"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Портрет ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Gatto | Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 21:25 | Сообщение # 201 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Выкладываю продолжение процесса 128 Титания, предыдущий показ тут: http://zlataya.info/forum/35-579-87106-16-1393568552
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 21:56 | Сообщение # 202 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| GattoC, Катюша! Какая же молодец! Как быстро и здорово из-под иголочки выходят такие потрясающие портреты!!! Очень красиво!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 00:03 | Сообщение # 203 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Титания - глаза и волосы... а все-таки странно, что королева эльфов - и такая дама... в теле :))
GattoC, я уже не загадываю - когда? я .. стеснчюсь спросить - что дальше? (Приззовой Сертификат - Здесь! Поздравляем! )
|
|
| |
ЮлияИ | Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 13:07 | Сообщение # 204 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| GattoC, очень красиво! и так быстро... У меня процесс гораздо медленнее идет
|
|
| |
Gatto | Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 15:02 | Сообщение # 205 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| irma, ЮлияИ, спасибо большое! fondu4ok, Ирина, так у меня каштаны начатые лежат, всё девицы меня с толку сбивали. Я новинки Лавочки уже боюсь смотреть…. опасаюсь, что опять каштаны отложить придется .Спасибо за сертификат!
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Heku | Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 23:18 | Сообщение # 206 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok Титания - глаза и волосы... а все-таки странно, что королева эльфов - и такая дама... в теле А мне всегда странно было - Королева эьфов и такое титаническое имя. GattoC, опять шикарный портрет! А какие ландыши... Хочу лето и ландыши!!
|
|
| |
rubin | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 10:26 | Сообщение # 207 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!ВОТ ЕЩЕ ДОБАВИЛСЯ ОДИН РЯДОК!
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 10:33 | Сообщение # 208 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| rubin, Наталья, молодец! Опередила меня! Я тоже заканчиваю этот рядок! Скоро покажу.... Как Вы быстро, и крестиком - отличная скорость!!!! Хорошо получается!!!!! Интересно будет сравнить крест и петит-полукрест.
Сообщение отредактировал irma - Пятница, 11 Апреля 2014, 10:38 |
|
| |
rubin | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 11:18 | Сообщение # 209 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Ох,опять мои фото форум расперли .Irma Ирина спасибо за доброе слово!Мне тоже интересно будет сравнить.Я думаю ,что петитом будет нежнее,"воздушней"а крестиком ярче,четче(конечно сравнение зависит еще и от качества фото,руки мои без штатива,поэтому четкость хромает немного),.Фото мои с пылу,жару,даже иголочки и нитки не убрала...Работа смотрится в живую объемно и очень красиво.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 11:52 | Сообщение # 210 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rubin, хорошее продолжение) P.S. Для форума берите код из третьего окошка, где написано BBCode: Превью - увеличение по клику
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 13:03 | Сообщение # 211 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| rubin, Вы очень порадовали своим отшивом: дело в том, что мы сознательно не придавали большой четкости всему, что окружает лицо Красавицы, но... четкость оказалась очень даже приемлемой, даже лучше, чем у Маковского Ваш Сертификат - ЗДЕСЬ!
|
|
| |
rubin | Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 13:28 | Сообщение # 212 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Ирина,спасибо большое за Сертификат.Следующий рядок будет еще интересней.Скоро появится личико Красавицы.
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:12 | Сообщение # 213 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Дорогие девочки! Показываю и я своё начало Русской Красавицы. Номер 081, Размер схемы: 300 х 365 крестиков Количество цветов: 185 (чистых 83 / смешанных 102) Вот так получилось, что мы с Натальей (rubin) показываем один и тот же кусочек, поскольку обе вышиваем снизу. Интересная история вышла с этой вышивкой. Были у меня принципы, которые я порушила, побывав на выставке "Формула рукоделия" и увидев вышитые портреты. Никогда не вышивала портреты и думала, что это "не моё". Никогда не вышивала петитом. И никогда не вышивала одновременно несколько картин. И вдруг в одночасье, когда я увидела воочую вышитую Итальянку, Лопухину, Кружевницу, все переменилось. Особенно меня потрясли тряпочки с вышитыми лицами практически всех портретов от ЭстЭ. И вот результат. Заказала сразу после выставки эту Красавицу - уж очень приглянулась она с самого начала! И 17 марта начала! И с таким вдохновением шью - отложила своего мальчика-охотника... Девочки, очень прошу меня не ругать... Петитинки -полукресты пока у меня не идеальные. Шью первый раз петитом-полукрестом, по цветам. На 25 равномерке DMC с разметкой. Очень сложно пока контролировать равномерное натяжение нити. Поскольку на 20 аиде крестом привыкла затягивать потуже - тут не всегда получается, забываю и подзатягиваю порой..... Но, думаю, это с опытом пройдет. Конечно, как я и думала, на темных участках подсвечивает канва. Но успокаиваю себя, что при стирке канва подсядет и просветы уйдут..... Фотографии при пасмурной погоде. Света маловато. Бусы очень трудно шились.... Думаю, что кокошник будет еще хлеще. Но мне так нравится эта картина - просто душа радуется!!!! Хочется скорее личико увидеть!
Сообщение отредактировал irma - Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:12 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:27 | Сообщение # 214 |
Любитель
| irma, Ирин, всё бывает в первый раз))))) Цитата irma ( ) Петитинки -полукресты пока у меня не идеальные ты так удачно сделала фото, что этого не видно и ругать не за что))))) ну а в общем получается хорошо, ждем продолжения.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
rubin | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 14:52 | Сообщение # 215 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Ирина,Irma!Вот сижу , смотрю на наши вышивки и улыбаюсь.Ну надо же ,почти одновременно ,тот же самый кусочек вышит...Как и предполагала,петитом работа выглядит воздушней,стежочки миниатюрные,а крестиком контрастней,ярче что-ли(у меня фото тоже в пасмурный день сделано).Зато петитом быстрее и личико появится не за горами,пока я буду справляться с крестиком.Удачи и удовольствия от работы(сама наслаждаюсь процессом от вышивки).
|
|
| |
Maryago | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 20:19 | Сообщение # 216 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| irma, Ирочка, мне очень нравятся твои петитенки, и фотография хорошая, и скорость отменная! Но можно я немного поругаюсь?!))) Я так раскатала губу на твою работу про юного охотника, на этого славного озорного мальчишку, очень хочется смотреть и на этот отшив тоже... Может как-нибудь параллельно?) так сказать, уважить голодного зрителя;)
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 21:06 | Сообщение # 217 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Maryago, так красавица очень быстро вышьется.. Она же небольшая.. А потом обязуюсь охотника. Сама скучаю по нему....
|
|
| |
LanaTa | Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 01:50 | Сообщение # 218 |
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
| rubin, irma, спасибо вам девчата за возможность сравнить петит и крест. Очень интересный опыт для меня и уже есть личные предпочтения. Ваш опыт поможет в следующих работах выбрать технику вышивания. Где-то, возможно нужна будет пастель, а в чем-то контрастность))) СПАСИБО!
На сайте с февраля 2010 года
|
|
| |
елка | Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 04:57 | Сообщение # 219 |
соАвтор
| rubin, irma, девочки,как здорово!Одна красавица и в разной технике!Эта девушка ооочень мне нравится и давно я на нее засматриваюсь,когда и у ЭСТЭ схемы не было еще. Ира,петитинки нормальные,они потом улягутся ровнее со временем(вот странное дело,но я заметила),а просветов после стирки не будет,по себе знаю,так что не переживай,-все хорошо. Шейте,девочки,такую красоту,показывайте,а мы полюбуемся,удачи и терпения!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 13:02 | Сообщение # 220 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| irma, поздравляю с новым почином! Как же быстро у Вас дело спорится! Девочки, а можно я воспользуюсь случаем и проконсультируюсь тут у вас насчет техники петит-полукрест. Правильно ли я поняла (после перелопачивания уроков в НУ), что петит-полукрест - это, грубо говоря, петит в одну сторону и полукрест в другую (то есть чередуются через ряд)? А во сколько ниточек надо шить этой техникой на 20 Аиде? Спасибо!
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 13:17 | Сообщение # 221 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, спасибо, стараемся! Уж больно много планов! И все хочется! Про петит-полукрест Вы все правильно написали. Только поскольку у меня вышивается не парковкой, а по цветам, у меня нет рядов. Вышивать стараюсь из пустой дырочки в полную (где это возможно) .... Вот и получается где-то петит, а где-то полукрест.... На 20 аиде в технике петит-полукрест можно в 3 нитки ( если схема в солидах) и если не затягиваете туго. А вот в 4 нитки, мне кажется, будет слишком плотно.... На 18-ой в 4 нитки хорошо, а вот на 20-ой..... Надо пробовать.....
|
|
| |
Цветочек | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 21:13 | Сообщение # 222 |
Любитель
| Девочки, присоединяюсь к вышивающим портреты. 112 Итальянская красавица. Размер 300*380, кол-во цветов 123(64 чистых, 59 блендов). Ткань: Конгресс страмин, ленивая парковка, вертикальными столбиками с зубчатым краем. Пока шью только фон. Начало 29.03.2014г.
На фото цвета получились приглушенными ( солнышка не было), а на самом деле цвета немного ярче, небо голубое и очень красивое.
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
Сообщение отредактировал Цветочек - Среда, 16 Апреля 2014, 23:35 |
|
| |
irma | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 21:39 | Сообщение # 223 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цветочек, Оксана! Какая же красавица эта итальянка! С почином Вас! Будем ждать продвижения вперед! А результат будет потрясающий! (Я вот тоже накупила себе конгресса-страмина! Про запас! Интересная тканюшка!)
|
|
| |
Цветочек | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 22:47 | Сообщение # 224 |
Любитель
| irma, Ира, ткань действительно интересная, шьется на ней очень легко
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 23:02 | Сообщение # 225 |
Любитель
| Цветочек, irma, Девочки может не к месту вопрос, а где вы закупились такими тряпочками? Начинаю обдумывать следующий проект ( непременно ЭсТэ ), но никогда не вышивала ни на чем кроме Аиды. Хочется попробовать, а боязно. Может поделитесь ощущениями от работы в соответствующей теме?
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
|