надежнее.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 05 Января 2011, 02:51 | Сообщение # 3588 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сегодня в Народном УЧЕБНИКЕ создан новый раздел "Метод "парковки" в вышивке" У нас уже ВОСЕМЬ статей о парковке! Все желающие научИться - наУчатся! 1. Новая авторская страница "Организация процесса и рабочее место для вышивания методом парковки" Автор Ignatia 2. Новая тематическая страница "Метод парковки в вышивке. Практика вышивания "квадратами" соАвторы gelka2006, КЛИ, Исиладия, Nora 3. Новая тематическая страница "Метод парковки в вышивке. Практика "диагональной парковки" соАвторы zlataya, Ignatia, z-z-zzz, Mata, Loza2003 и дополнение тематической страницы "Органайзеры для вышивания 2" соАвторы stefani, Ignatia
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 05 Января 2011, 00:31 | Сообщение # 3589 | Тема: Иконы в ризах |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| solovei, добро пожаловать! У нас собираются не мастерицы, а вышивальщицы желающие учиться мастерству. В интернете много форумов где можно похвастаться и любую вышивку обязательно расхвалят. У нас мы учимся смотреть на вышивку вдумчиво и критически. Не умалчивая недостатков, но и не принижая достоинств. Какого отзыва хотите своим работам Вы? Безоговорочной похвалы? Это не здесь Или искреннего мнения небезразличных думающих людей? Решать вам
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 20:52 | Сообщение # 3590 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| алексей174, физическая природа в том, что на закругленной металлической поверхности стежкоукладчика две (три) ниточки охотнее укладываются и расправляются ровно и параллельно. Стежкоукладчиком мы сопровождаем стежок. И с иглы стежкоукладчика ниточки соскальзывая ложатся на ткани ровнее. Если вы вышиваете медленно и старательно то можете и не заметить разницы. А вот при увеличении скорости, стежкоукладчик реально делает стежки ровнее чем без оного) и без специальных стараний и усилий, благодаря этой самой физической природе.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 19:13 | Сообщение # 3591 | Тема: LEVRON |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| бакс, солидное такое продолжение! Мне нравится небо и верхушки деревьев, стена дома хороша, только резкие пятна в окне немного портят общее впечатление. (Это если придираться ) Ждем продолжения! люпин, И вам удачи! Сразу сделала склейку того что у вас вышито с заявленной картинкой так удобнее рассматривать. Вполне нормальное пока соответствие! Опасения вызывает как получатся лучи света, как бы не случилось пятен с резкими границами вместо этих красивых лучей. А в каких местах вы одиночки убираете? И по какому принципу? В схеме перенабора, или по живой вышивке?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 19:02 | Сообщение # 3592 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| и мне понравилась идея с катушками для шпулек шв.машинки... Но как же лениво мотать. :'( И трудно отказаться от предварительной нарезки ниток одинаковыми отрезками... это все же удобно...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 17:52 | Сообщение # 3593 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ир, у меня технология взятия нитки такая. Бросаю общий взгляд на 4 органайзера, по конфигурации символа сразу соображаю на котором органайзере нужный символ, секунда пока протягиваю руку за нужным органайзером определяю место где нужный символ, потом хватаю органайзер так чтобы удобно было тянуть, большим пальцем под нужную пасму и тяну, и еще взгляд на символ, перепроверка (у меня тоже с поворотом символов, ведь вышиваю поперек) но уже както привыкла сопоставлять нужный угол поворота символа за год вышивания ГК, 200 символов свои уже знаю хорошо). Да, если символ опасный (треугольник или стрелочка с разными направлениями) подношу Пако к схеме чтоб удостовериться что точную нитку беру. Поначалу часто приходилось, сейчас уже вприглядку в момент. Не ошибаюсь) Это с ГК. А если у вышщивки символов всего десятка три-четыре, так совсем халява))) НО! У меня зрение в норме, и символ и номер в мелком окошке Пако я хорошо вижу.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 17:29 | Сообщение # 3594 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уралочка, пако беру рукой снизу как бы за нижнюю часть, большим пальцем прижимаю снизу (под фиксирующим материалом к пластмассе основанию) те нитки которые буду тянуть, правой рукой иголочкой подцепляю нитку у штырька и вытягиваю. Левая рука держит органайзер, большой палец прижимает и придерживает дополнительно пасму. Секунда дело. Люблю-ни-магу свои Пако и на на что другое не променяю!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 15:01 | Сообщение # 3595 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| divineli, присоединяюсь к вопросам Уралочки! расскажите подробнее о ваших органайзерах! На вашем фото видно что навешано по паре ниток на символ. А все нитки для работы хранятся отдельно? Или можно навесить и больше ниток на такой органайзер? А пенопласт не скрипит при вытягивании ниток?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 14:45 | Сообщение # 3596 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| да уж.... :'( Берегите себя!!! будем за вас болеть!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 04:23 | Сообщение # 3597 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, Леночка, выздоравливайте!!! И спасибища за рецептики! Рецепты от кашля и простуды и пожелания выздоравливать для Лены Дайкири перенесены в тему "Наше Здоровье"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 02:27 | Сообщение # 3598 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| dm_elena, добропожаловать! Дизайн очаровательный! Только показался слишком плотным фон. Кажется хорошо было бы весь серый фон сверху в одну ниточку крестиком вышивать.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 16:28 | Сообщение # 3599 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| МОИ три схемы были в прошлых новинках. Сейчас ничто не зацепило чтоб захотелось вышивать. Из людей порадовала наша девочка с букетом и мадонна 1801 И о пейзажах. Понравился дуб 1814! Пейзаж 1833, вроде схема и хороша, почему он весь такой конфетно-бирюзовый? Неужели на исходной картине такие же неестественные тона?... А шишкинская зима 1826 огорчила ОЧЕНЬ! Настолько паршивая забеленная репродукция была запущена в прогон... Очень люблю эту картину, жаль мои фото с русского музея получились неудачными, на исходник не сгодятся тоже... Вообще согласна с fondu4ok, получилась бы хорошая гравюра если в стиле пейзажей-монохромов Пермин.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 18:12 | Сообщение # 3600 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Loza2003,ОГО! Тот самый ледяной дождь! В новостях сейчас рассказывают про мск! Из рябины уже сделала фон нам на завтра
Все мои вышивки
|
|
| |
|