Вторник, 05 Ноября 2024, 23:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Лампа и Лупа для вышивания
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания:
ЛАМПЫ и ЛУПЫ

В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"

- Лампы и лупы для вышивания
Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы

Все мои вышивки

Saama Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 16:06 | Сообщение # 726
Участник
Российская Федерация, Брянск
тут все зависит от цветности самой лампы, там стоят лампы улучшенной цветопередачи (для типографий, текстильного производства и дизайн мастерских), т.е. 965 цветности. Я тоже такую себе лампочку приобрела, у меня на 18вт и 940 цветности, правда под нее спец пришлось  светильник  покупать. Но Daylight конечно удобней и ярче потому что там лампы длинные и их 3шт. Плюс дополнительное фронтальное расположение делает этот светльние оч удобным. Надо бы моего малыша заменить для больших работ на это чудо. Только хорошо бы заранее узнать где потом можно для него лампы приобрести. Посмотрите Злата маркировку на лампочках, если не трудно.

Сообщение отредактировал Saama - Четверг, 26 Июня 2014, 16:11

marinusi1 Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 19:44 | Сообщение # 727
Участник
Российская Федерация, Москва
Девочки, добрый вечер. Хочу сказать- огромное спасибо Злате за сайт, и всем девочкам, что делитесь опытом, и при думками, и за мастер классы. Я очень много полезного прочитала.gem-наперсток сделала из пластиковой канвы. Начиталась я про лампы , и заказала себе такую. Заказывала в Польше, и крепёж как  у gem к ней сразу заказала. Из-за крепежа придется подождать, т.к. они на складе у них будут 20 июля, все сразу и отправят.

Сообщение отредактировал marinusi1 - Четверг, 26 Июня 2014, 20:59

marinusi1 Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 20:14 | Сообщение # 728
Участник
Девочки. у меня радость..моя лампа едет ко мне. Покинула вчера Польшу, теперь осталось дождаться ....как уже хочется её посмотреть и попробовать)))) в деле!

Tosia Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 22:22 | Сообщение # 729
Любитель
Отличия: 8
marinusi1, поздравляю... Ох.. покупульки - покупочки... я вот тоже... станочки заказала...и теперь вот..лампу ищу..пойду темку штудировать! biggrin

marinusi1 Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18:43 | Сообщение # 730
Участник
Tosia,  я покупала тут  http://www.tme.eu/ru....# надеюсь , что не нарушаю правила))) на момент покупки,мне лампа обошлась 2200руб.

Сообщение отредактировал marinusi1 - Пятница, 08 Августа 2014, 18:45

NatalyaF Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18:50 | Сообщение # 731
Участник
Скажите, как давно вы заказывали лампу? Это цена с доставкой?

NatalyaF Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18:51 | Сообщение # 732
Участник
Цитата marinusi1 ()
Tosia,  я покупала тут  http://www.tme.eu/ru....# надеюсь , что не нарушаю правила))) на момент покупки,мне лампа обошлась 2200руб.
Скажите, как давно вы заказывали лампу? Это цена с доставкой?

skripka Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18:55 | Сообщение # 733
соАвтор
Отличия: 4
marinusi1, можно купить такую лампу в Москве , Игнатия выше давала ссылку. Я по ней купила без проблем, но с ожиданием месяц ( под заказ ) . Курьер привез, все ОК )))

marinusi1 Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 19:28 | Сообщение # 734
Участник
Девочки, лампу заказывала в начале июня, я долго ждала держатель настенный как у gem, держатели там дороже чем  на севе, а доставка до моей глуши только емс 1200 руб. Если есть возможность на юр. лицо заказать через DHL,  то доставка получается дешевая, если бы я в Москву заказывала , было бы дешевле на 10 дол. Я видела ссылку Игнатии,( я ее увидела после сделанного заказа) если бы не крепеж и его ожидание, то лампа пришла бы в июне))) Я когда искала лампу и крепеж нашла в ЧипДип- но цены!!!! Лампа 12500 руб а крепеж 2400 руб....

Tosia Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 19:54 | Сообщение # 735
Любитель
Спасибо девочки за ссылочки.... но я с Оренбурга...2000км от столицы нашей Родины.... так что, бум искать у себя в городе... Как раз к тому времени...может и станочки придууут!!!  booze

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

marinusi1 Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 20:38 | Сообщение # 736
Участник
Tosia, ты напиши в магазин и узнай сколько будет     доставка. Отвечают быстро, вежливо , терпеливо все объясняют и подскажут о доставке подешевле. Это в мою деревню столько стоит)))

Сообщение отредактировал marinusi1 - Пятница, 08 Августа 2014, 22:01

Tosia Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 21:00 | Сообщение # 737
Любитель
marinusi1, да... спасибо, попробую... чем чё..т не шутит... biggrin

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

НЮШ@ Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 21:35 | Сообщение # 738
Любитель
Отличия: 15
А у меня вот такая лампа из ИКЕИ: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60370183/
отлично входит в модуль для аксессуаров Оманика, крутится-вертится во все стороны, штырь железный, сломаться нечему. Вставила энергосберегающую лампочку с тёплым светом- не греется, освещает супер, на черной канве 16-го каунта видно всё было отлично  up
Пы.Сы. "Пожлобилась" покупать дорогую лампу  tongue и не пожалела ни разу  yes

Я Ольга, ко мне на "ты"

solovei Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 21:57 | Сообщение # 739
Любитель
Отличия: 10
НЮШ@, У меня такая же лампа .Я тоже довольна аки слон smile

marinusi1 Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 11:12 | Сообщение # 740
Участник
Ура!!!!! Моя лампа у меня!!!! Я так рада!!! Быстрей бы вечер! И так- пришло все в целости и сохранности, упаковано на совесть, 5 августа отправлена из Польши, сегодня получила. Крепёж настенный железный литой! Вечером попробую лампу в деле- напишу впечатления....
Прикрепления: 9284140.jpg (242.3 Kb)

NatalyaF Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 11:46 | Сообщение # 741
Участник
marinusi1, все хочу заказать такую лампу, но не найду ее размер. Вы не могли бы сфоткать ее по отношению к рабочему месту или размерчики? Насколько у нее большая сама лампа?

stefani Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 12:01 | Сообщение # 742
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
NatalyaF, в этой теме есть фотки поищите, например смотрите здесь . У меня такая же, размер светильника приблизительно 60 см, какая там лампа не знаю, не разбирала, вот уже два года (ттт!) светит без нареканий smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

marinusi1 Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 12:20 | Сообщение # 743
Участник
NatalyaF, размер 60см*9см - она не огромная, а самое то -вот тут  http://zlataya.info/forum/24-173-25  у gem в 610 сооб. посмотри.

Сообщение отредактировал marinusi1 - Вторник, 19 Августа 2014, 12:30

NatalyaF Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 12:54 | Сообщение # 744
Участник
marinusi1, А напишите свой отзыв потом. Меня смущает ее размер. Я в разрываюсь между этой маркой и http://repairbaza.ru/catalog....tr_6010

Миледи_Азазель Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 21:06 | Сообщение # 745
Пользователь
Российская Федерация
Цитата НЮШ@ ()
Пы.Сы. "Пожлобилась" покупать дорогую лампу tongue и не пожалела ни разу yes
Я вот тоже жлобилась... одну купила, другую.. А потом все же попросила мужа подарить "дорогую". И это как есть суп вилкой или ложкой. Вилкой тоже можно что-то там из супа выловить, но ложкой-то лучше. С Нового года вышиваю с новой лампой и в полной мере ощутила, насколько глазам полегчало.

marinusi1 Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 22:15 | Сообщение # 746
Участник
Миледи_Азазель, я с тобой полностью согласна....если бы я раньше про такую лампу узнала, не посадила бы так зрение. Разница очевидна с моей старой лампой.....вот фото- сравнение.
Прикрепления: 7273971.jpg (273.6 Kb) · 0982242.jpg (218.9 Kb)

Сообщение отредактировал marinusi1 - Вторник, 19 Августа 2014, 22:46

NatalyaF Дата: Среда, 20 Августа 2014, 08:21 | Сообщение # 747
Участник
Цитата marinusi1 ()
Миледи_Азазель, я с тобой полностью согласна....если бы я раньше про такую лампу узнала, не посадила бы так зрение. Разница очевидна с моей старой лампой.....вот фото- сравнение.Прикрепления: 7273971.jpg(274Kb) · 0982242.jpg(219Kb)
Вроде первая ваша лампа тоже хорошая, но разница даже на фото очень заметна.

marinusi1 Дата: Среда, 20 Августа 2014, 09:18 | Сообщение # 748
Участник
NatalyaF, на первой фотке новая лампа, на второй старая. Разница очевидна)))

НЮШ@ Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:22 | Сообщение # 749
Любитель
Отличия: 15
Ну я вовсе не считаю, что моя лампа светит хуже  tongue

и потом, может дело вообще не в лампе, а в самой лампочке? Вставить поярче и дело с концом..?

Я Ольга, ко мне на "ты"

marinusi1 Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:35 | Сообщение # 750
Участник
НЮШ@,  в мою первую лампу другие лампочки не вставишь))))   Фото не передает всей разницы между лампами.

Поиск: