"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 19:17 | Сообщение # 226 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата zlataya ( ) но невозможно делать закрепку расщепляя нить основы, как это возможно у луганы можно-можно берешь обычную булавку с острым кончиком, делаешь дырочку, и ... вперед!
стирается и натягивается прекрасно, мой Натюрморт с Персиками вышит на этом страмине, и, по-моему, помпадур у Калинки тоже
Девочки, уже год бодаюсь с поставщиком канвы Цвайгарда об этом самом страмине... Он вообще-то снят с производства, и вот я пытаюсь заказть достаточно большую партию, чтоыб им выгодно было станок запускать:)) .. но... пока положительных сдвигов нет, есть тольок обещания ( и, честно сказать не пойму, где затычка: у немцев или еще здесь, у наших посредников-оптовиков...) А Злате достался клочок из обрезков, благо, размер схемы маленький
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 19:51 | Сообщение # 227 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, а китайцы - наше все? Неужели они такого не пекут?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Galina | Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 09:41 | Сообщение # 228 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| А Luca-S свои гобелены на каком страмине выпускает?
|
|
| |
Анита | Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 19:27 | Сообщение # 229 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Luka-S наборы выпускает на Цвейгард,по-крайней мере мне попадаются такие.Замечательно вышивать.Мулине Anchor-нежное,быстро лохматится,а здесь прекрасно себя ведет:ниточка не махрится,т к канва эластична,прекрасно пропускает нитку,просветов в клетках почти нет(только черная нить тоньше других).
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 05:49 | Сообщение # 230 |
соАвтор
| zlataya,Злата, с новым процессом!Ничего себе отдыхалочка - пейзаж!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Marnik | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 12:09 | Сообщение # 231 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Всем привет! Показываю продолжение процесса Древние Руины. Размер схемы: 365 х 458 крестиков Количество цветов: 179 (чистых 77 / смешанных 102) Вышиваю на лугане 25, техника петит полукрест, горизонтальными рядами зубчиками высотой 10 клеточек. Вышиваю с монитора. (только недавно закончила пернабор - муторное дело я вам скажу ). В процессе вышивки определилась с закрепками: начало - микростежок, конец - слепая протяжка с изнанки. Когда трогаю вышивку, то она неравномерная по толщине, боюсь как бы после стирки не обозначились какие-нибудь границы. Вышила чуть больше 3/4. Вот и результат работы за 9 месяцев и 2 недели. Склейка со скрином Сейчас ощущения от вышивки такие: скорее бы закончить и начать новый процесс. Так как это моя первая трудоемкая многосимвольная работа и рассматриваю ее как какой-то другой уровень, то для себя я поняла, что во - первых я справилась, во-вторых мне интересно.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 13:15 | Сообщение # 232 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Marnik, Мариночка! Какая же Вы молодец! Так нравятся эти Руины! Отлично получается! А главное - конец завиднелся! У меня тоже завиднелся кончик. Остался по сути последний ряд. Так что рывок к финишу только сделать! И будем с Вами Шампанское пить за окончание наших шедевров! Цитата Marnik ( ) Сейчас ощущения от вышивки такие: скорее бы закончить и начать новый процесс. Вы знаете, у меня такое же чувство.... Уже в голове следующий процесс... Достаю новый наборчик, он такой толстенький, полный ниточек... И уже представляю, как начну скоро новую работу!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:49 | Сообщение # 233 |
соАвтор
| Marnik, Марина,нравится очень!Сюжет классный,схема отличная,отшив такой аккуратный,а зубчики особенно привлекают.Представляю ваше нетерпение -скорей бы финал,осталось немного,а потом будет и грусть и усталость от процесса.Так что еще немного терпения и удачи!
