"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:41 | Сообщение # 3451 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| бедная, бедная "всадница" Как мне кажется, живописные полотна вместить в 30-50 цветов ниток это очень-очень маловозможно... полученая реалистичного результата, хоть немного приближенного к исходнику. Выходит упрощенка (лучщего качества если дорисовывает схему ручками мастер (Стоянка например) или худшего качества - этих карикатур на всадниц, венер, незнакомок и прочих шишкиныхмишек а--ля-плющевые коврики мы уже насмотрелись)... А при компьютерном прогоне живописного полотна с сокращением цветов и получаются эти пятнистые печальные непоймичто.... Рулетка? да уж... с однопроцентной вероятностью удачи. У зверьков и пейзажей гораздо больше шансов стать приемлимой схемой в исполнении вышивайру...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 13:55 | Сообщение # 3452 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| с принципе согласна с Лорис. С грязного исходника по живописной картине в стиле вышивайру, и в программе вышивайру... лучше бы и не получилось схемы. Вспомнилась байкерша... Рама понравилась)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 18:22 | Сообщение # 3453 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| да уж.... действительно вышивания ГК - это образ жизни... И шить лучше регулярно... и помногу. Возвращаюсь к шишкинулесу. Надеюсь теперь без больших пауз до финала.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 13:23 | Сообщение # 3454 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Татьянка, само собой))) так и вышивают - на ткани 25 каунта через ОДНУ нитку ткани))) 25 через две нитки это даже не 14, а вся 11 получится. Размер стежка для подушек, а никак не для иконы))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 17:21 | Сообщение # 3455 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Helta, в этом дизайне как мне кажется есть нюансик, который мешает оформлению... Это обрубленный рисунок под прямой угол в правом нижнем углу. То есть эта обрезка требует там положить паспарту вплотную по линии крестиков... а с других сторон веточки и цветочки прорисованы полностью, и если сделать паспарту под этот правый угол, то картинка будет зажата рамкой..., а когда оставляю "воздуха" побольше, то нелепо смотрится обрубок внизу... Я бы или выбрала очень светлое паспарту и окошко впритык... Или дорисовала в РМ естественные очертания листиков и цветочков внизу справа и довышивать, тогда можно побольше воздуха и паспарту поярче или раму без паспарту
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 15:17 | Сообщение # 3456 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Раиска, отчегоже только ГК? Большинство успешно вышивают параллельно с ГК - и другое отдыхалочками, и Дим, и Тею, и Стоянку... и открыточки и метрики) И на форуме в темах других производителей показываем и другие вышивки. Ну и конечно у ГК есть стойкие поклонники которые шьют только ГК - но таких единицы) Дело вкуса и предпочтений) И есть тема "Наши планы" Добропожаловать
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 13:43 | Сообщение # 3457 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| прикольные пяльцы! А почему на них нельзя вышивать крестиком? По-моему конструкция неплохая? Найти бы фото и отзыв настоящей вышивальщицы? На рекламных картинках впечатляет, а вот как в действительности? И где купить можно?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 13:39 | Сообщение # 3458 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Loreleya, спасибо! Добавила в Примечания к инструкции пошаговый рассказ с картинками как делать двойную замену в борьбе с "шахматным" значком и "трезубцем". Развлечение еще ТООООООО!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 02:29 | Сообщение # 3459 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дополнения на страницах: "Как крепить канву на раму" соАвтор Katzchen "Техника стежка. Закрепки при вышивании сложных дизайнов" соАвтор ЛендГрейп Новая страница "Примечания к инструкции по перенабору" соАвторы Loreleya, vasalen, AmeliV, stefani, Ang, Lyzzy
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23:14 | Сообщение # 3460 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (vasalen) параллельно перегнать несколько одинаковых ХАЕДов 2005 года. В первую очередь "Изабеллу" Кристенсена. vasalen, я готова попробовать, только не знаю когда будет время засесть за это. Но как только.... так сразу. И буду задавать кучу вопросов! А то у меня пока только гладкие перегоны ГК. Пришлите пожалуйста нужный пэдээф мне на мыл. Нашла у себя на компе всего одну схему ХАЭДА (я схемы не коллекционирую) Это James C.Christensen HAEJC-1294 College of Magical Knowledge Перед тем как менять основной файл для скачивания в инструкции надо ведь попробовать самой Новый файл эксель с ячейками на 24 у меня работает отлично, пропустила полтора десятка листов своего ГК1435 все гладко (перегонять до конца мне его не нада) И интересно было как это выглядит когда символы не распознаются корректно. Прогнала ХАЭДа верд-эксель десяток листов. Символ "шахматка" ошибка у меня выглядела как пустые клеточки разных цветов у одного символа (наверное от того и большее чем надо число цветов в палитре?) Заменой на другой символ в верде - исправилось. Еще интересный глюк - в последнем листе ряда было всего 13 символов, и несколько рядов цифр семерок - эксель тоже принял за формулу и оставил пустые ряды. Исправилось добавлением буквы в начало перед семеркой. ps! Девочки, к сожалению я не могу много времени уделять этому делу... В Народном учебнике куча страниц которые надо срочно дополнять и дорабатывать... просто не хватает времени, к сожалению, на то чтобы вникнуть достаточно глубоко. Надеюсь на вас. Готова принять и поместить в НУ ваши наработки!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 16:41 | Сообщение # 3461 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, для бизнеса наверное выгоднее сделать большую схему символов на 900. Кто захочет фрагмент - купит схему целиком подороже, и отсечет лишнее сам?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 15:38 | Сообщение # 3462 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Alisa, какая прелесть! Пока нам не удавалось сделать красивые самодельные стежкоукладчики, потому что иголку приходится крепить на клей, на скотч, на изоленту - надо чтобы игла сидела крепко и не шевелилась. Насколько широкие эти колечки? Не давят? Попробуйте придумать и покажите что получится, и еще где эти симпампульки можно купить? Инетмагазин?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 15:32 | Сообщение # 3463 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| тупик, нормальные у вас стежки, не стесняйтесь)))) Кстати на какой канве вышиваете? Пр-во? Каунт? 16? 14? Канва видна потому что затягиваете стежок. Кстати у вас просветы минимальны, обычно при стирке канва чуть-чуть подсаживается и крестики становятся ровнее. Чтобы не было просветов на канве старайтесь мягче укладывать стежочек. Хорошо помогает самодельный стежкоукладчик. (клик на зелененькое слово открывает страничку с рассказом об этом) PS! Лариса, как крепить файлы к сообщению чтобы была видна картинка читаем ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 15:20 | Сообщение # 3464 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Овенчик, в Верде в верхнем меню "Сервис" - "Автозамена" А если в экселе получается цветной квадрат без символа - это обычно не мешает перенабору. Т.к. при подготовки картинки для прогона в РМ мы все равно все символы удаляем. И нужны именно только одни цветные квадратики. Проблемы возникают когда один символ отражается несколькими цветными квадратиками или не отражается вовсе, и ряд схемы или пропадает или сдвигается. Вот тогда, те символы и нужно автозаменять.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 14:55 | Сообщение # 3465 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Спасибо всем кто рассказывает о своих результатах тестирования! У нас уже собирается прилично дополнений... Значит "Примечания" буду выделять отдельной страницей и там постараюсь раскладывать по полочкам все что будет нарыто. В инструкцию тоже будем вносить изменения если отловленные "блохи" окажутся существенными или придумаем как улучшить и усовершенствовать систему. На странице инструкции сверху буду указывать дату последней корректировки, чтобы обратили внимание те, кто сохранил у себя на компе инструкцию в предыдущем виде. Это будет сделано в ближайшие пару дней. Постараюсь оперативнее...
Loreleya, спасибо, получила на мыл файлами эксель с изменениями шрифтов в макросах... Чтоб не переврать то что не совсем понимаю, цитирую автора: Quote (Loreleya) ... поправила в программке, чтоб на листах "выход" и "сборка" по умолчанию стояли ширина с высотой 24 пикселя Файлы кросстич 2и 3 нормально. А с 4 и дальше в программке прописала, но у меня эти шрифты не установлены, Поэтому кто будет ими пользоваться, пусть сами ручками на каждом листе (вход, палитра, выход, сборка) проставят кросстич 4,5,6,7,8,9 перед прогоном первого листа. В инструкции лучше поменять файл для скачивания на "кросстич3 Файлы погрузила на сайт. Пока страница "Примечаний" готовится к верстке, прикрепляю их к этому сообщению. Добропожаловать тестировать! Crossstich2.xlsm Crossstich3.xlsm Crossstich4.xlsm Crossstich5.xlsm Crossstich6.xlsm Crossstich7.xlsm Crossstich8.xlsm Crossstich9.xlsm Кстати, а какие кросстичные шрифты точно в природе существуют?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 00:29 | Сообщение # 3466 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| vasalen, Вы просто подвижник!!! отчет на мейл! zlataya@mail.ru Текст в верде с пометками номеров фото, а картинки под соответстующими номерам в папочке архивом. Вовсе не обязательно на форуме в сообщениях выкладывать. Я разберусь, будут вопросы - спрошу, и заверстаю на сайт. Может быть отдельной страницей как приложение к инструкции по перенабору. Было бы прекрасно! Loreleya, а не проще ли было бы как вы говорили "поменять шрифт в макросе"? Ну если мы знаем какой шрифт использует ХАЭД? Такая замена макроса насколько сложна? И поможет ли уменьшить кол-во глюков при распознавании символов у экселя? Еще, девочки, кто знает точно какие буферы обмена кушает какая графическая программа? Потому что я все методом тыка... у меня фотошоп брал куски примерно 4000х4000 пикселей (плюс-минус), Видимо зависит от колва КВАДРАТНЫХ пикчелей... где эта инфа точно я не знаю... В Пейнте порядка 7000 пикселей по стороне, но тоже точной цифры не знаю. Както сперва пробовала из необъединенного файля экселя выделять и копировать куски например 3х3 листа, 4х4 листа,... 3х4, 2х6... ну от величины схемы... И от того какаие куски воспринимала графическая программа, потом уже и объединяла схему по частям. Хорошо бы в инструкцию добавить более точные цифры. Reader007, Жень, да, обидно... Ну ничего, по второму разу уже получится гораздо быстрее и увереннее!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 00:24 | Сообщение # 3467 | Тема: Вышивка бисером |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (dracoshaT) А есть ли сайте тема по организации места для вышивающих бисером? кто и как складывает бисеринки, как нанизывает и т.д. Спасибо! dracoshaT, о рабочем месте для вышивания бисером у нас пока никто не рассказывал. Есть у нас тема на форуме "Вышивка бисером", можно расспросить девочкек. Я шила бисером мало, использовала плоскую коробочку с двусторонней липучкой внутри. Вот фото http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/10969357.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 22:56 | Сообщение # 3468 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Я тоже привыкла что схема на раме, но там будет так что держатель со схемой находится на уровне глаз. И легко отодвигается и придвигаеть движением пальца. Ну и его можно будет снять и не использовать. В общем, как Алексей пригласит, на следующую "примерку" прихвачу фотик. Там должна получиться такая разнорегулируемая штука, вплоть даже под левшу или под правшу. И на колёёёёёёёёёёёёёсиках!))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 22:36 | Сообщение # 3469 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, еще с год назад Ирина нарисовала эскизы напольного органайзера. Станок только держит раму, а все остальное на передвижном мобильном "монстре". Тоже металл, на стояке на разных уровнях полочки для прибамбасов, держалка для схем, "лесенка" на 4 Пако, возможно светильник. Все двигается вверх-вниз. Алексей уже начал воплощение, и даже была "первая примерка". Видела полуфабрикат. Навбивали гвоздей. Ждем.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 15:02 | Сообщение # 3470 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Еще есть уточнение. на этапе инструкции пункт 11. Теперь объединяем схему. Если делать как по инструкции точно, то при вставлении в окончательный файл в РМ схемы по кускам при удаленной палитре, получается что часть цветов меняются местами, перепутываются, потому что в одной части как правило нет всех 200 символов, а цвета выстраиваются по первому вставленному куску. Ну и нумерация цветов generik color получается не по порядку. Вот на скрине видно И это может запутать когда переподключаешь палитру. В принципе - не критично, я первую схему натюрморта с корабликом сделала и так, только внимательнее пришлось быть - после 120 номера начались прыжки номеров. Этого можно избежать, если чуть чуть поменять порядок 11 пункта. делаем так: 1. открываем чистый файл в РМ, по размерам схемы 2. удаляем палитру 3. загружаем Palitra.pal 4. вставляем скопированные куски схемы Теперь у нас 240 цветов палитры стоят по порядочку, и при вставлении кусков все цвета остаются на своих местах Вот на скрине видно, птичками выделяются цвета которые есть во вставляемом куске Ну и в итоге вся палитра по порядку. Только в схеме 200 а у нас 240 цветов. И сразу как вставляем последний кусок, там где палитра щелкаем правой кнопкой мыши (1 раз) и выбираете "удалить неиспользуемые", и ненужные с конца удаляются. Со схемой венеры я уже делала так. Удобнее. PS! Еще! Самы-самый последний этап, когда присваиваем всем цветам нужные символы (соответствующие оргининальной схеме или удобные для себя) В первом случае у меня РМ автоматом нарисовал символы какогото буквенного шрифта, которые по порядку я переименовала в нужные из Cross stich3. А во втором случае - РМ автоматом поставил картинки из Cross stich3, но конечно же совсем не те которые в схеме, и тоже пришлось их менять. Здесь пришлось быть внимательнее.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 14:45 | Сообщение # 3471 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, поздравлю с первым этапом!)Красота!) А в какой проге будешь сохранять картинки? Перед тем как убирать пробелы (делить на части) хорошо бы попробовать сколько получается вставить в выбранной графической программе через буфер обмена. А потом уже объединять. Или на первом этапе пересохранить файл экселя под другим именем, чтобы можно было вернуться. Жень, ячейки растянула до 24 пикселей? И не забудь срезать лишний пиксель. В инструкцию об этом я добавки внесла с картинками позже.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 12:50 | Сообщение # 3472 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| galochka, у меня были пропуски рядков в середине на двух листах. Выбивал символ равно(=) в начале строчки. Помогло добавление произвольно буквы вперед в строке перед (=). Я тоже у себя специально не пересчитывала, контролировала только по высоте картинок на листе "сборка". Вам надо сверить картинку которая вышла в экселе с листом пэдээф и определить какие именно ряды пропали, и найти символ который "съедает" строчку, и методом проб позаменять его. Расскажите обязательно как получится! Мы будем дополнять примечания в инструкции рассказом о возможных глюках и как их исправлять)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 01:09 | Сообщение # 3473 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| AmeliV, тренировка капитальная получилась! Удачи и терпения дальше! Девочки, все-таки самй интересный этап перегона - последний. Подключение палитры ДМС. Когда у тебя на глазах лягушка превращается в прЫнцессу! 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 16:41 | Сообщение # 3474 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| у меня, спасибоValentina!, есть такой кусочек шелковой сетки. Собираюсь вышить цветочек от Теи гувернер. А оформлять "на просвет" не обязательно без задника, просто сделать так, чтобы задник был на расстоянии от вышивки, не соприкасался с изнанкой, вышивку растянуть только по краям, чтоб за ней остался этот просвет... и если повесить оформленную в "коробочку" так чтоб свет правильно падал - то должно получиться красиво.))) Растянуть можно на скотч под паспарту А вышивать обыкновенно, без протяжек и закрепок под незашитой тканью
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 16:33 | Сообщение # 3475 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, у венеры (сейчас сверяю как раз таблица на компе перед глазами) точно так же кружок с точкой оказался на схеме пол-квадратиком А вот инь-янь по схеме - в экселе отразился буквой В Да, были и еще символы, что вроде в экселе правильный из Crossstich3 а в схеме там другой. Я не запоминала точно какие, это надо искать... Но в процессе сверки это всплывает. Я отмечаю в распечатанном ключе на бумаге походу сверки символы которые проверены - просто птичку ставлю возле символа. Было что записываю в таблицу символ который кажется настоящим без проверки, а потом проверяя какуюто крокозяблу - вижу что этот символ уже отмечен как сверенный, тогда возврашаюсь и перепроверяю и исправляю.
Все мои вышивки
|
|
| |
|