"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лампа и Лупа для вышивания
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания: ЛАМПЫ и ЛУПЫ
В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"
- Лампы и лупы для вышивания Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы
Все мои вышивки
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 13:58 | Сообщение # 676 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, спасибо. Буду думать.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
Анита | Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 20:56 | Сообщение # 677 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Добрый вечер,прошу совета.Хочу приобрести лупу с подсветкой,нашла в интернете такую http://www.timetostitch.ru/stanki-....oy.html.Подскажите,пожалуйста,кто-либо такой пользуется?Удобно? Спасибо за ответ Татьяна.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 21:23 | Сообщение # 678 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Сравнив ТРИ разные лампы-лупы, однозначно могу сказать: самая удобная - вот эта, с Севы ссылка Во-первых, лампочка там обычная энергосберегающая, легко заменить на другого оттенка: белее, желтее и т.д., во-вторых, перед линзой нет барьера в виде края лампы, также есть крышечка, подходит в напольные держатели (покупается отдельно) Светодиодные дают слишком мало света, с кольцевой лампой - имеют толстый передний край, который неудобен при вышивке.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 06 Декабря 2013, 21:25 |
|
| |
Anastasia2009 | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 21:16 | Сообщение # 679 |
Участник
| у моей лампы сломался лпастиковый штырек, который помещался в спец пазл на стаке. фото прилагаю. помогите советом, ПОЖАЛУЙСТА. лампа очень удобная, что теперь делать ума не приложу...
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 21:54 | Сообщение # 680 |
соАвтор
| Anastasia2009, поищете в теме, тут писали, что как то просверлили, вставили винт и пр......В общем реанимировали лампу. Точно не знаю, где, может кто точнее подскажет .
|
|
| |
Anastasia2009 | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 23:21 | Сообщение # 681 |
Участник
| Skripka, спасибо огромное. Мама тоже предложила шурупчик. Завтра попробую в мастерскую отнести)
|
|
| |
ofenja | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 00:23 | Сообщение # 682 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Цитата Anastasia2009 ( ) Чтобы реанимировать лампу,нужно в отломанном штырьке просверлить отверстие диам.2-2,5мм.Затем,приставив штырек к месту разлома,через отверстие наметить точку сверления уже в лампе.Аккуратно засверливаете намеченное отверстие.Очень аккуратно,чтобы не повредить трансформатор.Затем измеряете глубину получившегося отверстия и находите шуруп такой длины и толщиной на 0,5мм больше просверленного отверстия. Закручиваете его(шуруп) в отломаную часть до конца,затем закручиваете все это в основание.Потом слегка откручиваете и в образовавшуюся щель наносите клей "Супер Аттак",ждете 30 сек. и с усилием затягиваете штырек на место.Будет крепче родного!
|
|
| |
Anastasia2009 | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 14:44 | Сообщение # 683 |
Участник
| Алексей, спасибо огромное!!! сегодня после работы пойду в мастерскую.
|
|
| |
Anastasia2009 | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 20:10 | Сообщение # 684 |
Участник
| в мастерской сделали!!! ура! работа была нестандартная и моя мама уломала мастера (у меня не вышло бы))) отделались мороженым:
|
|
| | |
Anastasia2009 | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 22:14 | Сообщение # 686 |
Участник
| да, уже вставила на коптер. отлично держится!! прочно, почти нет наклона. спасибо, еще раз, Алексею! носила в мастерскую по ремонту обуви (там и молнии, сумки и пр безделица)))). это у нас с Ясенево, в магазине Перекресток маленькая мастерская. а мастеру нам не пришлось почти ничего объяснять. мама только начала говорить, а он все сам понял). но сообщение от Алексея я на всякий случай взяла. мастера вообще сами все знают, если толковые ... можно попробовать Вам в металлоремонт?... у них и дрели и шурупы и клей есть. только очень попросите, пару комплиментов... работа ж нестандартная)))) с нас даже денег не взяли, едой все уладили)
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 11:35 | Сообщение # 687 |
соАвтор
| Anastasia2009, спасибо, попробую так сделать !
|
|
| |
Миледи_Азазель | Дата: Среда, 01 Января 2014, 19:03 | Сообщение # 688 |
Пользователь
Российская Федерация
| Здравствуйте, я у вас тут постоянный (по)читатель, но сегодня не могу удержаться, чтобы не стать писателем. Хочу сказать огромное спасибо за наводку на бестеневую лампу. муж презентовал на НГ VKG L-01 - это просто чудо какое-то!... Довольна этим монстром, как слон. Раньше вышивала и работала за компьютером под обычной а-ля чертежной лампой. С этой небо и земля! и уровень освещения, и охват "поля деятельности" ни в какое сравнение!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Января 2014, 19:16 | Сообщение # 689 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне наконец-то тоже едет в посылке лампа бестеневая "как у всех", покупала здесь http://service4service.ru/accessories/item.html?id=6267
Достоинства магазина: он официальный, работает по квитанции, стало быть, не растворится в неизвестности. А также на любой ваш чих сразу же отвечает сотрудник магазина. И отправляют почтой всего за 300 руб в любой медвежий угол, типа нашего поселка.
Недостатки. Лампа поставляется в течение 35 РАБОЧИХ дней (почти два месяца от оплаты до отгрузки) Чем, видимо, и объясняется такая цена: работают напрямую с поставщиками.
Что получу - отпишусь. Отправили 31 декабря
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 12:09 | Сообщение # 690 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лампа доехала до нашей почты из Москвы за 8 дней, с учетом праздников. Так что, девушки, кто хочет купить лампу с доставкой почтой, по сравнительно недорогой цене и согласен ждать поставки два месяца, велком! Адрес сайта (интернет-магазин) в предыдущем посте. Дошла прекрасно, упакована родная коробка была только в бумагу. Но сама лампа внутри коробки упакована в пенопласт и броски посылки на почте на ней не отразились.
Заодно показываю свое актуальное минимализированное лежачее рабочее место (из-за наличия кота, который тащит все, что не приколочено) Снято в полной темноте, при наличии только этой лампы.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 12:18 |
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 12:28 | Сообщение # 691 |
соАвтор
| Ignatia, заказала лампу по твоей ссылке. Прислали счет, завтра проплачу. Ты полностью оплатила или по предоплате ? Я хочу сразу все оплатить, доставку в счет тоже включили .
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 13:39 | Сообщение # 692 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, я оплатила все и сразу. Если по счету, то это в принципе не страшно: это гарантия, что у тебя остается документ и в случае чего они знают, что это доказательный элемент в суде. Меня смущало, что столько долго ждать. Но они, видать, работают напрямую с китайским поставщиком, где все эти лампы из одной бочки и разливают по всем остальным ресурсам. Так что смело отсчитывай два месяца после оплаты и после можешь напомнить о себе, если сами они не поторопятся Я еще дважды в процессе ожидания напоминала, но они меня заверяли, что они все прекрасно помнят, типа ждите, не волнуйтесь.
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 15:05 | Сообщение # 693 |
Любитель
| skripka, Ignatia, я как попугай, глядя на вас тоже заказала эту лампу. Есть вопросы - на сайте написано, что лампа под заказ 30 дней. Откуда 2 месяца? И,skripka, о каком счете идет речь, если по Москве оплата наличными курьеру? Или я что-то не поняла?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 15:09 | Сообщение # 694 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LuVa30, 30 РАБОЧИХ дней. Посчитайте сами, 2 месяца и получится. Это они там не дописали, чтобы людей не пугать. А в счете напишут не 30, а 35 дней. Рабочих, как я выяснила у менеджера. Даже если вам принесет курьер, все равно вы либо оплачиваете счет, либо этот счет он вам вручит при оплате.
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 15:18 | Сообщение # 695 |
Любитель
| Да я подожду. Все равно я ее дольше выбирала. На других сайтах прилично дороже получается. Игнатия, как светит? не разочаровались?
|
|
| |
Supita | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 17:05 | Сообщение # 696 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата Ignatia ( ) Заодно показываю свое актуальное минимализированное лежачее рабочее место (из-за наличия кота, который тащит все, что не приколочено) Игнатия, и зачем вам еще лампа, когда у кота такие фонарики включены!
На самом деле, спасибо большое за ссылку и руководство к действию.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 18:22 | Сообщение # 697 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата LuVa30 ( ) Игнатия, как светит? не разочаровались?
Нет, не разочаровалась. Светит обалденно! Самое главное, свет такого цвета, который позволяет различить малейшие нюансы в оттенках ниток. У другой лампы он называется "дневной" цветовая температура 6400 градусов - это если его еще как-то характеризовать. Теперь только такие лампочки покупаю для своих больных глазьев: зрение разумеется, не улучшилось, но глаза устают гораздо меньше. Включается лампа сразу, ничего не мигает, лампу не слышно совсем (слух у меня очень тонкий и от времени пока не пострадал )
Цитата Supita ( ) Игнатия, и зачем вам еще лампа, когда у кота такие фонарики включены!
Эх! Давненько у меня котов дома не было! Это что-то с чем-то! Тайфун + цунами + цыганский табор + капец всему, что оставлено без присмотра, от птички до вышивки! Дети малолетние даже отдыхают! Кот украл ножницы любимые с пластиковыми ручками, обыскала весь дом, под все кровати-диваны лазила! Пока так не нашла Но я его все равно люблю Научился приносить "апорт" - свой мячик. Кидай ему в проем двери - он приносит на кровать. До 50 раз доходит! Теперь не то что вышивать некогда - часа в три ночи начинается марлизонский балет! Бедные нижние соседи
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 18:30 |
|
| |
Supita | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 22:08 | Сообщение # 698 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ignatia, да, энергичный молодой человек. И какой затейник! Зато не скучно всем вокруг.
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 22:19 | Сообщение # 699 |
соАвтор
| LuVa30, я сегодня им звонила. Нужна некая предоплата, обязательно. Остаток можно курьеру или оплатить сразу 100%, как я и планирую. Цитата Ignatia ( ) Это что-то с чем-то! Тайфун + цунами + цыганский табор + капец всему, что оставлено без присмотра, от птички до вышивки! Дети малолетние даже отдыхают! Во, теперь меня поймут с моими шилопопами !!! Ничего нельзя оставить без присмотра
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Пятница, 10 Января 2014, 23:04 | Сообщение # 700 |
Любитель
| skripka, да мне тоже счет прислали. Уже оплатила. Правда переживаю, подтверждения не получила. Платила через Сбербанк Онлайн- вдруг какую цифирь перепутала.
|
|
| |
|