"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 18:26 | Сообщение # 3376 | Тема: Финал Шишкиналеса (Golden Kite 1435) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, показываю как есть. Все, силов больше нету чтото переделывать. Так останется. С рамы сняла, на три булавки наколола на подрамник. НЕ стирано еще. Сфотано бегом при электричестве без вспышки напротив окна, фото не редактировала, как вышло... Нравится все. Очень. Ощущения? Как будто картина всегда была тут, на этом куске ткани. Будто и не я вышивала. Перешитые медведики. Размер вышивки 800х600 на Лугане 80,5 см х 61,5 см Не перекошено ничего пока. Стирать-завтра...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 15:55 | Сообщение # 3377 | Тема: Финал Шишкиналеса (Golden Kite 1435) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Леночкин, спасибо! http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/52867739.jpg Еще не снимала со станка и не разворачивала, перекрутила вышивку на середину и "развлекаюсь" переделкой медведиков. И еще чуть "подрисовала" камень внизу справа. Покажу фото уже целиком когда совсем все закончу, постираю и растяну кнопками на подрамнике.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 11:57 | Сообщение # 3378 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| попадалось что связка в мотке, узелок и в середке, и с краю. Очень редко. Подумала, что так и нада, не бесконечная же нитка? А в мотке всегда одинаковая длина. ЗЫ! Игнатия расскажет о том как нитки производятся?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 01:49 | Сообщение # 3379 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lenа, расскажите пожалуйста как вышиваете? ткань? нитки? Набор или подбор? Техника, приспособления? Почему вышиваете на аиде, а не на равномерке? Так красиво получились настурции на равномерке, которые вы показали в теме Херитаж.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 02:38 | Сообщение # 3380 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| vasalen, это от скудности запасов, я думаю) Или от разнообразия цветовых предпочтений....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 20:09 | Сообщение # 3381 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Юль, а и хорошо! Бархат наверняка вживую смотрится по-другому, не так как на фотке, более светло? И фактура под ткань на паспарту лучше гармонирует с нитками вышивки чем простое бумажное. Хорошо что оформила лаконично... Мне виделась тут резная рамка и многослойное паспарту. Временная стенка хороша под это оформление) А рынок потом оформите так же?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 20:01 | Сообщение # 3382 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| что назыввается "ДОШЛО!" При перенаборе узкокрестиков в РМ приходится задействовать там функцию программы: "Петиты", для того чтоб поместить два крестика в одной клеточке. А потом программа автоматом формирует на информационном листе эту дополнительную бесполезную табличку. Убрать ее наверное нельзя, вот оно и вводит в заблуждение...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 19:58 | Сообщение # 3383 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Овенчик, у меня такого не было... Еще деталь. Я себе на компе сделала папку "Перенаборы", и туда добавляю отдельными папками все файлы по перегоняемой схеме. так вто в корневой папке Перенаборы у меня лежит исходный чистый файл Эксель, файл с палитрой. так вот начиная перегон схемы, создаю для нее папку. Потом открываю исходный файл Эксель и сразу переименовываю его номером схемы и сохраняю. Потом в процессе перегона листов нажимаю на сохранение. Так что в случае глюка программы, ну или если комп завис, то всегда могу открыть последнее сохранение и продолжить несколькими листами назад. Но не с нуля. Или еще можно прогнав ключ, сохранить файл на этом этапе и оставить на пожарный случай. Да, и перед тем как группировать картинки для буфера обмена, тоже пересохраняю рабочий файл эксель под измененным именем, чтоб в случае чего вернуться и не делать работу заново. Да, при закрытии-открытии рабочего файла не забывать "Включать содержимое".
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 15:24 | Сообщение # 3384 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лариса, это ключ РМ, табличка Петитов вообще непонятно откуда там и зачем нужна... мне кажется это какойто глюк программы. там повтор всех символов... На него вообще не надо обращать внимания. Я говорила об оригинальном ключе который в схеме разработчика. Посмотрите схему в графике.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 14:32 | Сообщение # 3385 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| О стандартном ключе и о всех стежках Херитаж рассказано с картинками ЗДЕСЬ тупик, не срабатывает ваша ссылка на radikal Херитаж не по правилам без узких крестиков (нету у Херитаж стежков петитом)- это уже не Херитаж... постарайтесь вышивать по ключу и по схеме точно - будет красивее) Ola, очень нравится ваша идея вышивать круги диагональной парковкой) Мне кажется это всяко приятнее чем парковкой рядами. По 20 символов столбец здесь нормально. Чем сложнее схема, тем уже столбик, для Херитаж 20 в самый раз. Я бы наверное попробовала даже по 30)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 12:49 | Сообщение # 3386 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Овенчик, присоединяюсь к просьбе ferrotitan, расскажите плиз, в каком моменте случился глюк и как вы справились? ferrotitan, насколько я представляю глюки РМ дает в случаях 1. Когда не точно следуем инструкции. 2. Когда замусорена палитра Генерик 3. Когда недостаточно четкий и качественный исходник прогоняемый в РМ (поставить наилучшее качество у джипега, срезать лишний пиксель) Может быть разница при сохранении картинки в разных программах (jpg или png - попробовать и то и другое). 4.Разные необъяснимые глюки несостыковки ПО на компе... 5. ???
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 00:22 | Сообщение # 3388 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nellka, а уже вышивали с этим органайзером? Насколько удобно? Какие размеры у него? Где располагать эту конструкцию относительно вышивающего? А можно фото всего рабочего места, со станком, с вышивкой? ПО себе смотрю, что неудобно когда приходится тянуться далеко за ниткой. По компактности мне удобнее все-таки Пако, на расстоянии руки, минимум движени взять Пако в руку. НО для игл удобно с иголочным. Уже месяц выщиваю со своим колбасомонстром вдоль рамы на 200 символов. Длинный органайзер на все символы над рамой это классно, Но даже при моей длине в 70 см, когда вышиваю с одного края и приходится тянуться к другому краю - это неудобство. И чем крупнее делать символы, тем длиннее будет органайзер, тем дальше тянуться и тем хуже видно... замкнутый круг... Думаю все-таки о лесенке или о вертушке... Колбаса кажется несовершенна для 200 символов ГК... Хочется следующий большой процесс организовать уже по-новому, чтоб удобнее, вот маюсь...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 00:14 | Сообщение # 3389 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Овенчик, у вас немного цветов в схеме. Я бы из принципа отследила по результату какие символы неправильно получились, и проследила еще раз по всем этапам процесса. Начиная с перегона ключа. Муторно, но найти где был глюк - возможно. И поправить, и выводы сделать. Еще попробуйте поменять программу где сохраняете картинку для РМ. У вас Пейнт? Фотошоп?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 00:27 | Сообщение # 3390 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Овенчик, после складывания всех кусков схемы в краснозеленом виде, нада удалить неиспользуемые цвета из палитры. Тогда должны остаться только первые 22 цвета палитры Генерик. Это если процесс прошел правильно. Тогда эти 22 краснозеленых цвета заменятся на ваши предварительно наборанные 22 цвета ниточек ДМС. По порядку. И если в файле экселя перед перегоном листов схемы ключ был перегнан абсолютно точно, то проблем быть не должно. Значит, попробуйте удалить неиспользуемые цвета. Потом проверьте номера оставшихся цветов. Они должны идти точно по порядку, 1, 2,3, 4.... 22. Потом загружаем свою палитру.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 17:41 | Сообщение # 3391 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Birine, на странице народного учебника "Станки для вышивания" есть залинкованные адреса и ссылки. Мастеру glosr напишите через его сайт и спросите. Он вам вернее ответит о том какие усовершенствования есть у его станков. О белорусском мастере(кстати есть там имя и телефон, позвоните) рассказывала наша форумчанка, можно написать ей Личное Сообщение и спросить. Дискуссия о скорости вышивания перенесена в соответствующую тему "Скорость вышивания". Добропожаловать ПО СУШЕСТВУ о скорости)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 13:10 | Сообщение # 3392 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Овенчик, в экселе некоторые символы показываются по-другому. Как бы заменяется символ ключа на другой знак. Это не важно. Главное чтобы одному символу ключа соответствовал только один цвет палитры и один значок. А когда будете набирать в РМ палитру ДМС, система там выставит и вовсе символы вразброс. Нужно будет в РМ поменять символьные обозначения соотвественно ключу схемы. Шахматку в верде на всех листах схемы заменяют на любой значок которого нет в этой схеме. Если вы заменили на @ при перегоне ключа, то на этот же значок меняйте шахматку и на всех листах схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:32 | Сообщение # 3393 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| кажется все предыдушие скрины уже показывала в этой теме... Да. Яишницу перегнала заново. С предварительным прогоном ключа __
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:18 | Сообщение # 3395 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Марина, ура финалу!!! Очень животрепещущий вопрос!!! Насколько села Лугана после стирки? Как стирали? Как гладили? Если ли деформация полотна вышивки после стирки? Равномерная ли усадка по вертикали и по горизонтали? Перекосило ли вышивку после стирки? Как выравнивали, отглаживали? Очень переживаю, потомушта вскоре предстоит большая стирка первого большого ГК, и ткань та же.... А еще поделитесь пожалуйста вашими секретами скорости вышивания? Как организовывали процесс? Стратегия отшива? Вышивали по цветам? По листам? С ровными границцами листов или с "рваным" краем? Шили с разметкой? Как раскрашивали схему? Закрепки на лице или на изнанке? Сколько времени в день в среднем уделяли вышиванию? Равномерно ли по времени вышивали? Без пауз? Надоедала ли вышивка в процессе? Как "боролись" с усталостью? Или удовольствие от процесса было постоянным?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:26 | Сообщение # 3396 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Значит, перегнала я еще несколько схем по новой методе. Схемы все ГК , разных размеров, разработки разных лет. Все свои хочушки теперь имею в Рм-виде. Спасибо большущее Алене и всем кто делится идеями и тестирует систему. Мои некоторые наблюдения и выводы. 1. Прогон ключа. Самое важно в системе, пожалуй. От правильности зависит точность и легкость результата. Прогоняла по-разному. Очень удобно как показала stefani в сообщении 285. То есть копирую из таблицы, и делитом все лишнее.Нуно чтобы каждый следующий символ находился на строчкой ниже. И НИКАКИХ лишних знаков или букв случайно не оставить. Кстати у разных схем ГК почемуто значки символа из ключа копируются таким образом по 2 штуки, а иногда - по одному. Можно успешно прогонять ключ и по одному символу и по два. НО! В обох случаях бывают глюки. Если оставлять по 2 символа. ПО непонятной причине перегон выдает иногда лишние пустые цветные квадратики, и соответственно ключ сдвигается. В палитре получается лишние цвета. Так оставлять нельзя, потому что если продолжать перегон листов схемы, начинается свистопляска, добавляются еще лишние цвета... ну и точности уже не получится в итоге, потом застрелишься вылавливать и исправлять ошибки. Пыталась заменять символы при перегоне ключа, копировать по одному или по нескольку... все равно в некоторых местах на разных схемах выскакивал этот лишний цвет, закономерности я не нашла никакой... А точное соответствие содержимого листа Палитра ключу схемы это надо сделать сразу. Значит, что делала с ошибкой вылезающего лишнего цвета. Для облегчения контроля, я копирую куски ключа по листам пэдээфа. НЕ все 200 символов зараз, а по 40-50 символов. Сразу считаю сколько символов в куске таблицы на листе, и сразу сверяю ключ кусками. так удобнее показалось. 1. вот так может выглядить лишний цвет на листе Выход. Иногда по-другому две клеточки разных оттенков рядом в строке, один с символом, один пустой. 2. На листе палитра видим пустое место - ключ сдвинут вниз. 3. Выделяю столбец символов под пустой клеткой, копирую, и поднимаю на клеточку вверх. 4. Нижний цвет удаляю. Потом копирую следующий лист ключа и то же самое. У одной схемы на 200 символов у меня поличулось аж три таких пропуска... у другой схемы - ни одного, ключ прогнался гладко. От чего это зависит - я не поняла... Дальше, в некоторых схемах ГК чистые цвета в ключе расположены в виде двух таблиц на одном листе, и копируются некорректно Потом замучаешься их переставлять в нужом порядке, Поэтому здесь удобнее все-таки копировать по одному символу и вставлять в вёрд поштучно. Если оставлять для прогона ключа по одному символу в строке. Тогда лишних цветов в палитре обычно не появляется (только в одной схеме выскочил лишний цвет). Но зато кол-во квадратиков на листе Выход получается меньше чем цветов на листе Палитра.Это настораживает, причина не понятна... Но палитра полностью соответствует ключу схемы. Окончательные результаты прогонов получились гладко в обоих случаях. И когда прогоняла ключ по два символа и пустоты закрывала втупую сдвигом столбца. И когда копировала по одному символу и на листе Выход были эти пропуски *при правильной Палитре), а при перегоне листов схемы - все символы на своих местах. Проверено на трех схемах. Потом надо только правильно и без ошибок забить палитру ключа в РМ. И после прогона в РМ собранная из кусков схема меняет палитру Генерик на нужную палитру ДМС - за 5 секунд. Для картинки группировала в Экселе листы кусками не больше 3х3 листа схемы ГК. такие куски мой фотошоп охотно берет из буфера обмена. Автоподсчет клеточек в экселе не делаю. Для определения кол-ва клеточек которые потов вношу в окошки в РМ перед прогоном, В фотошопе, когда отрезаю лишний пиксель в окне "Размер холста" на калькуляторе делю кол-во пикселей на 24 и получаю размеры в клеточках. Записываю их в табличку в блокнотике, по ходу сохранения картинок-заготовок джипегами наилучшего качества в фотошопе. Убирать рамочку при сборке файла в РМ, что предложила AmeliV Quote (AmeliV) 2. Также мне не очень нравилось выделять файл без желтой рамки. При последнем перенаборе у меня были столбики 1х9 листов. Крутить при выделении вниз приходилось много. И очень долго, ни один я так и не докрутила до конца. Выход нашла такой: удаляем из палитры цвет, соответствующий рамке (он последний как правило). С файла пм удаляются и крестики с этим цветом. Ctrl+A - все оставшиеся крестики выделяются, Ctrl+C - копируются. Работает когда количество цветов схемы меньше 200. Потому что для рамки РМ берет цвет генерик200. И если его нет самой схеме, то так удобнее! По времени сколько у меня получился перенабор схемы ГК. На схему ГК 300-500 крестиков размером и 120-180 символов в ключе - от 3 до 5 часов. На большую схему 600-800 крестиков и 200 символов 8 - 10 часов. Да, процесс перенабора можно совмещать с несложными домашними делами))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 00:25 | Сообщение # 3397 | Тема: Шедевры вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, нормальная сложность для 12 лет. Ничего сверхестественного. Аккуратно и ровно нанизать одинаковые бусинки и уложить пришить к изображению. Хорошая работа для ребенка. ))) А статья вообще-то не о вышивке...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 01:30 | Сообщение # 3398 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| machosma, сочувствую.... в другой теме Женя интересную идею подала, попробовать подчеркнуть клеточку вышивкой... раз невозможно ликвидировать....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 01:28 | Сообщение # 3399 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| :'( опять бедные маки в одну нитку... Девочки, ну не та техника! Здесь явный ляп производителя набора. Нужна или мельче канва или крестик в большее число ниток.... ВЕдь красивая сочная картинка вышитая крестиком в одну нитку смотрится блёкло и невыразительно, как будто полиняла.. на предыдущих страничках показывали еще фото... magistr, ну зачем здесь фон "перец с солью"? А чтоб сделать вышивку по-димовски рельефной, я бы вышивала фон полукрестом в 4 или 5 ниток, а цветы крестиком в 1, в 2, и в три нитки.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 18:19 | Сообщение # 3400 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| А если положить рядом скрин перенабора РМ из стандартной крякнутой проги без спецнастроек. а я ее шить хочу.... но когда вижу такой разброс цветов... Ang, значит секрет не в программе, а в технологии прогона....
Все мои вышивки
|
|
| |
|