Понедельник, 10 Августа 2026, 01:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Лампа и Лупа для вышивания
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания:
ЛАМПЫ и ЛУПЫ

В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"

- Лампы и лупы для вышивания
Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы

Все мои вышивки

NatalyaF Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18:50 | Сообщение # 726
Участник
Российская Федерация, Москва
Скажите, как давно вы заказывали лампу? Это цена с доставкой?

NatalyaF Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18:51 | Сообщение # 727
Участник
Цитата marinusi1 ()
Tosia,  я покупала тут  http://www.tme.eu/ru....# надеюсь , что не нарушаю правила))) на момент покупки,мне лампа обошлась 2200руб.
Скажите, как давно вы заказывали лампу? Это цена с доставкой?

skripka Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18:55 | Сообщение # 728
соАвтор
Отличия: 4
marinusi1, можно купить такую лампу в Москве , Игнатия выше давала ссылку. Я по ней купила без проблем, но с ожиданием месяц ( под заказ ) . Курьер привез, все ОК )))

marinusi1 Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 19:28 | Сообщение # 729
Участник
Девочки, лампу заказывала в начале июня, я долго ждала держатель настенный как у gem, держатели там дороже чем  на севе, а доставка до моей глуши только емс 1200 руб. Если есть возможность на юр. лицо заказать через DHL,  то доставка получается дешевая, если бы я в Москву заказывала , было бы дешевле на 10 дол. Я видела ссылку Игнатии,( я ее увидела после сделанного заказа) если бы не крепеж и его ожидание, то лампа пришла бы в июне))) Я когда искала лампу и крепеж нашла в ЧипДип- но цены!!!! Лампа 12500 руб а крепеж 2400 руб....

Tosia Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 19:54 | Сообщение # 730
Любитель
Отличия: 8
Спасибо девочки за ссылочки.... но я с Оренбурга...2000км от столицы нашей Родины.... так что, бум искать у себя в городе... Как раз к тому времени...может и станочки придууут!!!  booze

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

marinusi1 Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 20:38 | Сообщение # 731
Участник
Tosia, ты напиши в магазин и узнай сколько будет     доставка. Отвечают быстро, вежливо , терпеливо все объясняют и подскажут о доставке подешевле. Это в мою деревню столько стоит)))

Сообщение отредактировал marinusi1 - Пятница, 08 Августа 2014, 22:01

Tosia Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 21:00 | Сообщение # 732
Любитель
Отличия: 8
marinusi1, да... спасибо, попробую... чем чё..т не шутит... biggrin

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

НЮШ@ Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 21:35 | Сообщение # 733
Любитель
Отличия: 15
А у меня вот такая лампа из ИКЕИ: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60370183/
отлично входит в модуль для аксессуаров Оманика, крутится-вертится во все стороны, штырь железный, сломаться нечему. Вставила энергосберегающую лампочку с тёплым светом- не греется, освещает супер, на черной канве 16-го каунта видно всё было отлично  up
Пы.Сы. "Пожлобилась" покупать дорогую лампу  tongue и не пожалела ни разу  yes

Я Ольга, ко мне на "ты"

solovei Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 21:57 | Сообщение # 734
Любитель
Отличия: 10
НЮШ@, У меня такая же лампа .Я тоже довольна аки слон smile

marinusi1 Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 11:12 | Сообщение # 735
Участник
Ура!!!!! Моя лампа у меня!!!! Я так рада!!! Быстрей бы вечер! И так- пришло все в целости и сохранности, упаковано на совесть, 5 августа отправлена из Польши, сегодня получила. Крепёж настенный железный литой! Вечером попробую лампу в деле- напишу впечатления....
Прикрепления: 9284140.jpg (242.3 Kb)

NatalyaF Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 11:46 | Сообщение # 736
Участник
marinusi1, все хочу заказать такую лампу, но не найду ее размер. Вы не могли бы сфоткать ее по отношению к рабочему месту или размерчики? Насколько у нее большая сама лампа?

stefani Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 12:01 | Сообщение # 737
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
NatalyaF, в этой теме есть фотки поищите, например смотрите здесь . У меня такая же, размер светильника приблизительно 60 см, какая там лампа не знаю, не разбирала, вот уже два года (ттт!) светит без нареканий smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

marinusi1 Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 12:20 | Сообщение # 738
Участник
NatalyaF, размер 60см*9см - она не огромная, а самое то -вот тут  http://zlataya.info/forum/24-173-25  у gem в 610 сооб. посмотри.

Сообщение отредактировал marinusi1 - Вторник, 19 Августа 2014, 12:30

NatalyaF Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 12:54 | Сообщение # 739
Участник
marinusi1, А напишите свой отзыв потом. Меня смущает ее размер. Я в разрываюсь между этой маркой и http://repairbaza.ru/catalog....tr_6010

Миледи_Азазель Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 21:06 | Сообщение # 740
Пользователь
Российская Федерация
Цитата НЮШ@ ()
Пы.Сы. "Пожлобилась" покупать дорогую лампу tongue и не пожалела ни разу yes
Я вот тоже жлобилась... одну купила, другую.. А потом все же попросила мужа подарить "дорогую". И это как есть суп вилкой или ложкой. Вилкой тоже можно что-то там из супа выловить, но ложкой-то лучше. С Нового года вышиваю с новой лампой и в полной мере ощутила, насколько глазам полегчало.

marinusi1 Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 22:15 | Сообщение # 741
Участник
Миледи_Азазель, я с тобой полностью согласна....если бы я раньше про такую лампу узнала, не посадила бы так зрение. Разница очевидна с моей старой лампой.....вот фото- сравнение.
Прикрепления: 7273971.jpg (273.6 Kb) · 0982242.jpg (218.9 Kb)

Сообщение отредактировал marinusi1 - Вторник, 19 Августа 2014, 22:46

NatalyaF Дата: Среда, 20 Августа 2014, 08:21 | Сообщение # 742
Участник
Цитата marinusi1 ()
Миледи_Азазель, я с тобой полностью согласна....если бы я раньше про такую лампу узнала, не посадила бы так зрение. Разница очевидна с моей старой лампой.....вот фото- сравнение.Прикрепления: 7273971.jpg(274Kb) · 0982242.jpg(219Kb)
Вроде первая ваша лампа тоже хорошая, но разница даже на фото очень заметна.

marinusi1 Дата: Среда, 20 Августа 2014, 09:18 | Сообщение # 743
Участник
NatalyaF, на первой фотке новая лампа, на второй старая. Разница очевидна)))

НЮШ@ Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:22 | Сообщение # 744
Любитель
Ну я вовсе не считаю, что моя лампа светит хуже  tongue

и потом, может дело вообще не в лампе, а в самой лампочке? Вставить поярче и дело с концом..?

Я Ольга, ко мне на "ты"

marinusi1 Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:35 | Сообщение # 745
Участник
НЮШ@,  в мою первую лампу другие лампочки не вставишь))))   Фото не передает всей разницы между лампами.

marinusi1 Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:36 | Сообщение # 746
Участник
Я постараюсь  сегодня показать разницу в освещении вышивки.

Сообщение отредактировал marinusi1 - Среда, 20 Августа 2014, 15:41

НЮШ@ Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:40 | Сообщение # 747
Любитель
marinusi1, Ваши фото? Вполне передают разницу, очевидно, что вторая намного лучше.

Я Ольга, ко мне на "ты"

marinusi1 Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:48 | Сообщение # 748
Участник
НЮШ@, ( не уточнила вторая лампа и вторая фотка) (я про фотки ) вторая намного хуже)))) поверь. Под первой я без очков вижу клеточки 18 канвы, под второй нет)) У первой свет мягкий не мешает глазам, освещает всю поверхность ровно. Старая лампа свети желтоватым ( хотя она не дешевая лампа-лупа ) но её приходилось опускать пониже и края канвы были хуже освещены. И после вышивания глаза ощущали напряжение. Я ни кого не уговариваю покупать эти лампы , я просто делюсь своим впечатлением.)))

Сообщение отредактировал marinusi1 - Среда, 20 Августа 2014, 15:49

НЮШ@ Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:56 | Сообщение # 749
Любитель
marinusi1, тьфу, первая конечно! Они в сообщении так расположены, что я перепутала  wacko

А я ни в коем случае не отговариваю, просто не все могут купить лампу за 6 тысяч... Я, допустим, могу, но пока есть вариант не покупать, то я его использую  tongue Я вообще сторонница дорогих покупок, таких, как мебель, бытовая техника, автомобиль и т.д., но в то же время если есть возможность сэкономить не в ущерб качеству, то почему бы и нет  tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Среда, 20 Августа 2014, 16:03

Ирина1 Дата: Среда, 20 Августа 2014, 16:58 | Сообщение # 750
АВТОР
Отличия: 12
Девочки,а все таки,они одинаковые все или нет?С севы,по ссылке Игнатии,из Польши,у Тани-Паломы еще от куда то и т.д.?Собралась заказывать,вернее заказала ту что Игнатия показывала,но она не 6000,а 3400(с доставкой),еще не оплатила,читаю форум и теряюсь еще больше wacko

Поиск: