Вторник, 22 Июля 2025, 04:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:47 | Сообщение # 3326 | Тема: Финал Шишкиналеса (Golden Kite 1435)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, благодарю всех за отзывы, одобрение и поддержку!)
Quote (Раиска)
решились бы Вы отдать эту работу на выставку

я всегда готова показать живьем свои вышивки всем желающим по возможности. И большую часть вышитого отдаю на время повисеть на выставке в рукодельном магазине, ну и изредка когда просят отдаю вышивки на время в разные "казеные места". Только с шишкинымлесо это уже не выйдет так просто как раньше. Прежде всего из-за размера, веса, ну и ценности тоже....
Готова показать на выставке, конечно в обустроенном помещении, ну и с обещанием сохранности само собой. И расстояние тоже имеет значение - в пределах Таллинна легко, и даже по прибалтике - ну так чтоб смогла лично отвезти на место картину на машине. Доставить в россию - с радостью бы...но сильно затрудняется расстоянием и таможенными заморочками... слишком дорогое удовольствие выходит и по деньгам и по времени, пока не знаю когда смогу потянуть...
Но как только получится вывесить вышивку где-нибудь в публично-доступном месте - обязательно приглашу всех желающих посмотреть живьем!)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 23:30 | Сообщение # 3327 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
zagora, Добро пожаловать!)
приятно познакомиться визуально! Спасибо за фото!)
Расскажите на какой ткани вышиваете и во сколько ниток. Как идет процесс? вышиваете по цветам?) Нравится ваш выбор! Очень приятный и яркий пейзаж.
А из планов только схема 215 из ранних - слабовата: в таком небольшом размере слишком смазаны на вышивке мелкие многочисленные детали большой картины, чем сама исходная картина очень привлекательна.
Станочек у вас самодельный? Вы так и вышиваете сидя за столом?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 13:32 | Сообщение # 3328 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
еще шажок biggrin
А розочек всего восемь tongue

дальше листья, виноградинки и вазочка)
Прикрепления: 6790876.jpg (369.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 11:40 | Сообщение # 3329 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
самаялучшая, доропожаловать!
А расскажите подробнее о работе?
Вижу вышивали петитом. НА какой ткани? Нитки ДМС? Хорошо смотрится рама у иконы.
И камушки кажется наклеены? Стразы наклеивали поверх вышитого? Или не вышивали в тех местах и клеили не ткань?
А что за красное пятнышко не подбородке?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 02:58 | Сообщение # 3330 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лебедивка, благодарю! Замечательные фото и понятное объяснение! Поместим в народный учебник! biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 02:22 | Сообщение # 3331 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
"моего" ничего в новинках нету. Но очень приятно что вышли по подготовленным исходникам схемы которых ждали, и которые будут вышиты! Рада за портрет для Лорис и за лес для Эрики!))) Да! И Итальянка с коромыслом!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 02:16 | Сообщение # 3332 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
вот-вот... красиво и долго показаны прибамбасики со всех сторон
И ни минуточки нет о том как этим пользоваться в процессе вышивания)
У органайзера тот же принцип что у нас показала Koshka_N
Только наша Пако-парковушка в работе удобнее tongue

А как способ хранения на палочках нацепленные съемные фигульки с нитками - мне понравилось)
Я не бобинколюбительница, Я люблю висящие нитки biggrin

Прикрепления: 8661398.jpg (246.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:03 | Сообщение # 3333 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, браво!
Тоже заглянула в тест, перекидала квадратики по-быстрому. Получилось 15 tongue
Значит не все еще потеряно biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:00 | Сообщение # 3334 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Uspe6naja, все правильно. Петит в 2 - это оптимально Лугана (25 каунт). Или Линда если не побоитесь мельче. Но чем мельче ткань, тем сложнее будет с закрепками. На Хардангере петитом в 2 тоже вышивают те кто умеет мягко укладывать стежки и не затягивает вышивая.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 23:58 | Сообщение # 3335 | Тема: Финал Шишкиналеса (Golden Kite 1435)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, спасибо! развели мои сомнения о светлой раме.
Я хотела темную, муж утверждал что нужно светлую. НО подходящего темного образца не нашлось, выбрали из светлых.
Quote (gerdamoon)
(может пройтись полусухой кисточкой с бронзовой патиной, чтобы слегка притушить золото?)
Лен, возможно, поразмыслим... может быть...
Вообще золото здесь не сверкающие, на фото блеск от вспышки, в реале оно довольно сдержанно выглядит. Меня больше напрягает то что узор крупноват, хотелось более тонкого. Но в общем виде смотрится достаточно грамонично. Сейчас картина стоит на столе. Время пройдет, повисит, присмотрюсь еще. Думаю что привыкну.
Рама действительно не отвлекает от вышивки. А вышивка нравится самой - до писка))) Хоть и все недостатки наперечет - но в общем классно, радует.

Quote (nat111)
Мне тоже интересно - со стеклом оформили или без? Кажется, что без.
Да, оформление БЕЗ стекла.
Вот попыталась сфотать поближе и под углом

У нас воздух так же как Игнатия рассказала у них. Чисто, без пыли и без копоти.

Quote (gerdamoon)
а что сзади? Можно попросить фото?
для заду заказала кусок картона по размеру рамы. Подрамник положен на раму, на него лист картона. Он все закрывает.

Крепежи скобочки такие специальные прикручиваются винтиками.
Потом ступеньку заклею бумагой.

Quote (stefani)
Мастер-класс по натяжке будет?
может быть после следующей большой натяжки? фотала процесс, но натягивала совсем не мастерски... Сперва возюкалась сама часа два, потом пришел сын, помогал. Я тянула, он бил пистолетом. Потом примеряли раму, местами отдирали скобки, перетягивали.... Полдня стараний. Мастер наверно натянет за 20 минут...
Там ничего особенного, по ссылке Смуглянке схема натяжки. Главное - точно выбрать размер подрамника, насколько может вышивка потянуться. Еще желательно оставлять у вышивки по бокам поля больше чем 5 см. И еще хорошо бы приобрести инструмент, те особые щипцы как на картинке на сайте. А то хватать и тянуть пальцами... гм... пальчики стали немножко фиолетовыми от стараний... левая рука кисть еще побаливает... Конечно можно потерпеть и постараться один разик за полтора года)))) tongue
Ну и чем меньше вышивка, тем легче будет тянуть.
Прикрепления: 5272390.jpg (457.9 Kb) · 0243995.jpg (172.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 16:37 | Сообщение # 3336 | Тема: Финал Шишкиналеса (Golden Kite 1435)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, благодарю всех кто сопереживал процессу! flower
Ну вот мы и оформились!

"Дрова" забрали из багетки еще в пятницу, но только в воскресенье что называется дошли руки.
Сперва отгладила вышивку с отпаривателем.
Процесс натяжки на подрамник - без спец инструмента физически тяжко. Помогал сын.
Ручки красные и пальцы болят, зато натяжка - барабанчиком, поверхность ровненькая.
Рама нравится не очень. В багетке перемерили все имеющееся, но точного попадания в десятку не случилось. Хотелось немного другого. Но семья довольна.

Пока картину не повесили. Нада двигать мебель и долбать стену делать крюк. Это на неделе, как получится мобилизовать своих мужчин.
Прикрепления: 0209957.jpg (257.1 Kb) · 8330831.jpg (324.0 Kb) · 1272019.jpg (195.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 01:27 | Сообщение # 3337 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
тупик, а почему бы не вышить серии?

Тогда оформить можно например в одну рамку, с двумя (четырьмя) окошками в паспарту.
Впрочем херитажевсиким картинкам разные рамочки хороши. Подбирайте к интерьеру)))
Но если будете вышивать серии - рамки заказывайте одновременно!
tongue Я себе хочу все четыре миниатюры "садики" для кухни клейтона.
Здесь повесить или под кругами, или сверху рядком
http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/2967454.jpg

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 01:20 | Сообщение # 3338 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
понедельник, о распечатке. цитирую с инструкции пошагово
"Распечатывать схему ГК надо с панели Akrobat Rider.
Там в верхней панели инструментов кнопка с изображением принтера, нажимаете.
В появившемся окне в нижнем левом углу кнопочка "Advanced"(Дополнительно), нажимаете на нее, у вас появляется еще одно окошко, опять в самом низу отмечаете галочкой "Print as image" (Печатать как изображение)
нажать ОК, а потом ОК на окне печати."

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 19:43 | Сообщение # 3339 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, интересная боковая натяжка как показала Лебедивка в теме Теи

Ведь можно сделать такое самостоятельно? дополнительно две планочки по высоте рамы, к ним так же прибить ленту липучки. Крепим за нее вышивку с боков. И можно ли эту планку вместо длинных распорок как на фото - просто винтами к боковым планкам рамы, так чтоб можно было подтягивать прикручивая барашек...?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 19:37 | Сообщение # 3340 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
юлька, спасибо за фото станочка!!! Добавим в НУ flower
Tusya, интересно! только не очень понятно как там регулировать плоскость рамы... Впечатление такое что за такой станок нада усаживаться как за стол... можно ли подстроить под себя?
biggrin и сразу придирки к организации процесса...
Зачем так высоко схема, когда на раме столько свободного места, а вышивка идет парковкой, шьется крохотный участок сплошняком, вот и можно замечательно прикрепить схему к раме чтоб не бегать взглядом вверх и вниз от схемы к вышивке)) ну заодно закрыть чистое полотно чтоб не пылилось..
Натяжка никакая, канва с провисом... если подтянуть в стороны было бы удобнее вышивать... Ну и парковушку с иглами можно было бы поместить поближе, кажется высоковато... А доступ к изнанке - откидыванием раму вверх?... ну если крепить на лице то это не очень важно... И где там нитки ...не видно на станке.. лежат сбоку или сзади?..

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 11:01 | Сообщение # 3341 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лебедивка, Про раму-то как интересно!!!
А расскажите где покупали (адресок интет-магазина).
А нельзя ли заменить распорки на два длинных винта (или это будет плохо?)?
И фото если можно покрупнее как-нить под углом чтобы можно было получше рассмотреть систему горизонтальной натяжки

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 10:01 | Сообщение # 3342 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
galochka, точный подбор возьмите на девичнике в клубе Теи в теме подборы. Кстати там можно задать вопрос автору подбора в ЛС и получить самый точный овет.
В вашем перенаборе тоже неиизвестно насколько точны номера ниток.
Тея Гувернер не показывает номера ниток в оригинальной схеме.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 09:52 | Сообщение # 3343 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
КЛИ, 40 лен для ГК лучше не нада!
Шила на ньюкастле тею в крест в одну через две. Думала окосею когда вышивала разметку мононитью. Маркером 40 лен разметить никак не вышло.
1. Так что разметка - первая проблема. Для сравнительно небольшой вышвики намана, для ГК - обуреешь размечать.
2. Шить на 40 труднеее чем на 20 однозначно. Дело не в величине крестика, а в мелкости дырочки в которую нада точно попадать.
3. Качество крестиков. В одну нитку - самое ТО! В 2 нитки - это из такой микроскопической дырки у нас будет выходить 8 ниток при шитье крестом в 2! Да еще и с постоянной сменой цветов и одиночками. Даже парковкой будет труднее сделать крести идеальным.
4. Действительно лен ведет себя не очень хорошо после стирки. Его нада обязательно отглаживать влажным старательно вытягивая... С неполной зашивкой тонкими крестиками это удается в общем то без особого труда. А вот при гк-шной коверной зашивке....

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 19:28 | Сообщение # 3344 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Оль, на Пако ниткам тесно, мелко, близко. Фиксирующий материал не приспособлен для втыка игл. А вкладывать иголочку под пластмасску аккуратно - это лишние несколько секунд на каждой смене цвета, Вытаскивать нитку из пако удобнее когда органайзер в руке , чтоб придерживать пальцем пастму....
Если Пако юзать не по правилам, в смысле закрепить и дергать-втыкать не снимая с основы - то нитки будут путаться да и органайзер получится одноразовым, и придется выкидывать дорогие Пако после каждого процесса.... Разоришься покупать новые.
Вот хорошо бы чтоб сделать на ведро 8 полосок по 25 символов. И не вертикально, а под углом, чтоб нитки висели параллельно, а не одна над другой... И может быть не вешать здесь пастмы, а как у Юлиной вертушки - заготовки ниток на булавочках. Это удобно. Я пробовала. Но на длинном колбасомонстре (иголочном органайзере вдоль рамы) столько чтоб оптимально - не очень получается навесить...

Пако идеальны для немногоцветных процессов до 50 символов...И еще пако удобно таскать с вышивой в поездки.
Для ГК на 200 символов хорошо бы чтото более капитальное-стационарное и вместе с тем легкое и недорогое...

Ну вообще можно и с Пако. Если ниче не сооружу и не придумаю, то организую венеру так же как и шишикинлес, так тоже нормально вообщето... НО вот хочется большего удобства, да и разнообразия)) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 18:40 | Сообщение # 3345 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
вот не дает мне покоя теперь это замечательное ведро!
Нравится система вертушки, но соорудить серьезную конструкцию собственноручно у меня не получится, а бесплатного столяра под рукой нету, пересмотрела все что дома есть - присособить нечно простое имеющееся - соображалки не хватает.
Вот пластиковый полый целиндр типа ведро - более доступно. Вот думаю как бы слепить чтото среднее?
Прикрепления: 1800171.jpg (121.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 17:26 | Сообщение # 3346 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
galochka, скачайте схму в графике и проверьте символ.
РМ нельзя доверять, ошибки в РМ - дело постоянное. Хоть с РМ и удобнее вышивать, всегда желательно иметь оригинальную схему в графике под рукой для проверки.
Ошибки могут быть и субъективные(перенабрщик напартачил) и объективные (программа РМ не всегкда может корректно отображать символы или стежки некоторых производителей)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 15:07 | Сообщение # 3347 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Sveti_k, да вроде делаете вы все правильно.
Попробуйте еще раз с самого начала. Откройте новый чистый файл эксель, пересохраните его под другим именем, "включите содержимое" и с первого листа (а лучше с перегона ключа).
И если комп опять выдает ошибку, это глюк программы. Нужен спец, чтоб посмотрел непосредственно что с вашим ПО.
У меня както было что эксель вдруг стал отказываться работать в середине перегона... мне проще, позвала сына, он разбирается. Так ребенок просто грохнул весь офис (у меня скаченный крякнутый) и переустановил программы заново - с тех пор все работает как часы...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 14:46 | Сообщение # 3348 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fotiniya)
Сейчас в процессе ГК 1005 "Девушка с ракушкой в гроте"

У нас Эту девушку вышила gerdamoon фотки в галерее Там есть несовершеноста в схеме, засветы и розовые полосы на теле... Лена их исправляла и может поделиться опытом!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 14:33 | Сообщение # 3349 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fotiniya, http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/65021783.jpg tongue

нарезка удобна когда она навешана по системе органайзера Пако. То есть пастмы висят ровно, придавленные так чтоб можно было подцепив иголочкой у основания крючка быстро вытянуть сразу одну нитку нужной длинны и сразу вставить ее в иглу. Способ уже обкатанный и многими используется, поэтому Пако так популярны, ну и куча самодельных органайзеров придумано по такому принципу.
Для меня главный аргумент в пользу нарезки – в отличии от бобинок не надо всякий раз отматывать и отрезать нитку.
Меньше движений.
Нитка уже нужной (привычной) длины.
Нитка ровная (без витков от бобинки)
У меня при вышивании шишкиналеса нитки в нарезке на 4 Пако. Там же были большую часть процесса и иглы. Подробно ЗДЕСЬ. Уже в самом конце я перешла на диагональную парковку и добавила иголочный органайзер-парковушку над рамой на 200 символов. ЗДЕСЬ
Плюсы ПАко - компактность.
Какой недостаток Пока для ГК? Органайзеров 4 они небольшие, значки символов и цифры ниток очень мелкие. Чтобы вытянуть нитку, втавить-взять иглу, нада брать органайзер в руку. У меня еще чуть усложнялось тем что вышивала в повороте на 90 град, ну и смотреть на символы нужно было в повороте, Но к этому быстро привыкаешь. И в принципе меня организация рабочих ниток на Пако устраивает.
Но всегда хочется и упростить и сделать удобнее, усовершенствовать, найти чтото новенькое удобное для себя.
Пока альтернативы Пако не вижу.. Все самодельные приспособы занимают больше места, а мне нравится компактность....
А систему с парковкой игл на близком расстоянии от вышивания - попробовала, и очень понравилось.
При частой смене символов получается что обрезать недошитую нитку приходится очень часто. Раза в три чаще приходится шить уже "пользованной" иголкой, чем вдевать в иглу нитку новую. Значит для ГК удобнее когда иглы с остатками нитки держишь прямо на раме, очень близко, и не надо всякий раз отворачиваться и брать органайзер. Меньше лишних движений.
НО! Чем хороши Пако (ну и все другие ниточно-игольные органайзеры)? Что нитки и игла с остатком - вместе. Значит компактнее организация и меньше вероятности допустить ошибку. Всякий раз беря иглу с ниткой идет контроль точности, т.к. и символ напечатан тут же, и пасма ниток этого цвета здесь.
И само-собой держать рабочий органайзер с нитками-иглами удобнее в самой близкой близости от вышивки. Идеально - вообще на раме!

Пако-парковушка от Koshka_N - идеальное устройство на мой взгляд! НА ЭТОЙ странице в середине примерно
Тот же Пако, но односторонний, крупнее, и крепится прямо возле вышивки к раме.
НО! Все хорошо когда символов в вышиваемом дизайне - разумное количество (до сотни желательно, и хорошо бы без блендов).
ГК с его 200 символами все усложняет. Вот как сделать чтоб все было близко, и достаточно крупно. Тут уже каждая вышивальщица изощряется по-своему.
У меня к концу процесса шишкиналеса, получилось эта самая тройная система.
1. Запас ниток нарезка – в папке (чтоб не пылились). В конце процесса это уже не сильно актуально. А вот в начале – 250 мотков ниток с одной партии лучше держать в закрытом месте недоступном для пыли. И нарезать лучше заранее. Начала вышивать я без этой глобальной нарезки – запарилась всякий раз как кончались три пастмы на Пако – всякий раз отматывать от мотка, и отрезать. А т.к. постоянно заканчивалась то один символ, то второй – приходилось постоянно вытаскивать мотки и отмерять, отрезать… Все бы ничего, но когда номеров ниток под две сотни… В общем достало. Порртатила пару вечеров и сделала нарезку на весь процесс. И не жалею. В новом процессе сделаю большую нарезку с самого начала.
2. Нитки на рабочих органайзерах. На пако удобно навешивать не больше 4 пастмочек. Да и ни к чему чтоб большее число ниток пылилось и путались бес толку. Скорость отшива и расхода ниток приходится както сочетать с их наличием и кол-вом в доступном открытом виде.
3.Ну и для удобства и скорости самого процесса вышивания – иголки с вдетыми нитками все-таки мне оказалось удобнее держать прямо возле вышивки - на раме. Держать тут же на раме и нитки – немыслимо, по простой причине – их слишком много.
Вот и выходит тройная система организации ниток… Ломаю голову как сделать вместо трех – хотя бы две…. Но при ограниченном пространстве для вышивания , у меня закуток между кроватью и окном – не поместятся большие приспособы на которых крупно и просторно можно устроить все необходимое для вышивки на 200 символов с блендами…. Вот и выходит – три штуки (и каждая максимально компактного размера), которые по мере потребности располагаются на расстоянии ближе и дальше.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 13:38 | Сообщение # 3350 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Sveti_k, похоже что это что-то у вас с Экселем. с самой программмой.

Все мои вышивки

Поиск: