Вторник, 22 Июля 2025, 22:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 23:36 | Сообщение # 3176 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ivan, конечно хъотелось бы вместить на одной странице. Я думала о краткой инструкции с обозначением основных этапов. Ведь есть ваш видеоурок, который смогут посмотреть все подробно и со всеми деталями.
20 изображений можно прикрепить к статье через $IMAGEх$, с увеличением по клику. Это те фото-скрины, которые нужно рассматривать развернув вовесь экран или крупнее (но до 2000 пикселей) А небольших фоток до 650 пикселей можно вместить дополнительно еще десятка два)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 11:45 | Сообщение # 3177 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тань, вроде все нормально с 945... уже глаза просмотрела... прелестный телесный... Живой карты у меня нету, по картинкам точно не поймешь... Разве что купить в магазине еще моток ...
Почему на фото в синюшность его клонит - не пойму... В реале такой оттенок можно увидеть только если лампу повернуть под сильным углом, и то я своим глазам не верю в таких тонкостях.... мож мерещится.
Еще на фото не видно что контрастные бленды с кирпичными тонами в лице смотрятся не очень красивой рябью... НО это если носом уткнувшись. На полметра - вроде нормально.
И вообще мне кажется что контрастные бленды хороши для пейзажей, а в портретах на лицах лучше бы бленды близких оттенков.
А то РМ смешивает в единый цвет на скрине, а в реале - две нитки ведь: светлая и яркая...
А еще, мне больше не нравится тут 224 розовый...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 11:20 | Сообщение # 3178 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
юлька, ровные аккуратные крестики) Так держать!)) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 11:18 | Сообщение # 3179 | Тема: LEVRON
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
люпин, и вправду хорошо! Поздравляю с финалом!
ПО схеме придраться можно чуть чуть к небу, лучам света и падающей воде.
Но в целом гобелен мне тоже нравится!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 11:11 | Сообщение # 3180 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
tongue И венера в компанию!
Прикрепления: 6011578.jpg (391.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 11:08 | Сообщение # 3181 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
DjOlechka, еще! ПО ссылке сборки в фотошопе там была каемка 24 пикселя.
А в Эксель у Ивана заложено 20 пикселей.
Значит сейчас у нас каемка 20! Не срежьте 24! biggrin

Ivan, кстати вопрос про размер ячейки. Почему у вас 20? Ведь РМ больше любит 24 (кратное 8 (или 12?) как я поняла?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 00:54 | Сообщение # 3182 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
RoseMagenta, У некоторых схем ГК при копировании ключа в верд получается по два значка символа (как у вас), а у других схем - по одному.
Это для перенабора значения не имеет.
Вы все правильно сделали. В таблицу ввода ключа вставляем по одному знаку.

DjOlechka, я тоже больше люблю фотошоп. И когда перенабирала по инструкции Лорелеи, копировала частями в фотшоп и сохраняла как .jpg наилучшего качества.
ПО инструкции Ивана пока больших схем не перегоняла (маленькие помещались в пейнт)

Чтобы разделить в Exel нашу картинку на части, нужно вставить на линиях разрезания по две чистые строки (или столбца)
1. выделяем под картинкой (или справа от картинки) две белые строки (столбца)
2. Сохраняем в буфер ctrl+c
3. Выделяем в середине изображения (на месте разрезания) строку клеточек.
4. В меню сверху находим "Вставить", дальше кликаем "Вставить скопированное изображение"
5. У нас на нужном месте появляются две полоски белых ячеек.
6. Дальше по инструкции Лорелеи выделяем и копируем в буфер кусочки с каемкой по 4 сторонам.
7. Как собрать из двух кусков в фотошопе целую картинку ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 14:09 | Сообщение # 3183 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Lyzzy, Из двух поговорок
"Лучшее - враг хорошего"
и "Плохо само получится, учись делать лучше!"
для нашего форума девизом я выбираю вторую!

anna777, С финалом! Когда увидим оформленную?:))

Valentina, хотелось бы взглянуть на ваш процесс! Сравнить вышивки с разных исходников безумно интересно!!!

zagora, Панини - моя мечта... но не возьмусь пожалуй... слишком много теряет вышивка в сравнении с оригиналом... НА мой взгляд именно эта прекрасная картина из разряда невышиваемых.
Но если решитесь сами - мой РЕСПЕКТ! Труд колоссальный!

Helta, дивное личико! ждем хорошее фото для галереи!)))

Надежда_из_Риги, очень хочется посмотреть как будет этот натюрморт в сравниее с Fruit Still Life (Classic Cross Stitch). Сфотайте их пожалуйста рядом как буде возможность!

Дайкири, за малышку проголосовала! потом перенесу сообщение в тему "Наши детки"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:36 | Сообщение # 3184 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ksjuL, добропожаловать!)))
Фото вы показали маленькое. Не видно вышивки, только картинка. Мы просим фото такого разрешения чтобы видны были крестики.
Оформление мне понравилось. Лаконичное и хорошо подходит к дизайну)
А о символьных схемах, о раскраске схем прочитайте статью на сайте ЗДЕСЬ
А вы вышиваете по цветам? Как у вас организовано рабочее место, как расположена схема?
Если не любите раскрашивать схему, попробуйте вышивать например ТАК : Вышивание квадратами по цветам с «парковушкой»
Или же попробуйте освоить метод парковки Статьи о всех видах и способах парковки
При вышивании парковкой внимание сосредотачивается на небольшом участке схемы, символы вышиваются о определенном порядке и тогда отпадает необходимость раскраски схемы.
Или как вариант - находить в инете перенабор, или освоить умение перенаборать схемы и уже самой менять значки на удобные)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 02:21 | Сообщение # 3185 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
DjOlechka,
обратите внимание, в самом начале инструкции написано
Нам необходимо:
Установить STDU Viewer версия 1.5.424.0 (скачать в Приложениях).

С этого надо было начинать tongue

И еще загляните в ПРИМЕЧАНИЯ к инструкции СЮДА Читаем п.4.... Случаются проблемы с некоторыми символами схемы, которые некорректно отображет программа.
Там подробно расписано как решать проблему "капризных символов" заменой в вёрде.
И обязательно посмотрите видеоурок Ивана.Вот ССЫЛКА

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:21 | Сообщение # 3186 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Teffy)
А почему так много опечаток на "обложке" от лавочки Фундучка? Как-то странно даже...
улыбнуло такое пристальное внимание к паре очепяток!))) Как-то сама и не обратила внимания biggrin
Это скорее вкладыш а не обложка... Видимо лавочка фондучка пока не приняла в штат корректора) tongue ну да у них все впереди, я думаю)))
Мне важнее чтоб не было ошибок с символами и номерами ниток biggrin (не поленилась, сверила с ключом - все верно))) и нравится качественные грамотно подготовленные материалы и уникальная организация с символами, и органайзерами))) Я-то уже знаю скока времени уходит на всю эту подготовку даже небольшого процесса Херитаж))) А у этих четырех крохотулек номера и символы все разные - возни было бы.... wacko
А так имею все на блюдечке.

Quote (Ola)
А у меня они тоже лежат на лето,на выезды с собой брать
Вот-вот! У меня уже становится традицией заводить херитажевский процесс на лето для пляжей-дач-шашлыков.
Небольшие дизайны, немного цветов, приятные схемы))) С волшебной веревочкой и парковушкой Игнатии - отличные походные вышивки)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:20 | Сообщение # 3187 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Я была одной из первых заказчиц Ирыного магазина.
Продробно о комплекте материалов для моего Инд.заказа ГК "Венера"
я рассказала ЗДЕСЬ

Второй наборчик от Лавочки Ирины
Четыре миниатюрки Клейтона.
Отдыхалочки для летних поездок-походов-прогулок.

Схемы с интернета.
А т.к. щас дефицит свободного времени, то комплект матерьялов от Лавочки Фондучка
Нарезка ниток, кусок Линды и полосочки для Пако на все четыре миниатюрки.
Получила свой наборчик)))

Ну и начало процесса.
Первую линеечку засунула в Пако, и навесила нужные номера с общей нарезки.
Вышивать буду все 4 на одном куске ткани, потом разрежу.

Прикрепления: 7371553.jpg (166.2 Kb) · 5418159.jpg (263.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 19:54 | Сообщение # 3188 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
юлька, красивый дизайн!
пока не много вышито может не поздно поменять аиду на равномерку, много незашитого фона ведь! На Линду (27), а еще лучше на Мурану (32)! Уменьшение пойдет на пользу этой вышивке!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 11:40 | Сообщение # 3189 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Эва, я не деревенский житель, но сколько видела куриц (холёных на приволье живущих) - они сами по себе птицы потешные и сами по себе "мультяшные", особенно которые декоративных сортов и ярких расцветок)))

zagora, спасибо за хорошее фото! Не могу не восхититься лишний раз, как у вас здорово получаются на 14 аиде аккуратные крестики без просветов!)

Насчет блендов! Девочки, ну с чего такая опаска перед блендами? ну поверьте вышивающему уже не первый дизайн ГК с блендами biggrin , Ничуть не усложняют вышивку блены. Усложняют одиночки и множественные закрепки при частых сменах цветов. А две одинаковые или две разные нитки в игле - это без разницы при нормальной организации процесса.)))) tongue
А бленды дают нам на одной клеточке два цвета, значит лучшую более мелкую прорисовку, особенно хороши контрастные бленды у ГК для пейзажей))

bonny-c, номера правильные, испугалась, еще несколько раз перепроверила. Да и не может быть ошибки. Нитки с одной партии. В органайзере с нарезкой есть и номера и символы, и на парковушке на раме тоже и номера и символы. На парковушке сейчас (так же как на пако раньше) у меня висит по нескольку ниток на каждом символе, так что и по номерам и визуально по цвету сверка ниток идет постоянно. Запутаться - проблематично)))
Откуда синюшный отлив на фото... затрудняюсь... в реале 945 на вышивке девственно телесный. Может на этом месте просвечивает голубая разметка разве что...
ЗЫ! Вышиваю дальше в соответствии со схемой. Ручка удлиннилась, уже видно кусочек лба и чуть волос... но отошью побольше до следующего показа)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 11:27 | Сообщение # 3190 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, вполне добротная схема по-моему)
Понравится родителям такой сюжет - вышивайте и дарите))))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 11:25 | Сообщение # 3191 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Юпа, все нормально! biggrin На нашем форуме есть место разным мнениям и взглядам. Админ (в моем лице) свое мнение высказал. Высказались и другие)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 25 Мая 2011, 18:06 | Сообщение # 3192 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Юпа, а зачем нужна карта Гаммы? Общеизвестно что у гаммы нет стабильной палитры и нитки отличаются по цвету. Собирать палитру гаммы дело практически бессмысленное....
А насчет палитры ДМС... если подходить с точки зрения бюджетности и здравого смысла, то проще и дешевле будет купить живую карту цветов. Чем собирать с миру по нитке.
Ведь себестоимость отправленного по почте из другого города или страны огрызка ниточки будет ничуть не меньше чем купить себе моток ниток в ближайщем магазине. А еще время, и трудозтраты многих людей. Эти обмены ниточками для самодельных палитр напоминают мне детскую игру... Смысла в ней очень немного...
У нас на форуме мы сперва задумывемся: Зачем?
О картах цветов ниток есть у нас страница в Народном учебнике.
"Живая карта цветов ниток"
И было бы интересно если бы вы рассказали о своей палитре, как изготовлена, показали бы хорошие фото, рассказали бы для чего и как используется, какие работы вы вышили с помошью ваших палитр и т.п.)
А за ниточками лучше идти на "игровые" вышивальные форумы. Таких множество)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 25 Мая 2011, 12:14 | Сообщение # 3193 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ivan, можно уточнить для чайников?! biggrin

1. Как набирать эти значки? ^p в английской, а ^pб первые две буквы английски, потом переключаем на русский? Вместо б можно вперед поставить любую букву или цифру кроме "опасных"? не обязательно из списка "свободных символов"?
2. Замену делать в какой момент?
Копируем в верд ВСЮ схему, и сразу меняем? Или сперва делаем заготовки в блокноте (сохраняем как юникод) и замена для каждого столбца?

...может сегодня вечером сделаю еще перенабор...

PS С Гаммой все понятно... Ее не спасает даже хорошее качество ниток... Пока производитель не сумеет обеспечить стабильную цветовую палитру (или на фабрике не перестанут воровать краску и нарушать технологию tongue ) ... ДО тех пор создание сколько-нибудь сложных и красивых схем в палитре Гаммы будет невозможным... потому что невозможно сделать эту палитру для компьютера когда нитки разных цветов...(((
И судьба этих недорогих качественных ниточек - или участвовать в наборах типа "синее небо, желтое сонце и зеленая травка"... или для опытных вышивальщиц с отличным цветовосприятием которые будут делать одноразовые подборы на глаз по живым ниткам конкретной партии....

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 25 Мая 2011, 12:01 | Сообщение # 3194 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Kiara)
начала 1 мая. ...Но у меня половина если наберется.... Мда. Ушла вышивать и думать
Kiara, подскажу направление для раздумий! Что с чем мы сравниваем.
1. Техника вышивки.
Петитом вышивать быстрее чем крестиком.
2. Ткань.
Крест в 2 на харде22 и петит на лугане25. Ваш вариант усложненный однозначно.
3. Опыт.
У меня набита рука на шишкиномлесе который вышивался в этой же технике в теч.нескольких месяцев. Вы же начали вышивать парковкой недавно.
Не переживайте. Всё у вас будет, и скорость и удовольствие от процесса, когда приловчитесь и определитесь с оптимальной для себя техникой, тканью, методой отшива)))

gerdamoon, эх, надо собирать большую теоретическую статью по этому поводу для народного учебника.... biggrin

zagora, фото не очень резкое? Создается впечатление размытости вышивки... но по вашим прежним фоткам мы видели что получается хорошо)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 18:44 | Сообщение # 3195 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, видимо синюшный отсвет на фото... 945 - телесный нормально... Вот взяла другой кадр для склейки.
Я об этой полосе и думала...
Мне кажется резким получается сочетание полос 945 и бленда 758+3856

Quote (Tusya)
Выбирали, подправляли, добивались желаемого
но только на этапе скрина! А вот добились ли желаемого действительно, станет известно только когда будет вышита вышивка tongue И если в процессе есть шанс сделать вышивку лучше, его упускать не будем)))
Прикрепления: 9011119.jpg (136.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:38 | Сообщение # 3196 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уралочка, Tusya, задумалась о ваших словах! А конкретно можно показать ГДЕ исправления на нашем форуме сделали вышивку или схему ХУЖЕ чем оно было до исправления???
Пока судя по результатам - все что правилось становилось только лучше) Даже немало примеров спасения схемы и дизайна исправлением)))
Венера же - результат индзаказа по исправленному отредактированному предварительно исходнику.
Пока я не поменяла ни единого крестика схемы Маркуса в процессе отшива.
Это - непросто. И увидеть несовершенство, и придумать как исправить и воплотить исправление. И делаться будет конечно же если необходимость будет для меня очевидна)
Для того и советуемся на форуме и помогаем друг другу))))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 14:23 | Сообщение # 3197 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Уралочка)
Подойдите к зеркалу, поднимите руку
Ирина, повеселело!!!
Встала возле зеркала в позу венеры, подняла руку - и первая мысль: "О УЖАС!!!! wacko Совсем сарделька! Надо срочно худеть и заниматься спортом!!!" biggrin
Но тень- мягче)))
tongue Пока ниче не правлю. Вышью 4 ряда будет понятнее)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 14:07 | Сообщение # 3198 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Розы нравятся очень! Действительно прекрасный образец удачной схемы у ГК.
Девочки, кто розы выращивает, царапины на фоне и размазаню от автографа поправили все, надеюсь?)))) tongue

А у моей венеры появилась рука. Смущает резкая граница внизу от локтевого сгиба...
На фото видно хорошо, а в реале проявляется то сильнее то слабее при разном освещении.
Пока не поняла сама насколько это критично, нужно ли править...
Наверно надо вышить хотя бы 4 ряда листов(сейчас шью два).
Может осветлить там переходный бленд придется?...
Фото поближе

И в целом

Вышиваю впервые без органайзеров Рако!
Как включается новый символ, вытаскиваю пастму(две на бленд) из папки общей нарезки и набираю на булавку 12 заготовок на бленд или 6 на чистый и втыкаю в парковушку. Там же и игла с остатком.
Лохматость постепенно повышается, но пока вроде ничего не путается.
Удобно что все 200 символов перед глазами и не надо тянуться и меньше движений чтоб взять нужный символ.
"Соль" на небе присутствует. Но после стирки и глажки ее не будет (уже спокойна по опыту шишкиналеса)
Прикрепления: 1563345.jpg (373.3 Kb) · 2663832.jpg (320.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 10:52 | Сообщение # 3199 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ivan)
если один из спец. символов (+="-@ и т.д.) находится на месте первого знака в строке любого кусочка. Это особенность обработки ячеек макросами.

А можно добавить в программу чтобы на листе ввода по умолчанию всегда слева добавлялась колонка безобидных знаков, которые не "портят макрос"? И тогда без разницы с какого значка начинается строка, первый же будет задан.
Ну и чтоб потом эта лишняя колонка удалялась.
Ну - по аналогии, как Алёна в своей инструкции советовала добавлять любой символ вперед если эксель делал из строки формулу когда впереди стояло = или ряд состоял из одинаковых цифр и проч.... Я так делала когда впереди попадалось равно и ряд пропадал.
А сделать так, чтоб это делала сама программа? не искать самой неправильные символы в началах рядов, а добавить в проге слева правильный всем рядам?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 02:16 | Сообщение # 3200 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ivan)
Если сохраняли, то обязательно необходимо выбирать "Сохранить как", указав "Юникод". Но Блокнот должен был Вас предупредить.
УПС! Конечно же я этого не делала...от предупреждений отмахивалась нажимая на ОК или на крестик... Наверно чтото не так и сохранялось...
Постараюсь быть внимательнее... и подружиться с блокнотом! wink
И про замены символов понятно.Это действительно быстро и не трудно когда все замены сразу в одном файле, а не по каждому листу.

Все мои вышивки

Поиск: