Понедельник, 21 Июля 2025, 20:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 10:38 | Сообщение # 3501 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Честно говоря я Пейнтом впервые в жизни сейчас пользовалась (юзаю фотошоп). Все делала точненько по инструкции. Открыла Пайнт и сразу нажала ctrlC .Все вставилось точно как на скрине в инструкции, потом сохранить в png.
Ang, от размеров листа схемы тут ничего не зависит. Главное не сделать какой то ошибки на листе сборки, и правильно сгруппировать листы по частям. У меня максимальный из кусков для Пейнта был 235х231 клеточек. Все действия - по инструкции точно до буквы, что не понимала - рассматривала внимательно скрины инструкци.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 05:22 | Сообщение # 3502 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
eledor, отправила файлики.

biggrin И продолжение истории одного перегона.
Промаявишись полночи и все утро над сверкой 200 символов и внесении номеров в палитру, все-таки чтоб не пропадал такой труд, решила не ограничиваться кусочком схемы, а перенабрать-таки всю.
Ведь процесс перегона простой. Чисто механические действия, которые кстати можно прекрасно совмещать с домашними делами. У меня комп "думал" над каждым листом примерно по одной минуте. НА перегон в Экселе 91 листа схемы ГК ушло часа три.

собрала 6 частей

Потом прогон в РМ по одной части и сводка в один файл

И долгая муторная процедура переделывания палитры в ДМС.
Тут только усидчивость и внимательность... Процесс очень нудный.

Потом еще пришлось поштучно восстанавливать картинки символов ключа в соответствии со схемой ГК.

Девочки, могу подтвердить, что по инструкции Алёны сделать перенабор схемы ГК (600х434) вполне реально за пару дней. Даже не имея особых супер-знаний и опыта в Экселе и РМ.

Прикрепления: 1775460.jpg (268.6 Kb) · 3922107.jpg (252.5 Kb) · 7917813.jpg (236.3 Kb) · 3892659.jpg (319.8 Kb) · 5655202.jpg (288.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 23:29 | Сообщение # 3503 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
FluffyYula, а по номеру отправления на почтовом сайте отследить где посылка?
Отправляют они оперативно, все от почты получателя зависит...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 23:13 | Сообщение # 3504 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, кто уже пробует сделать перенабор ГК по новой инструкции от Loreleya ? http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/org_p/perenabor/13-1-0-155

Мне наконец-то ребенок установил 2007 офис! И конечно сразу бросилась попробовать на практике, то что уже почти выучила, верстая страницу в НУ.
И Спасибо большое Алёне(Loreleyа) за ответы на вопросы чайника в Эксель и в РМ!

В общем у меня ПОЛУЧАЕТСЯ! Такое удовольствие, просто "колдунство" какоето! Когда у тебя на экране компа получается все так же красивенько, как на скринах этой чудесной инструкции!
Еще не закончила, но уже не терпится показать свои скрины biggrin

Да! Упражняюсь на куске схемы ГК индзаказа Ирины-Фондучка "Натюрморт с корабликом" (с благословения последней!) biggrin .
Кусок с центральным цветком.

И по пунктам инструкции
п.5 общий вид в Экселе лист "Сборка"

п.5 поближе

п.7 готов файл png

п.11 окончательный полуфабрикат уже в РМ

В общем осталось самое муторное и долгое(как и было обещано в инструкции) - определение и перенаименование всех 200 символов.
Заполняю лист "Палитра" номерами ниток по символам

Походу научилась новенькому для себя и в экселе, и особенно в РМ! Разобралась как подсвечивать нужные символы... и вообще! Очень здорово!

Девочки, рассказывайте как у вас получается кто перенабирает?

Прикрепления: 8934489.jpg (86.8 Kb) · 9456987.jpg (479.6 Kb) · 2562428.jpg (340.4 Kb) · 7785841.jpg (307.3 Kb) · 0664035.jpg (257.5 Kb) · 0570500.jpg (380.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 17:59 | Сообщение # 3505 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
id, добропожаловать! если вы не против, то добавим ваши фото с описаниями на страницы Народного учебника?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 17:45 | Сообщение # 3506 | Тема: АЛИСА
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уралочка, Ира, мне очень понравилось оформление и сочетается с вышивкой по-моему здорово.
Только размеры окна... Мне захотелось тут (как ни странно) уменьшить кол-во "воздуха"...
Прикрепления: 9686351.jpg (93.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 17:30 | Сообщение # 3507 | Тема: Вышивка бисером
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вот задумалась почему мне одни вышивки бисером нравятся очень, а другие - совершенно не нра...
Бисер - очень харАкрерный и специфический материал. Он как бы диктует условия к изображению, стилю рисунка. Мне нравится бисер в орнаментальных узорах, стилизованных цветах, бабочки получаются неплохо, даже ягоды и фрукты бисерные с хорошо подобранными оттенками смотрятся иногда просто здорово.

Но вот реалистичные изображения людей и животных на мой взгляд не вяжутся с самой бисерной фактурой.
Burmuar, ваш роскошный котяра по-моему лучше смотрелся бы в нитках. Скорее шерсть, но не бисер...
Посмотрела по ссылке схемы мастерицы... Честно - совсем не понравилось. Отшивов показано всего раз-два-три... совсем никакие... а схемы примитивны и неинтересны. Подобные схемы у нас в вышивальных магазинах на глянцевых листиках бумаги пачками...
Пожалуй самый привлекательный это именно кот.... еще возможно неплохо получится в бисере красный цветок, пожалуй и все.
Да, и еще... хочу добавить об изображениях людей. Да, возможно сделать портрет или оклад иконы бисером действительно красиво... и мы видели в теме Шедевров восхитительные образцы... Но тут нужны очень качественные и тонкие материалы и исключительный талант художника и вышивальщицы... Это штучные, уникальные работы.
Но дешевым цветным бисером по простым (и оттого популярным) схемам вышивать портрет или тем паче икону - в 99 процентах результат грустный..

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 11:13 | Сообщение # 3508 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
мне показалось что этот "мущщина" больше похож на беременную женщину... wacko
...насчет вышивки - НО КОММЕНТ biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 20:02 | Сообщение # 3509 | Тема: Шедевры вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Элли, спасибо)
Девочки кто видел первоисточники об вышивке на яйце? Может быть сайт, блог самой Элизабет Кляйн (Elizabeth Klein)?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 18:17 | Сообщение # 3510 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Новые страницы!

31 января."Современные шедевры вышивки"
Современные вышивки. Самая большая вышивка. Самая маленькая вышивка. Неожиданные материалы и нестандартные техники вышивки
соАвторы Лорис, Nuta, Valentina, Iceflower , Айко, fondu4ok, Марисоль, Ang, шелли, Tusya, anna777, gerdamoon, Элли

3 февраля. "Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)"
Перегон схем формата PDF в XSD (через Word, Exsel, Paint, Pattern Maker) на примере схемы Golden Kite 1533 (600х418 символов, 157 цветов)
Как сделать безошибочный перенабор большой схемы за пару дней?
Пошаговая инструкция мастер-класс
Автор Loreleyа

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 16:40 | Сообщение # 3511 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (gerdamoon)
Я уже потерялась в какой теме я обещала фото стежков на 28 каунте
все фото соберутся в статье "НУ" о тканях для ГК. (В процессе)
anna777, gerdamoon, спасибо!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 14:02 | Сообщение # 3512 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nuta, про шрифты не подскажу...
Успехов в освоении РМ!
Для табличек вообщето РМ не удобен.
Верд, Эксель лучше. Ну и в фотошопе так же можно делать таблички. Нешрифтовые символы вырезать со сканов.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 02:11 | Сообщение # 3513 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
действительно дурдом... у меня все заразы крутятся только по часовой стрелке.. и одна и 18....Как я не прищуривалась, ни крутила головой, не уговаривала... по часовой все...
Я - киборг! fear
и 8, 7
Не верю я в тесты, гороскопы и прочие гадалки))) tongue
Кстати и алгебру решала легко и сочинения писала так же просто)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 01:42 | Сообщение # 3514 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Helen-OK, добропожаловать!
Прочитайте пожалуйста http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/materialy/karta/15-1-0-108

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 14:29 | Сообщение # 3515 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
anna777, да, хорошо бы уточнить что это за ткань? Впервые вижу ГК крестом в 2 нитки на 25 каунте, да еще что удобно вышивать?(!!!)

И еще вопрос наболевший. Как крепите нитку вышивая на сетке? На изнанке? Вышивку переворачиваете? У вас рама? Станок? Интересно тоже как организованы нитки? Вышиваете без разметки? Парковка?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 14:23 | Сообщение # 3516 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Элли, спасибо за фото. Действительно очень приятное и удачное оформление. Просто на пятерку с плюсом! не убавить не прибавить!
Да, интересно было бы почитать подробости процесса. И фото в процессе глянуть. Вышивали по цветам? Это оригинальный набор(америка, китай)? или подбор (ткань, нитки, чей подбор)?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 14:19 | Сообщение # 3517 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
шелли, расскажите как придумаете!
Без поворота рамы действительно неловко крепить ГК на 25. Я перепробовала все что есть у нас в НУ (кроме бахромы), нового ничего изобрести не получается, а все остальное - неидеально конечно... НА лугане и микростежки использую тоже иногда... Изнанка с лицевыми закреплениями хуже (хоть и некритично), вышивка идет медленнее... но крутить опять раму так не хочется.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Января 2011, 18:00 | Сообщение # 3518 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
anna777, а схема с блендами? неужели на 25 в две нитки крест вышиваете?
Да, потеря яркости очевидна... НО мне кажется именно это изображение с таком более бледном размытом "состаренном" виде смотрится тоже хорошо.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Января 2011, 00:14 | Сообщение # 3519 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, порю очень редко и понемножку. Чаще распускаю свежевышитое, ошибки вижу обычно сразу. тогда проблем нет, даже нитка распущенная идет обратно в вышивку.
ну а если пороть, то по рисуночку смотрю, желательно вспомнить путь нитки, тогда проще. Когда распустить не выходит, тогда приподнимаю иголочкой верхний стежок, подрезаю ножничками и колупаю-тяну, пинцетом иногда.
Конечно на распарывание уходит вдвое больше времени чем на вышивание того же куска...
У ГК петитом если точечные ошибки (по одному-два-три символа), то не порю а зашиваю поверху правильным цветом сильнеее затягивая. В общей поверхности не видно.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 19:48 | Сообщение # 3520 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
В этой серии новинок - радостного мало.
Целый свал схем НЕ из ГКшного жанра.
Все картины Мухи лучше смотрятся в схемах «рисовальщиков». И немало откровенно гобеленовых или постерных дизайнов. То есть добрая половина новых схем совсем не требует маркусовых 600 символов размера и 200 цветов с блендами. Лучший эффект гораздо меньшими усилиями возможен для вышивки.

Очередная серия «чумазых» и засвеченных портретов. Два повтора печальнознаменитой «Золушки»…
Пейзажи тоже ни один не «зацепил»… ни сюжетом и изображением, ни качеством…

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 17:40 | Сообщение # 3521 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (шелли)
Оставлять нить на лице и потом ее зашивать...
не на лице зашивать конечно же. Тот же принцип как у "свободного узелка"
смотрим ЗДЕСЬ и через одно сообщение ниже с картинками. На фото крестик на равномерке, но принцип тот же.
Я закрепляю так не поворачивая рамы на 25 лугане петитом ГК с блендами.
А в начале пользуюсь способом Ирины ЗДЕСЬ
Для плотного мелкого гобелена на лугане хорошо подходит, можно так же и на сетке.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 16:50 | Сообщение # 3522 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Burmuar, прошу прощения, моя техническая ошибка...поменялся урл у этой статьи когда я перетасовывала структуру сайта.
Сейчас ссылка такая http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/stanki/super_stanok/14-1-0-5
В оглавлении народного учебника ссылку поменяла... постараюсь поскорее исправить ссылку и в других упоминаниях о статье.

А с мастером связываться надо лично через его сайт http://www.omanikfactory.com/factory/index.php?lang=ru

ЗЫ! СПАСИБО большое что сказали об ошибке! flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 15:47 | Сообщение # 3523 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ну так на оригинале нет такого засвета как на схеме sad
И одно дело репродукция, другое - вышивка. Границу хорошо бы не резкую конечно, но чтобы было видно где кончается рука и начинается платье... на рекпродукции это видно несмотря на отсутствие четкой границы... а на вышивке... ну мы видим...
Согласна, имеет смысл дошить до конца. Я тоже своих медведей править (или не править решать) буду в самую последнюю очередб...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 15:26 | Сообщение # 3524 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Natalima, спасибо!
Название? автор? годы жизни? Размеры исходника желательны не меньше 1000 пикселей...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 15:21 | Сообщение # 3525 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
шелли, актуальный вопрос... собираюсь тоже небольшую вышивку на сетке начинать.
Особенность сетки - тонкие и относительно твердые мононитки плетения ткани.
Значит у нас отпадает возможность микростежков с ращеплением нити основы.
НА сетке вышивают в каждую дырочку (через одну нить) Значит и все остальные закрепки микростежком тоже отпадают.
Техника вышивания на сетке - или гобеленовый стежок в две нитки, или (реже) крестик в одну нитку.

Выбираем любой из оставшихся способов закрепок (кроме микростежка).
1.В начале "петелькой" или "свободным узелком"
2.В конце переворачиваем раму и под изнаночные стежки.
если без поворота рамы, тогда выводом нитку на лицо вперед (по направлению вышивания через 3-5-10), оставляем хвостик, по мере зашивки хвостик отрезаем под корень (описания и фото в НУ есть)
Для сложных вышиовк парковкой - метод "бахромы"

ЗЫ. Я буду шить на сетке (25ct) крестиком в одну ниточку. Крепить наверное привычно на изнанке под соседние изнаночные стежки.

Все мои вышивки

Поиск: