"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 21:38 | Сообщение # 3201 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| никак не въеду за что меня мой блокнот так не любит.... Или это еще гдето какойто мой ляп?... Правда только вторую схему перенабрала, трудно о какихто закономерностях говорить... Но в этот раз явный глюк с блокнотом у меня. Первые два столбца закидывала в эксель из верда - все нормально, а третий и остальные заранее скопировала и сохранила в txt в блокноте... И вот на скрине видно. Два столбца из Word нормальные, третий из блокнота - бракованный. Белые точки это кудато пропал безобиднейший символ s , выскакивала такая ругалка а зеленая плесень на цветке, даже отслеживать не стала что это, переделала третий столбец из Вёрда - и на втором скрине уже все нормально.... парадокс... Еще попробовала чтоб не набирать ключ дважды, в первый раз вводя ключ в эксель скопировала все цифры ДМС из FaneReader в Exel. FaneReader позволяет копировать столбцами. Ну а символы копировала поштучно из верда. Ключ был принят прогой на ура. Времени на вбивание ключа - втрое меньше, и без ошибок. Перегон получился нормально. Сохранение картинки в Пейнте в .png, прогон в РМ все гладко. Вопрос к Ивану. Обязательно ли делать замены всех означенных символов? Дело в том что я перенабираю только схемы ГК, и по инструкции Алёны когда делала, никогда замен символов не делала. Все получалось и так. Ваш файл Эксель чем-то отличается в этом плане? Иван, вы так хорошо разъсняете всякие технические нюансы, о которых понятия не имела. Очень интересно разбираться!))) И еще. Табличка замен в экселе... там где символы которые надо менять, при клике и попытках скопировать или внести в нее чтото постоянно эксель колбасит на формулы... Перегону это не мешает, но табличку я скопировала в верд и заполняла там
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 02:50 | Сообщение # 3202 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, поставим рядом пэдээф и веррдовский файл. Смотри, все символы которые выстраиваются ровными рядками - это наши листы схемы. Все цифири и буквы которые вразброс между - это нам не надо. Копируем только ровные столбцы Вот я накалякала примерно. Зеленым - это нам надо. Красным - это не надо
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 20:18 | Сообщение # 3203 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| И вопросы к автору, и всем девочкам кто пробует систему Ивана, для размышления тоже…. 1.Не могло ли случится потери символов при копировании в txt формате? Может надежнее делать копии текстовых столбцов листов схемы в Word? 2.Может быть придется дополнить таблицу символов рекомендуемых к замене по результатам дальнейшего тестирования? Девочки расскажут у кого встретятся еще подобные символы? 3.Вкладка экселевского файла «Заготовочки»… а)Название както не совсем отражает ее содержание как мне кажется – но менять ли ... это уже на усмотрение автора…. б)На этой странице таблица «Параметры перехлеста» Какой смысл у графы Убрать сверху(строки)? Ведь сверху мы сами убираем три строки повтора когда собираем листы схемы в столбец? Может достаточно окошка Убрать слева? в) а ширина , количество символов в строке как я поняла, определяется автоматически по первой (верхней) строке ? И обрезаются автоматом лишние символы нумерации линии из таблицы которые оказываются справа? И крайний столбец, который обычно короче тоже сам автоматом считается и поэтому получается все правильно? 4. Вкладка «Вся схема» Здорово понравилось что тоже все само вставляется автоматом. А нельзя ли автоматизировать и чтобы из листа «Заготовочки»(может переназвать его все таки?) после обработки текст самоудалялся и не нужно было его чистить вручную? Но, впрочем это не сильно напрягает))) 5. «Карта кусочков» тоже не нра название. Может «Макет схемы» было бы лучше? И на самой странице Слова «Кусочки по вертикали(по горизонтали)» может тоже заменить хотя бы на слово "Листы схемы". 6. Ну а вкладки Коды цветов и Ввод ключа – просто сразили наповал – красота и колдунство полнейшее! Очень впечатлило! Красиво и приятно 7.О символьных обозначения ключа в схеме РМ. Соответствие картинок значков ключу оригинальной схемы очень важно, когда перенабор делается для детального рассмотрения, корректировки и исправления некоторых деталей на схеме. А вышиваем - по оригинальной схеме пэдээфа. Так что я перенаборы обязательно делаю с точным соответствием символов. Я еще не очень уверенно разбираюсь в возможностях РМ. Замену символов на правильные я сделала сразу когда набирала палитру ДМС в РМ. А потом при прогоне символы вставились "левые"... это обидно... Скажите, можно ли при прогоне гдето попросить программу чтобы и значки тоже соответствовали тем которые я набирала? Или смену символов на нужные кросстичевские делать уже после окончательного перегона схемы в готовом файле РМ? 8. И вопрос о сотрудничестве, Иван, как вы смотрите на то, чтобы создать и опубликовать у нас на сайте в Народном Учебнике вашей авторской страницей краткую инструкцию вашего метода с картинками-скринами. По аналогии с инструкцияли Лорелеи? Только короче и лаконичнее, просто чтобы обозначить этапы процесса и (само собой) с направлением всех читателей к вам на сайт смотреть видеоурок, где все изложено подробно. Теперь попробую перегнать схему покрупнее, как найду время... Возможно возникнет вопрос как разделить правильно большую схему на куски если она не будет вставляться в пейнт(фотошоп) через буфер обмена целиком... PS! Попробовала скопировать в комметарии на сайт Ивана - не получилось... длинно... <_<
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 20:14 | Сообщение # 3204 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сделала перегон схемы ГК №200. Для первого раза выбрала маленькую схему 199х320, 74 символа 44 чистых 30 блендов. 16 листов(4х4). Первые впечатления – система понравилась. Все получилось. Но времени заняло прилично, потому что сперва наделала сама ошибок по невнимательности, потом отлавливала их и исправляла. Первый блин…)) Хорошо что по уроку Ивана сделала все сохранения в рабочую папку. Так действительно проще находить свои ляпы.Застопорилась на том что после прогона в РМ у меня не хватало трех цветов. Уже проверила все на всех этапах, и даже пересохраняла картинку из Экселя через фотошоп в наилучшем джипеге(как раньше) – результат одинаков. Хорошо что делала прогон так как советовал Иван, с предварительно загруженной набранной палитрой схемы. И при выделении всей схемы было видно каких трех цветов не хватало в моем перегоне. Нашла их по ключу в пэдээфе. Оказались вот эти: Да, из рекомендованных «опасных» в моей схеме оказался только один – верхние кавычки, их заменила сразу как положено по уроку. Значит, решила попробовать заменить и эти три потерянных символа. И интересно, что они пропали из сохраненных txt-шных документов (где я собирала столбцы перед всавлением в Эксель) Я перекинула из txt в Word – и автопоиск их там не обнаружил… Кто может объяснить почему?... Вернулась к сохраненному в Word документу с копией всей полной схемы. Сделала автозамены в нем. Все три символа нашлись и удачно автозаменились на цифры. Затем в Эксель для перегона я уже вставляла прямо из Вёрда минуя txt-сохранение… Теперь все прошло гладко до финала. Quote (stefani) Быстро скопировать всю схему из pdf можно не крутя колесико мыши, а нажать пробел (при нажатой левой кнопки мыши) потом надо дать компу немного "подумать" и схема вся выделиться. так и сделала, Спасибо, Тань! Только у меня почемуто выделилось все кроме самой последней строки. Ее потом скопировала и вставила отдельно.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 23:05 | Сообщение # 3205 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ivan, Вы большущий молодчина!))) Весь фильм посмотрела. Все понятно. Попробую перегнать схему-другую. По ходу просмотра кина возникали небольшие вопросики, но нужно сделать прогончик самой, чтобы сформулировать. Или вопросы отпадут.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 20:29 | Сообщение # 3206 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда, спасибо за приглашение! Это вполне реально! Если сумею к осени заработать себе на бензин до Риги в четыре конца
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 20:24 | Сообщение # 3207 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ivan, в схеме-образце символы кросстич3 в РМ не соответствуют символам ГК в схеме. ПО какому принципу цветам присуждаются символы? Случайно? Или возможно сделать чтоб программа сама точно повторяла символы ключа? Или потом менять картинки нужно вручную? Вопросов множество еще... Тоже жду с интересом Вашей инструкции!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 10:34 | Сообщение # 3208 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда_из_Риги, есть мысль. Для больших работ, типа ГК, или других трудоёмких хорошо бы на выставках под картиной положить альбом-буклет с крупными фотографиями процесса и аннотацией-описаниями-ликбезом. Тогда каждый посетитель может этот альбомик полистать и все узнать. И вышивальщице не обязательно рядом стоть))) Ну и таблички у вышивок сделать грамотно. Имя вышивальщицы, название дизайна, разработчик схемы, художник оригинала, ткань, нитки, техника вышивания, размер в символах. А то как пишут зачастую: "Домик с пейзажем и лошадкой, работа Маши Ивановой" Ведь ничего с такой таблички не понятно, если машаиванова тут же не разъяснит. Про шишкинлес - больная мозоль. Мне НЕГДЕ его показать.... увы, у нас подобных выставок нет и не предвидится. А сделать буклет с процессом, снять задник было бы не трудно (на подрамнике вышивка), и поставить так, чтоб желающие могли заглянуть на изнанку.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 02:43 | Сообщение # 3209 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда_из_Риги, посмотрела, прочитала... Знаешь, аж завидно стало... что есть людям где свои вышивки показать! Конечно куча картинок из серии "здравствуй, ужас"! Но размещение мне понравилось. Такими блоками-сериями и по темам. И уж у зрителя есть возможность рассмотреть, сравнить... И твоя девушка леонардо - просто эталон красоты и мастерства по сравнению с несчастной упрощенкой джоконды И журналистке надо было статью продиктовать)))) И потом на вычитку попросить перед публикацией))) А то сиропище получилось конечно))) Надежда, и планируете сделать выставку регулярной? А был ли отбор работ? Или выставляется все что принесли?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 02:15 | Сообщение # 3210 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Isfri, Светлана, с возвращением!) У Вашей девушки с лошадкой теперь прекрасные шансы быть заверешенной))) ЗЫ: Вашу группу соАвтора и отличия заслуженные у нас на форуме "в прошлом обличьи" я перепишу на новый ник.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 02:08 | Сообщение # 3211 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ivan, добропожаловать! Заинтриговали очень! Интересно - не то слово!))) Всегда готова внести добавления в Народный учебник и улучшения в систему перенабора!) И даже опубликовать вашу персональную авторскую страницу! Это ваше усовершенствование файла Loreleya? Или вы параллельно создавали нечто подобное? Насколько быстры и точны ваши перенаборы? Сколько схем вы уже перенабрали по своей программе и каких производителей? Скрин интригующий, только пока ничего не понятно) Ждем подробностей! Уверена, что здесь найдутся интересующиеся и желающие попробовать! 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 09:48 | Сообщение # 3212 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Эва, любой доступный файлообменник годится) Мне нравится ваш просмотрщик! особенно что можно увеличить до оригинального очень большого разрешения и все рассмотреть) Сибки за такие фото!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 18:30 | Сообщение # 3213 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Вопрос БякаБукина о порядке вышивания и ответ от fondu4ok перенесены в тему "Технологии вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 15:57 | Сообщение # 3214 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| БякаБукина, Прекрасно что довольны! Хорошо бы наглядное фото как разместили эту лампу на вашем рабочем месте. Как выглядит реальная лампа и как она светит))) Для народного учебника пригодится)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 00:55 | Сообщение # 3215 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, взаимно! Продолжаем! 16 мая Дополнение на странице "Станок для вышивания из ПВХ труб" Автор chip09 К мастер-классу по изготовлению добавлены точные размеры всех составляющих станка автора. Новая страница "Дорогие наборы - ДЁШЕВО!" Автор fondu4ok Комплектация материалов для вышивки крестиком по схеме Заказчика. Уникальная услуга на рынке вышивальных товаров. Лучшие материалы, удобная организация, приятные цены.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 21:19 | Сообщение # 3216 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ааа...... прикольно... мне бы в голову не пришло... что это за нитки такие которые гладить с отпаривателем нужно?.... onkomo, еще! Кроме статьи о том как сделать нитки послушными (ссылка выше), почитайте еще об иглах ЗДЕСЬ. Плохая игла может портить даже хорошие нитки в процессе. А Мадонну которую из ЗР вышиваете? Там две мадонны я помню есть из популярных
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 21:11 | Сообщение # 3217 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| onkomo, Вам СЮДА здесь о нитках. А канву гладят чтоб она была ровная)))Если канва некачественная то ей отпаривание не поможет...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:28 | Сообщение # 3218 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia,так у ГК редко случается фон одним символом. Небо венеры два листа в высоту - это десяток символов: 9 блендов и один чистый, все очень близкие оттенки и в разнообразном раскиде... не расслабишься особенно... ДА! Все бленды набираю предварительно на булавку. Беру по одной пастме, режу на двое и получается на булавке на парковушке воткнуто под символ 12 заготовок на бленд в непосредственной близости от вышивки - удобно. На фото кверхногами (парковушка сверху над рамой на перекладине станка) 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 10:59 | Сообщение # 3219 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gelka2006, еще не решила с линией руки? Так и останется? Или когда закончишь и развернешь?:)) ХИ, я вот медведей перевышила на шишкинлесе, а птицу поленилась, смотрела-смотрела, подумала что и так вроде нормально... А сейчас... вот уже месяц висит картина в раме на стене... и жалею что не сделала птичку более четкой... А ведь Гердамун схему мне перерисовала.... Quote (gelka2006) не понимаю что тебе не нравится? НЕ нравится вышивать много одинакового фона))) Уже скучаю по пейзажу, частой смене цветов, одиночках и прочих "прелестях". Семь листов штопать десятком символов оказалось действительно нудно). Результат нравится (насколько может нравиться синий четырехугольник )
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 10:09 | Сообщение # 3220 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Показывать собственно все еще нечего... только доколупала до локотка девушки. вот моя синюха листов семь всего...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 03:47 | Сообщение # 3221 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, имеет. Особенно если вы планируете вышивать на линде27 как рекомендовано производителем. На ткани этого размера крестики получаются чуть "светящими". Особенно просвечивает канва в крестиках в одну нитку. И просвечивать должен белый цвет, а не цветной. Если канва будет бежевой или желтоватой, то, например, голубое небо может получиться зелёновым, что совершенно ни к чему))) Так что ткань берите как рекомендует производитель белого цвета или антично белого.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 02:36 | Сообщение # 3222 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Точнее так
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 02:32 | Сообщение # 3223 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
|
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 23:47 | Сообщение # 3224 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (юлька) главное чтобы сам процесс нравился А еще лучше совместить удовольствие от процесса с красотой результата А то какое "нравится" если крестики разные и стянутые?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 23:42 | Сообщение # 3225 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда, девушку надо вызволять из темницы.... Хотя бы так
Все мои вышивки
|
|
| |
|