"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 14:16 | Сообщение # 3476 | Тема: Скорость вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ЛендГрейп, в этой темке мы собираем инфу по скорости вышивания. И будет создана страница в Народный учебник из всего что здесь рассказывается и показывается. И если вам нравится и удобно так вышивать, результат нравится, и получается быстро, так это же может быть полезно и интересно и другим, кто потом будет читать нашу страничку "по скорости". А Правильно-Неправильно, понятия очень относительные) Простите что пристаю А "не крепить нитки" это как? Просто оставляете свободный хвостик? Снизу неглядя, или сверху? А вышивать быстро ГК - это привлекательно. Ignatia, както тоже прихожу к такому выводу... за три года тоже навышито столько, что бедные мои наследники кому останется это богатство... Продолжать дальше строчить картинки как из пулемета... куда их?... Потому наверное и захотелось самой остановить эту скорость, и задуматься над выбором, качеством, другими техниками... ЗЫ! Единственную вышитую подушку вовсю эксплуатируем по назначению - и под спину, и под попу)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 10:16 | Сообщение # 3477 | Тема: Скорость вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ЛендГрейп, а расскажите как вышиваете? Если начинать с одиночек, то как крепите нитку? На изнанке? Или раму не переворачиваете в процессе? Как выделяете символы на схеме? По бумажным листам вышиваете? Или с компутера?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 10:01 | Сообщение # 3478 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| vasalen, попрошу картинки выловленных капризных символов, и рассказывайте пожалуйста! Хорошо будет добавить это в инструкции в "Примечаниях" типа "работы над ошибками" Quote (vasalen) Не знаю, как вставить картинки, и даже как их сделать из этих символов картинку с экрана(видимое на мониторе в активном окне) загоняем в буфер обмена клавишей PrintScreen, потом вырезать в фотшопе(или в пейнте) Как картинку крепить к сообщению ЗДЕСЬ. Вот что интересно, у меня в схемах тоже есть значки и буква Ф и квадратик (который стакан наполовину полный) - и эксель их скушал и переварил нормально, так же как и другие символы. От чего это может зависеть? У меня - три схемы ГК. Перегнала Венеру. Сегодня начну палитру переподключать. И опять все гладко. Да! Поэкспериментировала с размерами исходного джипега. Кстати, у меня что файлы png из пейнта, что jpg из пейнт.нета и из фотошопа в РМ прогонялись одинаково без глюков. Я предпочитаю фотошоп, там просто картинки собирать и разбирать как угодно и абсолютно точно, только заноси в окошки "Размера холста" нужные числа пикселей - сидела у компа с калькулятором. Размер схемы Венеры 541х995. Собрала все картинки 12и частей фотошопом в одну большую. Предложила РМу - возмутился отказался перегонять. Поделила напополам. Половинки тоже РМ прогонять отказался. Скушал четвертинки. Максимальный кусок 273х500клеточек. Ну и из четырех сложила уже окончательную схему в РМ. Это у РМ ограничения на кол-во крестиков при прогоне? нет бы мануал к РМу почитать... все методом "научного тыка"....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 00:18 | Сообщение # 3479 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Татка2011, вы выставили для объединенного файла размер равный размеру вашей схемы при создании файла? Когда вставляешь из буфера обмена в РМ кусок, то он ложится произвольно, в верхний левый угол - перетаскиваете его мышкой на нужное место. bonny-c, попробую как я это поняла Цвета этой палитры заложены в файле Экселя который превращает наши буковки (символы) в квадратики цветов этой палитры. То есть делает из пэдээфа ч/б символьной схемы картинку из цветовых квадратиков точно соответствующую схеме по месторасположению каждого символа, автоматом. Потом мы ставим эту же палитру в РМ перед прогоном, чтобы и в схеме ПМ после прогона оказались эти же цвета. То есть номер цвета этой палитры у нас соответствует точно определенному символу. И тогда по этому номеру мы узнаем наши символы в РМ и меняем цвет этой "переходной" палитры на нужные цвета ДМС. 1 этап перегона: символу схемы ключа(из схемы pdf) присваивается цвет из палитры в эксель 2 этап перегона: цвет палитры из экселя переходит на такой же цвет такой же палитры в РМ 3 этап перегона: цвету палитры в РМ присваиваем номера ниток символа схемы ключа Круг замкнулся. Было: Схема pdf Стало: Точно такая же схема в РМ vasalen, УРА! Поздравляю!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 16:45 | Сообщение # 3480 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| в экселе 2007 - открывается и работает нормально, в экселе 96 (который стоял у меня раньше - не открылось) в экселе 2000, 2003 тоже НЕ получится (в 2003 открывается но НЕ работает). Т.к. необходим именно 2007 (с его новыми наворотами) и обязательная поддержка макросов. НЕ будет 2007 офиса - не получится перенабора. Это первое и основное условие
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 16:28 | Сообщение # 3481 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| galochka, excel2000 НЕ подойдет. Нужен 2007 или выше (см. инструкцию вначале п. Нам необходимо) То что там перечисленно - действительно необходимо! И начать нужно с установки 2007 офиса (если крякнутый из инета, то обязательно с макросами) и скачивания всех файлов из Приложений. (Мне с установкой программ помогал сын - сама бы наверняка не справилась) pdf файл открывается не в экселе , а в специальном просмотрщике который надо скачать (опять же см.инструкцию) Quote (galochka) хелп кто может! Поможет только полное и точное следование инструкции! Не огорчайтесь! Я когда начинала первый перенабор понимала не очень много в том что делаю. И поэтому - следуем инструкции по пунктам точно и досконально, и внимательно рассматриваем скрины и сравниваем с тем, что получается у себя на компе. И внимательно отслеживаем в процессе : п.1 - полет нормальный. П 2 - все получилось. п.3.... и так по порядку. Если не получился п.5, то смотрим еще раз что у нас в п. 1-4 и перепроверяем все ли сделали правильно, и исправляем если чтото пропустили или недоделали. Так потихоньку добираемся до конца инструкции, и до готовенького результата) Если вопросы или несоответствия возникают несмотря на точное следование инструкции, тогда спрашиваем в теме.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 14:18 | Сообщение # 3482 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| octavia, о канве Гаммы хвалебных отзывов не встречала. Можно почитать у нас в Теме "Панна" - они комплекруют наборы этой канвой. В частности ВОТ Ну и насколько читала и на других форумах, канву гамма из наборов народ предпочитает заменять на нормальную. Сама лично держала руках наборы Панны, рассматривала и щупала содержимое... материальчик - жжуть (на мой придирчивый вкус) Сэкономить? это как мне кажется тот самый случай когда вы сэкономите "копейку" на цене ткани, но потратите "рупь" за счет неприятности в работе, стирке, оформлении и т.д. Но может ктото добавит чтото положительное о такни Гамма? Иголки вот у Гаммы хорошие, может они и аиду делать научились а я не знаю? 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 13:27 | Сообщение # 3483 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Итак, "Сводки с фронтов" Результаты тестирования от автора (Loreleya), ну и ваша покорная слуга тоже помогала в меру своих... "гаечные ключи подавать". 1.О символах ХАЭДа Если в схеме есть этот символ, его надо менять на какой-нить другой которого нет в схеме,иначе два цвета сливаются в один. Делается это на этапе вставки в ворд с каждым листом. Этот символ при вставке в эксель смотрится как пробел. Но менять его смысла нет, т.к. при перегоне получится просто цветной квадратик без значка, это не мешает. 2.Еще одно интересное наблюдение! Товарищи! Не стОит при проверке точности перегона руководствоваться цифрами кол-ва символов которые указывает ХАЭД в своих схемах. Оно, мягко говоря, бывает некорректным! А говоря попросту, уважаемый ХАЭД - врет! Если у нас несовпадает кол-во какогото символа... Проверить можно как тупо пересчетом..... Попробуйте. Или вспомним замечательную кнопочку "ctrl f", означающую поиск. Зайти в пдфку со схемой, скопировать символ искомого цвета, вставить в поиск с учетом регистра. 3. Еще есть маленький глюк у Экселя. Когда мы копируем в буфер обмена картинкой кусок схемы с листа сборки, и потом вставляем в фотошоп (или пейнт, без разницы) то исходняа картинка для прогона в РМ у нас получается с ОДНИМ ЛИШНИМ пикселем. Т.е., независимо от размеров копируемого куска, всегда в белой каемке справа и снизу образовывается этот ненужный пиксель. Понять легко - размеры картинок в пикселях у нас получаются НЕчетными, и это при четном размере ячейки (20 по умолчанию, или 24 выставленные) Конечно этот микросдвиг может и не помешать, но может и дать искажение в результате. Как отрезать лишний пиксель в фотшопе? Через функцию "Размер холста" 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 13:00 | Сообщение # 3484 | Тема: Скорость вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| а одиночки тоже? если вставлять крестик между уже вышитыми? А фото можно сделать? 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 23:14 | Сообщение # 3485 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Проблема с палитрой была у AmeliV, А если попробовать ячейки сделать на 40? на прошлой странице говорилось что укрупнение ячеек помогло ХАЭДу... Reader007, попробую. У меня все гладко со схемами ГК (ХАЭД не пробовала) ОС - винда ХР(SP3) ПО - офис 07 (крякнутый скачаный, с поддержкой макросов) Пейнт стандартный, Фотошоп CS4 РМ 4 , просмотрщик STDU Viewer версия 1.5.424.0
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 22:48 | Сообщение # 3486 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| vasalen, а все символы отобразились нормально в экселе? без пустот порлучилось? Капризный символы в верде можно заменять автозаменой на другой, заморочно, но как я поняла - проблему решает Дальше. В экселе не листе сборки после полного перегона размер ячеек сделали кратным 8(восьми)?, т.е 20 по умолчанию изменить на 24 ? Джипег в фотошопе сохраняли в НАИЛУЧШЕМ качестве? Палитру из РМ удаляли перед прогоном? С палитрой.пал все в порядке? ЗЫ! У меня такая же версия РМ как и у вас.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 15:30 | Сообщение # 3487 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Попробовала пейнт.нет. Ребенок чтото пошаманил, сказал что сделал наибольшую возможность вставок из буфера обмена. Максимальный кусок который слопал у меня Пейнт.нет это 4х4 листа ГК из экселя с размером ячейки 24 пикселя. Сохранила как jpg наилучшего качества. Получилась картинка размером 5065х7081 пикселей весом 24,6 МБ !!! Вопрос, как отнесется к такому исходнику для прогона РМ? Или лучше не рисковать?... Подскажите, у кого опыт РМ!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 14:49 | Сообщение # 3488 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| я затормозилась с Венерой, считаю пока на какие куски ее лучше разбивать, схема-то огромна... Наверное попробую перегнать маленькую схему ГК (у меня в ближайших плананх отдыхалочка перевышить мою аватарку, там всего 6 листов схема) перегоню, и проверю втупую построчно посимвольно... Что выйдет - расскажу. А то большая схема у меня как по маслу перегналась и ошибок я ну никак не вижу... ГК не дает данных о кол-ве крестиков каждого символа поэтому проверить абсолютную точность очень большой схемы - невозможно...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 14:43 | Сообщение # 3489 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Как мне написала в мейле Алёна (она не переставая тестирует и ищет ошибки и как их исправить), в РМ лучше всего вставлять именно jpg. Как я поняла (я чайник и усиленно учусь сейчас), что Пейнт делает плохие джипеги, а пээнгэ получше. А РМ больше любит джипеги. Поэтому фотошоп лучший вариант чем пейнт, что у него джипеги получаются лучше чем у пейнта...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 14:30 | Сообщение # 3490 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| vasalen, конечно перенабрать одну схему вручную быстрее чем сделать грамотную инструкцию по механическому перенабору, потом ее протестировать на десятках схем, отловить ошибки, понять в чем проблема, исправить, внести изменения в инструкцию... и т.д... Спасибо, что рассказываете о своих попытках!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 14:28 | Сообщение # 3491 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| у меня в фотошоп вставляет из буфера обмена максимум 4000 на 4000 пикселей. ОТ этого размера придется плясать когда делить схему на части. Ячейки изменила до 24 пикселей. Добавила в инструкцию на сайте, что нужен не пейнт а фотошоп. Сын сказал что можно попробовать использовать paint.net вроде там нет ограничений по размерам-пикселям, и можно выставлять в настройках особые требования к точности джипега, и он не будет колбасить цвета как стандартный пейнт.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 01:24 | Сообщение # 3492 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Новая страница "Капитальный станок для вышивания (напольный, дерево)" Самодельный деревянный напольный станок для вышивания больших вышивок, изготовленный в домашних условиях. Мастер-класс Автор gerdamoon Дополнение на странице "Классификация и хранение ниток" соАвтор id
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 01:16 | Сообщение # 3493 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, маленькая добавка от Loreleya в инструкцию в п.6 "На листе "Сборка" после перегона всей схемы надо увеличить размер ячеек до 30, а лучше 40 пикселей и по вертикали и по горизонтали" Кто сохранил раньше статью, имейте в виду
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 00:37 | Сообщение # 3494 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| да, по-моему тоже картина не сама лучшая для вышивки. если маленький вариант - будут просто цветовые полосы... Чтоб было видно детали, глубину, обхем, тогда схему надо на 900... и тогда точноQuote (Reader007) вышивать не рехнешься
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 00:14 | Сообщение # 3495 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, палитру загружаем в РМ на этапе п.9 инструкции http://zlataya.ucoz.kz/NU/p_sh/29_.jpg Ну и просто в РМ можно посмотреть если удалить стандартную палитру и подцепить эту. ЗЫ! торкнуло... уже третий день не вышиваю... все свободное время не вылезаю из экселя и РМ... и не могу понять почему у меня получается так гладко и все точно? Или я не вижу ошибок? Или везет?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:23 | Сообщение # 3496 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| AmeliV, странно... открыла тоже тупо палитру.пал в чистом файле РМ вот:
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 18:22 | Сообщение # 3497 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, получается что система более стабильно работает со схемами ГК и не любит схемы ХАЭД? Просто у меня у ГК попадался знак равно(=) в начале на двух листах, и получались пропущенные строки в цветных квадратиках. Но я поставила букву перед (=) - и все исправилось. Вчера перегнала половину своей новой схемы ГК "Венера", пока все тип-топ.. Loreleya, я сверила несколько листов выборочно результата перегона "Натюрморта с корабликом" с листами схемы пэдээф - ошибок не встретилось, визуально при пристальном рассмотрении тоже вроде все соответствует скрину ГК...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 00:10 | Сообщение # 3498 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| я с РМ работать не умею, в экселе тоже использую только самые элементарые таблицы для отчетов. Поэтому делала все постоянно заглядывая в инструкцию и сверяла с инструкцией каждое свое действие, до самых мелких мелочей. И всякий шаг рассматривала скрины в инструкции и сверяла с тем как у меня получается. Наверное потому что делала все очень точно - все и получилось с первого же раза. Пара ошибок у меня случилась уже на этапе перенаиманования палитры в ДМС, это от недостаточной внимательности и усталости, но ошибку нашла и исправила. AmeliV, я бы посоветовала начать еще раз сначала абсолютно точно по инструкции читая внимательно каждое слово. Обязательено должно получиться!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 11:01 | Сообщение # 3499 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gerdamoon, а какой просмотрщик пэдээфов? Нада именно рекомендованная версия stduviewer.exe выделяет и копирует как текст любой обычный защищенный файл схемы ГК (с замочком), ничего взламывать на нада
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 10:38 | Сообщение # 3500 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Честно говоря я Пейнтом впервые в жизни сейчас пользовалась (юзаю фотошоп). Все делала точненько по инструкции. Открыла Пайнт и сразу нажала ctrlC .Все вставилось точно как на скрине в инструкции, потом сохранить в png. Ang, от размеров листа схемы тут ничего не зависит. Главное не сделать какой то ошибки на листе сборки, и правильно сгруппировать листы по частям. У меня максимальный из кусков для Пейнта был 235х231 клеточек. Все действия - по инструкции точно до буквы, что не понимала - рассматривала внимательно скрины инструкци.
Все мои вышивки
|
|
| |
|