"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 02:15 | Сообщение # 3226 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Isfri, Светлана, с возвращением!) У Вашей девушки с лошадкой теперь прекрасные шансы быть заверешенной))) ЗЫ: Вашу группу соАвтора и отличия заслуженные у нас на форуме "в прошлом обличьи" я перепишу на новый ник.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 02:08 | Сообщение # 3227 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ivan, добропожаловать! Заинтриговали очень! Интересно - не то слово!))) Всегда готова внести добавления в Народный учебник и улучшения в систему перенабора!) И даже опубликовать вашу персональную авторскую страницу! Это ваше усовершенствование файла Loreleya? Или вы параллельно создавали нечто подобное? Насколько быстры и точны ваши перенаборы? Сколько схем вы уже перенабрали по своей программе и каких производителей? Скрин интригующий, только пока ничего не понятно) Ждем подробностей! Уверена, что здесь найдутся интересующиеся и желающие попробовать! 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 09:48 | Сообщение # 3228 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Эва, любой доступный файлообменник годится) Мне нравится ваш просмотрщик! особенно что можно увеличить до оригинального очень большого разрешения и все рассмотреть) Сибки за такие фото!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 18:30 | Сообщение # 3229 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Вопрос БякаБукина о порядке вышивания и ответ от fondu4ok перенесены в тему "Технологии вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 15:57 | Сообщение # 3230 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| БякаБукина, Прекрасно что довольны! Хорошо бы наглядное фото как разместили эту лампу на вашем рабочем месте. Как выглядит реальная лампа и как она светит))) Для народного учебника пригодится)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 00:55 | Сообщение # 3231 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, взаимно! Продолжаем! 16 мая Дополнение на странице "Станок для вышивания из ПВХ труб" Автор chip09 К мастер-классу по изготовлению добавлены точные размеры всех составляющих станка автора. Новая страница "Дорогие наборы - ДЁШЕВО!" Автор fondu4ok Комплектация материалов для вышивки крестиком по схеме Заказчика. Уникальная услуга на рынке вышивальных товаров. Лучшие материалы, удобная организация, приятные цены.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 21:19 | Сообщение # 3232 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ааа...... прикольно... мне бы в голову не пришло... что это за нитки такие которые гладить с отпаривателем нужно?.... onkomo, еще! Кроме статьи о том как сделать нитки послушными (ссылка выше), почитайте еще об иглах ЗДЕСЬ. Плохая игла может портить даже хорошие нитки в процессе. А Мадонну которую из ЗР вышиваете? Там две мадонны я помню есть из популярных
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 21:11 | Сообщение # 3233 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| onkomo, Вам СЮДА здесь о нитках. А канву гладят чтоб она была ровная)))Если канва некачественная то ей отпаривание не поможет...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:28 | Сообщение # 3234 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia,так у ГК редко случается фон одним символом. Небо венеры два листа в высоту - это десяток символов: 9 блендов и один чистый, все очень близкие оттенки и в разнообразном раскиде... не расслабишься особенно... ДА! Все бленды набираю предварительно на булавку. Беру по одной пастме, режу на двое и получается на булавке на парковушке воткнуто под символ 12 заготовок на бленд в непосредственной близости от вышивки - удобно. На фото кверхногами (парковушка сверху над рамой на перекладине станка) 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 10:59 | Сообщение # 3235 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gelka2006, еще не решила с линией руки? Так и останется? Или когда закончишь и развернешь?:)) ХИ, я вот медведей перевышила на шишкинлесе, а птицу поленилась, смотрела-смотрела, подумала что и так вроде нормально... А сейчас... вот уже месяц висит картина в раме на стене... и жалею что не сделала птичку более четкой... А ведь Гердамун схему мне перерисовала.... Quote (gelka2006) не понимаю что тебе не нравится? НЕ нравится вышивать много одинакового фона))) Уже скучаю по пейзажу, частой смене цветов, одиночках и прочих "прелестях". Семь листов штопать десятком символов оказалось действительно нудно). Результат нравится (насколько может нравиться синий четырехугольник )
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 10:09 | Сообщение # 3236 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Показывать собственно все еще нечего... только доколупала до локотка девушки. вот моя синюха листов семь всего...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 03:47 | Сообщение # 3237 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, имеет. Особенно если вы планируете вышивать на линде27 как рекомендовано производителем. На ткани этого размера крестики получаются чуть "светящими". Особенно просвечивает канва в крестиках в одну нитку. И просвечивать должен белый цвет, а не цветной. Если канва будет бежевой или желтоватой, то, например, голубое небо может получиться зелёновым, что совершенно ни к чему))) Так что ткань берите как рекомендует производитель белого цвета или антично белого.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 02:36 | Сообщение # 3238 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Точнее так
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 02:32 | Сообщение # 3239 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
|
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 23:47 | Сообщение # 3240 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (юлька) главное чтобы сам процесс нравился А еще лучше совместить удовольствие от процесса с красотой результата А то какое "нравится" если крестики разные и стянутые?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 23:42 | Сообщение # 3241 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда, девушку надо вызволять из темницы.... Хотя бы так
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 15:35 | Сообщение # 3242 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Еще по поводу направления и порядка вышивания. Девочки, главный секрет ровного красивого крестика - это наше умение регулировать натяжение нитки. Пока не начнет получаться НЕзатягивать стежок - то как ни вышивай, будут и стяжки и приплюснутые крестики... увы. Это от манеры вышивания каждой вышивальщицы зависит. Ктото вышивает с оптимальным натяжением легко и естественно и тогда вышивай хоть вертикальными рядами, хоть горизонтальными, хоть кверхногами хоть наоборот - крестики будут красивые. А если затягиваем... как показывает общение на форумах - затягивают стежки подавляющее большинство... увы... Чтоб научиться не затягивать: 1. Обязательна хорошая четырехсторонняя натяжка ткани при выивашии. 2. Здорово помогает гем-наперсток. 3. Лучше будет получаться если выполняем правило идеального крестика. Все стежки выполняем обязательно в одном направлении. То есть если нижний стежок крестика вышиваем снизуслева вверхвыправо - то имеено так надо вышивать ВСЕ нижние стежки, именно в таком направлении и в таком порядке. Так же и с верхним стежком. Так что учимся вышивать НЕ затягивая - и тогда можно изощряться в порядке вышивания как угодно))) самаялучшая, меня тоже в диагоналке привлекает здорово новизна, необычность, красота фигуры и возможность разнообразить процесс))) 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 15:26 | Сообщение # 3243 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Пеппиня, Диагональками но не парковкой вышивать так же как квадратами но не парковкой. Отчерчиваете на схеме диагональ и вышивате крестики (полукрестики) в пределах паралелепипеда (а не квадрата). Я сейчас так вышиваю ГК петитом рассказывала ЗДЕСЬ Доходя до края фигуры можно запарковать нитку к ближайшему символу в направлении вышивания, или в соседний столбец, или отшивать нитку до концы в рамках диагонального столбика.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 00:20 | Сообщение # 3244 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда_из_Риги, Спасибо! Добавила!) Сегодня, 12 мая нашему Народному учебнику Исполнятеся ОДИН ГОД! Дополнения на страницах: - "Техника стежка. Закрепки 1" соАвтор Irenka - "Техника стежка. Закрепки 2" соАвтор Ignatia - "Органайзеры для вышивания" соАвтор onkomo
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 11 Мая 2011, 18:34 | Сообщение # 3245 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nastyanastya, конечно замечательно что вышивка далась легко... По фото видны огрехи в технике. Явно стянутые стежки, горизонтальные рядки валиками, и кривоватая натяжка.... Дизайн прост, незамысловат, яркое широкое желтое паспарту сильно отвлекает, берет на себя все внимание, подчеркнутое темной контрастной рамкой, а вышивка "тонет"... Helen_m73, добропожаловать! У нас принято рассказывать подробнее о вышиваемом дизайне, канва, нитки, техника, впечатления о комплекте набора и т.п. подробности о вышивке. В начале процесса называть номер дизайна и показывать фото проризводителя. И показывать свои фото процесса))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 11 Мая 2011, 18:27 | Сообщение # 3246 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| да, маловпечатляющая коллекция на этот раз... Согласна практически со всеми репликами Лорис Пеппиня, я вас умоляю!!! Милый сюжет, но совершенно неудачная схема... исходник испорченный временем и метаморфозами фотографирования, и его явно не касалась рука реставратора) Вышивать такую схему таких размеров (это года 2 сомнительного "счастья") по-моему - мазохизм 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 21:31 | Сообщение # 3247 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| конечно паспарту в конструкторе только квадратное или прямоугольное. Посмотрите в сообщении 510 как сделать фото круга для загрузки в конструктор.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 17:14 | Сообщение # 3248 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 8 мая Дополнения на страницах: - "Стежкоукладчик" соАвтор Ignatia - "Органайзеры для вышивания - 2" соАвторы Nellka, Надежда_из_Риги, gerdamoon, ОксанА, Ignatia - "Иглы для вышивания. Игольницы." соАвторы ЛендГрейп, Хуторянка, Ola - "Как крепить канву на раму" соАвтор Лебедивка
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 16:00 | Сообщение # 3249 | Тема: Воспитание вкуса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уралочка, красивые картины. Но как мне видится - у этого художника все его букеты в "постерном" стиле. То есть нарисованы специально так, что смотрятся как фотографии. В картине которую хочется вышить для меня важно чтобы был именно картинный, живописный эффект. НЕ просто фотоизображение натюрморта или букета, а картина со своим настроением, смыслом, построением, детализацией.... А если живопись похожа на постер... так почему бы не заказать репродукцию... и проще, и смотреться будет лучше чем вышивка.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 19:13 | Сообщение # 3250 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| БякаБукина, а свет какой? Если белый, желтоватый - нормально. Голубой искажает цвета. По фото непонятно можно ли направлять на вышивку, или она освещает все вокруг?
Все мои вышивки
|
|
| |
|