Суббота, 22 Августа 2026, 00:11
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Технология вышивания 2
oksanchik Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:46 | Сообщение # 951
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Isfri, про протяжки, если вышивать строго петитом и в той последовательности как Алена (что собственно я и делаю) могу сказать: зашивка плотная и делая такую протяжку (если говорить про однотонный квадрат) ты ж к этой протяжке не возвращаешься, ты по ней не шьешь.  я у себя пока вижу достаточно ровную поверхность, одназначно лучше чем полукрестом. скоро дойду до кильки.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

к@линка Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:47 | Сообщение # 952
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Isfri, да я тоже не сразу пришла к своему методу.Моя многострадальная маркиза чего только не вытерпела.Я на ней пробовала ВСЁ ! На лице заметно не было,а вот изнанка говорила сама за себя.Там можно было разглядеть острова самых разных и переходов,и закрепок.
  Когда я первый раз начала шить лес от ГК ,со мной случился нервный срыв,потому что я не была готова к такому медленному отшиву и к такой мешанине-схеме.Потом я отошла немного,и мой пытливый мозг стал искать варианты.Я читала всё подряд и тут же пробовала.Что то приживалось,а в основном нет.И то,как я шью сейчас,это уже чисто из моей практики.Чтобы понять,что именно мне нужно,чем при этом пожертвовать,а что наоборот заставить себя делать .

Например,я очень долго дрессировала себя,чтобы не вылезать за периметр рабочей области.Ведь мозг нашёптывает...передвинь схему,там может оказаться ещё такой значок,и не один.И вот когда начинается эта суета...туда-сюда...время и уходит.А оказывается всё просто...обрежь нитку и шей другую.Для меня это прижилось.И когда меньше хаоса,у меня как то быстрее получается.Причём,если я начинаю себя подгонять,то всё валится из рук.Поэтому успокаиваюсь,говорю себе ,что торопиться мне некуда,лучше попозже посижу,и тогда всё налаживается,и вышивка как то сама собой движется.

Мой совет такой - меньше суеты.Руки сами подскажут что делать.И не стремитесь,чтобы получилось всё в один день.Бывает такое...попробовала,вроде понравилось,а потом ночью,или даже во сне,вдруг приходит иное решение.И...О!...эврика...как же я не додумалась до этого раньше!!!А самое главное,это наличие времени.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

AgentKey Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:55 | Сообщение # 953
Любитель
Отличия: 16
Цитата Isfri ()
и судя по последним страницам этой темы, хочется этого не мне одной)))
Я в их числе. biggrin

к@линка, Алена, спасибо большое за такой подробный мастер-класс flower ... Все вопросы, которые и могли возникнуть, девочки задали, ответы получены, осталось только применить на практике.

kukuruzina Дата: Среда, 11 Марта 2015, 00:16 | Сообщение # 954
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 58
Тактика... стратегия... biggrin  Ещё интернет отключить  и всё ok .

Вышиваю 393, 192
Вышито 057,069,153,155,193,197,337.

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:22 | Сообщение # 955
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Лень писать, но......
В последнем забеге я тоже решила попробовать  калинкин метод на практике. Как же так быстро-то можно? Можно! Поставила себе личный рекорд, порадовалась, но!!!... с моей точки зрения метод действительно хорош и быстр, НО , ВОЗМОЖНО, только для петита. Крестики получаются невероятно кривые, так как все время приходится их впихивать среди уже отшитых. Появились бугры и окопы, коих никогда у меня не было. Всего этого мне было достаточно, чтобы вернуться к парковке. Не соглашусь с Оксанчиком по поводу скорости-мне важнее ровность. И пусть я делать буду медленно,зато качественно. 
Ничего не могу сказать про этот метод петитом, но крестик разочаровал конкретно. 
Калинка, спасибо за разъяснения, очень доступно и поняно.)))  smile

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:26 | Сообщение # 956
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Олька, Оль, у меня петитом на 25 лугане тоже пошло все волнами и "оспой"...
Я не знаю тоже что делать, вроде бы скорость заманчиво, но качество.... Я уже писала, что хочу вышить побольше кусок, что бы в масштабе оценить, так сказать.... а вот девочки на сетке которые шьют говорят разницы нет....

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:35 | Сообщение # 957
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Nattie, понимаешь, сетка жесткая, поэтому там так не сборит. Алена сказала, что после стирки спец. глажки все уходит, плюс натяжка при оформлении. Ладно, допустим, в это можно поверить, но пьяные размахрястые крестики ты уж никуда не денешь. Петиты, не знаю, не пробовала-подождем первопроходца с отчетом.
Для себя решила уже точно крест-нет, петит-попробую (когда дизайн подвернется-пока таких нет).

Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:37 | Сообщение # 958
Любитель
Олька, а ты как именно крестом парковкой шьешь? Я хочу попробовать следующую работу крестиком, понимаю что подход надо совсем другой... Пока читаю НУ..Ты каким то способом из НУ шьешь? или свой?

Vetik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:46 | Сообщение # 959
Любитель
Российская Федерация, Ясногорск
Присоединись к попробовавшим))) Олька, меня не настолько разочаровал этот способ отшива, сколько заставил задуматься, что мне важнее: скорость или ровность. Согласна на все 100%: оооочень быстро, безумно тяжко становится встискивать одиночки, полотно пошло рытвинами и буграми, и мне тяжело стало крепить нить. А парковкой ооочень медленно, но очень ровненько. Поэтому я пока в раздумьях как же дальше шить. Предполагаю, что этот метод будет хорош, если шить на более крупной канве, чтобы крестики было более легче втискивать, а петитом я в принципе не шила.

Я Виолетта, можно Вета, Ветик, Виола и на "ты".

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:58 | Сообщение # 960
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Vetik, это только если 14 взять и то не факт. )))
Nattie, ща покажу. Самая обычная парковка 10 клеточек ширина вертикальными столбиками с рваным краем.

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:08 | Сообщение # 961
Клуб на Лавочке П!
Любитель
беру ряд 10 клеток
отшиваю первый справа значек
потом следующий
и так сколькоих естьпрошиваю не каждый отдельно, а сначала все стежки до конца ряда направо-верхние обратно.

Сообщение отредактировал Олька - Четверг, 12 Марта 2015, 16:13

Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:10 | Сообщение # 962
Любитель
Олька, ага, понятно, спасибо!

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:15 | Сообщение # 963
Клуб на Лавочке П!
Любитель
lol себя прочитала-нифига б не поняла, если б новичком была))))

Ksaya Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:17 | Сообщение # 964
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Цитата Олька ()
с моей точки зрения метод действительно хорош и быстр, НО , ВОЗМОЖНО, только для петита. Крестики получаются невероятно кривые
Оля, полностью с тобой согласна! я не пробовала крестом, но уверена на 99% этим способом крестик будет ужасный, к тому же я люблю 20 каунт ... предполагаю, что на 20 будет сначала трудно втолкнуть крестик, а потом страшно смотреть)))) НО Калинка и писала, что этот метод она применяет только для петита, а для креста у неё другой
я шью методом Калинки новую картину, пока не засекала время строго по часам, т.к. сейчас идет фон из 5-10 цветов и мне сравнить скорость будет не с чем(( в Красавице у меня фон из 30-35 цветов, так что сравнивать неуместно) 
шью я на страмине, поэтому у меня идеально ровное полотно)
но в любом случае, какой-то сверхзвуковой скорости я не достигла(( на этом легком фоне более 250 петитенок в час никак не выходит((

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:17 | Сообщение # 965
Любитель
Олькаlol я просто столько про парковку уже перечитала и перепробовала, что сразу поняла как и что lol

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:26 | Сообщение # 966
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Ksaya, надо методу для креста придумывать)))
Nattie, я в тебе ничуть не сомневалась!!!)))

Ksaya Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:33 | Сообщение # 967
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Ksaya ()
шью я на страмине, поэтому у меня идеально ровное полотно)
но на лугане, естественно, такой ровности нет ... ямочки и бугорчики((

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Vetik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 17:07 | Сообщение # 968
Любитель
Олька, у нас же три победительницы в двухдневном марафоне и Ирина (irma), они все достаточно шустро шьют крестиком. А Ирина точно шьет по цветам)) надо у них мастер-классы спросить))

Ksaya Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 17:12 | Сообщение # 969
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Олька ()
надо методу для креста придумывать)))
Оля, для меня крестик = парковка)))

Оксана, ко мне на "ты"!)

irma Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 17:22 | Сообщение # 970
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Девочки, для  меня крестик, петит ( или  что-нибудь другое может когда придумают) - это вышивка по цветам! 
Однозначно!!! Ни  в  каких  пределах  кусочка с огромным количеством висящих ниток я  колупаться не буду никогда! Я  даже  разбираться  не  хочу, потому  что это не моё! 
Я  вышиваю  по  цветам, как  мне удобно.. Иногда  гуляю по  полю  листа, иногда  шью  покучнее в  пределах  двух-трех  столбиков.
Мне  не нужна идеальная изнанка. Мне  не  нужно ИДЕАЛЬНОЕ  лицо.  Я  вышиваю ( на  мой  взгляд) очень ровненько. Никогда  не позволю  себе  кривых  крестиков, неаккуратности, небрежности... Не  позволю  узлов
( мама  научила - никаких узлов  при  вышивке!). Я  люблю  вышивать ровненько и быстро! smile
Vetik, мастер-класса  особенно никакого нет! Просто много  времени  трачу  на  вышивку! Вот и весь  секрет. tongue

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Vetik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 17:33 | Сообщение # 971
Любитель
irma, время - это дааа, самое главное, но все же))) есть предпочтения с чего начинать (с большего цвета или меньшего или как карты лягут)? И можно ли взглянуть на изнанку?

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 18:45 | Сообщение # 972
Любитель
В продолжении темы

фото не передает, но глаз у рыбины весь в буграх маленьких и больших, меня это очень расстроило. я его и мяла пальцами, прям пыталась утопить эти бугры на изнанку и растягивала. в уме представляя как это всё уберется утюгом.... и всё больше и больше с новой силой меня стали посещать сомнения.... взяла свою "Свадебную" где всё буграми, там крест и нить затянута местами, пошла гладить и по лицу и по изнанке..... ничего не изменилось(((((( я уже готова была распороть эту морду и перешить заново, но я не герой biggrin я как представила себе всё это действо  facepalm вообщем оставила как есть и при стирке/глажке надеюсь уберу эту "красату".

по цветам быстро, но ровность полотна оставляет желать лучшего, я прям на эту морду смотреть не могу. но Алёне все равно спасибо, тк я хоть и поменяла в очередной раз технику, но из ее метода тоже кое что оставила. и так я вернулась к парковке.  я оставила полосу в 10 рядов и закрепку бахрамой в ряд (причем сама бахрома просто из дырочки, тоесть хвостик весит а не закреплен дополнительно), я так же двигаюсь справаналево и начинаю петинку всегда из левогонижнего угла внутри самой полосы я вышиваю сверхувниз значок за значком и паркую иглу в лево и самый верхний значок (как Алена помните? как бы возвращаюсь на исходную), у меня соблюдается 100% из пустой дырочки,чего раньше не было. по времени: отшила два квадрата первый за 38 мин, второй за 29мин.   ничего не подготавливала, нитку брала по мере надобности. желтым отмечен вышиваемый столбик, когда я его вышью я его закрашиваю другим цветом. по качеству: пока все ровно, но это вода, там и по цветам в принципе ровно было, осталось набраться терпения и добраться до рыбины которая из одиночек. обязательно потом напишу.
и мне всё таки удалось сфотать глаз 

Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 12 Марта 2015, 19:02

Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:03 | Сообщение # 973
Любитель
oksanchik, да вот... У меня тоже вот, все буграми.... Эх... А так хотелось шить быстро, но...

и немного оффтопик: какая щука!!!!!!

irma, Ирин, может дело в том что ты затягиваешь? Я шью свободно очень и поэтому прям караул выходит....

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:07 | Сообщение # 974
Любитель
Nattie, Натш мне тоже хотелось быстро, это очень заманчиво, но всё таки ровность полотна у меня в приоритете, посмотрим приживется ли у меня такая парковка, скорость меня вполне устраивает,  ровность тоже, но опять же повторюсь эта вода, по схеме видно что там много повторяющихся значков, а вот рыбина вся из одиночек.

Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 12 Марта 2015, 19:08

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:08 | Сообщение # 975
Любитель
и кстати крестом я думаю тоже так можно.

Поиск: