Вторник, 05 Ноября 2024, 19:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Лампа и Лупа для вышивания
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания:
ЛАМПЫ и ЛУПЫ

В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"

- Лампы и лупы для вышивания
Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Среда, 28 Августа 2013, 11:38 | Сообщение # 651
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Палома, ну что обязаны, это и мы знаем  tongue Но у нас же Россия, на минуточку  wink Ни разу!!!!!!!!!!! мне не доставили домой: до почтового отделения только.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Палома Дата: Среда, 28 Августа 2013, 11:44 | Сообщение # 652
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Афигеть просто! А жалобы?

Ignatia Дата: Среда, 28 Августа 2013, 11:53 | Сообщение # 653
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Палома, не пробовала  tongue проще сходить: почта в соседнем доме. Очередей не бывает. Я вообще ЕМС оплачиваю только тогда, когда нет простой доставки: "если не видно разницы - зачем платить больше"? (с)

Палома Дата: Среда, 28 Августа 2013, 13:13 | Сообщение # 654
Клуб на Лавочке
соАвтор
Пришел счет за лампу. ЭТУ. Вместе с доставкой до дома 4794 р. То есть доставка 900 р. выходит из Екатеринбурга в Подмосковье. Доставка до 7 дней. Поглядим smile

Сообщение отредактировал Палома - Среда, 28 Августа 2013, 13:14

Ignatia Дата: Среда, 28 Августа 2013, 15:02 | Сообщение # 655
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну вот, Таня, что и требовалось доказать: не в обл центр они везут где-то за тыщу (до дверей) Чем больше попутных грузов - тем дешевле доставка. 
Девочки, я что-то не соображу никак: а за сколько она будет с Севы с доставкой в рублях?

Палома Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 18:31 | Сообщение # 656
Клуб на Лавочке
соАвтор
Цитата (Палома)
Пришел счет за лампу. ЭТУ. Вместе с доставкой до дома 4794 р. То есть доставка 900 р. выходит из Екатеринбурга в Подмосковье. Доставка до 7 дней. Поглядим
Оплата у меня получилась 30 августа. Лампу привезли в понедельник 9 сентября в целости и сохранности. Светильник упакован в пенопластовую коробку, а потом в картонную, как обычно бытовую технику пакуют. Да и сам светильник прочный. Так что спокойно можно отправлять даже почтой России smile
Очень нравится, что можно не бояться за поломку "ноги" или штырька, детали металлические.

Сообщение отредактировал Палома - Среда, 11 Сентября 2013, 18:33

Ignatia Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 18:43 | Сообщение # 657
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Палома, Танюш, спасибо за ценную информацию!

Нифалима Дата: Четверг, 24 Октября 2013, 18:39 | Сообщение # 658
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Мое временное рабочее место имеет такое освещение - сверху непосредственно над головой на высоте где-то около 2-х метров висят две большие лампы дневного света, в них стоит 1желтая+1белая в каждой лампы - лично мне это дает правильный спектр света для цветовосприятия. Плюс локальная подсветка на столе в виде узконаправленной лампы с лампочкой на 60 Вт,которую можно завернуть в любую нужную сторону. Горит так же общий свет лампочкой на 100 Вт. Вышиваю на пяльцах, их прислоняю к краю стола. Были у меня два цвета мулине, которые дома никак не могла отличить - 210 и 211 DMC, здесь же вижу их разницу отлично (хотя в свое время думала, что мне подсунули один и тот же цвет чуть разного оттенка, настолько сливались)

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Ignatia Дата: Четверг, 24 Октября 2013, 19:45 | Сообщение # 659
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне счет за лампу как у девочек выставили в 5100, доставка ЕМС почтой России обошлась в 1200 до нашей деревни из Екатеринбурга. Доставка тоже 7 дней. Менеджер очень приятный, кстати. Велели сфоткать квитанцию как оплачу, поскольку банк зачисляет в течение 3 дней, они настроены не ждать, пока деньги на счет придут.

LuVa30 Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 19:24 | Сообщение # 660
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 10
Уважаемые Мастерицы! Случайно попав на Ваш сайт, я зависла здесь на целую неделю. Читаю все подряд. Столько нового и полезного узнала. Пришла к выводу, что просто " не могу дальше жить" без станка Оманик и чудо лампы с "Сева". В связи с этим возник вопрос, а совместима ли эта лампа со станком (как я поняла она довольно тяжелая) или ее надо крепить отдельно? От этого зависит стоит ли заказывать модуль для аксессуаров. Заранее большое спасибо.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.

Ignatia Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 20:36 | Сообщение # 661
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LuVa30, не покупайте на Севе: она точно такая же, как по ссылке от Тани и Алены выше. Про совместимость станка с лампой не скажу, у девочек лампы воткнуты в станок, в этот самый модуль, подходить-то оно подходит, но на вибрацию однозначно сильно влияет. И тут уж только вы сами сможете оценить: сможете вы так шить, или нет. Мне даже с меньшей по весу лампой при постоянном использовании не понравилось (попробовать не в счет), а палец соединительный - одинаковый почти у всех ламп с пантографическим механизмом. У меня их уже четыре штуки разных, пятую покупаю: даешь по лампе к каждому столу в квартире  haha

Оленька Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 20:49 | Сообщение # 662
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 6
LuVa30, у меня станок Монстрик от Оманик и лампа с Севы. Лампа прикреплена к станку, к модулю для аксессуаров  но не на штырек, а привернута струбциной к модулю. В общем проще показать, чем рассказать. Да, кстати, станок у меня сильно наклоне, и вместе с лампой, рамой 92 см и натянутой на ней вышивкой и не думает заваливаться. Вот фото, где показано как крепится лампа на станок к модулю, по другому лампа не выдерживала и заваливалась вперед, а это оказался самым для меня оптимальным вариантом.
URL=http://i-fotki.info/15/634d435e4752fcd75608c21d607b38b1504c6a165465940.jpg.html]

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

zlataya Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 23:07 | Сообщение # 663
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
LuVa30, многие девочки используют эту лампу со станком оманик.
Я тоже приобрела себе модуль для аксессуаров, штырек лампы с большим трудом, но всадила в отверстие модуля. Сейчас у меня лампа как раз на станке. Но меня напрягает микровибрация лампы. Когда вибрация рамы с вышивкой на станке - это для меня не критично, такая вибрация легко гасится прикосновением к раме и вышивать ничуть не мешает. А вот к мелкой вибрации света я пожалуй не привыкну. Все-таки Лампу со станка сниму. По мне - лучше когда свет закреплен к стационарной монументальной поверхности и не шелохнется)))

Все мои вышивки

Оленька Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 23:29 | Сообщение # 664
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Ох, девочки, вы жалуетесб все на вибрацию станка либо света, но у меня почему - то никакой вибрации нет

Ignatia Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 23:55 | Сообщение # 665
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, целиком и полностью согласна: микровибрация света - жесть для глаз окончательная и бесповоротная. Кому глазыньки жалко - закрепите где-нить еще, на стене, на столе, на полке...

LuVa30 Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 00:26 | Сообщение # 666
Любитель
Большое спасибо девочки, что откликнулись. С вашей подачи начала вышивать свой первый ГК. Всем известные розы 1105. До этого были  просто "картинки" из разных готовых наборов. И вдруг выяснилось, что мне не хватает света. Фон темный, а я слепая. Аида 18 для меня мелковата, тычу одиночки и не вижу куда. Обычная офисная лампа дает мало света. Буду думать - как обустроить рабочее место.

Я Людмила, прошу на ты.

Budzukj Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 20:33 | Сообщение # 667
Участник
Девочки! Меня тоже заинтересовала бестеневая лампа АТР-6012. Хочется поберечь глазки. Вышиваю в-основном вечером. Освещение оставляет желать большей яркости.
Я нашла магазин с доставкой до дверей, но лампы АТР-6012 нет в наличии. Мне предложили замену VKG L-01.
Кто-нибудь сталкивался с этим аналогом? Цены у них приблизительно одинаковые.
Игнатия!  А какие габариты у лампы - длины движущихся частей и самой лампы (в описаниях я этого не нашла).

Ignatia Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 23:01 | Сообщение # 668
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, я еще пока без лампы сижу...

Спросите у Златы, у других девочек: лампы абсолютно идентичные, похоже, их делают все вместе в Китае, где сейчас все делают и продают под разными брендами - вот и вся хитрость.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Ноября 2013, 23:41

Budzukj Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 20:44 | Сообщение # 669
Участник
Злата, Оленька! Вы приобрели лампу типа АТР-6012. Мне бы хотелось узнать её габариты - длины движущихся частей и самой лампы. Эта лампа тяжелее офисной, которая предлагалась к станку от Алексея?
Алёнчик! А как Вы лампу крепили - на Оманик или к чему-нибудь прикручивали?

Оленька Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 21:31 | Сообщение # 670
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Budzukj, да у меня лампа есть такая лампа, только я заказывала ее на Севе. Пишу ее данные: 3 лампы по 14 вт, 1 колено из двух частей, каждая часть 42 см + крепления между ними, длина плафона 60 см, ширина 10 см. Лампа конечно же тяжелей офисной, мне кажется кг 4 в ней есть, у меня она прикреплена к станку, станок достаточно сильно наклонен вперед, таким образом, что рама немного упирается в меня, вибрации нет, хотя на станке тяжелая лампа и рама 92 см Миллениум. Будут вопросы спрашивайте!!!

Budzukj Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 16:37 | Сообщение # 671
Участник
Оленька! А Вы лампу после вышивания снимаете? -  Как у Вас это всё не падает?
Лампу я получила. Очень нравится. Она у меня к столу прикреплена после падения вместе со станком.

Оленька Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 16:50 | Сообщение # 672
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Budzukj, в сообщении 663 я показывала каким образом у меня лампа прикреплена к станку. Уже почти год я пользуюсь этой лампой и все это время она именно так и прикреплена у меня, ни разу ничего не упало, стоит станок крепко.

Budzukj Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 20:35 | Сообщение # 673
Участник
Оленька! Извините. Я так металась между темами "Лампы..." и "Станки", что совсем запуталась -
где что видела. Спасибо Вам.
Буду просить знакомого умельца сделать такое же крепление для лампы, как у Вас.
А Вы можете привести размеры вашей конструкции - угол наклона основной ноги, длины частей ноги, на каком расстоянии крепится модуль для аксессуаров, размеры вышего крепления (на каком расстоянии от пола)?
Это мне для того, чтобы прикинуть параметры своей конфигурации для устойчивости.

LuVa30 Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 11:52 | Сообщение # 674
Любитель
Девочки кто-нибудь знает, что это за зверь лампа лупа? Ищу и лампу и лупу, так как на рабочем месте темно и зрение  не очень. Может быть удалось бы совместить в "одном стакане".

Я Людмила, прошу на ты.

Ignatia Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 13:46 | Сообщение # 675
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LuVa30, эту не берите, почитайте тему выше, у меня лампы-лупы в количестве трех штук, из них самая светлая от ПРИМ, с кольцевой лампой. Хороша также с Севы. А эа со светодиодной подстветкой требует еще и дополнительного освещения.

Поиск: