"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лампа и Лупа для вышивания
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания: ЛАМПЫ и ЛУПЫ
В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"
- Лампы и лупы для вышивания Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 23:45 | Сообщение # 701 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| LuVa30, не волнуйтесь: счет проводится в течение трех-пяти банковских дней, после зачисления денег на их счет они отпишутся.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Суббота, 11 Января 2014, 12:31 | Сообщение # 702 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ignatia, спасибо за ссылку, заказала еще себе 2 лампы. Себе на стойку КЕРТ от Оманик и дочке на письменный стол. Уж очень хорошие, надеюсь, такие же как АТР-6012 я покупала в Екате? и подешевле получается. Сравню воочию, в теме отпишусь)
Сообщение отредактировал Алёнчик - Суббота, 11 Января 2014, 12:40 |
|
| |
Silenceri | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 17:21 | Сообщение # 703 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| Девушки, я по вашему примеру тоже заказала себе безтеневую лампу, выложу ссылку на магазин, где покупала, там подешевле чем на севе, с доставкой мне обошлось 97 евро, может тем кто в Европе, там удобнее(дешевле) будет купить. Сайт требует регистрации для покупки. http://www.cooksondental.com/Dental-....99-8402
Сегодня утро понедельника (купила в пятницу) - лампу уже доставили! Вечером буду тестировать)))
Сообщение отредактировал Silenceri - Понедельник, 03 Марта 2014, 14:14 |
|
| |
mariuza | Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 18:45 | Сообщение # 704 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Ну что же, теперь и я обладательница такой лампы хоть форум не читай, все сразу и мне становится нужно Купила вот тут http://www.anymer.ru/catalog/977/1034/1062/l-01 цена окончательная, а не как в некоторых магазинах еще НДС и доставку из Питера считают. Обзвонила не один магазин где она в такой ценовой категории, все лампы в Питере на складе (один склад на всех ). Обещали привезти в теч 2х недель, уложились за 5 дней в том числе выходные. Вот сижу любуюсь, после моей настольной - ЛЯПОТАААА
|
|
| |
l_n_petrovna | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 22:42 | Сообщение # 705 |
Участник
Латвия, Rīga
| Дорогие дамы, нужен срочный совет. Сегодня увидела эту лампу и заболела ею. В НУ учебнике такой не нашла, но может кто-то встречался с такой и может хоть что-то о ней сказать. Времени на раздумье у меня мало, послезавтра еду домой.
Сообщение отредактировал l_n_petrovna - Вторник, 11 Марта 2014, 22:43 |
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 23:13 | Сообщение # 706 |
соАвтор
| l_n_petrovna, если я правильно поняла, то это лампа с лупой, верно ? Про такую в НУ писали когда то. Лично мне эта лампа не понравилась . На Формуле рукоделия была такая представлена . Я тоже поначалу ей заболела и , увидев, решила через нее посмотреть . Ну очень сильное увеличение, аж голова закружилась !!!
|
|
| |
l_n_petrovna | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 23:25 | Сообщение # 707 |
Участник
Латвия, Rīga
| skripka, спасибо! Завтра посмотрю повнимательней. Сейчас стала искать альтернативу дома и нашла это
http://www.salonuaprikojums.lv/ru....er.html
Сообщение отредактировал l_n_petrovna - Вторник, 11 Марта 2014, 23:27 |
|
| |
skripka | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 09:17 | Сообщение # 708 |
соАвтор
| l_n_petrovna, это в принципе одно и то же . Если нужна лампа, то покупайте лампу, а Вы смотрите лампу-лупу )))) Их лучше разделить. Вот не помню, где в НУ это обсуждали.... Посмотрите в Архивах, может там есть .
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 12:14 | Сообщение # 709 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, лампа-лупа вещь обалденно удобная, но только не эта, конечно, а та, которая на Севе продается и у которой НЕТ БОРТА спереди. Она с крышечкой тоже, искать некогда, но в теме она есть. У нее вставляется обычная лампа - энергосберегайка, только выбирайте 6400 градусов Кельвина цветовую температуру, свет будет самый вышивальный и не искажающий цвета. Увеличивает она всего в 2 раза, этого вполне хватает, и ничего не расплывается. И будет вам щастье. Света у нее столько же при лампочке 20 ватт на вышивке, сколько у всем известной лампы с рассекателем (длинной, как у всех). У меня есть и та, и другая, есть с чем сравнивать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
l_n_petrovna | Дата: Четверг, 13 Марта 2014, 21:50 | Сообщение # 710 |
Участник
Латвия, Rīga
| Ignatia, спасибо за совет! Лампу, показанную выше, окончательно решила не покупать. Очень понравились лампы на "Севе", но как всегда очень дорогие, аж за 250 и 300 евро, буду дозревать!
|
|
| |
Полина | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 18:15 | Сообщение # 711 |
Пользователь
Российская Федерация
| Здравствуйте, дорогие вышивальщицы! Хотела бы попросить у вас совета. Собираюсь купить подобную бестеневую лампу и Коптер. Собственно вопрос: возможно вставить в органайзер такую лампу и как это сделать? Или лучше купить ногу для лампы? И читала, что она вставляется в стойку Керт, хотелось бы понять, как. Если возможно, напишите, пожалуйста. Стою перед выбором: брать лампу и органайзер Коптер или Керт с Палитра Дуо (пока глобальные дизайны вышивать не собираюсь, по крайней мере лет 5 точно ) Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Полина - Суббота, 22 Марта 2014, 13:27 |
|
| |
inni_finni | Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 18:11 | Сообщение # 712 |
Участник
Украина, Николаев
| Вышивалочки, может у кого есть такая лампа- поделитесь впечатлениями (фото не моё!)! У меня есть возможность заказать такую в Китае, вот только стОит ли?
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 13:13 | Сообщение # 713 |
соАвтор
| Цитата Алёнчик ( ) Ignatia, спасибо за ссылку, заказала еще себе 2 лампы. Себе на стойку КЕРТ от Оманик и дочке на письменный стол. Уж очень хорошие, надеюсь, такие же как АТР-6012 я покупала в Екате? и подешевле получается. Сравню воочию, в теме отпишусь) счет №35 от 13 января 2014 г.
до сих пор жду. Еще даже не высылали. Ну оооочень долго))) Последнее сообщение 2 дня назад: "Ваш заказ передан на сборку"
Сообщение отредактировал Алёнчик - Вторник, 25 Марта 2014, 13:18 |
|
| |
Алёнчик | Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 13:16 | Сообщение # 714 |
соАвтор
| Цитата inni_finni ( ) Вышивалочки, может у кого есть такая лампа- поделитесь впечатлениями (фото не моё!)! У меня есть возможность заказать такую в Китае, вот только стОит ли? я не могу вышивать, когда только пятно освещено. Может кто-то приспособился, тоже послушаю.
Сообщение отредактировал Алёнчик - Вторник, 25 Марта 2014, 13:16 |
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 13:45 | Сообщение # 715 |
Любитель
| inni_finni, Алёнчик, девочки гляньте вот здесь http://zlataya.info/forum/24-533-38 мы там немного похожую обсуждали( и на предыдущей странице в той же темке)
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Olgga | Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 07:39 | Сообщение # 716 |
Участник
Российская Федерация, Дальнегорск
| Девочки, подскажите , кто-нибудь пользуется такой лампой (ALL-6718 Светильник светодиодный настольный) и какие впечатления http://avers-ltd.ru/data/big/all-6718.jpg Вышиваю на самодельном диванном станке на диване или за столом.Посмотрела лампы АТР-6012 и VKG ToolsKGL-01 у них размер 600х100 мм (по Вашим ссылкам), показалось, что они огромные и на диване проблема к чему его прикрутить.
Сообщение отредактировал Olgga - Вторник, 08 Апреля 2014, 08:49 |
|
| |
Ulchik | Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 15:27 | Сообщение # 717 |
Пользователь
Российская Федерация, Медногорск
| Получила лампу с Севы и расстроилась, там оказывается европейская вилка. Что делать не знаю. Где брать переходник
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 15:49 | Сообщение # 718 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ulchik, на рынке у китайцев или русских, продающих китайские товары продаются такие переходники.
|
|
| |
Massago | Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 10:31 | Сообщение # 719 |
АВТОР
Украина, Киев
| сняла видео обзор лампы, купленной в Украине (ворон)
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 15:37 | Сообщение # 720 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Спасибо, Оксана за видео!
Все мои вышивки
|
|
| |
NatalyaF | Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 17:46 | Сообщение # 721 |
Участник
| А кто нибудь про такую лампу слышал http://repairbaza.ru/catalog....tr_6010 У меня стоит выбор между выше указанной и http://repairbaza.ru/catalog....tr_6012
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:19 | Сообщение # 722 |
Любитель
| NatalyaF, на мой взгляд все эти лампы одинаковые , только по разному называются . У меня аналогичная - очень довольна. Дороговато, но оно того стоит.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
NatalyaF | Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:23 | Сообщение # 723 |
Участник
| Цитата LuVa30 ( ) NatalyaF, на мой взгляд все эти лампы одинаковые , только по разному называются . У меня аналогичная - очень довольна. Дороговато, но оно того стоит. Судя по описанию на сайте модель 6010 меньше размером, у нее и кол-во ламп на одну меньше
Сообщение отредактировал NatalyaF - Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:31 |
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 12:02 | Сообщение # 724 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| А у меня в бестеневой лампе одна из лампочек больше не включается. С двумя тоже можно шить, но с тремя комфортнее. Придется разбирать, но страшно...
|
|
| |
Saama | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 15:40 | Сообщение # 725 |
Участник
Российская Федерация, Брянск
| Цитата zlataya ( ) Девочки, сегодня прибыла моя новенькая лампа! давняя мечта.О такой лампе расссказаывала Женя Reader007 ЗДЕСЬ почти год назад еще. С тех пор я переискалась уже повсюду и пришла к выводу что лучшее ее и нету нигде. Сперва хотела заказать на севе - http://www.sewandso.co.uk/Product....00.aspx но нарыла другой магазинчик с более приятной ценой - http://www.cooksongold.com/Jewelle....9-8402# Там довольно заморочная регистрация, пару дней пришлось ждать активации. Но зато посылку доставили за 4 дня прям к дверям квартиры. Злата, а какие то аксессуары заказывались к ней? и какое там крепление было в ст.комплектации?кст. описание на русском можно почитать здесь А еще что за лампы там стоят? я сначала подумала светодиоды, а оказывается длинные лампы, да? не уточните что за маркировка написана на них? я не ошиблась что там лампы, а не светодиодики? вроде похожая лампа с такой же цветностью, просто на что менять потом если перегорят
Сообщение отредактировал Saama - Четверг, 26 Июня 2014, 15:55 |
|
| |
|