Суббота, 23 Ноября 2024, 08:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Портрет ЭстЭ 2013-2014
fondu4ok Дата: Среда, 27 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Все ПОРТРЕТЫ ЭстЭ
По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов.
В теме вышивают:
044 "Графиня Баварская де Гросберг"
Julchik_spb
(24 ct)
Финал!
070 "Биондина (м)"
MarinaZ
(24 ct)
081 "Русская Красавица"
irma
(25 ct) Финал!
rubin (16 ct)
Ksaya (25 ct)
091 "Восточная Красавица"
самаялучшая
(25 ct) Финал!
100 "Итальянка с Цветами (б)"
ЛаВи
(25 ct) Финал!
104 "Кружевница"
Веснушка
(25 ct)
Titolg (18 ct)
Фрагмент, ИЗ
Лорис (25 ct) Финал!
112 "Итальянская красавица"
GattoC
(27 ct) Финал!
AgentKey (25 ct)
115 "Принцесса Мария-Франциска"
Dina
(25 ct)
128 "Титания"
GattoC
(27 ct) Финал!
131 "Елизавета Баварская"
ЮлияИ
(25 ct)
140 "Гордая Незнакомка"
Ladotka
(25 ct) Финал!
153 "Итальянский Полдень (б)"
kukuruzina
(18 ct)

Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки.
После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.
Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Gatto Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 21:25 | Сообщение # 201
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 93
Выкладываю продолжение процесса 128 Титания, предыдущий показ тут: http://zlataya.info/forum/35-579-87106-16-1393568552

Екатерина
Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055
В работе: 326.2

irma Дата: Четверг, 03 Апреля 2014, 21:56 | Сообщение # 202
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
GattoC, Катюша! Какая же  молодец! Как  быстро и здорово  из-под  иголочки  выходят  такие  потрясающие  портреты!!!  Очень красиво!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

fondu4ok Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 00:03 | Сообщение # 203
Клуб на Лавочке
Модератор
Титания - глаза и волосы...
а все-таки странно, что королева эльфов - и такая дама... в теле :))

GattoC
, я уже не загадываю - когда?
я .. стеснчюсь спросить - что дальше? smile
(Приззовой Сертификат - Здесь! Поздравляем! )

ЮлияИ Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 13:07 | Сообщение # 204
Участник
Российская Федерация, Москва
GattoC, очень красиво! и так быстро... У меня процесс гораздо медленнее идет sad

Gatto Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 15:02 | Сообщение # 205
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 93
irma, ЮлияИ, спасибо большое!   
fondu4ok, Ирина, так у меня каштаны начатые лежат, всё девицы меня с толку сбивали. Я новинки Лавочки уже боюсь смотреть…. опасаюсь, что
опять каштаны отложить придется  sad .Спасибо за сертификат! smile

Екатерина
Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055
В работе: 326.2

Heku Дата: Пятница, 04 Апреля 2014, 23:18 | Сообщение # 206
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата fondu4ok
Титания - глаза и волосы... а все-таки странно, что королева эльфов - и такая дама... в теле

А мне всегда странно было - Королева эьфов и такое титаническое имя.

GattoC, опять шикарный портрет! А какие ландыши... Хочу лето и ландыши!!

rubin Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 10:26 | Сообщение # 207
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Отличия: 9

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!ВОТ ЕЩЕ ДОБАВИЛСЯ ОДИН РЯДОК!

Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".

irma Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 10:33 | Сообщение # 208
Клуб на Лавочке
Любитель
rubin,  Наталья, молодец! Опередила меня! Я тоже  заканчиваю этот  рядок! Скоро покажу....
Как  Вы  быстро, и  крестиком - отличная  скорость!!!! Хорошо  получается!!!!!
Интересно будет  сравнить крест и петит-полукрест.

Сообщение отредактировал irma - Пятница, 11 Апреля 2014, 10:38

rubin Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 11:18 | Сообщение # 209
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Ох,опять мои  фото форум расперли biggrin .Irma Ирина спасибо за доброе слово!Мне тоже интересно будет сравнить.Я думаю ,что петитом будет нежнее,"воздушней"а крестиком ярче,четче(конечно сравнение зависит еще и от качества фото,руки мои без штатива,поэтому четкость хромает немного),.Фото мои с пылу,жару,даже  иголочки и нитки не убрала...Работа смотрится в живую объемно и очень красиво.

zlataya Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 11:52 | Сообщение # 210
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
rubin, хорошее продолжение)
P.S. Для форума берите код из третьего окошка, где написано BBCode: Превью - увеличение по клику
Прикрепления: 3054470.jpg (139.7 Kb)

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 13:03 | Сообщение # 211
Клуб на Лавочке
Модератор
rubin, Вы очень порадовали своим отшивом: дело в том, что мы сознательно не придавали большой четкости всему, что окружает лицо Красавицы, но... четкость оказалась очень даже приемлемой, даже лучше, чем у Маковского smile
Ваш Сертификат - ЗДЕСЬ!

rubin Дата: Суббота, 12 Апреля 2014, 13:28 | Сообщение # 212
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Ирина,спасибо большое за Сертификат.Следующий рядок будет еще интересней.Скоро появится личико Красавицы.

irma Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:12 | Сообщение # 213
Клуб на Лавочке
Любитель
Дорогие  девочки!
Показываю  и  я своё  начало Русской  Красавицы.
Номер 081, Размер схемы: 300 х 365 крестиков
Количество цветов: 185 (чистых 83 / смешанных 102)

Вот так  получилось, что мы с Натальей (rubin) показываем один и тот  же  кусочек, поскольку  обе  вышиваем  снизу.
Интересная история вышла  с этой  вышивкой. Были  у  меня  принципы, которые  я   порушила, побывав  на выставке "Формула  рукоделия" и  увидев  вышитые  портреты. Никогда  не  вышивала  портреты  и думала, что это "не моё". Никогда  не вышивала петитом. И  никогда  не вышивала одновременно  несколько  картин.
И  вдруг  в  одночасье, когда  я  увидела воочую вышитую Итальянку, Лопухину, Кружевницу, все переменилось. Особенно  меня  потрясли  тряпочки с  вышитыми  лицами  практически  всех  портретов  от ЭстЭ.
И  вот результат. Заказала сразу после  выставки эту  Красавицу - уж  очень  приглянулась  она  с самого  начала! И  17  марта  начала! И  с  таким  вдохновением  шью - отложила своего  мальчика-охотника...
Девочки, очень прошу  меня не ругать... Петитинки -полукресты  пока  у меня не  идеальные.  shy Шью первый  раз  петитом-полукрестом, по  цветам. На  25  равномерке DMC с разметкой.
Очень  сложно  пока  контролировать равномерное  натяжение  нити. Поскольку  на  20  аиде  крестом  привыкла затягивать  потуже -  тут  не  всегда получается, забываю  и  подзатягиваю порой.....
Но, думаю, это  с  опытом  пройдет.
Конечно, как  я и  думала, на темных  участках подсвечивает канва. Но  успокаиваю  себя, что  при стирке канва  подсядет  и  просветы уйдут.....
Фотографии  при  пасмурной  погоде. Света  маловато.

Бусы  очень  трудно  шились.... Думаю, что  кокошник  будет еще хлеще. Но  мне  так  нравится эта  картина - просто  душа  радуется!!!! Хочется  скорее  личико  увидеть! smile

Сообщение отредактировал irma - Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:12

oksanchik Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:27 | Сообщение # 214
Любитель
Отличия: 32
irma, Ирин, всё бывает в первый раз))))) 
Цитата irma ()
Петитинки -полукресты  пока  у меня не  идеальные
ты так удачно сделала фото, что этого не видно и ругать не за что)))))  ну а в общем получается хорошо, ждем продолжения.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

rubin Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 14:52 | Сообщение # 215
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Ирина,Irma!Вот сижу , смотрю на наши вышивки и улыбаюсь.Ну надо же ,почти одновременно ,тот же самый кусочек вышит...Как и предполагала,петитом работа выглядит воздушней,стежочки миниатюрные,а крестиком контрастней,ярче что-ли(у меня фото тоже в пасмурный день сделано).Зато петитом быстрее и личико появится не за горами,пока я буду справляться с крестиком.Удачи и удовольствия от работы(сама наслаждаюсь  процессом от вышивки).

Maryago Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 20:19 | Сообщение # 216
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 3
irma, Ирочка, мне очень нравятся твои петитенки, и фотография хорошая, и скорость отменная! Но можно я немного поругаюсь?!))) Я так раскатала губу на твою работу про юного охотника, на этого славного озорного мальчишку, очень хочется смотреть и на этот отшив тоже... Может как-нибудь параллельно?) так сказать, уважить голодного зрителя;)

Мария. ЭстЭ Аврора

irma Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 21:06 | Сообщение # 217
Клуб на Лавочке
Любитель
Maryago, так  красавица очень быстро вышьется.. Она же небольшая..  А потом обязуюсь охотника. Сама скучаю по нему....

LanaTa Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 01:50 | Сообщение # 218
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 8
rubinirma, спасибо вам девчата за возможность сравнить петит и крест. Очень интересный опыт для меня и уже есть личные предпочтения. Ваш опыт поможет в следующих работах выбрать технику вышивания. Где-то, возможно нужна будет пастель, а в чем-то контрастность))) СПАСИБО!

На сайте с февраля 2010 года

елка Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 04:57 | Сообщение # 219
соАвтор
Отличия: 19
rubinirma, девочки,как здорово!Одна красавица и в разной технике!Эта девушка ооочень мне нравится и давно я на нее засматриваюсь,когда и у ЭСТЭ схемы не было еще.
Ира,петитинки нормальные,они потом улягутся ровнее со временем(вот странное дело,но я заметила),а просветов после стирки не будет,по себе знаю,так что не переживай,-все хорошо.
Шейте,девочки,такую красоту,показывайте,а мы полюбуемся,удачи и терпения! biggrin

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Haze Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 13:02 | Сообщение # 220
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
irma, поздравляю с новым почином! Как же быстро у Вас дело спорится! smile
Девочки, а можно я воспользуюсь случаем и проконсультируюсь тут у вас насчет техники петит-полукрест. Правильно ли я поняла (после перелопачивания уроков в НУ), что петит-полукрест - это, грубо говоря, петит в одну сторону и полукрест в другую (то есть чередуются через ряд)? А во сколько ниточек надо шить этой техникой на 20 Аиде?
Спасибо!

irma Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 13:17 | Сообщение # 221
Клуб на Лавочке
Любитель
Haze, спасибо, стараемся! Уж больно много планов! И все хочется! smile
Про  петит-полукрест  Вы  все  правильно  написали. Только поскольку у  меня вышивается не парковкой, а по  цветам, у  меня  нет  рядов. Вышивать стараюсь  из  пустой  дырочки  в  полную (где это возможно) .... Вот и получается  где-то  петит, а  где-то полукрест....
На  20  аиде  в  технике петит-полукрест можно  в  3  нитки ( если  схема  в  солидах) и если не затягиваете туго. А  вот  в 4  нитки, мне кажется, будет  слишком  плотно.... На  18-ой  в  4  нитки  хорошо, а  вот  на  20-ой..... Надо  пробовать.....

Цветочек Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 21:13 | Сообщение # 222
Любитель
Девочки, присоединяюсь к вышивающим портреты.
112 Итальянская красавица.
Размер 300*380, кол-во цветов 123(64 чистых, 59 блендов).
Ткань: Конгресс страмин,  ленивая парковка, вертикальными столбиками с зубчатым краем. Пока шью только фон.
Начало 29.03.2014г.

На фото цвета получились приглушенными ( солнышка  не было), а на самом деле цвета немного ярче, небо голубое и очень красивое.

Оксана.

Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.

Сообщение отредактировал Цветочек - Среда, 16 Апреля 2014, 23:35

irma Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 21:39 | Сообщение # 223
Клуб на Лавочке
Любитель
Цветочек, Оксана! Какая же красавица эта  итальянка! С  почином Вас! Будем ждать продвижения вперед! А  результат будет  потрясающий! up
(Я вот тоже накупила  себе конгресса-страмина! Про запас! Интересная  тканюшка!)

Цветочек Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 22:47 | Сообщение # 224
Любитель
irma, Ира, ткань действительно интересная, шьется на ней очень легко

Оксана.

Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.

LuVa30 Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 23:02 | Сообщение # 225
Любитель
Отличия: 10
Цветочекirma, Девочки может не к месту вопрос, а где вы закупились такими тряпочками? Начинаю обдумывать следующий проект ( непременно ЭсТэ ), но никогда не вышивала ни на чем кроме Аиды. Хочется попробовать, а боязно. Может поделитесь ощущениями от работы в соответствующей теме?

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.

Поиск: