Среда, 23 Июля 2025, 08:27
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 19:01 | Сообщение # 3126 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Galievka, гобелены шьются гобеленовым стежком, а не полукрестиком, во сколько ниток должно быть написано в инструкции. Это по напечатанному рисунку на канве? Или по схеме?

А негритяночек я бы оформила с черным или темносиним паспарту с белым срезом. И тоненькую рамочку, деревянную или даже можно пластиковую цветную.

И обязательно черную подложку под канву при оформлении. НЕ натяните на белый картон!!!
Прикрепления: 0318931.jpg (51.1 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 15:55 | Сообщение # 3127 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, супер! Красота, спасибо!
senfee, одну из ваших фоток уже сделала фоном для сайта на завтра!))) biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 15:34 | Сообщение # 3128 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Гайчонок, по логике вспомогательной ткани достаточно полосы шириной равной примерно как до середины длины вертикальных планок. Смысл - если вышиваем на ограниченном куске канвы, так что вышивка почти впритык к краю, тогда эта дополнительная ткань дает возможность вышивать край вышивки на середине рамы. НЕ очень удобно шить под самой деревяшкой рамы)))
У меня страндартные рамы где тесьма для пришивания ткани от 3 до 5 см. Вполне достаточно по-моему. Но если буду менять эту тесьму, то возьму ХБ ткань поплотнее шириной 15 см, не больше)
Просто знаю что такое хорошо намотать на горизонтальнуюю планку метр луганы (а если еще и вышитый - ой-ой!) - это не очень простое дело, так что лишие сантиметры намотки ни к чему tongue

ЗЫ. Я тоже "за столом" вышивать не могу. Расстояние от глаз до вышиваемого участка должно быть оптимальным (и разное в зависимости и от сложности вышиваемого участка, времени суток, самочувствиея, настроения и т.д...), и чтоб при этом не напрягать ни спину ни шею - и мне удобнее двигать раму под свою удобную позу, чем двигаться самой над вышивкой))) так что станок алексея ни на что не променяю) tongue
biggrin НО если люди говорят что им удобно вышивать с таким приспособлением как показала Светлана - значит такой способ вышивания тоже полезно представить в народном учебнике.)))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 13:57 | Сообщение # 3129 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Катёнок, согласна с Ignatia, вышивая одной рукой на пяльцах вы сами себе здорово усложняете работу с некачественными нитками. tongue
Как в случае с металликом, с путающимиси нитками вышивая двумя руками можно придерживать, напрявлять нитку одной рукой когда другой рукой с другой стороны ткани вытягиваете иголку.
Как вы готовите ниточку перед вдеванием в иглу? Распрямляете ее? даете ей отвисеться, "подышать"?
Почитайте страницу Народного учебника "Послушные нитки".

Попробуйте заменить иглу, могут нитки дополнительно перетираться если иголочка не очень качественная.
Попробуйте взять иглу другого номера.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 13:47 | Сообщение # 3130 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Lisa-Larisa, а оформлением кто будет "руководить"? Доверитесь мастеру в багетке?

kocshka, добропожаловать!
Как добавлять фото к сообщениям рассказано ЗДЕСЬ.
Показывая процесс скажите пожалста размеры вышивки, кол-во цветов, какая ткань, нитки. Интересны ваши впечатления о процессе.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 13:44 | Сообщение # 3131 | Тема: Goblenset
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
begeba, добропожаловать!
Расскажите о своей вышивке подробнее. Ткань? Нитки? Размеры в стежках? Петит? Крестик? Кол-во задействованных цветов? С помошью каких проспособлений вышивали? Сколько времени ушло на вышивание?
И фото слишком маленькое. На нем невзможно рассмотреть вышивку. Мы просим к показу такие фото, на который возможно рассмотреть стежки. И интересно было бы посмотреть фото в процессе.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 13:40 | Сообщение # 3132 | Тема: Финал 1409. A Basket of Peaches and Grapes (small)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Надежда, еще вопрос!
Вышивала все полукрестом? Совсем без петита?
Если оба вида стежков применялись, то примерно в каком соотношении? Чего больше? Не столкнулась ли с "проваливаемостью" стежков?
И как с расходом ниток?
При вышивании полукрестом идет не меньше ниток чем указано в таблице для 25 каунта? Там же по идее рассчет для крестика.
Кстати тот же вопрос о расходе ниток по прошлой вышивке, Леонардовской девушке!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 13:27 | Сообщение # 3133 | Тема: Финал 1409. A Basket of Peaches and Grapes (small)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Спасибо, Надь!
Закрепки для меня все еще больной вопрос, хоть и давно вышиваю петитом на 25, постоянно чтото пробую и ищу. особенно когда обилие одиночек, то десяток закрепкок на одном сантиметре иногда делаю разными способами...
Как раз сейчас пробую у блендов завязывать в начале узелком концы, чтоб закрепить снизу в петельку, на лице это не сказыватеся (лохматость изнанки меня давно не парит), но так получается только когда нитка в игле достаточно длинная. Вот так же "надавливая сверху" тоже пробую просунуть наощупь горизонтально иглу снизу под изнанчными стежками... но это требует сноровки... пока не наловчилась какследует.
А по поводу нового процесса - ждем фото и рассказа в теме процессов!)))
Мы свое "грязное дело" сделали, сомнения высказали) а уж выбор дело такое) Хочу-ни-магу никто не отменял) Несовершенства можно принять как несущественные, главное чтоб процесс приносил удовольствие) И по себе знаю - иногда критика или неприятие окружающих только помогает утвердиться в собственном выборе!)))) tongue


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 13:07 | Сообщение # 3134 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Света,спасибо за такой полный ответ!

Quote (5566)
конечно это все примитивно и работает только потому, что канва жесткая,но все же это лучше чем на круглых пяльцах
задумалась над вашими словами - а ведь вправду! Вышиваем мы все в основном на аиде и специальных тканях для счетной вышивки. На твердой аиде многие и вовсе без приспособлений шьют держа канву в руках. Я сама почувствовала необходимость особой натяжки когда начала шить на равномерке. biggrin
А народный учебник строится пока сумбурно, описывем то что используем как любители, а используем в в основном то что предлагают магазины и мастерские. А предложения - не ахти! Пытаемся приспособить получше, и досочинять, и усовершенствовать. Общими усилиями кое-что удается, что получается - помещаю в Народный учебник.
И поэтому очень рады когда к нам приходят люди которые умеют и знают больше, тем более знающие профессиональные секреты! Полезный опыт всегда интересно и изучить и перенять.
Света, ваших ответов и того материала по ссылке достаточно на хорошую авторскую страницу о профессиональной натяжке. Постараюсь отобрать и оформить так чтоб фото и описания к ним располагались в удобном для чтения и понимания виде, с акцентами на важные детали. Тогда и больше людей прочитают-узнают, и вопросы еще появятся, будем благодарны за ответы)))

Quote (5566)
Почему-то написано Ростов-на-Дону?
Как поменять личные регистрационные данные рассказно ЗДЕСЬ


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 00:30 | Сообщение # 3135 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Firefly, добропожаловать!
Точь-в точь мои переживания когда вышивала первую вышивку Теи Желтые розы, парный дизайн) Вышивала так же поперек. Подробно о процессе ЗДЕСЬ


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 00:26 | Сообщение # 3136 | Тема: Финал 1409. A Basket of Peaches and Grapes (small)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Надежда, в процессе вы все подробно и хорошо рассказывали о вышивке. Но вот хотела еще спросить. Это первый ваш ГК на 25 ткани? Прежние большие работы были на тканях крупнее, как мне помнится...
Расскажите, как вы закрепляли здесь нитку в начале и в конце? Отличаются ли ваши закрепки от тех которые вы описывали для "НУ" на аиде?

И скоро ли оформление? НЕ думали заказать такую же раму как у вашего натюрморта Classic Cross Stitch?
А окончательно картина будет висеть на этом же месте на кухне?
Кажется что картинки на обоях смотрятся больно мультяшно рядом с вышивкой ГК?


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 00:20 | Сообщение # 3137 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Элиночка, ответ ЗДЕСЬ

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 01:56 | Сообщение # 3138 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1

Последние сообщения не касающиеся текущих процессов вышивания перенесла в темы:
"Планы и вопросы ГК"
"Исходники для схем"
"Вокруг да около"
Добропожаловать! flower Ваш админ.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 11:36 | Сообщение # 3139 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
5566, добропожаловать!
Не без труда разобралась где читать информацию... не очень удобно кликать после просмотра каждой фотки и для чтения подписей под фото. И пока не поняла - можно ли увеличить фото? Или то что показано на странице максимальный размер изображения?

Света, конструкция, сам метод замечательный.
Но! Как мне видится есть неудобства.
Первое - это громоздкость....
Второе. Для вышивания на такой большой раме без станка нет возможности регулировки положения рамы. Положил на два упора и подстраивайся под раму....
Просто по своему опыту вышивания ГК на длинной раме - без станка, держа так же раму на упорах и поворачивая ее вручную очень быстро устаешь, и особенно неудобно спине. Я выдержала только три месяца такого вышивания - потом заказала станок. Для большой рамы нужен хороший держатель с удобной регулировкой.
И вопросы:
1. А какие вышивки вы вышиваете на вашей раме? Случалось ли вышивать большую вышивку с полной зашивкой - больше 50-70 см шириной? Не оказывается ли центр вышивки менее натянутым чем края на очень широкой вышивке?
2. Рама расположена строго горизонтально? Вышивая тоже наклоняетесь над вышивкой как на фото с вышивальщицами на аналогичных рамах? Сколько времени подряд вышиваете не уставая? Час? Больше? Как спина? Зрение?
3. Как подводите освещение? Где схема? Органайзеры?
Можно ли сфотографировать ваше рабочее место оснащенное для вышивания?
4. Чем обоснована длина рамы? Размером вышивки или только наличием упоров на определенном расстоянии с двух сторон?
5. Как пользуетесь своей новой маленькой рамкой - которая на фото в разобранном виде?
6. А можно ли пробовать придумать менее остроопасный способ закрепления - использовать нечто вместо гвоздей для фиксации?
7. Не совсем поняла как вы пришиваете канву? Внахлест? Или лицом-к-лицу? НЕ выпирает ли шов когда закручивается ткань?

Жду ответов!) Может появятся еще вопросы biggrin

ЗЫ! О рамах для вышивания разных конструкций страница Народного учебника ЗДЕСЬ
О способах крепления и натяжки канвы на раму ЗДЕСЬ

Светлана, было бы хорошо добавить в народный учебник ваш способ. Готова поработать над вашей авторской страницей. Что скажете? biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 08 Июня 2011, 21:20 | Сообщение # 3140 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (dm_elena)
выделением квадратного блока во Word по вертикали (Alt+стрелка вниз) и вставляла символы в Excel целым столбцом.
dm_elena, вот за это огромное спасибо!!! Я даже не знала что есть возможность блочного выделений в верде!!!
Прогоняла таблицу ключа через Файнридер чтобы выделять цифры столбцами, а ведь в Верде это проще и надежнее!
Ivan, как высмотрите на то, чтобы добавлять в ваш урок такие дополнения?!!!

Quote (RoseMagenta)
пять раз номер 63 и два раза 83 surprised а почему так получается
Девочки могу только предположить что при копировании символа из Верда возможно нечаянно поменять регистр знаку. Иногда автоматом верд из маленькой буквы делает заглавную. Я попадалась на таком... но тогда пара одинаковых может получиться. Отчего их пять - не пойму...

Loreleya, Какую картинку Венеры? Исходник? Скрин РМ? Скрин Маркуса?


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 01:23 | Сообщение # 3141 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ivan, вы меня напугали! скачала сама только что, Все как надо - на листах Выход и Сборка ячейки по 24 пикселя. Файл лежит ТУТ, эта же ссылка на странице НУ прописана...

Quote (Ivan)
будет еще один ОЧЕНЬ полезный совет от Златы, который позволит перегонять болишие схемы без использования склейки в PhotoShop.
ой, это вы о прогоне в РМ схемы кусками с последующей сборкой готовых xsd файлов?
Это в Инструкции Лорелеи ТУТ пункты VI.Pattern Maker Прогон полученных изображений. и VII. Превращение в схему. Завершение перенабора.

Просто по долгуслужбы я изучила вдоль и поперек все инструкции по перенабору на всех этапах. И теперь "развлекаюсь" совмещая самое интересненькое ото всюду.
У меня получается такой свой гибрид.

Quote (Ignatia)
500 знаков по горизонтали не подойдет?
подойдет если по вертикали не 999 ! tongue


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 22:00 | Сообщение # 3142 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Надежда, а почему имеено этот натюрморт выбрала?... Ну такая темнуха... раз исходника получше нету, и из этого вытянуть чтото сложно... Не верится что художник таким его рисовал, вероятнее была картина написана яркими сочными красками, а потемнела и пожухла от времени... и схему с такой сделали... Бокал какимито осколками виден, персик и слива странные, виноград потемнелый... четверть картины зашивать черным цветом...
Надь, ведь есть у ГК получше натюроморты...
Так навскидку: 1392, 1420, 1823, 1937, да даже старый 220


А если еще целенаправленно поискать....
Прикрепления: 5270416.jpg (54.5 Kb) · 2969309.jpg (83.9 Kb) · 7242896.jpg (52.4 Kb) · 7759605.jpg (80.9 Kb) · 8159647.jpg (61.7 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 16:20 | Сообщение # 3143 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Надежда_из_Риги, ой, пока не поздно! GK1428 нужен лекарь! Провал черный на полкартины куда совсем провалился бокал...
Надь, конечно и уже вышитый натюрморт жаль что схема у вас с неисправленным бокалом! Сделала Таня хороший исходник... ЗДЕСЬ
Но раз вышито уже, ниче не поделаешь.
В здесь-то еще возможно вытащить чтото...
Что скажет Ирина, и Лена - у нее уже есть неплохой опыт удачного редактирования ГК по перенабору, чтоб на тратиться не заказывать новую схему?


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 11:34 | Сообщение # 3144 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Ignatia)
Итак, в сухом остатке, чего посоветуете: еще раз скачать урок от Ивана и действовать по нему?
Ignatia, скачать оба урока, посмотреть сперва первый (там основополагающие описания) а потом второй (там только дополнения и изменения к первому). И страничка в НУ в помощь.
Возьмите для начала небольшую схему. biggrin
Ivan, готова текстово-картинковая версия в Народном учебнике.
http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168
...и еще тут возникли очередные сомнения и подозрения на ошибки! И спорный вариантик исправления. Чтоб не баламутить форум опять - напишу на мыл))) Может мои сомнения несостоятельны)))) tongue


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 02:14 | Сообщение # 3145 | Тема: Финал 169 "The Virgin With Angels"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Soltera, мне очень помог вот этот материал
Не скажу что натянуть на подрамник очень легко, но вполне реально даже без специальных какихто особых умений! если освоите это дело - решите сразу кучу проблем с багеткой! А уж раму на подрамник прикрепить - и ребенок сумеет за 2 минуты! Главное - промерить все размеры. Подрамники купить можно в магазинах для художников, есть такие в виде отдельных планочек типа конструктора. Кстати там же в художественном магазине можно и посоветоваться насчет натяжки, может там есть свои мастера! У багетчиков и вправду не тот профиль... как я вижу редко гда в багетке умеют и хорошо действительно НАТЯГИВАЮТ вышивку.... Им что вышивка, что репродукция на бумажке - все едино... накатают на липучку... и хорошо если на качественную....
Если нету своего хорошего мастера, или уверенности в СВОЕЙ надежной мастерской - чесслово... лучше научиться самой.
Я не жалею что натяжку на подрамники освоила! Для ГК это однозначно самое лучшее!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 01:59 | Сообщение # 3146 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
stefani, Ivan, все вычистила как было велено! помогло!
Не пришлось перегонять вчерашнюю схему заново, готовую пээнгэшку прогнала в почищенном РМ - и все сработало.
Ну и для закрепления результата прогнала по-быстрому еще одну ГК с блендами на 200 символов.
Сразу и на ура!
Прикрепления: 2812397.jpg (290.3 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 18:43 | Сообщение # 3147 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Эх! Ломать не строить!
Подскажите пожалуйста, можно ли както сохранить мои три тыщи блендов про запас на компьютер перед удалением?

"Сохранить как" их не получается...
Прикрепления: 7292509.jpg (411.5 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 17:47 | Сообщение # 3148 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Ivan)
Вы здесь напишите список из 5-10 блендов (из последней схемы), которые перевираются Вашим PM

Из того что я пергнала - только два бленда и переврал. Эти перенаборы не получились правильно. Поэтому и стала разбираться и искать в чем ошибка.
По одному символу глюканутому оказалось в каждой из двух схем.
Скрины и номера показала....


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 17:38 | Сообщение # 3149 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ivan, ну я вообще не знаю что думать! Все чудесатее и чудесатее!!
Мой РМ сошел с ума???? :'(

1.Открываю сохраненную палитру с блендом 839+840
Проверяю. Бленд неправильный.
2.Тут же создаю заново этот же бленд - и он Правильный!
Меняю глюкнутый бленд на тот же бленд с правильным RGB.
3. Cохраняю палитру.
4. Закрываю РМ.
5. Запускаю чистый РМ.
6. Открываю палитру с исправленным блендом.
7. И этот разнесчастный символ опять поменял значения RGB на те же самые неправильные!!!!

И как это понимать??? wacko
Прикрепления: 9589648.jpg (255.4 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 17:03 | Сообщение # 3150 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ivan, я могу в своей РМ прогнать картинки с других схем... только не с начала весь перенабор, а последний этап. Если вы пришлете уже сделанные с экселя изображения .png и палитры pal. тех схем с блендами которые вы успешно прогнали.
Не будет ли еще поломанных блендов?... Тогда напишу свои значения RGB. Если такой эксперимент конечно поможет чтото прояснить...
Пока мой РМ только запутала всех и породила сомнения в вашей программе, которая вероятно работает все-таки стабильно!

Чтоб не делать другие перегоны с начала... Для схем с блендами буду использовать старый файл с Генерик, чтоб не рисковать... все-таки очень долго делать перенабор дважды...(((((


Все мои вышивки
 
Поиск: