"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 18:22 | Сообщение # 3251 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Придется ждать пока отошьется побольше неба... С цветами... вот как тут понять че получится? Учитывая что может искажать цвета фотоаппарат, РМ показывает свою версию, скрин ГК не совсем точно свою же синеву передает, плюс монитор.... Вот перефотала вышивку у окна с естественным светом... Сама своими глазами тоже толком не пойму нормально это или трагедия.... Склейка со скрином РМ и скрином Маркуса этого уголка неба примерно в одном масштабе В начале шишкиналеса у меня тоже инфарктовое состояние было от серо-сине-сизой верхушки дерева ни на что не похожей... Буду штопать терпеливо дальше... веря в чудо!))) 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 12:02 | Сообщение # 3252 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Katzchen, С финалом! Да личико получилось хорошо. Вообще стильный добротный дизайн. Конечно пиксельно, и 14 аида - крупновата, видимо и качество канвы не очень... Про разметку - без комментариев))))) И Отчего же она волнами-то пошла после пришивания к картону? Углы растянули прежде чем пришивать? Насчет клея - не одобрямс!)))) Во-первых неизвестно как себя поведет клей через время под вышивкой... не пожелтеет ли, не покоробит вышивку? И напрасно не сделали подложку черную под вышивку при оформлении. Светлые точки в дырках аиды не красят вышивку... А багет - хорош! Да.. на будущее... хорошо бы для этого дизайна основой - черную мурану32)))) Но главное что готовая картинка приносит радость и удовлетворенность результатом. Как-то пройдет проверку временем... Я сейчас на все свои вышивки невольно смотрю как бы из будущего... уже зная по себе как меняется требовательность к качеству вышитых картин, да и к выбору дизайнов со временем...)))
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 19:50 | Сообщение # 3254 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошо когда есть время и вдохновение! Значит пошагово. Задача упрощенная. Имеем два куска с белой каемочкой вокруг сохраненные из экселя (лишний пиксель уже обрезан. Нам нужно совместить их идеально точно один над другим срезав белую полосу. Шаг 1. Открываем первую картинку фотошопом Заходим "Изображение" - "Размер холста" Выбираем в единицах измерения "Пиксели" Шаг 2. Вычитаем из цифры в окошке "Высота" - минус 24 пикселя , забиваем в это окошко новую цифру. В окошке "Расположение" кликаем на верхний квадратик. Жмем "ОК" видим надпись что изобрадение будет обрезано. Нам того и надо. Если нам нужно обрезать каемку с двух, трех, четырех сторон, соответственно уменьшаем высоту и ширину на 24 и расположение кликаем в нужный угол или в середину(если обрезаем с 4 сторон) Шаг 3. Получаем аккуратно обрезанную каемку с нужной нам стороны идеально точно на 24 пикселя. Шаг 4. То же проделываем со вторым куском. Уменьшаем вертикальный размер на 24, кликаем в квадратик расположения. Шаг5. Далее открываю первую картинку и увеличиваю ее вниз на величину второй картинки по вертикальному размеру. На калькуляторе сложив цифры высоты. Шаг 6. Получаем картинку нужной величины со свободной половинкой. Шаг 7. Открываем вторую картинку, в панели инструментов выбираем Инструмент "Прямоугольная область". Выделяем всю картинку. Нажимаем ctrl+c Шаг 8. Окрываем опять первую картинку с белой половинкой. Нажимаем ctrl+v. Выбираем в панели инструментов инструмент "Перемещение". И перетягиваем вставленный кусок до упора вниз. Сохраняем ее как jpg. наилучшего качества. Картинка готова для прогона в РМ.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 19:15 | Сообщение # 3255 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Диа, есть на клаве сверху справа кнопочка РrintScreen. Когда на нее нажимаете то что видно на экране сохраняется, открываете графическую программу , вставляете ctrl+v сохраняете. После окончания перенабора, если какието цвета внушают сомнения - открываем оригинальную схему и проверяем что это за символы. Если ошибка в перенаборе - ищем где случился глюк, исправляем. И еще, некоторые цвета и особенно бленды РМ ооображает некорректно, и цвета скрина производителя могут здорово отличаться от тех же цветов в РМ. Всякое сомнительное место - проверяйте по оригинальной схеме. Лилит, перед совмещением картинок отрезаете у каждой из картинок белую полоску со стороны сопрокосновения с другой картинкой. Для этого в "Размере холста" уменьшаете цифру на 24 с нужной стороны. ТОгда фотошоп отрежет вам идеально точно только одну белую полоску. Так обрезаете так белый край со всех картинок, оставляете белую каемку только со внешних сторон будущей целой картинки. (сейчас сделаю картинки... 10 мин!) Приплюсовываете на калькуляторе их размеры в пикселях по горизонталям и вертикалям, создаете новый пустой файл в фотошопе с этими размерами, и собираете в этом файле готовые обрезанные картинки. Потом объединяем слои и сохраняем как jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 17:58 | Сообщение # 3256 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Жень, а оригинальный скрин на японском этого же листика есть? Очень хотелось бы увидеть ТОЧНО этот иероглиф который означает русское понятие "полукрест". Значит в какую сторону наклонен значек символа, у ту же сторону и полукрест? И еще по картинке не совсем понятно к каким символам относится надпись про полукрест? К этому столбцу который конкретно под словами, или это фраза вообще, так же как общая фраза что вышивать в две нитки если не указано другого..? Для полной ясности нужны рядом две картинки - на японском и то же самое на русском....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 17:00 | Сообщение # 3257 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лилит, в фотошопе сохраняем в формате jpg наилучшего качества. Для прогона в РМ ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО картинка должна быть с белой каймой шириной 24 пикселя (и каждый цветной квадратик тоже 24 пикселя. От этой цифры и делаем все рассчеты для манипуляций в фотошопе. Как правильно сделать в фотошопе заготовку для РМ написано в ПРИЛОЖЕНИЯХ (ссылку см. выше уже на этой странице давала). Пункт 6 в приложениях - о работе в фотошопе - все разжевано с картинками. Манипулируем с разрезанием и сбором картинок для РМ в фотошопе при помощи фукнкции "Размер холста". Если мало знаете о фотошопе, почитайте мануал к программе (уроки фотошопа в инете найти просто) Конкретнее - о том как работать с "Размером холста". Но в принципе там можно разобраться и методом "научного тыка". Считаем на калькулятое нужные точные размеры в пикселях и в окошках "Размера холста" задаем нужные цифры и выбираем направления отрезания или увеличения.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 30 Апреля 2011, 12:38 | Сообщение # 3258 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Babe, так... спокойствие! рассуждаем по порядку.... Каемка не может быть голубая, потому что она белая... И в РМ при правильном течении процесса перегона каемке автоматом присуждается цвет 200 из нашей палитры. пал. Если сбои в цветах, какие могут быть причины.... От чего "пачкается" каемка и добавляются или пропадают цвета в ПМ? 1. Должен быть правильно сохранен файл-картинка. Когда делаем все точно по инструкции, и графические проги работают нормально - то все получается. Значит ищем где может быть ошибка. Качество файла - наилучшее. При сохранении в фотошопе формат файла выбираем -jpg, а в пейнте - png. 2. Идеально точные должны быть размеры прогоняемой картинки и идеально точно проставлены размеры в крестиках в РМ. Размер цветной ячейки обязательно 24 пикселя, и ширина белой полоски - тоже 24 пикселя. Для того и обрезаем лишний пиксель который появляется при переносе картинки из экселя. Еще раз проверьте размеры своих картинок. Длину и ширину картинки в пикселях разделить на 24 - должно получиться точное число (без знаков после запятой!) и именно эти цифры по горизонтали и по вертикали задаем размером в РМ перед прогоном! 3.Дальше возможны ошибки в части перегона уже в РМ. Бывают глюки опять же из-за неточного соблюдения инструкции. Проверяем еще раз все операции точно по пунктам. Сверяем то что видим на экране своего компа с фотками в инструкции. Не забываем удалять в РМ исходные палитры и подгружать палитру.пал. Еще раз посмотрите в ПРИЛОЖЕНИИ к инструкции - там говорится о том что возможна замусоренность палитры генерик в РМ, ее надо почистить. Попробуйте может быть переустановить свою РМ с нуля. Ошибка обязательно найдется! НЕ опускайте рук!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 30 Апреля 2011, 11:58 | Сообщение # 3259 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| люпин, спасибо за показ, постепенно собирается у нас материал на страницу об организациях процессов. Все используем! И возвращаясь к боковой натяжке. Подготовила я наконец-то основу для будущего ГК. Рама 70 см. Кусок ткани под процесс - простынка Луганы 65х110 см. К горизонтальным планкам прибита мебельным пистолетом тесьма - рама самая обычная. Верх=низ ткани просто пришит - 20 мин работы. А с боковой думала и прикидывала-пробовала всяко-разно... Идея липучек была откинута в результате. Воплощена система с палочками... ИДЕЮ показала Уралочка ЗДЕСЬ Задача стояла как эту систему воплотить для стандартной рамы максимально компактно, удобно и красиво. Первый "блин"! 1. Палочки рассматривались металлические и деревянные максимально тоненькие. Кандидаты - палочки для китайской еды, шампуры для гриля, вязальные спицы. Остановилась на вязальных спицах, были куплены самые дешевые на вид пластмассовые, оказались люминиевыми полыми трубочками, достаточно крепкие. Нужный размер по ширине рамы откушен плоскогубцами. 2. Т.к. кусок ткани немаленький, цельный метр накручен на планку, утолщения по бокам никчему... поэтому кармашки для палочек сделаны отдельно, просто полоска той же луганы сложенная вдоль прострочена на машинке. 3.полоска-кармашек для того чтобы палка была совсем закрыта, не торчала и не мешалась. Пришила к боковым краям вручную на рабочей поверхности уже натянутой верх-низ ткани на раме. 4.В кармашек втыкаем нашу палочку 5. И достаточно привязать к боковинкам в двух местах. Нитку-ириску вдвое иголкой протыкая ткань "кармашка" так чтоб привязка была под палочкой. Ну и оборотом за боковую планку подтягиваем и завязка "на бантик". Девочки, просьба к тем кто придумает и сделает натяжку на палочки для стандартной рамы проще, красивее, логичнее - покажите фотки и описание для Народного Учебника. Мой вариант требует доработки.... Думаю, что может имеет смысл для большого куска ткани настрочить на край поверху полоску тонкой х-бшной ткани по всей длине, палку воткнуть внутрь ДО прикрепления к горизонтальным планкам, а потом просто проталкивать палочку по мере перекручивания рабочей поверхности?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 20:31 | Сообщение # 3260 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 17 апреля Новая страница "Станок для вышивания из ПВХ труб" Автор chip09 29 апреля Дополнения не страницах: * "Как самому сделать диванный станок для вышивания?" Автор Уралочка * "Станки для вышивания (диванные и настольные)" соАвтор Mata * "Станки для вышивания (напольные)" соАвтор юлька
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 20:20 | Сообщение # 3261 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Babe, если с самого начала: Открываем фотошоп, кликаем в верхнем меню Файл - Создать. Выскакивет окошко, по умолчанию там будет размер буфера обмена
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 20:14 | Сообщение # 3262 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Babe) как вставить в фотошоп рисунок из экселя ПРИЛОЖЕНИЯ к инструкции п.6
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 18:44 | Сообщение # 3263 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Раиска, на изнанке по-моему одинаково что на 25, что на 27... в гобеленовую изнанку хвост протолкнуть одинаково. А вот если полукрестовая изнанка короткими "палочками" - тогда труднее. А вот если крепить не переворачивая рамы, то на 25 можно делать микростежки с расщеплением нити ткани. А вот на 27 у меня расщепить ниточку не получается, поэтому для закрепки конце приходится раму переворачивать на изнанку. Для небольшой вышивки и когда нитка отшивается вся длина крутить раму на изнанку для конечной закрепки приходится не часто. А вот когда как у Лены 120 одиночек в десятиклеточном квадратитке - тогда засада!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 17:32 | Сообщение # 3264 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Людмила, это очень индивидуально. Если раньше ничего не вышивали на 27 петитом в две, сомневаетесь что сможете вышивать, то лучше не рисковать и сразу взять более крупную ткань. Знаете, я отложила начало процесса Венеры чтобы попробовать вышивать на 27 и удостовериться что смогу ГК вышивать... Начала вышивать схему Стоянки Ивановой, схема проще чем у ГК в разы меньше символов и нет блендов и маленькая.... Так вот, после нескольких дней вышивания на 27 для себя решила что полтора года шить так ГК не будет комфортно, а мучения во время вышивания это лишнее) так еще есть риск забросить, если будет идти вышивка слишком тяжело... Так что Венеру начну сразу на привычной ткани в испытанной технике - на Лугане 25. А вот gerdamoon справляется прекрасно на 27!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 17:16 | Сообщение # 3265 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Babe, не огорчайтесь! Просто у схем ХАЭДА чаще встречаются капризные символы... ну и ПО на компе тоже имеет значение, чтоб работали проги в согласии. А ошибочки отловить и исправить обычно у всех получается. Фотошоп установите)))) Я все работы с картинками делаю через фотошоп - и проблем с кол-вом цветов и правильностью прогона в РМ ни разу не возникало... Хотя и с Пейнтом тоже все проходило хорошо с точным(!) соблюдением инструкции... Палитру прогонять в РМ не надо. Палитра схемы прогоняется в самом начале перенабора в Экселе В этой теме на стр. 11-13 это обсуждается подробно. Loreleya, Алён, все никак не доведу твою новую инструкцию до вёрстки на сайт... каюсь... постараюсь в эти выходные. Еще , девочки одно прикольное наблюдение. Я только ГК раньше перенабирала, а вот схему Мистик Стич сделала. Так вот там один символ кавычки (") на листе ключа отличался от этих же кавычек в самой схеме. Значит, перегнала ключ - все прекрасно, на листе Палитра 65 цветов в правильном порядке. А при перегоне первого же листа схемы появился лишний цвет в палитре. Проверила по схеме - оказались эти кавычки. Тогда в ключе в верде поменяла кавычки скопированные с листа ключа на кавычки копированные из схемы. Прогнала ключ сначала в чистом файле эксель. И потом вся схема перегналась гладко. Лишних цветов не появлялось.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 01:38 | Сообщение # 3266 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Hedgehog, если фон зашить полукрестиком в одну нитку, то с рисунком сливаться никак не будет, особенно если направление полукрестика будет в другую сторону от верхнего стежка крестика. А возьмите вышивку в магазин, и "примерьте" ниточки, какие смотреться будут лучше.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 22:53 | Сообщение # 3267 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Babe, о символе шахматки, как его заменять рассказано подробно с картинками в "ПРИМЕЧАНИЯХ к инструкции по перенабору", Читаем с п.4. ЗЫ. и от администратора - поменяйте аватарку. У нас вышивальный форум и аватарки желательны или личные фото, вышивальные дизайны, или нейтральные, без надписей и без анимашек.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 11:56 | Сообщение # 3268 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Fandy, а какой у вас вопрос? Что непонятно? Хороший дизайн вы выбрали. На какой ткани вышивать собираетесь?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 11:47 | Сообщение # 3269 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Да эта схема парковки пока только намерение... посмотрим как вышивка пойдет, может быть тоже на цветовые пятна перейду. Вертикальных границ я боюсь очень Но пока поначалу диагональными полосками хорошо идет. Главное - держит внимание так что не ошибаюсь и СОВСЕМ не крашу схему, ни до ни после.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:06 | Сообщение # 3270 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| да, петит-полукрест. И не всегда строго по рядочкам. Но в пределах очерченного участка. диагональные столбцы если вышивать ёлочкой
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 20:13 | Сообщение # 3271 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gerdamoon, С 28 иголками пока както не сложилось... НА 27 через одну вышивала только семплер Теи крестиком, и вот сейчас Стоянку петитом. 26 иголочки вполне удобны. Может потому что схема не ГКшно-сложная.... одиночек нет. 28 у меня есть несколько штук, покупала когда вышивала микрокрестики через 1 на 32 льне - иероглифы у дракона Терезы Венцлер... Попались английские, не понравились, у них оказалось шершавое ушко, даже в 1 нитку цеплялась нить и с трудом и скрипом передвигалась в ушке... А вот Пони иглы покупала самыми послединими - 26 номер, правда, но больше покупать не буду, половина их уже поломались, теснуло ушко... в то время как примовские и перминовские служат уже года три. Может не повезло с 26 Пони... 28 пони в продаже не попадались, а специально заказывать жаба... тем более что 26 вполне устраивают пока.))) bonny-c, да наверно вы правы... но хочется оттянуть момент надевания очков как можно на подальше, даже для работы, и даже самых легких))) Пока глазки нормально видят сами. При хорошем свете на 27 вообщето шьется нормально. НЕ комфортно, но и не сложно, в общем-то без болезненного напряжения. Пожалуй, что только с чуть бОльшей сосредоточенностью. Как устают глаза просто перестаю вышивать))) И лупой тоже не хоцца начинать пользоваться как можно дольше))) В общем глаза привыкли к 27, вышивается приятно. Ну и несколько выводов уже есть... 1. ГК вышивать все=таки буду на 25 Лугане. 27 через одну - для небольших и менее сложных вышивок. 2. Оказалось что вышивая сверху вниз мне както сподручнее идет вышивка диагоналкой с правого угла, а не с левого. Так что венеру начну вышивать с верхнего правого. 3. А Икону Стоянки продолжу вышивать не чисто диагональной парковкой, а чуть по-другому... Лик, корону, нимб - парковкой рядами, а фон, оклад и одеяния диагоналкой в направлении от центра к краям вниз... неверное так...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 03:00 | Сообщение # 3272 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лилит, на каком этапе появились эти лишние 30 цветов? Как я поняла перегон в экселе прошел благополучно? 200 цветов на листе палитра, пропусков пятен или пробелов в экселе не было? Это РМ выдала при прогоне картинок 230 вместо 200? Если лишние цвета полезли в экселе, то надо отлавливать на этапе перегона листов какие символы раздвоились, и искать возможность их замены в верде. Если лишние цвета появляются в РМ, то еще раз внимательно проверить точно ли вы сделали все этапы сохраниения картинок? Срезали лишний пиксель? В наилучшем разрешении сохранили картинки? Попробовать сохранить картинки в другой программе Пейнт, Фотошоп. Проверить не замусорена ли палитра в РМ? Почистить.... Может установить новую версию РМ? Найти по схеме на местах каких символов у вас эти лишние цвета? Если они заменяют одинаковый символ, то объединить с правильным символом вручную...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 14:14 | Сообщение # 3273 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| AmeliV, девочки, кто делал перегон с программы ФайнРидер? Чтотоя туплю, и у меня не получается оттуда копировать символы Кросстич3 в том же виде... Если копирую кусок таблицы из открытой страницы - то вставляется картинкой, а если со страницы которая уже распозналась - то символы кросстича пропадают или переиначиваются...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 12:57 | Сообщение # 3274 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| СьЮ, ну у вас небольшой кусочек, можно вручную поменять буквы в верде, или потом в готвой схеме в РМ тоже вручную... У меня был непонятный глюк при перегоне одной схемы ГК - совершенно бессистемно в некоторых местах сдвигались вправо на одну клеточку по нескольку символов. И в крайних точках сдвинтого кусочка появлялся несуществующий символ.... исправить это в процессе перегона ни в верде ни в экселе я не сумела. Понять почему так происходит - тоже так и смогла, символы разные сдвигались и разными отрезками, и по одному, и по 5 и по 15....дурдом полный... Потом уже в готовой схеме РМ, вручную сверяя со схемой правила ... примерно около сотни сдвигов по всех схеме... Их было хорошо видно, потому что выделялся этот лишний символ, он остался в палите генерик после подключения ДМС палиры. Провозилась часа три с ручной правкой. Но такое было только в одной схеме... Ignatia, в чернобелую вот так а в контурную - этот как? Полазить по Фильтрам, поискать нужный эффект. Или яркость-контрастность подвигать.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 12:30 | Сообщение # 3275 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, это ТОРТ!!!! Еще фотки этого произведения кулинарного искусства с разных сторон ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
|