Суббота, 23 Ноября 2024, 02:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Технология вышивания 2
oksanchik Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 00:41 | Сообщение # 901
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
к@линка, Ален спасибо.

Не выдержала душа поэта. Протестировала супермакро и заодно со стороны поглядеть на "по цветам"

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Ksaya Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 08:06 | Сообщение # 902
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
к@линка, Алёна, спасибо!!! все очень подробно и понятно!  flower
Как ни странно, но узелки в начале у меня прижились)) быстро и удобно ... правда, сейчас шила фон ... как будет на сложных местах потом отчитаюсь))

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Ksaya Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 08:10 | Сообщение # 903
Клуб на Лавочке
Любитель
oksanchik, Оксана, ну и что сама скажешь? ... т.к. на фото я ничего криминального не увидела))
только на прямых фото есть волнения (скорее всего оптические) ... ну дак и правильно, рыба плывет - создает "шевеление" воды))

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

oksanchik Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 09:28 | Сообщение # 904
Любитель
Цитата Ksaya ()
Оксана, ну и что сама скажешь?
отвечаю 
Цитата Ksaya ()
ничего криминального не увидела))
и знаете, эта не большая неровность придает картине 3Д эффект, сижу смотрю и такое ощущение что она объемна. вообщем уверена что вся эта не ровность уберется после ВТО.

Nattie Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 10:12 | Сообщение # 905
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
oksanchik, забег завершала по методу Калинки...Пока сложно сказать, полотно конечно же не такое ровное как при парковке, но что б оценить надо вышить гораздо больше. Пока буду дальше пробовать...

к@линка, Алён, спасибо большое за объяснения, очень наглядно и понятно.  flower

Ladayana Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 10:31 | Сообщение # 906
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
к@линка, Алена, спасибо огромное! flower Теперь вроде бы все вопросы отпали...
Полосу уже взяла на высоту 10 клеток, узелок применяю, вниз не паркую, а сразу обрезаю ниточку... Скорость заметно увеличилась - сейчас у меня участок, где очень много одиночек, и шьется примерно за такое же время, что вышивались небеса... Так что метод очень даже!

oksanchik, Ксюш, я тоже ничего страшного не увидела - "оспы", по-моему, и в помине нет... А как вживую? Очень неровное полотно?

Nattie, Наташ, а ты же на лугане шьешь? И как она ровность "по цветам"? У меня уж очень страшненько выходит...  facepalm Вот, теперь сижу и думаю, то ли дальше тренироваться и руку набивать, то ли уже потом на другой ткани попробовать? facepalm

"Парусник на рассвете" (111) завершен...

oksanchik Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 10:33 | Сообщение # 907
Любитель
Цитата Ladayana ()
А как вживую? Очень неровное полотно?
в живую, легкая неровность, и я считаю что это допустимо.

Ladayana Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 10:38 | Сообщение # 908
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата oksanchik ()
в живую, легкая неровность

Вот, елки ж зеленые! Где ж руки-то нормальные взять?  wacko oksanchik, рада за тебя! Теперь к сроку поспеешь! smile

к@линка Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 11:04 | Сообщение # 909
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
По поводу неровности.В процессе поверхность конечно слегка бугристая там где много одиночек.Но они создают неповторимый 3D эффект.Вот у меня сейчас стволы берёз и ёлочные лапы реальные,настоящие,объёмные.Я даже не хочу,чтоб они выравнивались.Берёзовая кора прям как настоящая.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Ksaya Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 11:12 | Сообщение # 910
Клуб на Лавочке
Любитель
к@линка, Алёна, а скажи ещё, пож., про свой метод на разных тканях по своему опыту)
и ещё вопрос: ты туго шьешь или нет?

Оксана, ко мне на "ты"!)

Nattie Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 11:13 | Сообщение # 911
Любитель
Ladayana, да, на Лугане.. Ткань мягкая, и не смотря на хорошую натяжку "оспины", как их Оксана называет, появляются. Я, понаблюдав за процессом внимательно, поняла, что деформация полотна идет как раз в момент впихивания петинок в отшитое полотно, чего не бывает при парковке. Ведь при парковке соседние петинки не тревожатся, а тут периодически снизу выходит игла из дырочки где уже есть нитка, тем самым сам ранее отшитый петит становится неровным...И полотно деформируется так как иголка идет снизу приподнимая немного ткань, так как приходится прикладывать большее усилие впихивая еще одни петит... Наверняка на сетке или конгрессе такого нет, так как канва жесткая и дырочки крупные.

Для себя я решила так, отошью побольше кусок что бы понять визуально с расстояния 50 см будет ли это как то бросаться... Если не особо заметно будет -скорость наверное победит, но если это сильно будет портить вид - лучше помедленнее....

P.S. Меня восхищают девочки, которые шьют по цветам, а еще и крестиком, а полотно и крестики идеально ровные...Как это у них получается?..Волшебство....

Ladayana Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 11:37 | Сообщение # 912
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Nattie ()
Меня восхищают девочки, которые шьют по цветам, а еще и крестиком, а полотно и крестики идеально ровные...Как это у них получается?..Волшебство....

Ага yes , у нас Ирина-irma шьет по цветам и крестиком... Вот сколько ни смотрела, ничего похожего на "оспины" не видела... И у Алены-к@линка, и у Златы, и у Лены-overluk, и других многих девочек, вышивающих по цветам, тоже все ровно... Действительно, волшебство... shades
Ничего, мы тоже так научимся...

Сообщение отредактировал Ladayana - Понедельник, 09 Марта 2015, 11:39

oksanchik Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 12:13 | Сообщение # 913
Любитель
Цитата к@линка ()
По поводу неровности.В процессе поверхность конечно слегка бугристая там где много одиночек.Но они создают неповторимый 3D эффект.Вот у меня сейчас стволы берёз и ёлочные лапы реальные,настоящие,объёмные.Я даже не хочу,чтоб они выравнивались.Берёзовая кора прям как настоящая.
согласна, я вот тоже смотрю на губы щуки и они объемные
Цитата Ladayana ()
Ничего, мы тоже так научимся...
конечно научитесь, нитку не затягивайте и если закрепляетесь бахрамой то старайтесь не скапливать в одну дырку, а распределяйте равномерно:   /*\     ,а не вот так:   l*l , таким образом на изнанке меньше валиков и соответственно на лице меньше бугров. если вы меня не поняли то напишите, я позже вам нарисую)))))))))))

Ksaya Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 12:13 | Сообщение # 914
Клуб на Лавочке
Любитель
Ladayana, 

Оксана, ко мне на "ты"!)

Nattie Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13:24 | Сообщение # 915
Любитель
Ladayana,   yes Конечно научимся!!! 

У меня эти несчастные бутылки, прям учебное пособие по методам вышивки. Тут были все методы из НУ, или те о которых девочки пишут... Интересно, что получится в результате  biggrin ,

Я такой человек что мне надоедает долго заниматься рутиной работой, поэтому меняю вышивки, техники и способы отшива, наверное так всегда и будет  biggrin

Ladayana Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 13:48 | Сообщение # 916
Клуб на Лавочке
Любитель
Ksaya, Ксюш, ответила в личку...

Ladayana Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 14:08 | Сообщение # 917
Клуб на Лавочке
Любитель
oksanchik, спасибо, Ксюш, этот момент понятен... Стараюсь, слежу... wacko

к@линка Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 17:32 | Сообщение # 918
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Цитата Ksaya ()
а скажи ещё, пож., про свой метод на разных тканях по своему опыту) и ещё вопрос: ты туго шьешь или нет?
Оксана,у меня опыт пока только на страмине и линде.Лугану ещё не шила. Страмин вообще беспроблемный.А вот линда... facepalm мягкая,тянучая,нити неровные как на льне.Чертить разметку очень тяжело.У неё ещё какой то прям стрейч-эффект.Короче качество отвратительное,может потому что Гамма.Но я уже даже и к ней приноровилась.Шью на ней практически 100%-ным петитом.Тогда хорошо получается.

Шью и не туго,и не слабо...равномерное натяжение.

Я Алёна

Сообщение отредактировал к@линка - Понедельник, 09 Марта 2015, 17:49

Муля Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 08:45 | Сообщение # 919
Участник
Российская Федерация, Саянск
к@линка, а ты пробовала своим методом крестиком шить? мне кажется, крестиком получится коряво. На 20 аиде точно проблемно будет втискивать крестик среди уже отшитых. Хотя irma вроде по цветам крестиком на 20-ой шьет  huh

Я Наташа. Пожалуйста, на "ты"
Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)

oksanchik Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 09:05 | Сообщение # 920
Любитель
Цитата Муля ()
к@линка, а ты пробовала своим методом крестиком шить?
о да, мне тоже интересно

к@линка Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 09:39 | Сообщение # 921
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Крестиком я многоцветные дизайны не шила.И вообще,когда я научилась шить петитом,он как бы стал мне неинтересен. Но бывает надо и крестиком что то вышить.Для крестика у меня совершенно другая тактика и стратегия.Я начинаю с правого нижнего угла.Шью так же справа налево.И двигаюсь полотном вверх.Крестики выполняю вертикальными рядочками вверх-вниз.

Я Алёна

oksanchik Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 09:44 | Сообщение # 922
Любитель
к@линка, Ален стала вышивать как ты петитом, именно петитом справаналево и знаешь мне кажется, но полотно стало значительно ровнее, нитка даже по другому ложится нежели если вышивать полукрестом, мне стало легче находить место где я должна вышить и как то ещё более веселее работа пошла, учитывая что дома мелкие и постоянно меня дергают. чудеса однако wacko

oksanchik Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 09:49 | Сообщение # 923
Любитель
о вот ещё что я стала делать, чего раньше никогда не делала  biggrin я стала выделять желтым маркером одинаковые символы и после отшива закрашивать их другим цветом)))))))) не знаю много ли у меня уходит на это времени, но блин символы отшиваются гораздо быстрее biggrin уточню , что символы я отшиваю пока они не закончатся в полосе или между ними будут 2(два квадрата) я ж с бумаги вышиваю. еще забыла написать, удивительно вышивка плотная получается, а иголочка со свистом пролетает. у меня сегодня прям день открытий)))))

к@линка Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 11:05 | Сообщение # 924
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Ещё до РМ ,когда я шила с листа,то я тоже сначала выделяла жёлтым маркером,а после отшива каким нибудь другим цветом.И я ещё тогда писала,что несмотря на затрату времени на рисование,как многим кажется огромное количество времени,вышивается действительно быстрее.
  И по поводу петита...я уже даже перестала что либо оспаривать и настаивать...но петит действительно ложится по другому.Несмотря на то,что с лица направление нити идентичное полукресту,но видимо изнанка делает своё дело.Петит он как маленькая бусинка,ровная и выпуклая.Полотно намного красивее.Но это ИМХО.Каждый выбирает для себя сам.

Я Алёна

oksanchik Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 11:23 | Сообщение # 925
Любитель
к@линка, воооот, значит мне не кажется, и значит ты права про петит yes
в петите нитки выходят на лицо паралельно друг другу именно в дырочке, в полукресте они в этой дырочке перекручиваются или одна под другую ложится и даже укладчик не спасает, приходится снимать иглу и нитки разводить в стороны, потом снова одевать иглу facepalm . теперь   у меня этой проблемы нет.

Поиск: