"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:11 | Сообщение # 3626 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, ОГО!!! Когда такой выбор... Я уже тут и своих домашних озадачила выбором фона... Дискуссию тут организовали. Танечка, пожалуй что второй слева! Вот нравится лиловый отлив в воздухе. А к самой девушке... Главное чтоб не случилось засветов (как в существующей схеме)... Или как у девушки с ракушкой... Чтобы не получилась синевато-замерзшей. Немножко ее подогреть "в солярии". Все-таки так много голого тела... Девочки, специалисты по портретам, помогите пожалста... я просто теряюсь... Это же не ёлки-палки... Может рассмотреть исходники тех схем с которых получались приличные тела-лица?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:47 | Сообщение # 3627 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Hedgehog) А тряпочка ... это дубль два? Ее снова в кружевную рамку? Примерно так! продолжаю "грызть свой кактус". Здесь рамочка будет в синей гамме.. Золотуютряпочку тоже отошью повторно крестом, ну и будет пара картинок)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 12:54 | Сообщение # 3628 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| алексей174, Добропожаловать! Ваш мужской ник немного озадачивает Quote (алексей174) на экране нормальные символы, а распечатываются ерундой Распечатывать схему ГК надо с панели Akrobat Rider. Там в верхней панели инструментов кнопка с изображением принтера, нажимаете. В появившемся окне в нижнем левом углу кнопочка "Advanced"(Дополнительно), нажимаете на нее, у вас появляется еще одно окошко, опять в самом низу отмечаете галочкой "Print as image" (Печатать как изображение) нажать ОК, а потом ОК на окне печати. Quote (алексей174) Злата, вы для след. ГК определились на какой канве, и в какой технике Сдедующий ГК начала вышивать сегодня утром параллелькой. Это опять малютка-отдыхалочка. "Blue Silk" 275 Ткань хэбэшка равномерка чешского пр-ва (у нас в продаже в реальном магазине относительно дешевая) Вышивала на ней Херитаж - так что сюрпризов не должно быть) Размер крестика между 16 и 18. Измерила пересчитала нити ткани - 34 ниточки в дюйме, при стирке подсядет, так что скорее 18. В 2 нитки ДМС крестик. Попробую диагональную парковку сверху-вниз. Цветовая гамма - релакс-отдыханство. Шишкинлес продвигается медленно. Это серо-буро-зеленовое кажется нескончаемым и утомляет здорово. Последние листы схемы с теневой хвоей и провалами между стволами... скорее бы солныщко (фотка на балконе со снежинками) ЗЫ! вышиваются сейчас вот эти четыре листика 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:56 | Сообщение # 3629 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, цветовая гамма фона нравится! что синева в лиловый переходит. На последнем варианте с рамой который кажется бледновато, именно для вышивки...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:43 | Сообщение # 3630 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, Небо чистенькое, класс! И заломы убрала посередине картины!))) Спасибо! Сверху вниз весь фон примерно до колен кажется без иъянов, а ниже, на волнах мне както мерещатся(?) вертикальные полоски? Тань, я много хочу? А линию горизонта чуть чуть четче, и облака которые над морем справа можно?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 20:15 | Сообщение # 3631 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лорис, Спасибо! А оригинал немаленький! А по ссылке по клику на картину открывается какойто немеряный фотоальбом... она не увеличивается? тогда только принтскрин по высоте экрана... stefani,неужели возможно подчистить первый исходник? Эти желтые пятна на фоне... Девочки, а какой размер в крестиках тут лучше? В существующей схеме 900 вертикаль...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:16 | Сообщение # 3632 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, вот решилась попросить помощи засвеченной Венере на пятнистом фоне, Схема 1341 для вышивания не годится... увы. Пока собираюсь с ресурсами на индивидуалку, может попробовать ее привести в человеческий вид? stefani, спасибо за ссылку на исходник http://www.artrenewal.org/pages/artist.php?artistid=1. Кажется этот тот с которого и делалась существующая схема?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:40 | Сообщение # 3633 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сама, спасибо за ссылку! добавлю в мастер-класс по вышитым часам. Lori, добропожаловать! На линде вышиваете? набор?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:37 | Сообщение # 3634 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Диа, именно так
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 23:05 | Сообщение # 3635 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, сообщаю! По результатам работы нашей темы Исходников для схем сегодня создана тематическая страница Народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Добропожаловать читать и смотреть! Спасибо всем соАвторам страницы!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:19 | Сообщение # 3636 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, спасибо большущее всем за отзывы! Hedgehog, у меня чаще всего наоборот: сперва "вылеживается" в голове, а потом быстро осуществляю))) ну и как обстоятельства позволяют. По часам. Рамку-таки надо красить светлее. Возможно придется переоформлять (утоплять глубже круг с часами, между паспарту и вышивкой делать ступеньку). Чтоб вставить стекло в часы и не цеплялись стрелки. Насчет почистить-помыть, так рамки пластиковые, ну и стекло если загрязнится оттереть просто. Посмотрим со временем... Пока часики очень радуют. В кухне стало оживленнее и теплее от их нежного тикания. Кажется что новенький круг рассказывает истории а все остальные вышивки его внимательно слушают) 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:06 | Сообщение # 3637 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, ох трудная у вас ситуация.... Вышить мамин портрет это очень хорошее дело... Но на мой взгляд исходное фото очень неудачное для получения хорошей портретной вышивки... Попробовать конечно можно... и удачи вам , в любом случае я думаю мама останется довольна, достаточно того что вы вложите свое отношение к маме вышивая.... Мой субъективный взгляд по вашему исходнику. Учитывая те вышивки с подобных фоток , которые я видела в инете. 1. Темные пятна старых фото в вышике получаются плохо. Как их возможно смягчить - не знаю. В вашем фото тени на лице очень огорчают. Будут грубые усы и борода у девушки на вышивке. 2. Очень желательно фото откадрировать. Правая рука - кисть смотрится нехорошо и непропорционально, создается ощущение инородности и неуместности... На исходном фото есть немного объема, на вышивке этот объем пропадет и рука станет клешней. Можно попробовать обрезать фото до портрета, и вовсе убрать руки (левую тоже) Тогда может получиться эффект старинной вышивки по старинному фото, такой стиль "ретро" который оправдает пятна и резкие переходы. 3. Ваша идея раскрашивания не кажется удачной. Сделать цветным старинный потрет на фото - это искусство, я очень мало видела удачных раскрашенных фото. Чаще всего, увы, персонажи смотрятся как расписные матрешки. Гротескно и мультяшно... Но может быть у вас получится... интересно будет посмотреть на результат (и процесс тоже)!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:45 | Сообщение # 3638 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| FluffyYula, можете рассмотреть сами Процесс на девичнике ТУТ Склейка скрин-отшив для наглядности схема 1409 Неудачей эту схему назвать нельзя. Ирина в своем анализе "Исходник-скрин-отшив" характеризует схему как удовлетворительную и даже хорошую (для своего размера) Что меня не устраивает? 1. Размер. (маленькая 300) Была бы схема крестиков на сто побольше (месяц дополнительной работы) - многие детали получились бы лучше. 2. Штора - для меня - просто очень режет глаз. 3. Фон-стена. Согласна со Стефани - убрать бы пятна. 4. Бокал. В исходнике хорошо бы добавить синевы, а то вылез любимый программой маркуса 500 номер ниток - и стеклянность и прозрачность - пропала... 5. Верхний желтый лист - прорисовать прожилки и чуть подработать, а то смотрится как непонятая тряпочка или бумажка... 6. См. п. 1: больший размер схемы дал бы больше четкости мелким ягодкам как видно на скрине большой схемы на 500. (Мне кажется на 400 было бы более оптимально и по времени_шитья-размеру_отшива и по четкости вышивки)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 01:18 | Сообщение # 3639 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| я тоже хотела вышивать этот натюрморт... но посмотрела отшив, и тепрерь после того как знаю точные недостатки схемы с неотредактированного исходника - так не буду вышивать точно! Tusya, скажу уже по своему опыту: ГОД работы над вышиванием непростой схемы ГК, СТОИТ того чтобы шить-таки со схемы в которой нету брака. Сама сильно страдаю по своей Венере 1341... Но схема плоха, увы... готова была начать хоть сразу после шишкина, но по имеющейся схеме вышивать не стану... Жаль времени, сил и материалов... хоть и схема у меня имеется... Но поднапрягусь и закажу индзаказ с лучшего исходника.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 01:06 | Сообщение # 3640 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tusya) спасибо, но за что? за что - всегда написано в сопроводилке к знаку отличия, нада кликнуть на картинку значка. Ну и еще почитать ЗДЕСЬ Ang, кружочек с оленем вышивали на девичнике. вот ТУТ процесс. Фотка из сообщения по ссылке выше из темы кругов Клейтона клуба Херитаж 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 23:57 | Сообщение # 3641 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, конечно с медведами еще сто раз подумаю... и сперва вышью их на другой ткани, и поажу фотки, и посоветуемся))) gav, Большая просьба, не надо ставить такие огромные анимашки в тексте сообщений! Достаточно смайликов есть в стандартном наборе форума, которые и "окрасят" текст эмоционально, и не занимают лишнего места, и не отвлекают мельканием. Лучше побольше напишите по существу)! Quote (gav) картину * Утро в сосновом бору*, но не можем ни где найти схему эта схема относительно новая, и искать бесплатную схему надо в компаниях колллекционеров или участвовать в совместных закупках: на девичнике, на осинке, на форуме Лорадом и других) Удачи!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 23:11 | Сообщение # 3642 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| да, продублировать можно, и поставить ссылку на показ в ЖУРНАЛЕ.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 22:03 | Сообщение # 3643 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Уралочка) расскажи, пожалуйста, о своих выводах по парковке после окончания этой вышивки. Уралочка, обязательно. Как соберусь со временем и вдохновением, напишу рассказку с картинками про парковку крестиком рядами для Народного учебника Девочки, знаете какой для меня самый главный ПЛЮС парковки? Это возможность начинать крестик со свободной дырочки. Это возможно только когда вышиваешь символы по порядку *ряды, квадраты, диагональ - все равно) Поверьте, становится настолько ПРИЯТНО вышивать когда не паришься проталкивать иглу снизу вверх в дырочку из которой уже торчат шесть ниток! Просто УДОБНО вышивать. Ну и куча других плюсиков .. Постараюсь потом расписать все по пунктикам... Quote (FluffyYula) А что-то подходящее из подручных материалов никак не попадается. FluffyYula, я свое "Жало" слепила из 24ой иголки, кусочка пластика, изоленты и тесемочки для обмотки. Всего делов - 20 минут. Думала временный чтоб просто попробовать... а юзаю его уже три недели, и думаю он еще долго-долго мне послужит. ЗДЕСЬ с картинками про мой гем-наперсток. Вместо изоленты можно лейкопластырь. И вот часики! Сбыча мечт! Висят на кухне и тикают! Пока без стекла, и рамку покрасить нечем, но думаю путь пока повисят, если будут раздражать темная рамка - раздобуду краску, сниму, покрашу. Ну и стекло по-возможности закажу в багетке. Девочки, кайфую от нового фотика! Такие БОЛЬШИЕ фоточки! так все четко видно, и не надо "пудрить" фотошопом!!! Как оно есть - так и на фото выходит! КЛАСС!!! 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:04 | Сообщение # 3644 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, ну подпольщица! скромно-тихо-незаметно вышила четыре панельки!!! И удивиться и порадоваться! Замечательно оформление! Вообщ клейтоновским панелькам все одежки к лицу! Попросим теперь фото в интерьере! Очень интересно глянуть как они будут размещены и смотреться все вместе! magistr, вот такая теперь у меня игрушка Модель выпущена больше года назад, так что уже "устарелая" Но как нас уверил консультант - обладает всеми возможностями чтобы делать приличные фото в разных условиях. Canon - фирма известная качеством фототехники. Ну и в пределах доступной для для нас сейчас цены, сколько смогли выцарапать из семейного бюджета на подарунок мне к НГ. Уложились в две сотни евро (сам фотик, плюс карта памяти, аккумуляторы и чехол)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 14:21 | Сообщение # 3645 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| FluffyYula, вы так и вышиваете по цветам полностью один цвет по всей вышивке? А какая у вас схема? Бумажную закрашиваете символы? Или с экрана компа с РМ с подсветкой нужного символа? Сколько символов осталось? Девочки я дошила свой кружок вчера, Купила часы на растерзание. Стрелочки прямые-ровненькие черные. Сейчас еще немножко ломаю голову из чего сделать черточки, или может быть все-таки цифры... Ну и пытаюсь подружиться с новым фотоаппаратом... пока не очень хорошо получается, автофокусировка делает какуюто неравноменнрую резкость... Зато Цвета - реальные. Насыщенность и яркость тоже правильная. Наше лицо и изнанка 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 13:45 | Сообщение # 3646 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gav, добропожпловать! На какой ткани вышиваете? Как я старалась рассмотреть - кажется что 18 аида крестиком? Это так? Какие нитки? fondu4ok, садик Марины рассмотрели? Марина, это уже сколько листов отшито? Как нравится процесс? КЛИ, Спасибо за фото! Впервые вижу реальную фотку настоящего очевидца этого шедевра... Кстати о фото: у меня праздник, получила в подарок новенький фотоаппаратик Canon. Далеко не самый суперский, но по сравнению с моей старой мыльницей это гигант... Сегодня понемногу начала его осваивать. Пока осилила инструкцию только об автоматическом режиме. В "дебри" залезать страшновато... но надеюсь освоюсь постепенно. Вот сфотала разворот свого шишкина. Вчера пришлось снять со станка вышивку и развернуть - у нас были "смотрины" Это "совершенно случайно в кустах оказался рояль"! Первые кадры моего нового фотика... Резкость какаято неравномерная, это надо разбираться... Но зато довольно точная цветопередача, что радует покрупнее через радикал 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 00:27 | Сообщение # 3647 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ann7) Злата, мне кажется, что уже назрела большая необходимость в создании хранилища, я уже столкнулась с тем, что не помню, что предлагала в этой теме, а что нет. Согласна. Постараюсь сделать в ближайшие дни! АААХ как понравилась Emile Munier! Какие глаза....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 12:39 | Сообщение # 3648 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, вижу только белые крошечные пятнышки в зелени деревьев за окном... И контур бока бокала слева хорошо бы чуть четче, а то боюсь сольется с портьерой в схеме, как у аналогичных изображений мы видели...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 12:33 | Сообщение # 3649 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда_из_Риги, спасибо! поправила И оттенок и цифру Теперь кажется примерно видно условно: Рисунок и Живопись
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 12:28 | Сообщение # 3650 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, спасибо за фото рисунков... У обсуждаемого изображения техника рисунка оригинала разнится от центра к краям... само лицо прорисовано тщательнее, а к краям переходит в наборосок Пришла бредовая идея.. а вот если бы и в вышивке у одного дизайна менять технику... центр вышивать плотнее, а к краям как бы постепенно "облегчать стежок" и края уже вышивать в одну нитку... Чтобы фактура вышивки различалась.
Все мои вышивки
|
|
| |
|