Понедельник, 21 Июля 2025, 20:10
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 13:26 | Сообщение # 3526 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
gelka2006, а не хотелось попробовать подправить на засвеченном участке? выделить горизонтальную линию очертания руки?
Прикрепления: 2246315.jpg (51.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 00:30 | Сообщение # 3527 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ksu, спасибо за фото! Да! Хотелось бы увидеть покрупнее, фрагмент, или в процессе.
И расскажите на какой ткани вышивали? Во сколько ниток? Крест или полукрест? Размер в символах? Кол-во цветов?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 00:27 | Сообщение # 3528 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Lyzzy, спасибо что поделились табличкой расчета времени! А кто автор таблички? Это ваша работа? Надо поместить ее в раздел выбора и подготовки к ГК! Здорово, чтоб на этапе выбора уже можно было прикинуть сколько времени уйдет на работу, и даже распланировать процесс по времятрудозатратам... biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Января 2011, 02:27 | Сообщение # 3529 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
КЛИ, фух, нашла, в планах-вопросах-ГК говорили.
Что есть 20 аида в итальянской магазине http://casacenina.com/
Но тут придется задружить с гугль-переводчиком

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Января 2011, 02:01 | Сообщение # 3530 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Добавления на страницах
1. "Органайзеры для вышивания (Часть первая)"
Мастер-класс нового самодельного органайзера Пако-Парковушка для ниток-игл и парковки с креплением к раме возле вышивки
соАвтор Koshka_N
2."Станки для вышивания (диванные и настольные)"
О станочке-динозаврике и рамах для вышивания другой конструкции из украинского инет-магазина
соАвтор Supita
3. "Станки для вышивания (напольные)"
Как приспособить легкий станок Стич-смарт к вышванию масштабной вышивки ГК
соАвтор Loza2003
4."Стежкоукладчик"
О новом виде стежкоукладчика гем-наперстка сооруженном из приспособления для вязания
соАвтор FluffyYula
5."Классификация и хранение ниток"
О способах скоростной перемотки ниток на бобинки с помошью швейной машинки и элекорошуруповерта. Как размотать пасму в одну нитку.О спецфайлах для хранения ниток
соАвторы Lilu, Ignatia, Алёнчик
6."Q-SNAP – пяльцы нового поколения"
Народный способ уплотнения пластиковых зажимов или клипов - в кипятке. Как правильно варить зажимы для снапов?
Автор Ignatia
7. "Хороших станков много не бывает"
Очередной апгрейд для металлического станка
Автор Ignatia

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Января 2011, 23:09 | Сообщение # 3531 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
тупик, у меня есть схемы в графике вот таких малышей

Могу присласть вам на мыл
А искать схему лучше всего на Девичнике в теме "Поиск и обмен схемами". зарегистрируйтесь, и вуаля - по поиску там, или спросить.
Вот ЗДЕСЬ у нас о поиске схем, там ссылки
Прикрепления: 7846221.jpg (421.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Января 2011, 21:05 | Сообщение # 3532 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
тупик, все нормально! Все мы учимся, и в первый раз тоже чтото когда то делали.
На этом форуме неплохой ликбез по программе РМ
Читаем Как распечатать схему из РМ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Января 2011, 16:16 | Сообщение # 3533 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nellka, граница видна и если так будет смотреться на готовой вышивке - это нехорошо... Но прежде чем пороть и переделывать...
1. что у нас за ткань? Насколько она дает усадку? Вышивали уже чтото на этой ткани? как она себя повела после стирки? Есть ли кусочек точно такой ткани в запасе?
2. Если кусочек имеется, вышиваем образец. Темными фоновыми нитками три-четыре рядка стянуто, и столько же свободно.
3. Делаем контрольную стирку. С замером ткани ДО и ПОСЛЕ. Сперва в холодной воде, потом сушим-гладим-замеряем, видим как смотрятся наши крестики и видна ли эта граница. Если видна - стираем в горячей воде, с замачиванием и все такое. Сушим, смотрим...
4. Делаем выводы. Устраивает ли результат, согласна ли смириться с тем как это будет... Если плохо - пороть и перешивать. Благо отшито немного)
ЗЫ! 5. И вышиваем дальше без ровных границ листов... "Рваный" край, или диагоналка. biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Января 2011, 12:21 | Сообщение # 3534 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Стич-смарт пристрастно рассматривала вживую в магазине.
Он ОЧЕНЬ легкий и неустойчивый. Со всеми вытекающими. Ему нада приличное грузило на основу, или держать его ногами. Нету наклона вперед - стояк в одном вертикальном положении. Нет фиксатора поворота, оттого рама может крутиться самопроизвольно когда надо и когда не надо. Тяжелая большая рама его повалит и может погнуть (если без доп.подпорок). На счет долговечности и надежности - сомнительно (пластик и люмуний). Цена - завышена. Станок Алексея с двумя модулями мне обошелся (по ценам год назад) вдвое дешевле.
Но стич-смарт штука симпатичная. Для легкого приятного нерегулярного вышивания.
Или же нужна доработка...
gerdamoon, станок поузлово крупным планом НАДА!
Выделим отдельным мастер-классом в НУ biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Января 2011, 11:15 | Сообщение # 3535 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ignatia)
у кого-нить есть стичсмарт? Хоть бы о его рабочих испытаниях кто-то поделился:
Ignatia,ай-я-яй! См первое закрепленное сообщение темы! Прекрасный ролик от Марии с евы-ру

О станке Стич-смарт http://www.youtube.com/watch?v=3CiFxsrKQXo

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:52 | Сообщение # 3536 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
тупик, добропожаловать!
Как же элегантна эта серия!
Не очень популярная, из старых дизайнов Клейтона.
Желаю приятного начала... и может быть продолжения? tongue

Tusya, мне не встречалось чтоб разные значки были у РМ в ключе и в схеме....

Прикрепления: 0947489.jpg (112.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:44 | Сообщение # 3537 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
КЛИ, а я наоборот чтот в последнее время даже слишком мягко стежки кладу, кажется местами видны как бы пупырышки у петита, если смотреть очень под углом... biggrin НА равномерке нельзя перетягивать, чревато провалами, вот и получается - риск удариться в другую крайность...
Люб, на 20 аиде не пробовала вышивать ?. Интересно!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:37 | Сообщение # 3538 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Раиска, добропожаловать!
Хорошим "самоварам" мы всегда рады!)))
А вышиваете двумя руками? Когда одна рука всегда НАД рамой а другая ПОД ней, очень желателен наклон вправо-влево, чтобы плечи были на одинаковой высоте при работе.
Ну и конечно зависит от положения рук при вышивании.
На узких рамах вышивают немногие (я вот только заказала себе узкую рамку, буду пробовать) А на стандартой раме, да если еще и есть привычка на раму опираться, класть на нее руки, вот тогда этот наклон рамы помогает держать правильную осанку и не кривить позвоночник.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:26 | Сообщение # 3539 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
есть графика. biggrin
Проверяйте ваш РМ
Прикрепления: 8893094.jpg (410.2 Kb) · 2959856.jpg (476.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:09 | Сообщение # 3540 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
А номер и название точнее?
Схему где нашли?
Графика или РМ?
Не соображу о каком дизайне вы спрашиваете?
Эта лилия или какаято другая?
Прикрепления: 4540884.jpg (29.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Января 2011, 23:50 | Сообщение # 3541 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Смуглянка)
Сделать так, чтобы был наклон рабочей поверхности на первом станке регулировался дело пяти минут.

Я надеюсь, Сергей(glosr) hello обратит внимание на подсказку от Смуглянка biggrin
Не дело, что мастер свои замечательные станки до сих пор не апгрейдил под горизонтальный наклон tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Января 2011, 23:18 | Сообщение # 3542 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
мне кажется тут как привык затягивать нитку. Как на фото у Любы(КЛИ) на 18 аиде крестиком в 2 нитки получается даже с такими микропросветами полотно, тогда при такой же манере вышивания 20 аида будет в самый раз.

Erika3, терпеливо ждем хорошее фото при дневном свете biggrin Чтоб рассмотреть и поаплодировать!))) А гладите ГК по лицевой стороне? Или по изнанке?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Января 2011, 19:35 | Сообщение # 3543 | Тема: АЛИСА
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уралочка, Ир, давай следующую Алису на равномерке, а? tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Января 2011, 15:32 | Сообщение # 3544 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ignatia)
Так этой возможности и у первого станка вроде нету?

О да! оказывается что нету :'(
По второму фото (вид сверху) стало видно...
Но это мастер может доработать, если по-другому сделает крепление горизонтальной планки.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Января 2011, 12:18 | Сообщение # 3545 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
1. второй станок рассчитан на раму только одного размера. Раму побольше прикрепить невозможно, раму поменьше можно вставить сделав длиннее "бочонки" крепления к раме.
первый станок - не видно есть ли там возможность двигать в стороны планки которые держат раму по бокам. если нету, то тоже привязка к раме одного размера.
Если вы вы хотите вышивать на станке разные по размерам вышивки, то это будет препятствием.
2. У второго станка нет возможности наклона рамы относительно горизонтальной плоскости под правую-левую руку при вышивании двумя руками.
3. Станки крепкие и надежные. Второй более устойчивый. Но за такие станки придется усаживаться как ... за стол. Сменить позу, откинуться, расслабиться вышивая - затруднительно.
4. Нет колесиков, значит не придвинуть-отодвинуть. Занимают много места.
5. Станки красивые, мастер делает работу на совесть. Если вышивать по часу в день, или с перерывами на физзарядку - то и хорошо.
Если бы у меня не было моего металлического "самолета" tongue из этих двух для себя я выбрала бы первый (для меня наклон под верхнюю руку важнее капитальности и доп.устойчивости). И поговорите с мастером чтобы сделал возможность (если вам это нужно)ставить рамы разных размеров, это возможно в конструкции первого станка,вот по такому принципу
Прикрепления: 6759519.jpg (53.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 16:04 | Сообщение # 3546 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, лучше всего заглянуть на "Девичник" В Клуб Мирабилек. Там есть информация о нитках и материалах(но придется поискать по темам клуба). Или спросить у там у знатоков

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 14:01 | Сообщение # 3547 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, посмотри на ЭТОМ САЙТЕ
Справа в меню "Все о Bucilla".
Там и статьи о фирме, и каталог дизайнов и таблицы перевода ниток.
И еще там же в меню "Теория" тоже о вышивании Буциллы

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 02:00 | Сообщение # 3548 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Все способы закрепок показанные на форуме по сегодняшний день поместила в НУ!
Дополнения переполнили лимит объема статьи сайта, и поэтому
Страница о закрепках разделена на две. Постаралась все разложить по полочкам, по видам закрепок.
Итак:
"Техника стежка. Закрепки 1"
(Часть первая)

Традиционные методы «в петельку» и «свободным узелком». Идеи и секреты закрепок "в петельку". Способы закрепления нитки при технике идеальной изнанки. Как закрепить нитку незаметно на лице не переворачивая рамы? Закрепки МИКРОСТЕЖКОМ. Закрепки коротких хвостиков.
соАвторы Ignatia, Hedgehog, clifil_Olga

"Техника стежка. Закрепки 2"
(Часть вторая)

Закрепления ниток при вышивании сложных дизайнов.
Закрепки на равномерке.
соАвторы fondu4ok,z-z-zzz, Loza2003, bonny-c, stefani

ЗЫ! Здесь перечислены имена только авторов последних добавлений в январе.

И дополнение на странице
"Защита вышивки во время работы"
соАвтор _Sveta_

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 22 Января 2011, 16:18 | Сообщение # 3549 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, можно посмотреть в таблицах замен.
Я не пользуюсь, потому так навскидку ссылку не скажу, по интернет-поисковику задайте "Замена металлика ДМС на крейник"

Для какой вышивки вы хотите поменять?
Вышивка идет чистым металликом или в смесях с мулине?
В каком соотношении с другими нитками (больше, меньше)?
Насколько важен точный оттенок металлика в вашем дизайне?
Какие виды крейников есть дома или доступны в ближайших магазинах?
Упомянутый номер металлика у вас есть в наличии?
Может быть проще всего подобрать на глаз?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 22 Января 2011, 15:30 | Сообщение # 3550 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Алёнчик, у меня очень смешанные ощущения... чтобы почувствовать подобное наверное надо вышивать год ГК по цветам, а потом перейти на парковку... Ну, люблю я себе усложнять задачи.
Но один вывод наверное могу сделать.
Много зависит КАК вы начинаете вышивать ГК. Я начала привычно по цветам и было и удобно, и получалось быстро. НО через год надоело крутить раму и красить схему и притомило однообразие, и как раз на форуме мы усиленно осваиваем и обсуждаем парковку, вот... biggrin
Следующий ГК начну парковкой с самого начала, и будет уже опыт.
Да, спутать цвета риск очень большой.
Quote (Алёнчик)
о пока не дошьешь "неправильным" цветом нить и не возьмешь новую, так и будет идти ошибка.
наверное й уже все-таки выучила свои 200 символов, потому если путаю нитку при парковки, чувствую (или вижу) практически сразу, по соседним оттенкам, по рисунку схемы, даже близкие цвета вроде не путаются, если малейшее сомнение - подношу органайзер с нитками и сверяю цвет. первое время это делала часто и тормозилась... сейчас уже паркуюсь увереннее и поживее.
ЗЫ! Алёнчик, ну и со всеми вопросами по парковке и закрепкам - пойдем в тему "Технолоий" Там обсуждаем и показываем, а "выжимки" помещаю в Народный учебник.

Tusya, медаль за отвагу и долготерпение!!!
Как и всем кто вышивает ГК Гаммой! tongue
Да еще и схема не из самых удачных...
Красивые магнолии, но... (старая моя песня) схему переделать бы Маркусу, а то сколько еще девочек возьмутся вышивать...
Ну, теперь есть СОБСТВЕННЫЙ опыт! biggrin ПОздравляю!
Сколько времени ушло на вышивку? И где будет эта картина жить?

Все мои вышивки

Поиск: