"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 22:33 | Сообщение # 3276 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Аленкин, добропожаловать! Расскажите на какой ткани вышиваете? Какие нитки и во сколько ниток? техника (крест, петит?) Сколько уже вышито? Как получается? Интересно увидеть фото вышивки. Как получается эта облачная воздушность? Головки и лица уже отшиты? И как нравится процесс?:)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 22:26 | Сообщение # 3277 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Пеппиня, ну так за полтора года вышивания своей простыни ГК петитом на лугане, уже можно было научиться контролировать стежок) )) Теперь уже умею вышивать полукрестом на равномерке так чтоб стежок под нить основы не заезжал. Начала вышивать классическим гобеленовым стежком, закончила уже успешно чередуя петит и полукрест) Всему можно научиться. Терпение и практика. Сперва гем-наперсток, потом парковка. Quote (Пеппиня) Т.е. получается при вышивании классическим гобеленовым стежком, правило пустой дырочки не всегда соблюдается.. именно так! НО учитывайте что при вышивании петитом в две нитки у нас из одной дырочки ткани будет выходить всегда 4 ниточки, а не 8 как при вышивании крестиком. Поэтому даже когда вышиваешь петитом из НЕ пустой дырочки, то там всего 2 нитки предыдущего стежка, а не 6 как у крестика) Поэтому вышивать классическим петитом без соблюдения правила "от пустого к полному" вполне возможно без особых трудностей и получать при этом красивые стежки)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 14:15 | Сообщение # 3278 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| они обе цвейгардовские, визуально очень похоже, дырочки вроде такие же когда смотришь невооруженным глазом. При увеличении - вот: Но здесь линда свежая, а лугана постиранная после полутора лет вышивания на ней, отрезанная лишняя полоска перед оформлением от шишкиналеса. Для меня разница в том, что 25 - это граница комфортного вышивания без лупы. НА 27 уже приходится все-таки напрягаться, особенно вышивая светлыми нитками.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 13:57 | Сообщение # 3279 | Тема: Наши детки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, Ох это проблема... терпения вам... Вот наткнулась в нете - красивая еда для малышей рецепты http://deti.mail.ru/pitanie/ Это иногда помогает накормить малоежку.... Мне с сыном повезло в этом плане, с рождения у нас был аппетит электромясорубки)))) Правда в самом начале питания приготовленной едой (после груди) если отказывался или воротил нос - предлагала другую пищчу на выбор))) Но наладилось все скоро, обычно лопал все что давалось... Я уже точно знала если Костя не хочет есть - значит приболел, никогда не настаивала на кормежке... Но это ребенок такой. Кажется сейчас малоежки детки бывают чаще, чем такие всеядные.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 12:55 | Сообщение # 3280 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (шелли) Читала что вместо крейника лучше использовать нитки металлик Гамма Гаммы металиков у нас нету в продаже, сравнить вживую не смогу... Как оказалось металлик ДМС нужные номера у меня есть, остались от вышивания первых икон Стоянки. Купить можно крейник Мадейру... но сейчас ЖАБА сильно борется с желанием вышивать комфортно, говорит: "ниче, Потерпишь вышивая, а смотрится с ДМСным металликом красиво"... Думаю что в настоящий безденежный момент победит жаба... и буду терзать металлик ДМС... Quote (bonny-c) А почему решили на 27 каунте, а не на 25, как до этого, вышивать? и какой номер иглы используете? Не сильно ли сбито выходит? Иголки 26 размера, вышиваю ими на любой ткани когда шью в одну и в 2 нитки. На 27ткани мелкокретиком в одну шила 26 иглой, петит в две тоже вполне удобно 26. Почему 27 а не 25?. На 27 размер готовой получится чуть меньше, читала гдето что икона Николая должна быть меньше чем икона Христа. А все иконы будут дома и рядом. Размеры в символах у икон Стоянки которые у меня вышиты все 240х320. Ну и попробовать вышивать петитом на 27. Хочу понять смогу ли вышивать ГК на 27... Насколько это труднее будет идти.... С Венерой еще раздумываю, 25 или 27... Плотность вышивки мне нравится. На 25 у меня все-таки микропросветы на темном кое-где видны. На 27 - в меру плотно и красиво. Стежки на чуть-чуть меньше 1 миллиметра. Да! Камушки в окладе вышивать не буду, там приклею стразы прям на ткань. На фото примерила те что дома были. Потом с готовой вышивкой в магазие подберу более подходяшие и по цветам и по размерам. Quote (самаялучшая) Читала на других форумах что очень тяжелый оклад. Это смотря с чем сравнивать. Если с одноцветными орнаментами для салфеточек или рушников - то орнамент шириной 30 клеточек на 8 цветов может показаться трудным. Если сравнивать с орнаментами мандал Матины Вебер - то легким) Если сравнивать оклады разных икон Стоянки, то у Чудотворца оклад проще чем у Вседержителя. Ну и дизайн с окладом труднее чем дизайн без оклада (есть у Стоянки иконы и без окладов совсем) Еще "Трудно-не-трудно" зависит от настроя вышивальщицы, и от ее опыта и вышивального "репертуара". Я вышивала первую икону Стоянки имея опыт вышивания Дименшнс, Херитаж, Ланарте. С такой практикой схема Стоянки трудной не показалась даже в первый раз. Так что когда читаю на форумах что вышивка "трудная"... то делю это на семнадцать 
Все мои вышивки
Сообщение отредактировал zlataya - Пятница, 22 Апреля 2011, 14:43 |
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 11:10 | Сообщение # 3281 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Начала вышивать Николая Чудотворца Стоянки. Неожиданно както, был настрой, сверила нитки, зарядила Пако, отрезала ткань и начала. Нитки ДМС, крейник еще докупить надо. Техника петит-полукрест, ткань Линда 27. Парковкой диагональными столбиками по 20 символов. Вышивать попробую под настроение, скорее всего не быстро))) Вроде на 27 не сильно мелко как я опасалась, не труднее чем на 25. Но это поначалу, и схема не сложная. Икона будет в подарок мужу.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 10:51 | Сообщение # 3282 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| TOYOTA, Добро пожаловать) Разобраться со схемой легче посмотрев графику. Вот здесь домики Как вышиваются символы Херитаж читаем и смотрим на картинках ЗДЕСЬ. Там и графика и РМ описаны. В круге "Зимние овечки" на домиках обычные узкие крестики - вертикальные и горизонтальные. И бекстич. На схеме РМ один узкокрестик это два маленьких символа в клеточке. Вышиваются узкокрестики тоже в две нитки. НА схеме РМ на информационной странице на таблицу Петиты не обращаем внимания.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 15:30 | Сообщение # 3283 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (fondu4ok) где-нибудь в НУ сделать типа словаря-справочника, чтобы не путаться в терминологии? Это было сделано в самом начале создания сайта.... Все основополагающие понятия, термины и инструкции по техникам вышивания счетных схем. ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 15:15 | Сообщение # 3284 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| agi, вот картинка из инструкции http://zlataya.ucoz.kz/NU/p_sh/29_.jpg Отжимаем точку с верхнего окошка и кликаем точку ниже , где "Использовать цвета из этого файла палитры", и выбираем нашу Палитру Пал. В верхнем окошечке выбор "Цвета мулине (ниток)" для нашего перенабора это не нужно! Не обращаем внимания. ЗЫ! Посмотрела - у меня там есть палитра Генерик самая последняя нижняя в списке. Может это зависит от версии РМ?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:29 | Сообщение # 3285 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Taata, Очень нравится это Дизайн у РИОЛИС. ПО-моему из очень удачных. Quote (Taata) канва и нитки "родные" а точнее? Насколько я помню "Вена" вышивается шерстью? Как шел процесс? ЗЫ! Как сделать видимыми превью фото прикрепленных к сообщению читаем ЗДЕСЬ.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:23 | Сообщение # 3286 | Тема: Goblenset |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Taata, красивый пейзаж вы выбрали. Покажите пожалуйста фото поближе, чтоб видны были крестики. И крупное фото в процессе (для галереи) Не слышала о Лугане 28 каунта. 28 Countь у Цвейгард это Annabelle и Brittney Лугана - 25 каунта. Так на какой ткани вы вышивали? И интересны ваши впечатления от вышивки. Вы считаете оправданной замену техники с петита на мелкокрестик? Дизайн гобеленовый по стилю, петитом смотрится очень красиво фактура вышивки на 25 каунте, и вышивать гобеленовым стежком быстрее. Крестиком вы усложнили себе работу? Есть опыт вышивания гобленсет или Стоянки петитом? Как справлялись с закрепками ниток? Вышивали на раме? На станке? или иначе? Как организовывали процесс?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:14 | Сообщение # 3287 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Диа, в среднем 30х40 Смотрите по схемам перенаборов - на инфолисте есть точный размер в крестиках - и считаем Калькулятор канвы
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 11:56 | Сообщение # 3288 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хуторянка, большой ГК был к бокам шнуровкой прикручен, впритык, там большой кусок и не было просветов между краем ткани и боковыми планками, некуда цеплять еще зажимчики. А вот на небольших вышивках биндеры мешали... нитка постоянно норовила зацепиться... ну и... рукам неловко. МОжет это индивидуальные "закидоны". Алёнчик, я еще в непонятках немного. Хочется поменять чтото в организации, по сравнению с шишкиным... изучаю все что девочки у нас показывают... но вот приладить "на себя" получается немногое... Вся нарезка всех ниток как и у шишкиналеса будет в отдельной закрывающейся большой папке-коробке на картонках по номерам ниток.Рабочие органайзеры наверное оставлю привычные Пако. Схема у венеры более простая чем у шишкиналеса, много зашивается близкими цветами, целые поля сплошной штопки одним символом... Иголочную парковушку еще думаю как размещать и как на ней классифицировать символы.... Узкая рама все-таки врядли. ГК будет метровый, 997 символов в высоту, и валики на горизонтальных планках получатся внушительные, боюсь на раме 15 см высотой будет негде вышивать, слишком узкое рабочее поле. МОжет быть попробую планки на 20 см. К горизонтальным рамкам ткань просто пришью - это тот случай когда "на два года", че уж заморачиваться переделкой рамы на липучки, чтоб потом эту красоту закатать навеки. Снимать вышивку с рамы незачем))) А вот к боковым может быть попробовать прибить степлером к боковым планкам тесьму с липучкой, и попробовать кусок клеевой липучки подклеивать к краю ткани на рабочей поверхности. Значит, так, чтоб липучка (полоса с крючечками) прикрепленная к деревяхе была за планкой, и ткань можно было подтянув в стороны зафиксировать на липучке под полоску тесьмы. Наверное на следующей неделе уже начну Венеру, сфотаю если получится такая натяжка))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 00:40 | Сообщение # 3289 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| да к горизонтальным планкам и пришить за 10 минут не трудно, чтоб потом Quote (Koshka_N) на месяц-полгода. Год-пять... Меня больше парит боковая натяжка. Шнуровка заморочно, потому что объективно ослабевает и чаще перешнуровывать при перекрутке вышиваемого поля... А все зажимы-крючки-биндеры-подтяжки-и-проч не слишком удобны потому что за них цепляется нитка из иглы при вышивании, и царапаются по рукам эти мелко-железяки-пластмасски по бокам... Так что вернулась к шнуровке...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 21:04 | Сообщение # 3290 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Colour, трудно сказать определенно... вышитая вода - это всегда большая условность... Мне схема кажется неплохой. если бы любила айвазовского так же как шишкина и хотела вышить его море, то пожалуй эту схему могла бы выбрать для вышивания. Морской пейзаж который вышила Смуглянка, примерно того же размера схема, хорошо получился. 1049. View of a Port
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 00:06 | Сообщение # 3291 | Тема: РТО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| юлька, немного не в тему РТО, но к слову(к вопросу) Недавно наткнулась в инете на замечательный альбом вышивальщицы. Посмотрите. Та немало небольших немудрёных дизайнов оформленные с отменной фантазией и вкусом, и сфотаны классно. Может наведет на идею... АЛЬБОМ Мне понравилось как в одной раме вышивка и фотка девочки. 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 21:32 | Сообщение # 3292 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, Пожалста! КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
ЗЫ! Прикреплю и в верхнее закрепленное сообщение, где все ссылки)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 21:31 | Сообщение # 3293 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хуторянка, а зачем такая линеечка в подписи на вышивальном сайте? Всем было бы интереснее в подписи видеть линк на ваш альбом с вышивками или на личную вышивальную страничку У Ignatia стоит линк на вышивальный блог в первую очередь Могу предположить, что ваш линк с сайта сертификатов не будет работать потому что ник русскими буквами, которые в адресе отображаются кракрзяблами (nick=%D5%F3%F2%EE%F0%FF%ED%EA%E0&), а форумы юкоза видимо эти закорюки в подписи не хотят отображать. Программные закидоны конструктора сайта
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:07 | Сообщение # 3294 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Уралочка) в каких магазинах ее можно найти? у нас я видела двухстороннюю липучку в строительном супремаркете, там же где всякие утеплители на липучке. Стоят такие большие барабаны , и с них продаются отрезками по метражу.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 11:34 | Сообщение # 3295 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Пеппиня, хорошие фотоки, прям для учебника. Все правильно, ахха. Направление верхнего и нижнего стежка всегда одно и то же как в полных крестиках, так и в дробных. Конечно самые красивые "Недокрестики" в две нитки получаются на линде(27 каунт). Обычно разработчики таких схем эту ткань и рекомендуют. Можно постараться и на 32 (я шила дракона терезы венцлер на 32 льне - трудно, и идеально красивых тричетвертькрестиков конечно не получилось) Чем мельче плетение ткани, тем труднее... Женя Reader007 правильно говорит - сильнее натягивать нитку вышивая дробные крестики чем соседние обычные крестики.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 19:55 | Сообщение # 3296 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда_из_Риги, спасибо! Поняла о чем! "Корзинный шов" называется, при вышивании диагональными рядами подробно ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 19:05 | Сообщение # 3297 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| с золотым слипиком! Белая рамочка была одобрена. Вышивка оформлена. Поехали дарить)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 14:55 | Сообщение # 3298 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда_из_Риги, с почнином!!! Так, хочу сообразить физику перекоса при вышивании полукрестом. Чтоб избежать перекоса если начинаем вышивать сверху вниз, то диагоналим все-таки начиная с правого угла вышивки? То есть диагональный столбец вышиваем \ Это имеет значение с какого угла начинать? Я собиралась с правого чтоб диагональ зашивки /... Или все-таки лучше как у Надежды? Надь, и по скольку символов в диагональном столбце? Я собираюсь примерно в такой же технике попробовать начинать, в границах диагонали полукрест-петит по цветам... И тоже сверху сплошное небо.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 12:13 | Сообщение # 3299 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Пеппиня, а длина вышивки какая? Может просто повернуть ткань? Это не рекомендуется, потмоу что лугана чуть-чуть неравномерно может вытянуться. Но я вышивала шишкинлес ГК так: не вдоль кромки по высоте, а поперек. Вышивка вытянулась вверх на 1 см больше чем в ширину. Вмзуально это вид вышивки не ухудшило (при размере 80х61 вместо 80х60). Но натягивая при оформлении я ее смогла растянуть насильно к абсолютно точным пропорциям. Думаю что и в багетке хороший мастер сможет растянуть тоже) Если вышивать правильно. У нас получается по 2,5 см незашитой кромки. Для оформления этого вполне достаточно. Для натяжки при вышивании - мало. Нашить дополнительную ткань - любую нетолстую плотную хэбэшку. Лучше внахлест зигзагом пройтись пару раз., чтоб шов не был толстым - и накручивать на раму спокойно.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 11:49 | Сообщение # 3300 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mariya, спасибо за понимание! Действительно здесь собираются в большинстве любители вышивки а не специалисты. Для того и создана наша Школа вышивального самообразования. А нынешние специалисты тоже начинали с дилетатских впечатлений, и вырастали желая научиться и разобраться))) А в этой теме выставок вышитых работ и хочется учиться на лучших образцах вышивок. Рассматривая, изучая и высказывая мнения. И большая просьба, продолжать беседу О ВЫШИВКЕ! без переходов на личности высказывающихся!
Все мои вышивки
|
|
| |
|