Вторник, 22 Июля 2025, 01:06
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Пятница, 21 Января 2011, 13:43 | Сообщение # 3551 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
ползком к финишу
Скоростная вышивка переросла в плавную парковочную медитацию tongue

про парковку рассказываю в теме технологий
Прикрепления: 4263590.jpg (264.0 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Января 2011, 19:06 | Сообщение # 3552 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
А мне понравились сапожки которые Mata показала, и очень кстати, пасиб! сейчас как раз выбираю три сапога - нада вышить к сл.НГ, biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Января 2011, 14:46 | Сообщение # 3553 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Маришка, ОФФ biggrin почитайте ЗДЕСЬ как картинку к сообщению прикрепить чтоб была видна превьюшка

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Января 2011, 14:43 | Сообщение # 3554 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Виола, а по какой системе шьете? В каком-то порядке светлые за темными, кресты, полукресты? Или просто по вдохновению символ берете?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Января 2011, 13:12 | Сообщение # 3555 | Тема: Kustom Krafts
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
semirinka, интересная вышивка! А сколько там красных оттенков вышивается голова петушка? ПО картинке на обложке чтото смотрится большим красным пятном, только это - настораживает в схеме.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Января 2011, 13:03 | Сообщение # 3556 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
у меня куча темных оттенков, серых , бурых, коричневых... Вроде все нормальной толщины.
310 тоже заметила что тоньше, но чисто черных символов , да и смесей с черным у меня мало и они вразброс. У лесного пейзажа вполне "прокатывают" микроотличия в толщине...
Это наверное важно когда сплошные участки...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Января 2011, 03:57 | Сообщение # 3557 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ой, кто о чем, а я...
Так красиво в книжке про рабочее место и ровную спину написано, а тетя на фотке с такой жутко скрюченой шеей...., аж жалко...
Согласна что опасно натягивать булавками большую вышивку... особенно когда придется пришпиливать к вышитому.
А для маленьких вышивок почему бы и нет - прикольно)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 18 Января 2011, 22:12 | Сообщение # 3558 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Sefferot, спасибо за цитату, только покажите пожалста ОТКУДА этот материал, И сами иллюстрации, о чем идет речь мы тоже не увидели... Ссылка - нужна.
Иначе трудновато представить каким образом соотносится приведенный вами текст с вышивкой вообще и с золотной вышивкой в частности.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 18 Января 2011, 22:08 | Сообщение # 3559 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ванда, держатель схем и лампы - это дополнительные необязательное комплектующие станка алексея. Их мало кто заказывает и трудно представить что там за конструкция не видя ее). Покажите эту вашу штуку, подумаем как ее крепить. А еще логичнее написать самому мастеру и спросить у него)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 01:11 | Сообщение # 3560 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
вообщето разметка румынской сетки видна на светлых участках когда шьют в 2 нитки. Обычно румынские гобелены страдают "небом в клеточку"... Не слышала чтоб разметка просвечивала на темных участках...
Хотя конечно лучше бы вышивать гобелен одинаково по всей площади...
Оль, а воск или кондиционер для ниток не пробовала?
Еще... а может 28 игла тонковата? Попробуй 26, она потолще и будет делать дырочку побольше, может тогда и ниточки легче пойдут?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 00:14 | Сообщение # 3561 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tusya, три сложенные вдвое шесть и выходит, в стежке ложится три нитки, а через дырочку ткани тянем-то все шесть...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 15 Января 2011, 23:22 | Сообщение # 3562 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Барбара, а какая у вас игла?
Уже опытным путем выяснено что лучшие иголочки это Прим, Пермин, а из российских иглы "Гамма". Хорошая иголочка легче скользит.
И еще может попробовать взять иглу другого номера. Попробовать иголку потоньше.

Еще есть липкие нашлепки на палец, тогда можно подталкивать иглу пальцем не опасаясь заполучить в пальце дыру...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 14 Января 2011, 19:12 | Сообщение # 3563 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Sefferot, было бы замечательно, если бы вы рассказали о том что знаете конкретнее. Или укажите ссылки где можно прочитать. Покажите фото.
Новое узнать всегда интересно.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 14 Января 2011, 17:21 | Сообщение # 3564 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
tongue а еще нравится с узким паспарту и в сине-серой гамме
Прикрепления: 1135975.jpg (167.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 14 Января 2011, 16:20 | Сообщение # 3565 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
юлька, хорошо-то как! Чисто, ровно, грамотно!
но я бы наверное выбрала тут рамочку поУже...
- фотошоп

ЗЫ! А как точное название дизайна?

Прикрепления: 5896537.jpg (86.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 14 Января 2011, 16:14 | Сообщение # 3566 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
rebekka, по такому принципу сделан органайзер у gerdamoon - есть у нас в НУ - ЗДЕСЬ. Очень логично и удобно придумано.
Только есть нюанс. Касательно вышивки ГК особенно. Нерационально держать на рабочем органайзере ВСЕ нитки на многомесячный проект. Их много и они будут телепаться, путаться и пылиться. Потому у меня и сделана такая же как у вас ниточная БАЗА, гда ВСЕ нитки по номерам,основная масса ниток (уже нарезанная) лежит в закрытом виде - и залезаю я туда только чтобы добавить пару пасмочек на рабочие органайзеры. На станке все-таки логичнее держать в близкой доступности запас ниток который отошьется за неделю-месяц.

Ignatia, мне давно нравится ваша идея уменьшить площадь вышивки на раме, и вот заказала себе тоже - короткие вертикальные планки. 15 см мне кажется все-таки узковато (с моей гигантоманией), я заказала по 20 см общая длинна, т.е. рабочая поверхность будет те же 15 см в высоту. Лучше чаще перекручивать работу, зато больщая часть нерабочей поверхности и уже вышитое будет спрятано.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 14 Января 2011, 15:37 | Сообщение # 3567 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, ну как всегда! hands
Век живи.... Столько времени вышиваю на этом стаке, как в голову не приходило прицепить лампу на прищепке к поперечине держалки рамы...
А для дополнительной конструкции просверлены дырки по бокам в железяках?

Но, девочки, всегда опасаюсь навешивать какието прибамбасы НАД рамой. Особенно тяжелые, острые и пачкающие...
Вдруг Неловкое движение - падают например ножнички острием вниз и вонзаются в ткань... и финита ля... weep
Потому все штуки-дрюки держу по отношению к вышивке только сбоку и ниже... Над вышивкой только иголки на магнитике на лампе висят обычно.
Вот боюсь... лучше перебдеть...
Прикрепления: 0955107.jpg (83.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 14 Января 2011, 02:22 | Сообщение # 3568 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn

Девочки, немного разгрузила последние листы темы.
Соответствующие ветки бесед перенесла в темы
= о парковке = Технология вышивания
= о входах и регистрациях = Дружественные форумы
= о 14 аиде для ГК = Планы и вопросы по ГК

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 11 Января 2011, 23:47 | Сообщение # 3569 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Home_Fairy, "Oriental Splendor" полностью все вышивала ДО стирки.После стирки я делаю только витые веревочки (при стирке раскручивается) и бисер.
Фр узелки всегда кручу ДО стирки. Выкладную нить тоже до стирнки
Все фр.узелки крутила в последнюю очередь, когда уже все было вышито полностью.
Как стираю - ЗДЕСЬ.

FluffyYula, с завершением!
У дименшнс размеры канвы на пяльцы не рассчитаны, а для вышивания на раме и потом для оформления размеры отрезов - обычно в самый раз.

Такие миниатюрки я бы наклеила на липкий картон. Можно купить в багетках. Вырезеть кусочки липкого картона по размерам картинок, вырезать вышивки с припусками на подгиб, и натянуть на основы приклеивая, подвороты подклеить сзади на двусторонний скотч, а задники вырезать из ткани и пришить аккуратно вручную, и шнурок по периметру тоже. Вышивки даже маленькие будут лучше смотреться и храниться натянутые на основу.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 11 Января 2011, 19:55 | Сообщение # 3570 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
rebekka, ну здОрово что удобно! да и когда муж такой умничка, что станок сделал, то сможет и усовершенствования смастерить если надо будет!
Попрошу еще фото станочка в рабочем виде, когда опробуете его, с вышивкой в кадре, для народного учебника!)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 11 Января 2011, 18:09 | Сообщение # 3571 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Soltera, а говорили "долгострой" будет!))) tongue

gelka2006, чтото по фото кажется засветы на руках и на одеянии девушки? :'(

rebekka, кажется сама простая и скучная часть уже вышита. Все интереснее.
Вышиваете по листам? Все-таки частично парковкой? Уже на новом станке?
А как натягиваете ткань вышивая? ПОмещается вышивка на вашей раме?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 11 Января 2011, 17:03 | Сообщение # 3572 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, вот давно думаю о рукодельной комнате...
Фотки по ссылке скорее напоминают не личную комнату ОДНОЙ вышивальщицы, а магазин, или помещение для кружка рукодельниц...
Комната под швейные принадежности - это я понимаю. Шью сама, потому в теме. Много места занимают ткани, швейные причендалы, фурнитура. Много места нужно под раскрой, утюжку, швейную машину-оверлок. Выкройки, эскизы, детали изделий в процессе пошива... и т.п...
Для шитья - действительно необходима комната мастерская.

НО вот для вышивальщицы... Такие комнаты как по ссылке мне всегда напоминают капитальные хомячьи норы. Потому как извышивать такое количество материалов за одну жизнь одному человеку физически невозможно.
Сколько я могу использовать материалов для вышивания в год? Один метр ткани, да килограмм ниток. Или могу вышить 10 наборов. Вряд ли больше. И сколько места нужно чтобы это сложить? Мне хватает одной большой коробки в шкафу для тканей-причендалов, двух папок-скоросшивателей для ниток. Все.
Больше и не не надо. Все что свыше - вышито не будет, а будет только собирать пыль, тем более если разместить эти пятидесятлетние запасы на видных местах.
ПО мне, так лучше как следут продумать и организовать само рабочее место. Станок, освещение, доступность на расстояниии руки рабочих органайзеров с задейтвованными нитками и иглами.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 11 Января 2011, 16:50 | Сообщение # 3573 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
rebekka, поздравляю с обновкой!
НА станке уж точно будет удобнее чем без станка!)))
Как успехи в освоении? Уже вышиваете на нем? Что нравится? есть ли какието неудобства?
ПО фото можно предположить сразу о нескольких несовершенствах.
1. Станок жесток и ровен, и за него придется усаживаться подстраивая свою позу под его конструкцию. На каком стуле? кресте? диване? вы вышиваете? Я представляю что удобнее было бы кресло на колесиках с регулирующейся высотой сидения. Не вижу возможности наклона рамы под правую-левую руку. Когда вышиваете за этим станком, возможно ли сидеть удобно, расслабленно и чтобы плечи были на одном уровне?
2. Конатрукция вашей рамы очень хороша как мне кажется для вышивок небольших, полностью помещающихся на поверхности рамы. Какой вертикальный размер у рамы? если больше 30 см, то сверху рамы будет очень тяжело вышивать. Все-таки рамы с конструкцией накручивающися горихонтальных планок более удобна для вышивания большой вышивки.
3. Еще. Верхняя перекладина хороша для крепления лампы. А вот держать на ней органайзеры будет неловко, слишком далеко тянуться к ним придется...

Мне кажется может стОит попробовать сделать крепление не к краю рамы, а все-таки к серединам боковых планок? Чтобы получить возможность более удобного поворота рамы на изнанку.
А вертикальные палки-стояки можно было бы сделать с возможностью наклона, чтобы не под прямым углом, а с небольшим наклоном вперед.
И нелишним было бы приделать к основаниям станка колесики-прямоходы.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 11 Января 2011, 02:15 | Сообщение # 3574 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Natalya17, добропожаловать!
Все зависит от того как вы крепите нитку при вышивании. И нужен ли вам постоянный удобный доступ к изнанке. Модуль-крепеж от посилка просто жестко держит раму раздвигаясь до нужного размера.
И у посилка доступ к изнанке - откидыванием рамы вверх.

И поворачивать большую раму на изнанку при крепеже за 2 модуль станка Алексея будет неудобно, краем рамы стукая себя постоянно по коленям.
А модуль 1 позволяет крутить раму удобно за счет крепления за середины боковых планок рамы.
Прикрепления: 1071005.jpg (87.9 Kb) · 0930424.jpg (194.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 01:57 | Сообщение # 3575 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Петитом на 25 ГК смотрится хорошо и вышивается нормально. Уже вышито уйма ГК разными вышивальщицами на лугане(25) петит-полукрест.
НА 25 крест в 2 нитки - это убицца самой и получить кошмарик.
Минимальная ткань для креста 2 нитки для вышивки сложности ГК - это 20 аида или 20 белана.
НА 25 вышейте-ка сами крестиком в 2 нитки кусочек схемы ГК 30х30 симовлов, да не одним цветом, а прмерно 50-ю (как частенько бывает в схемах ГК) , тогда и процесс прочувствуете и результат увидите)

Все мои вышивки

Поиск: