Вторник, 22 Июля 2025, 09:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 10:56 | Сообщение # 3301 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Veide, спасибо за фото и мнение!
Mariya, добропожаловать!
Вы вероятно не совсем поняли на какой форум вы заглянули. Прочитайте первое сообшение данной темы) biggrin Нас здесь интересуют разные мнения разных вышивальщиц, особенно очевидцев, побывавших на выставке вживую. И крупные фотографии. Гуглить ники, имена и титулы малоинтересно.
Спасибо за рассказ, но вы скопировали статью для рекламно-ярмарочного издания явно написанную с целью пиара - длинно, пафосно, малоинформативно.
А по ссылке я вышивок не увидела. Крохотные фоточки превьюшки. Интересно былобы расссмотртеь поближе. Особенно вышивки по популярным изображениям которые также вышиваются крестиком и гобеленовым стежком.

Уралочка, спасибо за ссылку! Здесь видно!
Лорис, мне тоже цветы понравились гораздо больше)))
Мадонна вышита очень интересно.
А дизайны с людьми напоминают вышивки гладью по наборам для начинающих.
Возможно это стиль? Но... не нра.

И согласна что гладьевые вышивки смотреть вживую - совсем другой эффект... Очень давно, лет 15 назад попала в мск на выставку китайской вышивки шелковой двусторонней гладью - потрясение на всю жизнь.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 15:23 | Сообщение # 3302 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Lenа, у вас очень большая скорость, для занятого человека))) у фуджико не самые простые дизайны! так что можно брать пример, спасибо flower

Ну и мои розочки закруглились.
НЕ скажу что нравится все безоговорочно... Надеюсь подаркополучателю понравится вышивка вживую, а то выбирался дизайн по картинке на экране компа.
Вот постиранная и отглаженная

Оформление зависит от хозяев.
Размерчик вышивки прекрасно вписывается в стандартную рамку 40х30 см.
Есть скромная белая рамка (примерка, просто приложила сверху)

Дизайн самодостаточный, смотрится хорошо и так.
Обои у них светлые (почти белые) однотонные, интерьер простой без наворотов.
Если захотят оформить оригинальнее или богаче - съездим в багетку. biggrin

Прикрепления: 1390402.jpg (267.2 Kb) · 3010097.jpg (147.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 11:47 | Сообщение # 3303 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ир, я как всегда занудствую... больно видеть на фото как девочка сидит за вышивкой скрюченная с перекошенными плечами... Очень жалко позвоночник и глаза вышивальщицы. Или если это постановочное фото - то неграмотное... tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 11:15 | Сообщение # 3304 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Fox)
вот если попадается рядом два узкокрестика одного цвета, вы так и шьёте два узкокркстика или один обычный крестик?

А какая у вас схема? Графика или перенабор?
Когда вышивала по графике херитаж, чтото не припомню чтобы два одинаковых узкокрестика одного символа были рядом...
А вот на перенаборах такие два одинаковых узкокрестики обычно соотвестсвуют смещенному на полклеточки крестику по схеме графики. Вышивала как один крестик.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 11:09 | Сообщение # 3305 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Барбара, Оля, а как вытягиваешь нитку из пако?
Я беру органайзер в руку,и тяну нитку зацепив иголочкой возле штырька как бы придерживая пальцами пасму внизу под фиксирующим материалом.

И не навешиваю на пако больше 4 пасм одного цвета в одной ячейке.
Конечно висящие свободно нитки могут путаться когда органайзеры смыкаешь туда-сюда постоянно. Иногда "расчесываю" нитки пальцами. И чем короче нарезка, тем меньше путаются. tongue
Для себя пока я так и не нашла достойной альтернативы пако...
А при бережной эксплуатации они и помогают классно и служат долго.
Вот мои четыре Пако после окончания вышивания ГК. Полтора года ежедневного вышивания по нескольку часов. И они еще долго прослужат)
Прикрепления: 2058090.jpg (117.7 Kb) · 7668097.jpg (262.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 17:05 | Сообщение # 3306 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Пеппиня, хихикс! Я бы добавила страшилке юбочку или каблуки, или бантик, или губки и реснички, чтобы было понятнее что это ДАМА!)))))))))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 14:58 | Сообщение # 3307 | Тема: Финал "Девушки с ракушкой" GK1005
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
gerdamoon, Лен, ну очень попрошу фотку перещелкнуть! для галереи! Чтоб без отражения. НА балкон можно попробовать вынести, или на улицу? Или в комнате поставить так чтоб не отражалось ниче в стекле? Ну чтоб не напротив окна, или под углом?
ЗЫ! Рама - класс! biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 13:00 | Сообщение # 3308 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Trillian, сможете легко!
Читаем здесь: ВЫШИВАЕМ БЕЗ СТАНКА

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 12:31 | Сообщение # 3309 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
WhiteMoth, мне тоже этот дизайн видится пиксельным. Вблизи (как я люблю уткнувшись носом) biggrin Достаточно крупные крестики, квадратный бэкстич, Яркие контрастные цвета. Отступив на пару шагов эффект меняется. Смотрится гармонично и очень позитивно, и даже нежно. Очень стильные схемы. Само исходное изображение оригинально и узнаваемо. И они как мне кажется очень восточные. НЕ спутаешь с нежными акварелями Ланарте, или реалистичными картинками цветов Теи.
Конечно дизайны на любителя. Мне больше по душе стиль Теи. Фуджико вышиваю в подарок.
Схема хороша, проработка профессиональная и очень качественная. Вышивается очень приятно. Такая цветотерапия в процессе. biggrin
Нитки Космо хорошие. С качеством - все намана. НЕ хуже ДМС. Чтоб сильно отличались - я не почувствовала. Шьются так же беспроблемно. Пожалуй что все-таки чуть более блестящие. Но если бы я не была наслышана об особенностях ниток Космо - то наверное различия и не заметила бы.
Да, в конце нитка как мне кажется больше растрепывается чем ДМС, но может быть это потому что нарезаны нитки длиннее чем я привыкла. Длиннее нитка - больше трется. Хотя вышиваю на качественной Муране и нитку тяну перпендикулярно, вытаскиваю и вниз и вверх, трение при вышивании наименьшее.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 11:30 | Сообщение # 3310 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Кстати, Lenа, расскажите о своем процессе вышивания? Сколько времени в день вышиваете, как организован процесс? Может быть какието свои приемы, техника, прспособления которые помогаю вышивать так быстро? О Вашей скорости biggrin
Напишите здесь или в теме Скорость вышивания (ссылка в с.131)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 21:08 | Сообщение # 3311 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Taata, ЗДЕСЬ
и еще кусочек поближе
Прикрепления: 6942992.jpg (445.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 15:14 | Сообщение # 3312 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Гайчонок, чтоб получался одинаковым полукрест и петит обязательно нада:
1. Крепкая четырехстороняя натяжка основы при вышивании.
2. Техника и опыт. Нучиться мягко не затягивая укладывать стежки.

Канву натянуть - это элементарно. Читаем ЗДЕСЬ.
Опыт - дело времени и старания. В наработке техники поможет гем-наперсток.
Подробнее читаем и смотрим картинки ЗДЕСЬ
У меня тоже долго не получалось. Вот научилась biggrin ) Значит каждый может научиться!)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 13:17 | Сообщение # 3313 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ахха, в вазе все светлое зашивается крестиками в 2. А при парковке не трудно контролировать протяжки, чтоб не тянуть нитку под просветами или темную под светлым, это в процессе соображаем - протянуть нитку или обрезать закрепить.
Девочки, парковка рулит! Теперь наверняка дальше все шить буду только парковкой. Способов парковки много - подбираем под настроения и под особенности схемы. Для фуджико диагоналка мне не очень подходящей показалась. Хорошо пошло шить по деталям, парковкой короткими рядками. И быстро и приятно - и все крестики в одном направлении и "от пустого к полному". Вышивка ровненькая, полотно аккуратненькое, после стирки ваще идеальненько будет. И шить приятно парковкой, когда не нада втискивать крестики между уже вышитого.
Раму не переворачиваю. Креплю на лице разными способами (из Народного учебника), чаще микростежком, и с закрепление окончания нитки под самим крестиком "в себе". Обрезать нитку здорово наловчилась наощупь не глядя снизу под рамой с изнанки.
И 130 символов не проблема с иголочной парковушкой на раме. Тем более что в этом дизайне каждая розочка как бы в своей цветовой гамме, и редкие символы из одного цветка повторяются в следующем цветочке букета.
Кста, нитки на пако я и не перевешивала - поленилась, так и шью с картонок которые прислали по совместой закупке - только там напротив номеров наклеила символы. Ну и на иголочной парковушке символ и номер. Удобно и быстро находить символ (тут порядок не по картинкам символов, а по цветовой гамме). Ошибиться тоже очень трудно))) Во всяком случае ни разу не порола и не перешивала нигде biggrin н

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 12:53 | Сообщение # 3314 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, после ГК реально фуджико - отдыхалочка. Летит само. Крестик крупный, цвета контрастные.
О вышивальной скорости у нас ЗДЕСЬ все обговорено и секреты раскрыты) tongue
ЗЫ. Только расписано на 8 форумских страниц - обязательно сделаю "отжимку" для народного учебника как справлюсь)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 11:55 | Сообщение # 3315 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
была парковка пятнами - а теперь у нас финишная прямая biggrin

Немного переживала что может на парковку не хватить ниток из совм.закупочного комплекта ... Хватает!)))
Прикрепления: 0394480.jpg (389.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 11:52 | Сообщение # 3316 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сама, ВСЕ посмотрела! обалдеть! спасибо!)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 11:46 | Сообщение # 3317 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лариса, вот это да! Парковкой вышиваете? Это Wisteria Cottage? Знатное начало!)))
Как нравится процесс?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 15:09 | Сообщение # 3318 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Irenka, вышиваю символы одного цвета в пределах ромбика. Иногда в пределах двух-трех ромбиков сверху вниз. Если нитка не кончилась смотрю где ближайший символ на расстоянии 10-20 клеточек - туда и паркую. Если вниз по ходу вышивки то иглу втыкаю в парковушку внизу, нитку вытягиваю.
Если ближайший символ в соседнем столбце - то паркую в сторону, нитку вытягиваю в сторону и иглу снимаю.
Потом беру следующий символ в верхнем ромбике и вышиваю его так же сперва в пределах ромбика, дальше смотрю по расположению символа.
Символы беру сверху подряд, чтоб вышивка заполнялась полностью сверху вниз по диагональному столбцу. Одиночки вышиваю тоже сразу.
Схему красить не надо. Границы ромбика рисую только на схеме маркером, очерчиваю уже отшитый ромбик, так легче концентрировать внимание на определенном участке.
Еще точкой отмечаю пересечение 5х5 линий на схеме и на ткани, тогда мне получается легко попадать в нужное место не отсчитывая клеточки и символы.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 12:02 | Сообщение # 3319 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Irenka, вместо квадратов 10х10 при диагоналке выходят ромбики 10х10 (лежащие на боку)правильнее сказать - параллелограммы biggrin

Перед началом вышивания следующего столбца рисую диагональ ступеньками, шью сверху вниз И как очередной ромбик полностью зашит отчеркиваю его маркером. Вот и вся раскраска схемы.
Получается такая ленивая диагональная парковка. Не всегда получается начинать стежок из пустой дырочки. Но зато сильно сокращается кол-во рабочих иголок и здорово ускоряется процесс в отличии от классического способа при диагоналке вышивать мини-рядками.

А так как вышиваю узкоограниченный участок - внимание справляется и без предварительной раскраски не путать символы и не пропускать одиночки. А диагональная линия исключает риск заломов границ на готовой вышивке.
В соседний столбец залезаю только если там очень близка один-два тех же символов которые вышиваю. Если больше, то они будут вышиты в следующем столбце уже в свою очередь.
И зашивка поверхности идет сплошняком (без дыр) как мне нравится))))

Тот же принцип как у нас вышивает gelka2006 ЗДЕСЬ, только там крестиком ровными столбцами сверху вниз по квадратам. А у меня петит(полукрест)столбец диагональный и ромбы.

Прикрепления: 2493715.jpg (196.6 Kb) · 5608133.jpg (291.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 00:36 | Сообщение # 3320 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Раиска, ждем фото нового процесса)))! Кстати, я тоже на лугане вышиваю всегда с электрическим светом. Даже днем, когда светло - вышиваю всегда с лампой, так могу вышивать спокойно без напряга и без лупы)

octavia, понятно. Я к концу процесса шишкиналеса вышивала подобным способом. Только столбцы по 10 клеточек не вертикальные а косые диагональные.
И когда одинаковые символы один под другим были, товышивала сразу вертикальные столбцы, или если пятно одного цвета то зигзагом туда-сюда, т.е. ряд петит, ряд полукрест. Шила как бы ромбиками 10х10, сверху вниз. Нитку парковала или в следующий ромбик вниз, по ходу вышивки, тогда иголку втыкала вниз в парковушку. Или выводила в соседний столбец к ближайшему символу, тогда нитку в пучок и снимала иглу. Такая получалась смесь по цветам и парковкой. И символы не отмечала, удавалось держать внимание и не терять символы. Отчеркивала только вышитый 10-клеточный ромбик. Тоже не сразу получилось, но привыкла и приловчилась постепенно, ну и натренировала руку видимо, так что стежки получались нормальные, плюс гем-наперсток. Поначалу после перехода на диагоналку тормозила, но наловчилась и понравилась такая система. Следующую ГК буду вышивать так же. Но у венеры схема легче чем у пейзажа, поэтому начну с более широких диагональных столбцов - по 20 или даже по 30 символов.
Вообще эта тактика отличается от обычного вышивания по цветам.
Мне кажется что тут надо уловить какойто свой способ, не обязательно "правильный" или классический. Правила все - это чтоб въехать в суть, а потом уже каждая вышивальщица находит свой способ вышивания ГК - как удобнее и приятнее) Мне нравится петит и тем что скорость быстрее чем крестиком, ну и мелкая вышивка в итоге, в готовой работе - это конечно супер! Мелкий петит(полукрест) дает особую фактуру вышивке, в отличии от крестика поверхность совсем другая... мне нравится больше чем крестиковая.
Так что для себя я уже наверное решила на все будущие вышивки ГК - только петит на 25.
У вас тоже получится прийти к СВОЕЙ технике)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 18:15 | Сообщение # 3321 | Тема: Самодеятельные СУМКИ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Смехотулька, ох, не могу пройти мимо! Спасибо за вашу сумочку! Дивное решение и воплощение! Просто, изящно! Класс!
Я просто давно хочу вышивать эти ракушки в подарок, шикарная мысль - вышить и подарить эти ракушечки не в виде картиннки, а именно как сумку!)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 17:41 | Сообщение # 3322 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Sveti_k, попробуйте вышить петитом небольшой кусочек несложной схемы. Нужно на практике "почувствовать" стежок. А еще лучше прежде чем браться за вышивание ГК - отшить петитом вышивку поменьше. Моя самая первая вышивка петитом - была Икона Стоянки Ивановой. И сразу получилось. Потом, уже когда убедилась что вышивать петитом умею, и что мне нравится эта техника - начала ГК)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 17:32 | Сообщение # 3323 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (octavia)
а в петите подругому вышил ряд и возвращатся в начало?

порядок вышивания символов у гобеленового стежка таков же как у при вышивании полукрестом : зигзагом. Отличие, что у полукреста по изнанке нитка идет по кратчайшему расстоянию(вертикальной или горизонтальной палочкой), а у гобеленового стежка - по длинному расстоянию - по диагонали. Нитка из иглы как бы обвивает ниточку плетения ткани.
Возвращаться в начало ряда и делать длинные протяжки совершенно ни к чему! Когда шьем односимвольный участок - порядок отшива символов идет как бы зигзагом один ряд слева напаво следующий ряд справа налево. Когда же символы вразброс, то так и вышиваем вразброс полукрестики.
ПОчему не нравится процесс? Затягиваются стежки? Получается некрасиво? Отчего "теряете символы"? Отмечаете символы на схеме маркером перед тем как вышивать? Трудно чтото посоветовать не видя отшива...

Ну а если вам нравится вышивать крестом и не любите петит, так и шейте как нравится, и как у вас лучше получается.
Хотя научиться вышивать петитом - это совсем не проблема....
Можно попробовать парковку. МОжет тогда получится аккуратнее, без просветов, и не нужно будет тогда раскрашивать схему)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 13:55 | Сообщение # 3324 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Церюльник, почитайте тему Бюджетность вышивания biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 12:44 | Сообщение # 3325 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
zagora, я тоже считаю то 14 аида крупновата для ГК. Ну во-первых чем крупнее крестик тем более "пиксельная" получится вышивка. Впрочем, если в интерьере большие свободные стены, высокие потолки, простор и многометражность, и смотреть на вышивку будут метров с трех - тогда хорошо и на 14. ГК предлагает в таблице рассчеты материалов с 14 до 32.... как 14, так 32 это крайности... возмножно, но не лучший вариант. Большинство предпочитает вышивать на 18 аиде крестиком. И сравнительно не так давно (года два) многие вышивальщицы переходят на мелкий петит, 25, 27 ткань. Взгляните список вышивающих ГК у нас на форуме http://zlataya.ucoz.kz/forum/17-242-1 У нас Вы будете первая вышивальщица выбиравшая 14 аиду tongue
О 215 схеме немало было дискуссий. НА форуме ГК показывали вышивку выполнееную шелком и на очень мелкой ткани, у нас обсуждалось ЗДЕСЬ - ( и о неудачной замене ниток, и о качестве самой схемы).
А почему вы называете дизайны Golden Kite гобеленами? Это не соответствует действительности. У ГК крестиковые схемы. Изначально сам Маркус рекомендует вышивать свои схемы крестиком. О вышитых гобеленах, и отличии от крестиковых схем прочитайте ЗДЕСЬ
Конечно выбор ткани - за вышивальщицей! И хорошо, если у вас получается вышивать не затягивая стежки и не будет просвечивать канва. Для вышивок ГК просветы канвы очень нежелательны, они ухудшаю вид вышивки, делают ее блеклой, вышивка может потерять яркость и насыщенность. Во всяком случае мы видели немало отшивов ГК на 14 аиде, где сильно "светила" канва и вышивка приобретала эффект "перец с солью"... Но тут зависит от мастерства и опыта вышивальщицы. Есть и прекрасные вышивки ГК на 14.
Покажите пожалуйста фото вашей вышивки прямо, крупнее и поближе.

Все мои вышивки

Поиск: