Вторник, 05 Ноября 2024, 17:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Лампа и Лупа для вышивания
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания:
ЛАМПЫ и ЛУПЫ

В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"

- Лампы и лупы для вышивания
Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы

Все мои вышивки

NatalyaF Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 11:39 | Сообщение # 601
Участник
Российская Федерация, Москва
Кто нибудь пользовался лупами на голову? Хотелось бы узнать мнение.

Ignatia Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 13:01 | Сообщение # 602
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
NatalyaF, я пробовала. Что могу сказать... Эта штука предназначена для тех, кто при работе смотрит в одну точку: часовщиков, например, для ремонта мобильников и пр. Там да, хорошо: руки свободны, ничего не мешает, не связывает, никакие провода и пр. И даже света достаточно. Но только вы повели головой влево-вправо ... все. На этом месте фокус сбивается, голова начинает кружиться, а в глазах все плывет. Если уж ее покупать, то надо прийти в реальный магазин с вышивкой на пяльцах и раскладным стулом, сесть, и попробовать повышивать, глядя на схему, которая не на самих пяльцах, а в непосредственной близости от них. У меня не получилось, увы... То же самое могу сказать о насадке-лупе на очки.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

NatalyaF Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 13:35 | Сообщение # 603
Участник
IIgnatia, Вы пользовались маленькими или есть такого плана https://www.rukodelie.ru/catalog/734/items/32419/. США

Ignatia Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 13:47 | Сообщение # 604
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NatalyaF, вот такая у меня и есть до сих пор. Еще есть насадка на очки и была еще лупа-козырек. Я всеми пользовалась. Для вышивки не подходит ни одна, потому что при вышивке мы крутим головой. Взгляд на схему - взгляд на работу. Движение неуловимое порой, но для изменения фокуса его хватает.

В этой я иногда вяжу крючком 1 мм, то, что совсем не вижу. Как говорится, почувствуйте разницу: вяжем мы, смотря в ОДНУ точку. Шить можно, если не смотреть на схему. Но не вышивать.

NatalyaF Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 14:13 | Сообщение # 605
Участник
Ignatia, я думала такой удобно. У меня есть на прищепке, но мне не нравится. Если слегка заденешь, то начинает дрожать слегка.

Ignatia Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 14:21 | Сообщение # 606
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NatalyaF, сли уж на прищепке вам не подходит из-за дрожания, то тут будет дрожать не слегка и каждый раз... Я на прищепках и на струбцинах вышиваю совершенно спокойно и без лупы вообще не могу. У меня всяких полно )))

Но мне-то приходилось каждый раз покупать, пока не нашла то, что мне подходит. У вас в Москве-то какие проблемы? найдите магазин, где сие есть в реале и попробуйте. Пяти минут будет достаточно, чтоб понять....

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Августа 2013, 14:23

NatalyaF Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 14:33 | Сообщение # 607
Участник
Ignatia, буду пробовать методом тыка. Хоть и в Москве, но в одном магазине одно, в другом другое. То же своя заморочка

Lana01 Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 13:24 | Сообщение # 608
Участник
NatalyaF, я пользуюсь такой лупой (как Ignatia описывала) Лично для меня - удобней лупы я не нашла. Покупала: лупа с козырьком (очень тяжелая - 150 гр, начинает болеть голова, нет обзора по сторонам, не могу глянуть "одним глазком" в телевизор, лупа на прищепке (т. к. вышиваю с распечатанной схемы - не хватает обзора, не на всякий станок (пяльца, снапы) прицепишь, фокусировка только в центре, края "плывут", лупа на веревочке (при каждом вздохе -выдохе ходит ходуном, долго тестировала лампу с прямоугольной лупой (стойка тяжеленная,полулежа на диване некуда ставить, при вышивании приходится низко наклоняться над вышивкой, спина устает, ). Плюсы лупы на голове: очень легкая (44 гр), возможно смотреть в разные стороны, когда не пользуюсь- просто поднимаю ее вверх, ободок остается на голове. Возможность вышивать в разных местах и позах. Продается с разным увеличением. Минусы: т. к у нас очеееень жарко, то лоб у меня потеет. На ободок приходиться наматывать платочек. Для меня лучше я пока не нашла. Желательно найти магазин и попросить у них померить, обязательно нужно подобрать кратность увеличения. У меня лупа шла с двумя линзами, вторыми не пользуюсь пока очень сильно увеличивает и мне не комфортно.

Светлана

gem Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 15:48 | Сообщение # 609
АВТОР
Отличия: 19
Рассказываю, как я себе организовала маленькое счастье. Очень меня раздражала лампа на станке, иногда просто до бешенства. Неудобно. Представлять, как можно прилепить лампу на стену, на подоконник для меня бесмысленно, так как подоконника в комнате, где я вышиваю нет, на стену крепить боязно, может отвалиться, стены не бетонные.
Тогда решила я рискнуть и купить держатель для лампы вот здесь , хотя в описании не было слов, что он подходит именно этой модели лампы. И не прогадала! Я пошла по пути наименьшего сопротивления и прикрутила держатель к креслу. И это оказалось идеальным решением для меня! Кресло старое, икеевское, закаленное в боях с острыми когтями, проделать три дырки в нем не жалко. Да и чехол съемный, если что.
Кресло имеет наклонную спинку, но это не страшно, достаточно того, что два самореза полностью вкручены, а третий нижний саморез уперся в фанерную спинку кресла. Можно что-то подложить для крепости, но пока я не вижу в этом необходимости. Лампа наклоняется в сторону сиденья и поэтому сама себя прижимает к спинке кресла, что тоже помогает ей держаться.
Высоту крепления держателя я выбрала "на глазок", но угадала, вставать и садиться лампа не мешает. У меня всегда левая рука сверху, а лампа справа, т.е. освещение правильное, ничто не отбрасывает тени.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

skripka Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 16:58 | Сообщение # 610
соАвтор
Отличия: 4
gem, классная идея ! У меня тоже кресло и тоже МОЕ вышивальное. Надо подумать... А держатели только там продаются или это рядовой товар магазинов ? Ты же заказывала его, да ?

Ignatia Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:01 | Сообщение # 611
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а вы не могли бы хоть примерно вес прикинуть такой лампы, у кого она есть?

gem Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:09 | Сообщение # 612
АВТОР
skripka, проще заказать там. Это несложно. Доставка чуть больше 350 рублей, отправляют быстро.
Советую заказать, я думала больше полугода, а теперь думаю - зачем так долго думала? biggrin
Где в Москве эти лампы были, (забыла, на букву А они называются) я не смогла купить, мне предложили через месяц под заказ привезти. И то после переписки с менеджером, после полной предоплаты, почти в индивидуальном порядке. И опять, доставку также пришлось бы оплатить. Дешевле не будет. Только еще просить приходится, чтобы взяли мои деньги.
А просто в магазинах нет, в обычных московских магазинах продукция Daylight мне не попадалась.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

skripka Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:11 | Сообщение # 613
соАвтор
gem, может припомнишь, где в Москве видела ? ;)У меня другая лампа, но в планах менять. Но кронштейн и для этой подойдет.

Сообщение отредактировал skripka - Четверг, 08 Августа 2013, 17:12

Margosha Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:13 | Сообщение # 614
соАвтор
Украина, Чернигов
Отличия: 3
Ignatia, лампа на напольных весах без крепления к столу(не смогла открутить) и шнура затянула 2.5 кг. Тоесть можно смело сказать что до 3 кг лампа в полной комплектации весит smile

Я - Таня. Ко мне на ты.

gem Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:29 | Сообщение # 615
АВТОР
skripkaвот здесь лампа , а вот здесь аксессуары к лампам
Но там такого держателя в перечне нет.
В принципе, если кто умеет с металлом работать, там никаких сложностей не представится, по сути кусок трубы приварить с треугольной металлической пластинке. а в трубу вставить пластиковую трубочку, как прослойку, чтобы лампа лучше держалась.

Лена.gem

Сообщение отредактировал gem - Четверг, 08 Августа 2013, 20:33

Ignatia Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:31 | Сообщение # 616
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Margosha, Таня, спасибо! Теперь надо найти того, кто посчитает сопротивление на отрыв от стены  biggrin

Фиби Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:39 | Сообщение # 617
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Отличия: 1
Да...... дамы. respect Вот интересно было бы посадить какого-нибудь мужика и дать почитать все это, а потом посмотреть сдюжит он разобраться что к чему надо приварить и прикрепить и просчитать, чтобы было все функционально, не заваливалось, работало, было красиво и при этом молниеносно убиралось с глаз долой любимого мужа, когда он хочет вечерком посидеть в красивой обстановке со своей женой. МОЛОДЦЫ  ok

Лена, на "ты"

chip09 Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 20:10 | Сообщение # 618
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
gem, Лена, а какая из этих ламп (по ссылке) у Вас?

Ignatia Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 20:37 | Сообщение # 619
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, продукцию Daylight в Москве в совместных закупках у Марисы с Вышивки Крестом купить можно. она в каком-то оптовом магазине это берет. Или у Татьянки с Зеркала жизни. Я там покупала свою лампу (как на Севе), а самое главное - ногу на колесах, которую не высылают, да это и понятно: она килограмм семь или больше весит. Не знаю, есть ли там такие лампы, но можно узнать.

gem Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 20:40 | Сообщение # 620
АВТОР
лампа - вот так видно? Что-то ссылка как-то коряво вставляется, не пойму.

Поиск такой: Светильники - светильники бестеневые со струбциной - АТР-6012 Светильник

Женя-Reader007 - спасибо тебе за эту лампу!

Лена.gem

chip09 Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 20:42 | Сообщение # 621
АВТОР
gem, Леночка - спасибо!!!!

anna777 Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 23:04 | Сообщение # 622
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
skripka, продукция этой фирмы была представлена на последней Формуле Рукоделия. Я на выставке не
была, но увидела у кого то в фоторепортаже с выставки и обратила внимание на этот стенд.
До осенней формулы уже немного времени осталось.

skripka Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 23:59 | Сообщение # 623
соАвтор
anna777, припоминаю, что видела этот стенд, но не обратила особо внимания, вроде ничего не было нужно. А от такого кронштейна не отказалась бы, уж больно понравилась идея smile Теперь буду ждать выставку, хоть и зарекалась на нее больше не ходить. Последняя мне совсем не понравилась,сплошной декупаж, мыло...., а вышивки и пр. почти не было wink

shelen Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 16:57 | Сообщение # 624
соАвтор
Отличия: 3
Девушки, может кто-нибудь помнит...Сломался штырек от лампы Алексея, тот, который в модуль для аксессуаров вставляется. Помню, что этот вопрос обсуждался и девочки выход нашли. Только я не могу найти, где???

chip09 Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 17:30 | Сообщение # 625
АВТОР
shelen, Ленусь, не знаю как другие, а мне просто просверлили в отломанном штырьке тонкое отверстие насквозь чезез весь штырек и вкрутили длинный саморез (штырек присоединили к лампе обратно с помощью самореза)

Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 09 Августа 2013, 17:31

Поиск: