Вторник, 22 Июля 2025, 16:08
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 15:35 | Сообщение # 3226 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Еще по поводу направления и порядка вышивания.
Девочки, главный секрет ровного красивого крестика - это наше умение регулировать натяжение нитки. Пока не начнет получаться НЕзатягивать стежок - то как ни вышивай, будут и стяжки и приплюснутые крестики... увы.
Это от манеры вышивания каждой вышивальщицы зависит. Ктото вышивает с оптимальным натяжением легко и естественно и тогда вышивай хоть вертикальными рядами, хоть горизонтальными, хоть кверхногами хоть наоборот - крестики будут красивые.
А если затягиваем... как показывает общение на форумах - затягивают стежки подавляющее большинство... увы...

Чтоб научиться не затягивать:
1. Обязательна хорошая четырехсторонняя натяжка ткани при выивашии.
2. Здорово помогает гем-наперсток.
3. Лучше будет получаться если выполняем правило идеального крестика.
Все стежки выполняем обязательно в одном направлении. То есть если нижний стежок крестика вышиваем снизуслева вверхвыправо - то имеено так надо вышивать ВСЕ нижние стежки, именно в таком направлении и в таком порядке. Так же и с верхним стежком.

Так что учимся вышивать НЕ затягивая - и тогда можно изощряться в порядке вышивания как угодно)))
самаялучшая, меня тоже в диагоналке привлекает здорово новизна, необычность, красота фигуры и возможность разнообразить процесс))) tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 15:26 | Сообщение # 3227 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Пеппиня, Диагональками но не парковкой вышивать так же как квадратами но не парковкой. Отчерчиваете на схеме диагональ и вышивате крестики (полукрестики) в пределах паралелепипеда (а не квадрата). Я сейчас так вышиваю ГК петитом рассказывала ЗДЕСЬ
Доходя до края фигуры можно запарковать нитку к ближайшему символу в направлении вышивания, или в соседний столбец, или отшивать нитку до концы в рамках диагонального столбика.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 00:20 | Сообщение # 3228 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Надежда_из_Риги, Спасибо! Добавила!)

Сегодня, 12 мая нашему Народному учебнику Исполнятеся ОДИН ГОД!

Дополнения на страницах:
- "Техника стежка. Закрепки 1"
соАвтор Irenka

- "Техника стежка. Закрепки 2"
соАвтор Ignatia

- "Органайзеры для вышивания"
соАвтор onkomo

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 11 Мая 2011, 18:34 | Сообщение # 3229 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nastyanastya, конечно замечательно что вышивка далась легко... По фото видны огрехи в технике. Явно стянутые стежки, горизонтальные рядки валиками, и кривоватая натяжка.... Дизайн прост, незамысловат, яркое широкое желтое паспарту сильно отвлекает, берет на себя все внимание, подчеркнутое темной контрастной рамкой, а вышивка "тонет"...

Helen_m73, добропожаловать!
У нас принято рассказывать подробнее о вышиваемом дизайне, канва, нитки, техника, впечатления о комплекте набора и т.п. подробности о вышивке. В начале процесса называть номер дизайна и показывать фото проризводителя. И показывать свои фото процесса))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 11 Мая 2011, 18:27 | Сообщение # 3230 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
да, маловпечатляющая коллекция на этот раз...
Согласна практически со всеми репликами Лорис tongue

Пеппиня, я вас умоляю!!! Милый сюжет, но совершенно неудачная схема... исходник испорченный временем и метаморфозами фотографирования, и его явно не касалась рука реставратора) Вышивать такую схему таких размеров (это года 2 сомнительного "счастья") по-моему - мазохизм biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 21:31 | Сообщение # 3231 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
конечно паспарту в конструкторе только квадратное или прямоугольное.
Посмотрите в сообщении 510 как сделать фото круга для загрузки в конструктор.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 17:14 | Сообщение # 3232 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
8 мая
Дополнения на страницах:

- "Стежкоукладчик"
соАвтор Ignatia

- "Органайзеры для вышивания - 2"
соАвторы Nellka, Надежда_из_Риги, gerdamoon, ОксанА, Ignatia

- "Иглы для вышивания. Игольницы."
соАвторы ЛендГрейп, Хуторянка, Ola

- "Как крепить канву на раму"
соАвтор Лебедивка

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 16:00 | Сообщение # 3233 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уралочка, красивые картины.
Но как мне видится - у этого художника все его букеты в "постерном" стиле.
То есть нарисованы специально так, что смотрятся как фотографии.
В картине которую хочется вышить для меня важно чтобы был именно картинный, живописный эффект. НЕ просто фотоизображение натюрморта или букета, а картина со своим настроением, смыслом, построением, детализацией....
А если живопись похожа на постер... так почему бы не заказать репродукцию... и проще, и смотреться будет лучше чем вышивка. biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 19:13 | Сообщение # 3234 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
БякаБукина, а свет какой? Если белый, желтоватый - нормально. Голубой искажает цвета. По фото непонятно можно ли направлять на вышивку, или она освещает все вокруг?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 19:08 | Сообщение # 3235 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Taata, рама с КЛИПАМИ. Читаем ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Моя рамочка с клипами держит хорошо, служт уже года два. Не жалуюсь. Использую для небольших (до 30 см шириной) вышивок.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:51 | Сообщение # 3236 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ignatia)
они как бы вырезаны, как фото, и помещены на другой, плоский, фон
Ignatia, ну можно воспринимать это как стиль))))
Меня больше смущает когда лица пятнистые, руки-крюками, схема "Грязная", что часто у ЗР в этой сепийной серии, то что уродует милые исходные картинки... Но у этого дизайна вполне проработка на уровне. Хотя конечно доработать професиионал мог бы и получше, чтоб вышивальщицам-исполнительницам не мучиться... НО очевидно ЗР не заинтересовывает своих схемоделателей делать лучшие схемы... ведь и нахвалят и купят и такие tongue
Побольше бы таких, "придирчивых" вышивальщиц!)))
Hedgehog, поздравляю с завершением! Над головой рядков 5 фона дошить обязательно!) tongue , согласна с Уралочкой

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:25 | Сообщение # 3237 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Mata, вот так?
Люблю склейки)))))))
Прикрепления: 9156684.jpg (87.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:07 | Сообщение # 3238 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лорис, плиз, вопросы!
1. Почему из основ 25 каунта выбираешь именно сетку? Почему не Лугана?
Какие сетка дает преимущества? Цена?
2. Цвет основы? Сетка твоя бывает цветная? И какой оттенок выбираешь?
И Главный вопрос тут же! Создается впечатление что из-за того что нити основы у сетки тонкие, то у нас рещается проблема просветов ткани? На Лугане на темных участках до стирки всегда просветы на фото видны больше. Да и сама смотрю по своим вышивкам на Лугане... есть "микросоль" на темном((((((((((
Таки на сетке легче получается вышивать без просветов ?
3. Техника отшива классический пти-поинт? Как с полукрестом? только для одиночек, или чередуешь петит с полукрестом в основой сплошной зашивке тоже? Какое тогда примерно соотношение петита и полукреста?
4.Как справляешься с затягиваемостью стежков? Или рука уже натренирована укладывать стежки мягко? используешь ли стежкоукладчик? Какова по твоим ощущения разница вышивания петитом на Лугане и на Сетке?
5.Как крепишь нитку на изнанке?
6. Про отсутствие разметки уже молчу....это не вопрос.... biggrin непостижимо для меня такое умение!
7. Где покупается эта сетка? Существует ли сетка со смываемой фабричной разметкой? (ВО размечталась! tongue )

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 00:59 | Сообщение # 3239 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, Я обычно набирпю рплитру параллельно с перегоном листов в экселе. Пока комп думает над листом усепваю три-четыре бленда набрать. Сперва забиваю все цвета по ключу, потом открываю вкладку Символы и меняю шрифт на кросстич3 на нужные картинки по порядку.
Палитра блендов которая в программе собирается и растет, там приплюсовываются все бленды со всех перегонов, оно не мешает по-моему....но я в РМ мало действий еще делать умею, не пользуюсь ею в полной мере...

Готовую палитру нашей схемы сохраняем, даем ей имя (я называю номером схемы). Файл расширения .pal. сохраняю в папочку и там он и лежит спокойно до самого последнего момента перенабора.

Вот моя набранная палитра 1936. У вас получится точно такая же.
Если раньше никогда не набирали палитру, сохраните файл .pal в компютер и откройте его в РМ посмотрите.

Прикрепления: 1396.pal (62.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Мая 2011, 20:06 | Сообщение # 3240 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, еще! Отчего может исчезнуть символ при перегоне ключа?
Если вы когда манипулируете в верде удаляя или вставляя буквы гдето нажимали на клавишу Энтэр для переноса на сл. строку, то автоматом тогда меняется регистр буквы. Предположим у нас в символе маленькая буква, а кликнув на Энтэр, перескочили на сл. строку (для вставления следующего символа, например) и маленькая буква автоматом превращается в заглавную. А заглавная такая же буква может быть уже есть в обозначении кактогото другого символа, тогда эксель конечно же пропустит эту букву и не даст ей цвет в своей палитре. .. А при перегоне схемы символ который должен быть гдето в середине палтитры добавится внизу. И тогда весь ключ сдвинется... и получится фигня в результате...
Так что перегнать точно ключ - это самое важное для правильности всего перенабора. Иногда приходится повозиться.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Мая 2011, 19:55 | Сообщение # 3241 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, перегоните еще раз ключ с самого начала. Каждый символ ключа смотрете в верде чтоб был в новой строке и по две штуки.
Перегеняйте ключ порциями. По три-четыре десятка символов копируйте в верд. Поштучно или очищая от лишнего. И каждый раз проверяйте на листе палитра сверяя со схемой. Ключ должен абсолютно точно соответствовать листу палитра по порядку и количеству.
Вставить на лист патитра просто так не выйдет. НА лист палитра каждый знак должен попадать через перегон. С листа Вход на лист Выход и одновременно в палитру.
Значит надо учиться перегонять ключ пока не получится. А получится обязательно!))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Мая 2011, 18:43 | Сообщение # 3242 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
rebekka, если не хватает ниток в наборе заполняем форму-кляузу на сайте Дим ЗДЕСЬ tongue

Trillian, люблю бэк у ДИМ.
Лучше всего смотрится длина стежка у бэка длинной от 1 до 2 клеточек. Нормальна диагональка 2х1. Ну можно допустить диагональку 1х3.
Особенность вышивки дименшс - вышивка обычно плотная. Поэтому вышивать бэкстич удобнее всего втыкая иглу в уголке крестика (а не в его серединке).
Для облегчения вышивания бэка хорошо перед вышиванием сделать себе разметку стежков на схеме. берем яркий тонкий фломастер и ставим на линии бэка точки с рассчетом чтоб каждый стежок не длиннее 2 клеточек по прямой или по диагонали.

Сложнее когда бэком нужно вышить длинную ровную диагональную линию. В дырочки канвы здесь уже может не получиться. Опять же смотрим по схеме как идет линия и как относительно нее идет дырки канвы. Иногда длинную диагонаьб вполне получается вышить и короткими стежками.
Если это невозможно - значит приходится шить Лонг-стич. Это длинные стежки. Делая длинный стежок имеем в виду что он у нас может провиснуть после стирки, или его можно повредить нечаянно утюгом во время глажки. Можно вышивать длинные стежки после стирки.

Еще сложнее когда нам нужно вышить бэком длинную плавноизгибающуюся линию.
Опять же сперва смотрим что у нас получится если разбить линию точками на схеме. Если плавность теряется и выходит ломанная, тогда вместо бэкстича нужно вышивать коучинг. То есть выкладная нитка в прикреп

Прикрепления: 7875635.jpg (45.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Мая 2011, 17:52 | Сообщение # 3243 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
vasilek, втыкать иголки в картонные органайзеры не очень удобно...
Для иголок нужен более надежный материал (и удобство и безопасность тоже имеем в виду)
Есть другие варианты для вышиавания Дим.

Ответ №1 берем органайзер Пако, или изготовляем самодельный органайзер типа Пако
Варианты ЗДЕСЬ. Группируем символы для удобного восприятия и перевешиваем для работы нитки с картонок. Всегда удобнее вышивать когда нитки размещены не по номерам, а по символам, тем более у Дим, где много смесей, и крест, полукрест в разное кол-во ниток.

Ответ №2 Делаем на раму ПАРКОВУШКУ для игл, подробно ЗДЕСЬ
И спокойно вышиваеем беря нитки со своих картонок, а иголки с нитками по символам располагаем на "парковушке"
Я таким образом вышивала фуджико. Нитки были на картонках по номерам, а иглы с нитками на парковушке по символам. Здесь парковушка для игл не съемная, а стационарная на раме. Было тоже удобно.
http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/79930216.jpg и http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/73597490.jpg

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Мая 2011, 17:35 | Сообщение # 3244 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
TOYOTA, хороший вопрос!
Значиццца ТАК! Берем фото своей вышивки, аккуратно кадрируем ровненько по краям изображения круга, размер задаем пикселей 600 по стороне

Открываем виртуальную багетку
http://kva.ru/abacus/
Загружаем фото, выставляем размер вышивки в мм.
У меня на 16 канве вышит, 21 см.

1. Примеряем паспарту.
Здесь белое, чтоб не заморачиваться покраской углов своего фото.
И выставляем разные размеры. Смотрим как оно смотрится. Как больше самой нравится.

Здесь я взяла всем одинаковую узкую рамочку.
Мне кажется оптимальным для моего оформления моего круга ширина паспарту 20 мм.
Вы решаете как больше нравится Вам.

2. Примеряем рамы разных цветов и размеров.

Мне для своих кругов больше нравятся простые рамки не шире 3 см.
Вы решаете как больше нравится Вам biggrin

На фото рамы надеты на пастпарту 20 мм.
Вы грузите свое фото и выбираете СВОЙ вариант) Чтобы на вкус и в интерьер)))

Прикрепления: 2043035.jpg (135.7 Kb) · 6314498.jpg (234.9 Kb) · 6882504.jpg (327.0 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Мая 2011, 10:54 | Сообщение # 3245 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fandy, ну просмоторщик отличается тем что в нем нельзя делать схемы и манипулировать со схемой. Только посмотреть и распечатать.Печатать нужно из самой программы РМ. НА работе где вы печатаете РМ установлена?
Открываем нужную схему в РМ и в меню выбираем печать, смотрим предпросмотр, чтоб сама схема была видна на экране, настаиваем параметры, размеры и печатаем...
Скачайте себе мануал по РМ ОТСЮДА Прочитайте там главу о печати.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Мая 2011, 10:46 | Сообщение # 3246 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, а какие символы у вас в палитре не отобразились вы проверили?
Чаевниц я пергоняла уже по новой системе с предварительным прогоном ключа. Схема перегналась совсем без глюков. Легко. Здесь скрины.
Там символы чистых цветов в схеме две таблицы на странице, копировать в верд надо поштучно. Попробуйте не весь ключ сразу прогонять. А по частям.
Следите чтоб символы ключа расположены были столбцом. ПО одному или по два одинаковых символа в рядке , и что не оставалось пробелов. В новой инструкции все это уже расписано.
Я проначалу делала так. Копировала 40 - 50 символов. Прогоняла, проверяла. Потом следующие 50, и так все 200 за 4 раза. Легче проверять и проще найти будет если какой-то символ капризничает. НЕ помню точно как было у Чаевниц, но почти в каждой схеме ГК у меня получались лишние цвета в палитре, я закрывала лишний цвет передвижением (в инструкции есть)
Вот внизу сообщения смотрите цепляю свой файл эксель с правильным листом "Палитра" на перегон 1396. Проверьте сравните с тем как получилось у вас. Можете сделать свой перегон в этом файле. Но лучше постарайтесь добиться точного результата сама.
Прикрепления: 1396_1.xlsm (52.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:46 | Сообщение # 3247 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Новые страницы НУ
30 апреля
"О вышивании Fujico"
Автор zlataya соАвтор Reader007

2 мая
"Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker) - 1"
Автор Loreleyа соАвтор AmeliV

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 15:30 | Сообщение # 3248 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fandy, при распечатке схемы из графики смотрите в настройках принтера масштаб изображения, проверяем в функции "предварительного просмотра".
А почему не хотите распечатывать схему непосредственно из РМ? там можно выбрать любой размер и качество печати будет получше.
Я сама не так давно задавала вопросы о распечатке схемы из РМ ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 12:34 | Сообщение # 3249 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Reader007, Спасибище! То что надо!
Оформила эту информацию в нашу инструкцию по фуджико biggrin
http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/dizajnery/fujico/9-1-0-164

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 19:55 | Сообщение # 3250 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, готова новая Инструкция по перенабору. Со внесенными улучшениями и изменениями. http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165
Спасибо автору Loreleya, соавтору AmeliV и всем кто помогал в тестировании и доведении новых идей!
flower

Все мои вышивки

Поиск: