Понедельник, 10 Августа 2026, 00:15
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Лампа и Лупа для вышивания
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания:
ЛАМПЫ и ЛУПЫ

В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"

- Лампы и лупы для вышивания
Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы

Все мои вышивки

skripka Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 23:13 | Сообщение # 701
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
l_n_petrovna, если я правильно поняла, то это лампа с лупой, верно ? Про такую в НУ писали когда то. Лично мне эта лампа не понравилась . На Формуле рукоделия была такая представлена . Я тоже поначалу ей заболела и , увидев, решила через нее посмотреть . Ну очень сильное увеличение, аж голова закружилась !!!

l_n_petrovna Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 23:25 | Сообщение # 702
Участник
Латвия, Rīga
skripka, спасибо! Завтра посмотрю повнимательней. Сейчас стала искать альтернативу дома и нашла это

http://www.salonuaprikojums.lv/ru....er.html

Сообщение отредактировал l_n_petrovna - Вторник, 11 Марта 2014, 23:27

skripka Дата: Среда, 12 Марта 2014, 09:17 | Сообщение # 703
соАвтор
Отличия: 4
l_n_petrovna, это  в принципе одно и то же . Если нужна лампа, то покупайте лампу, а Вы смотрите  лампу-лупу )))) smile Их лучше разделить. Вот не помню, где в НУ это обсуждали.... happy Посмотрите в Архивах, может там есть .

Ignatia Дата: Среда, 12 Марта 2014, 12:14 | Сообщение # 704
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, лампа-лупа вещь обалденно удобная, но только не эта, конечно, а та, которая на Севе продается и у которой НЕТ БОРТА спереди. Она с крышечкой тоже, искать некогда, но в теме она есть. У нее вставляется обычная лампа - энергосберегайка, только выбирайте 6400 градусов Кельвина цветовую температуру, свет будет самый вышивальный и не искажающий цвета. Увеличивает она всего в 2 раза, этого вполне хватает, и ничего не расплывается. И будет вам щастье. Света у нее столько же при лампочке 20 ватт на вышивке, сколько у всем известной лампы с рассекателем (длинной, как у всех). У меня есть и та, и другая, есть с чем сравнивать.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

l_n_petrovna Дата: Четверг, 13 Марта 2014, 21:50 | Сообщение # 705
Участник
Латвия, Rīga
Ignatia, спасибо за совет! Лампу, показанную выше, окончательно решила не покупать. Очень понравились лампы на "Севе", но как всегда очень дорогие, аж за 250 и 300 евро, буду дозревать!

Полина Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 18:15 | Сообщение # 706
Пользователь
Российская Федерация
Здравствуйте, дорогие вышивальщицы! Хотела бы попросить у вас совета. Собираюсь купить подобную бестеневую лампу и Коптер. Собственно вопрос: возможно вставить в органайзер такую лампу и как это сделать? Или лучше купить ногу для лампы? И читала, что она вставляется в стойку Керт, хотелось бы понять, как. Если возможно, напишите, пожалуйста. Стою перед выбором: брать лампу и органайзер Коптер или Керт с Палитра Дуо (пока глобальные дизайны вышивать не собираюсь, по крайней мере лет 5 точно smile ) Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Полина - Суббота, 22 Марта 2014, 13:27

inni_finni Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 18:11 | Сообщение # 707
Участник
Украина, Николаев
Вышивалочки, может у кого есть такая лампа- поделитесь впечатлениями (фото не моё!)! У меня есть возможность заказать такую в Китае, вот только стОит ли?
Прикрепления: 0132587.jpeg (426.0 Kb) · 5585791.jpeg (239.9 Kb)

Алёнчик Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 13:13 | Сообщение # 708
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 5
Цитата Алёнчик ()
Ignatia,  спасибо за ссылку, заказала еще себе 2 лампы. Себе на стойку КЕРТ от Оманик и дочке на письменный стол. Уж очень хорошие, надеюсь, такие же как АТР-6012 я покупала в Екате? и подешевле получается. Сравню воочию, в теме отпишусь)

счет №35 от 13 января 2014 г.

до сих пор жду. Еще даже не высылали. Ну оооочень долго)))
Последнее сообщение 2 дня назад: "Ваш заказ передан на сборку"

Сообщение отредактировал Алёнчик - Вторник, 25 Марта 2014, 13:18

Алёнчик Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 13:16 | Сообщение # 709
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 5
Цитата inni_finni ()
Вышивалочки, может у кого есть такая лампа- поделитесь впечатлениями (фото не моё!)! У меня есть возможность заказать такую в Китае, вот только стОит ли?

я не могу вышивать, когда только пятно освещено. Может кто-то приспособился, тоже послушаю.

Сообщение отредактировал Алёнчик - Вторник, 25 Марта 2014, 13:16

oksanchik Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 13:45 | Сообщение # 710
Любитель
Отличия: 32
inni_finniАлёнчик,   девочки гляньте вот здесь http://zlataya.info/forum/24-533-38 мы там немного похожую обсуждали( и на предыдущей странице в той же темке)

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Olgga Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 07:39 | Сообщение # 711
Участник
Российская Федерация, Дальнегорск
Девочки, подскажите , кто-нибудь пользуется такой лампой (ALL-6718 Светильник светодиодный настольный) и какие впечатления http://avers-ltd.ru/data/big/all-6718.jpg
Вышиваю на самодельном диванном станке на диване или за столом.Посмотрела лампы АТР-6012 и VKG ToolsKGL-01 у них размер 600х100 мм (по Вашим ссылкам), показалось, что они огромные и на диване проблема к чему его прикрутить.

Сообщение отредактировал Olgga - Вторник, 08 Апреля 2014, 08:49

Ulchik Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 15:27 | Сообщение # 712
Пользователь
Российская Федерация, Медногорск
Получила лампу с Севы и расстроилась, там оказывается европейская вилка. Что делать не знаю. Где брать переходник

Ignatia Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 15:49 | Сообщение # 713
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ulchik, на рынке у китайцев или русских, продающих китайские товары продаются такие переходники.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Massago Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 10:31 | Сообщение # 714
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 6
сняла видео обзор лампы, купленной в Украине (ворон)

zlataya Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 15:37 | Сообщение # 715
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Спасибо, Оксана за видео!

Все мои вышивки

NatalyaF Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 17:46 | Сообщение # 716
Участник
А кто нибудь про такую лампу слышал http://repairbaza.ru/catalog....tr_6010
У меня стоит выбор между выше указанной и http://repairbaza.ru/catalog....tr_6012

LuVa30 Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:19 | Сообщение # 717
Любитель
Отличия: 10
NatalyaF, на мой взгляд все эти лампы одинаковые , только по разному называются . У меня аналогичная - очень довольна. Дороговато, но оно того стоит.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.

NatalyaF Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:23 | Сообщение # 718
Участник
Цитата LuVa30 ()
NatalyaF, на мой взгляд все эти лампы одинаковые , только по разному называются . У меня аналогичная - очень довольна. Дороговато, но оно того стоит.
 Судя по описанию на сайте модель 6010 меньше размером, у нее и кол-во ламп на одну меньше

Сообщение отредактировал NatalyaF - Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:31

Надежда_из_Риги Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 12:02 | Сообщение # 719
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
А у меня в бестеневой лампе одна из лампочек больше не включается. С двумя тоже можно шить, но с тремя комфортнее. Придется разбирать, но страшно...

Saama Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 15:40 | Сообщение # 720
Участник
Российская Федерация, Брянск
Цитата zlataya ()
Девочки, сегодня прибыла моя новенькая лампа! давняя мечта.О такой лампе расссказаывала Женя Reader007 ЗДЕСЬ почти год назад еще. С тех пор я переискалась уже повсюду и пришла к выводу что лучшее ее и нету нигде.
Сперва хотела заказать на севе - http://www.sewandso.co.uk/Product....00.aspx
но нарыла другой магазинчик с более приятной ценой - http://www.cooksongold.com/Jewelle....9-8402#
Там довольно заморочная регистрация, пару дней пришлось ждать активации. Но зато посылку доставили за 4 дня прям к дверям квартиры.
Злата, а какие то аксессуары заказывались к ней? и какое там крепление было в ст.комплектации?кст. описание на русском можно почитать здесь А еще что за лампы там стоят? я сначала подумала светодиоды, а оказывается длинные лампы, да? не уточните что за маркировка написана на них? я не ошиблась что там лампы, а не светодиодики? вроде похожая лампа с такой же цветностью, просто на что менять потом если перегорят

Сообщение отредактировал Saama - Четверг, 26 Июня 2014, 15:55

Saama Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 16:06 | Сообщение # 721
Участник
Российская Федерация, Брянск
тут все зависит от цветности самой лампы, там стоят лампы улучшенной цветопередачи (для типографий, текстильного производства и дизайн мастерских), т.е. 965 цветности. Я тоже такую себе лампочку приобрела, у меня на 18вт и 940 цветности, правда под нее спец пришлось  светильник  покупать. Но Daylight конечно удобней и ярче потому что там лампы длинные и их 3шт. Плюс дополнительное фронтальное расположение делает этот светльние оч удобным. Надо бы моего малыша заменить для больших работ на это чудо. Только хорошо бы заранее узнать где потом можно для него лампы приобрести. Посмотрите Злата маркировку на лампочках, если не трудно.

Сообщение отредактировал Saama - Четверг, 26 Июня 2014, 16:11

marinusi1 Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 19:44 | Сообщение # 722
Участник
Девочки, добрый вечер. Хочу сказать- огромное спасибо Злате за сайт, и всем девочкам, что делитесь опытом, и при думками, и за мастер классы. Я очень много полезного прочитала.gem-наперсток сделала из пластиковой канвы. Начиталась я про лампы , и заказала себе такую. Заказывала в Польше, и крепёж как  у gem к ней сразу заказала. Из-за крепежа придется подождать, т.к. они на складе у них будут 20 июля, все сразу и отправят.

Сообщение отредактировал marinusi1 - Четверг, 26 Июня 2014, 20:59

marinusi1 Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 20:14 | Сообщение # 723
Участник
Девочки. у меня радость..моя лампа едет ко мне. Покинула вчера Польшу, теперь осталось дождаться ....как уже хочется её посмотреть и попробовать)))) в деле!

Tosia Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 22:22 | Сообщение # 724
Любитель
Отличия: 8
marinusi1, поздравляю... Ох.. покупульки - покупочки... я вот тоже... станочки заказала...и теперь вот..лампу ищу..пойду темку штудировать! biggrin

marinusi1 Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18:43 | Сообщение # 725
Участник
Tosia,  я покупала тут  http://www.tme.eu/ru....# надеюсь , что не нарушаю правила))) на момент покупки,мне лампа обошлась 2200руб.

Сообщение отредактировал marinusi1 - Пятница, 08 Августа 2014, 18:45

Поиск: