"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 17:05 | Сообщение # 3401 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| к слову...из 5 схем ГК которые я сделала перенаборы набивая палитру, так вот бленды в пяти схемах не повторялись.... Может быть у Маркуса отработаны несколько вариантов палитр на 200 символов с блендами, и в зависимости от цветовой гаммы исходника выбираются палитры для прогона...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 15:14 | Сообщение # 3402 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| выше Ang рассказала как она перенабирала неполнозашивную схему. AmeliV, спасибо за идейки! Как раз кстати. Шишкинлес перегоняла в РМ 18 частей (по 3х3 листа схемы) Первое получилось классно, перетаскивать из проводника файл джипег в РМ. А вот второе у меня не прокатило. На рамке в РМ цвет 200генерик, и он есть в схеме. При удалении, вместе с ликвидацией рамочки появлялись дырки в схеме... Пришлось по старинке тянуть квадрат выделения... Собранная схема в Генерик Девочки, при моментальном подключении палитры - такой мандраж перед этим последним нажатием кнопки ОК сменить палитру, и три секунды перед "моментом истины" Получится, или не получится!? Получилось! В общей сложности - один выходной ДЕНЬ - на большую схему. С перерывчиками на поесть-поспать-отдохнуть-пошопиться-приготовить-убрать-ублажитьсемью-и проч
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 18:52 | Сообщение # 3403 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| AmeliV, а из файнридера в эксель напрямую или тоже через верд нада? Есть на компе файнридер, интересно попробовать, но боюсь символа Ф, у меня с ним проблем нету когда копирую из STDUV... а у ГК этот Ф почти во всех схемах...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 17:30 | Сообщение # 3404 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ...........Я осваиваю перенаборы в основном из спортивного интереса, и чтобы уметь сделать перенабор свой хочушки, и не зависеть ни от кого, и не искать чужие перенаборы, которым я не очень=то доверяю))) Loreleya, начала перегон Шишкиналеса 1435 для теста как получится большая схема ГК. Перегнала ключ, сделала скрины и склейки. Если автор одобрит, добавю в инструкцию или в приложения. Значит Фото1 - Окрыла Пэдээф схемы. - По одному символу копирую и помещаю в ВЕрд столбиком - Копирую из Верда и вставляю в Эксель на странице Вход. (в окошках поставила 10, 0, 0) 10 потому что кое-где при копировании цепляются пробелы, и лучше поставить ширину больше 1. Нажимаем кнопку Старт Фото2 - Вид на странице Выход в экселе. Видно что столбик меньше 200 (почему, непонятно) - На странице Палитра в Экселе точно 200 цветов палитры Генерик - Открываю оригинальную схему рядом - проверяю ключ. Ориентируюсь по символам которые перешли в Эксель однин к одному той же картинкой. Все точно. Можно перегонять листы схемы. Как получится дальше - отчитаюсь.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 15:47 | Сообщение # 3405 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| agi, должно работать для всех схем в формате пэдээф с буквенными символами и символами из Кросстичевских шрифтов, ну и желательно чтобы сплошная зашивка без просветов. Наличие или отсутствие блендов значения не имеет. То что значки не совпадают - это нормально. Что значит "количество цветов пляшет"? Покажите скрин? НЕ совпадает количество цветов после перегона схему в экселе с кол-вом символов в ключе? если так, ищите ошибки на листах ВХОД, в виде пропусков, неровностей или цветовых к квадратиков без символов. Прочитайте страницу "НУ" ПРИЛОЖЕНИЯ к инструкции по перенабору как исправлять такие ошибки. Или это уже после прогона картинок в РМ? На каком этапе у вас появились сомнения?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 14:41 | Сообщение # 3406 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, интересно, я тоже так сперва попробовала оставить по два... кстати откуда там их по два при копировании, когда на исходном файле в таблице ключа один символ?... Так тогда у меня на выходе полчилась куча клеточек совсем без символов, и несколько пропусков... А когда оставила по одному - так палитра получилась правильная... и на выходе ровный столбик по одному символу. AmeliV, и у меня так же! на листе выход столбик был короче... а на листе палитры - все цвета точненько по ключу оказались в наличии. ЗЫ! Схему эту перегнала до финала - все вышло отлично, палитра переподключилась и без ошибок. А в первом перегоне по новой системе у синей Сосны при финальной замене палитры на ДМС, почемуто один символ оказался в палитре Генерик... И под названием Генерик 121. А всего в схеме 120 символов.... Увидела, нашла этот символ в схеме, исправила вручную... Почему так вышло при мехаической замене - так и не поняла... Может ошиблась в том символе когда набивала палитру?....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 14:06 | Сообщение # 3407 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Loreleya, Еще у меня вопрос, а как технически правильно перегонять ключ? Копировать каждый символ отдельно , и вставлять его в верде по нескольку штук каждый с новой строки? Меня озадачило то что вы написали что нельзя один символ в рядке перегонять... Я просто копировала весь ключ весь текст с пэдээфа постранично, всnавляла в верд, а потом удаляла все ненужное делитом, оставляя по одной букве символа в строке. ПОлучилась такая "сопля" по одному символу на несколько страниц в верде. Потом скопировала, вставила в эксель на странице Вход, в окошках поставила цифры 10, 0, 0 и нажала Пуск. Все получилось. На Выходе получился столбик цветных квадратиков с символаи. И страница Палитра сразу заполнилась 200 символами в павильном порядке, проверила посимвольно открыв в соседнем окне ключ пэдээфа. Потом уже перегоняла листы схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 01:27 | Сообщение # 3408 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| AmeliV, во, у меня такие же полосы были на сосне, только несколько... тоже какойто глюк при прогоне в ПМ... И лишние цвета получились. Почему - я не поняла... Пересохранила опять из экселя картинки помельче и в другой проге - и тогда прогналось в РМ нормально.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 00:49 | Сообщение # 3409 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Svetlan@) Ведь на этом сайте принято говорить правду Svetlan@, добропожаловать!) На этом сайте принято говорить свое мнение. Обоснованное и аргументированное. Вы знаете что есть "ПРАВДА"? Обоснуйте, аргументируете! Приведите примеры, сравнения, покажите фото, желательно своих работ, расскажите о своем опыте. Тогда всем будет интересно и ничуть не обидно))) фото вышивки ГК не всегда получается одинаково хорошим. Может быть и плохое. Снимаю в разное время и при разном освещении) Сейчас уже фоткаю больше просто для отчета как двигается вышивка к финалу. Но можно посмотреть предыдущие фотки, я их нашлюпала порядка сотни за полтора года вышивания. Пролистайте эту тему, практически на каждой страничке есть разные фотки шишкиналеса. Да и в моих процессах на сайте подробные фотоотчетики) Можно составить представления как получается, ну и мнение) Koshka_N, а уже надоело считать... да и листы сейчас все треугольниками из-за парковки... Прикинуть остаток проще в символах. Всего 16 диагональных столбцов осталось, такой равносторонний треугольник с катетами по 160 символов. Значит еще 12 800 символов. Ну... недельки за две-три можно закончить))) Бу стараться)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 00:40 | Сообщение # 3410 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lyzzy, думаю так. 1. есди цепляются цифры рядов то наверное вы копируете не из того просмотрщика? У меня некорректно копируется из Акробата. А из рекомендованной в инструкции STDU Viewer - все тип-топ. Еще может быть вы неправильно поставили в окошке количество символов в ширину? Или троечку обрезки повторяющихся рядков? 2. У меня только однажды было 2 пикселя, когда сохранаяла схему большими кусками в Пейнт.нете. Методом тыка, судя по тем схемем что я уже перегнала - лучше всего брать для сохраниния картинок куски не более 4500 пикселей по каждой стороне, и сохранять как джипени в фотшопе. Ну примерно 3х3 листа схемы ГК или мельче. 3. Это бывает в больших схемах. Дело в том, что при погрузке в чистый файл ПМ с удаленной палитрой первого куска схемы у нас палитра автоматом выставляется только те символы которые есть в первом куске. А это далеко не всегда 200 символов. Может быть и 130, и 90... Когда вставляем следующие куски в файл сборки в ПМ, то палитра добавляется. И чем больше кусков, тем большая каша будет после 100 символа в палитре. Уже в теме об этом говорили, и на странице ПРИМЕЧАНИЙ к инструкции об этом я написала. Что в файле сборки перед загрузкой первого куска желательно подгрузить нашу палитру.пал. ТОгда порядок палитры не нарушится, в каком бы порядке не были символы вставляемых кусков. Проверено. ЗЫ! Ну и конечно, инструкцию нада переписывать в части создания палитры ДМС и добавить предварительный прогон символов ключа в ЭКСЕЛЕ. Количество работы и время перегона уменьшается в разы! Я сейчас заканчиваю делать перенабор следующией схемы. На 90 листов. 91 чистый цвет и 109 блендов. Так вот. Прогон ключа занял не больше 20 минут (с учетом отдельного копирования каждого из 200 символов). А палитру дизайна в нитках ДМС я набирала в РМ одновременно с прогоном листов в Экселе. В промежутках пока комп "думал" над страничкой - заходила в РМ и потихоньку забивала палитру. ЗЗЫ! Lyzzy, судить о качестве схемы ГК однозначно лучше по ОТШИВУ, а не по скрину в РМ) ОТшивы этой схемы уже есть - Хреновато выходит... 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 14:30 | Сообщение # 3411 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Soltera, а как оформите и куда повесите магнолии? И продолжение шишкиналеса 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 14:24 | Сообщение # 3412 | Тема: Kustom Krafts |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| согласна, хотелось бы посветлее рамку. Но может это освещение темнит багет? На стене смотрится ярким жизнерадостным пятном. Кажется что ему одиноко одному на стенке, в пару бы ему... курочку)))))))) Или это во мне говорит любитель серий?:) Хорошая идея у Жени насчет сумки. Мне кажется тоже что дизайн сумочно-подушечный) Может повисеть вышивка в раме, а потом пошить сумку если захочется сметь петушку "гнездышко"))) Ира, а равномерка была в наборе? Там ведь не все полотно зашивается? Видна ткань?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 10:42 | Сообщение # 3413 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| AmeliV, Loreleya, спасибо за объяснения! Все поняла!!! Спасибо и Ang, когда верстала ее страницу про схему по фото - там пошаговый рассказ как делать эту палитру))) Разобралась и без мануала РМ. Действительно набрать в РМ палитру ГК на 120 цветов (две трети блендов) заранее - довольно быстро выходит! С прогоном символов ключа в ЭКСЕЛЕ тоже все получилось. Перегнала 1774 Конечно разница цветов в РМ и на скрине ГК - одуреть... Система работает. Но были глюки. Провозилась до 4 ночи... 1.Сперва сохраняла картинку четырьмя частями в Пейнт.нете Перегон в РМ дал десятка два лишних цветов... В результате - на окончательном результате после замены палитры на ДМС получились вертикальные полосы. 2.Потом разделила картинку в экселе на 6 частей. Сохранила в фотошопе. Кстати, на этот раз четко на все кусках вышло по одному лишнему пикселю, как положено. Отрезала пискель. Перегнала в РМ. Открыла инструкцию... Перепроверила все ли правильно делаю. Теперь кол-во цветов оказалось точным. 120. Собрала в один файл РМ. НО сдуру начала собирать не с верхнего левого куска, а с нижнего правого. Думала, не имеет значения. Включила сохраненную палитру ДМС - и получился какойто ужастик, как будто перепутана добрая половина символов... Свалилась спать. Снились крестики и палитры... С утра собралась начитать все с самого начала. А потом думаю, дай попробую пересобрать еще раз с чистого листа вместе 6 кусков схемы в РМ. 3. Собрала теперь начиная с верхнего левого куска. Нажала кнопочки "Открыть палитру" - и О чудо! Все встало на свои места! ЗЫ! Набирая палитру дизайна в РМ сразу проставила и нужные символы-картинки. Действительно теперь переподключение палитры - это три щелчка мыши, а не полдня возни как раньше! Да уж... по такой системе, на большую схему уже не надо два дня! Можно сделать перегон ГК - ЗА ВЕЧЕРОК!!! если не ошибаться, и если проги работают в согласии. ЗЗЫ! Попробую сделать по новой системе еще одну схему покрупнее, на 800 символов, прикину сколько займет времени.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 10:25 | Сообщение # 3414 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, Женя, производитель конечно качественный, но вот маркер может среагировать с покраской тонировки! Читала о таких случаях, и кажется даже именно с ланартовскими наборами! Не надо было маркером тонированную ткань рисовать! Я бы не рисковала и разметила наметкой! Лучше бы смыть ... от греха... и посидеть еще денек, но разметить гарантированно безопасно!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 22:13 | Сообщение # 3415 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Fox, а с разметкой было бы и проще и приятнее вышивать))) О разметке на равномерке - ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 22:04 | Сообщение # 3416 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Аленушка, А из какой схемы вам нужны значки? если ГК, то там символы из шрифта Crossstich3 НАбрать их в рядок можно в любой программе, хоть в Экселе, хоть в Верде, где вам удобнее, задать нужные размеры, и потом распечатать. Туся дала ссылку на готовые линеечки для органайзеров Пако. Loreleya, AmeliV, vasalen, девочки, я вас люблю! Значит тестируем и совершенствуем инструкцию? Или это Ноу-Хау добавим на страницу Примечаний? Значит перед перегоном листов схемы прогоняем по порядку символы из ключа. Тоже иду пробовать. Quote (AmeliV) Создала нужную палитру в пм, сохранила её отдельным файлом. AmeliV, Это можно подробнее? не сообразила..
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 00:06 | Сообщение # 3417 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Huso, даже не знаю что это может быть за глюк у вас... Ничего в голову не приходит, как только опять начать с начала и по букве инструкции, каждый шажок перепроверяя... Может быть попробовать сохранять картинки меньших размеров и в фотошопе.... Я както отвлеклась от перенаборов.... Перегнала после Венеры только 508. Легко и быстро. А сегодня торкнуло перенабрать яишницу 1412. 72 листа схемы. И интересная штука с лишним пикселем. Их оказалось вместо одного - по два в белом бордюрчике справа и снизу. То есть все клетки и полоски сверху и слева по 24 пикселя, а снизу и справа по 26... Парадокс. Все предыдущие перегоны давали всегда один лишний пиксель как в аптеке. Да. Группировала листы и сохраняла как джипеги в Пейнт.нете по половине схемы. Обрезала эти два пикселя в фотшопе. И двумя кусками прогнала полученные картинки в РМ. Краснозеленка - нормальная. Все гладко. Осталось подключить палитру. ЗЫ! Ксати, этот перенабор делала ни разу не заглянув в инструкцию. Запомнилось.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 16:32 | Сообщение # 3418 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 28 февраля Дополнение на странице "Шедевры вышивки" Автор Лорис 4 марта Новая страница "Создание схемы для вышивки по фото" Автор Ang
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 17:49 | Сообщение # 3419 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| а я побурчать Вот интересно, зачем Маркус гонит этот вал? ПОловина схем последних полугода-года вовсе невышивабыльные, посредственных - десятки, качественных - единицы. Такая куча-мала дает доход? От кого? От коллекционерок совместных закупок которые покупают оптом, лишь бы ГК, "ЩОБ БУЛО"! не глядя .... Конечно хорошо что есть богатый выбор. И возможность поупражняться в отлове "блох"... Но когда уже не блохи, а тарканьи стада у любимого производителя... становится както грустно... Ну да лано) Главное чтоб Маркусова программа выдержала такой свал негодных исходников которые через нее прогоняются И у нас была возможность иметь из тысячи - пару схем для ВЫШИВАНИЯ, а не для дискуссий))) Из новинок понравились розочки 1904 - очень в моем вкусе само изображение и схема хороша (большая) и 1908 - Красавица в кокошнике - просто за душу взяла! И еще пара схем есть которые хороши как схемы, но не нра потомушта не мое) А вышивать на настоящий момент все равно больше всего хочется мою Венеру, да шишкину синюю зимнюю сосну... Сколько их надо - этих схем-то?!)) ЗЫ! octavia, количество страниц прикинуть - простая арифметика! Горизонтальный размер схемы делим на 48, а вертикальный на 68. Это кол-во символов на листе. Полученные результаты перемножаем и имеем цифру всего листов в схеме)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 16:47 | Сообщение # 3420 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Natalia, классная форумлировка про инженерный подход! спасибо!))) При случае используем в народном учебнике))) Лебедивка, интересно у меня Ньюкстл цвейгардовский как раз довольно гладкий, почти без утолщений и вовсе без узелков. Наверно от партии зависит))) Как раз сегодня возюкалась с переформлением Тюльпанов. Все! Хватит уж болтаться вышивке по казенным стенам во временной фоторамке. Забрала картину с выставки из рукодельного магазина. Завтра отправится вышивка на ПМЖ к хорошему человеку в подарок на ДР. Рамку заказала в багетке, светлая молочная с розовым и чуть золотых завиточков. Багет незамысловатый, раньше мне не нравился, какойто у него казалось "пластмассовый" вид... А в таком розоватом покрасе вдруг неожиданно подошел к тюльпанам Теи. Жить картинка будет в гостинной на светлых однотонных обоях. Размер рамы 50х36 Оформление без стекла. Белая бумага подложка. Натяжка "в наволочку". ЗЫ! Смотрю на оформленную... кажется многовато воздуха... надо было на сантиметр меньше размерчик заказывать и по вертикали и по горизонтали... Поленилась примерку на компе сделать лишний раз...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 22:18 | Сообщение # 3421 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (dracoshaT) закачать торрент. И даже часть схем... интересно какую часть? Каких схем? И как потом будете выбирать? Глядя на символьную картинку? Или на крошку- превью картинки при схеме? Мне кажется логичнее выбирать себе будущую вышивку по изображению реального отшива. Для этого ни к чему торент... Честно говоря, я сама торрентом никогда не пользовалась даже.... Проще походить по сайтам призводителей, посмотреть галереи больших вышивальных форумов. А выбрав несколько привлекательных дизайнов найти процессы, рассмотреть вблизи как это будет смотреться вышитым, оформленным. Разузнать о материалах, особенностях вышивке, технике, ткани... А уж схему найти (купить, скачать) это уже последний пункт поиска))) 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 16:16 | Сообщение # 3422 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Людмила, спасибо, понятно (Ждем фото) ... все больше склоняюсь к варианту на подрамник и без стекла... Хотя стекла у нас хорошие - все вышивки со стеклом оформляю, даже терезин дракон с крейником и бисером совершенно не теряет красоты. Без стекла - в основном из-за стоимости... одна рама и так в копеечку выкатывается... самое подходящее почемуто оказывается обычно и самым дорогим... а на раме экономить не хочется... значит, на стекле... Воздух в Таллинне чистый. Присмотрела в "мусорном" магазине (дешево) подрамники как раз есть размер 800 на 600... Размер теоретически подходит... Интересно на сколько сядет вышивка на Лугане после стирки... Натянуть можно попробовать сперва кнопками-гвоздиками в торцы, а потом мебельным пистолетом закрепить... Реально ли справиться собственноручно? Гарантии никакие багетки не дают... во всяком случае не слышала о таком... Свои даже маленькие вышивки не доверяла, так что уж говорить о ГК... Ведь если испортят - это ж трындец сразу и навеки!... никакие деньги не окупят!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 13:59 | Сообщение # 3423 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Людмила, Много-много аплодисментов! Рама очень хорошо подходит! Портрет - практически совершенство! если бы не серая заплаточка на груди, но если не знаешь, так и не заметишь)) Расскажите пожалста как оформлено? На картон? На подрамник? НАтяжка? Наклеивание? У вас хорошая мастерская? Не страшно было доверять оформление багетке? Вы уже раньше оформляли там? Довольны как натянуто? Много ли рядков "съело" оформление по краям? А как выглядит оформленная картина сзади, в профиль? Сфоткайте пожалста! И расскажите как стирали, как сушили, гладили такую большую вышивку? Столько вопросов, просто мне вскоре предстоит эта проблема... страшно заранее, никогда такие огромные вышивки не стирала и не натягивала, а мастера которому доверяла бы - нету...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:11 | Сообщение # 3424 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Natalia, добропожаловать!) Этот набор не вышивала, этих Фламинго я бы шила на ткани мельче каунтом, чем предлагается в наборе. На льне через две нитки ткани в одну нить этот конкретный дизайн кажется мне бледноватым. Если крестик мельче - от этого птички только выиграли бы. И попробую ответить по пунктам. 1.Да. Перминовский лен, которым комплектует наборы Тея - твердый и прозрачный. При оформлении под вышивку необходимо будет сделать подложку белую бумагу. Если получаются "мережки" на вышивке - значит все-таки излишне затягиваете нитку вышивая. Или недостаточно натянута ткань при вышивании. Или и то и другое. 2. Узлы - это неровности льняной нитки. Это нормально для натурального качественного вышивального льна. Если даже они попадают под крестики - ничего страшного. 3. Неразличимые для глаза цвета в дизайнах Теи - это так и надо. В общем виде именно эти суперблизкие оттенки и дают неповторимый эффект нежности и естественности, и плавных цветовых переходов, который характерен для стиля Теи Гувернеер. 4. Что вы подразумеваете под ошибкой? У Теи встречаются такие казусы, что ошибка есть на фото на обложке набора - мне встречалось такое в "Желтых розах", Но схема-то была правильная. И вышивать надо в таких случаях в соответствии со схемой. Ну и еще бывают ошибки в перенаборах (но это не ваш случай).
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 00:23 | Сообщение # 3425 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения отходящие от показов и обсуждений наших текущих вышивальных процессов перенесены в темы «Вокруг да около» и «Планы и вопросы по ГК» Катёнок, добропожаловать! Судя по скрину у вас хорошая схема с последнего исходника на котором был исправлен брак. Красивая картина с длинной историей . Приятно что ваша вышивка будет в нормальных цветах, правильных пропорций и без засветов первоначального варианта схемы))) А на какой ткани вышиваете? Крест? Петит? ЗЫ! Справедливости ради - диагональная парковка - изобретение Bonny-c, мы все у нее научились))))
Все мои вышивки
|
|
| |
|