|
|
| |
Marnik | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 18:02 | Сообщение # 234 |
Любитель
| irma, елка, девочки, спасибо за теплые слова , елка, хочу попробовать вышивать большими зубчиками, высотой ряда 15 клеточек, т.к. сегодня при детальном рассмотрении вышивки под разным освещением (вот что значит - сняла с рамы) увидела горизонтальные ряды . А когда вышиваю, смотрю и прямо и сбоку на вышивку- рядов не вижу. Посмотрим, будет ли видно это безобразие в оформленном виде.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:29 | Сообщение # 235 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Цитата Marnik ( ) сегодня при детальном рассмотрении вышивки под разным освещением (вот что значит - сняла с рамы) увидела горизонтальные ряды Не паникуйте раньше времени. Вы же вышиваете зубчиками - горизонтальным рядам просто неоткуда взяться! Скорее всего, вы увидели просвечивающие линии разметки (а там уж допридумывали по себе знаю ) Цитата Marnik ( ) она неравномерная по толщине, боюсь как бы после стирки не обозначились какие-нибудь границы В таких сложных работах всегда так: в местах скопления одиночек - изнанка просто валенок, в местах попроще - изнанка тоньше и аккуратней. Бывает, что после стирки (и даже глажки) вышивка имеет очень неприглядный вид (будто корова пожевала ). Но если не будет границ парковки (вертикальных, горизонтальных или диагональных), натяжка все это исправляет. У вас границы появиться не должны, так что не переживайте, завершайте свою работу с удовольствием и без сомнений
|
|
| |
елка | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 10:20 | Сообщение # 236 |
соАвтор
| Marnik, я думаю,что пока рано волноваться,не должно быть у вас горизонтальных полосок,согласна полностью с Олей Тыковка, изнанка не красивая,ну и фиг с ней,у меня тоже как *паласик*,не обращаю внимания. Скорейшего финала!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 02:51 | Сообщение # 237 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Marnik... сидела, обомлев, перед монитором... потом думаю: "ну, я не объективна к моим руинам, поэтому нжуен трезвый взгляд", позвала мужа... У него был такой искренний восторг, что я даже не знала, как сказать, что это пока еще на мои руины :))) Но, видимо, они и вправду очень хороши! Особенно я вдохновилась четкостью барельефов (я-то думала, что у меня и дальше будет такая же каша, как в теневом углу). В общем... Ваш Сертификат - ЗДЕСЬ!
(что касается неравномерной изнанки и натяжки: в этих случаях лучше натягивать на подрамник, чтобы ничего не давило снизу на вышивку, и лицевое полотно будет ровным)
|
|
| |
Marnik | Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 04:19 | Сообщение # 238 |
Любитель
| fondu4ok, Ирина, большое спасибо за сертификат. Тыковка, елка, Девочки, спасибо за искреннее сопереживание и поддержку. Насчет изнанки вообще не парюсь. Надеюсь границ после натяжки видно не будет, но реально под определенным углом освещения видно горизонтальные переходы. Я думаю, из-за больших протяжек в сторону полотно утолщается. Парковаться вниз перестала, нет соединительных нитей вниз, хотя закрепки делаю вслепую вертикально вверх. Получаются валики, хотя и не явные. Попробую сменить технику вышивания: меньше протяжек в сторону, почаще делать закрепки по окончанию значков , почаще парковаться вниз и увеличить зубчики.
|
|
| | |
Васса | Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 19:26 | Сообщение # 240 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| irma, пейзаж шикарный получается! Вода удивительно живая! И скорость твоей мамы тоже не перестает удивлять.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 21:07 | Сообщение # 241 |
Любитель
Латвия
| irma, Ирина . как здорово получается пейзаж у вашей мамы. Низкий ей поклон за труд . Добавлено (13 Ноябрь 2013, 21:07) --------------------------------------------- А я тоже с продолжением . Погода пасмурная и вечер уже , так что фотографировала при свете без вспышки . Уж очень хочется показать . Если в выходные будет нормальная погода , то постараюсь перефотографировать . Лесной ручей в соледах , 125 цветов , на линде 27 . петит в 2 нитки . Общую фотографию сделаю , когда отошью весь ряд .
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 02:06 | Сообщение # 242 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| irma, особо мне нравится ствол дерева! и вода в пруду! что не нравится? не знаю... почему-то мне все нравится Amina, отличные лопухи! не общая каша, а конкретные отдельные растения, растущие вместе. Возможно, в блендах была бы менее видна пиксельность в коричневой части, но тогда и тонкие стебельки могли бы растворится в окружающих блендах...
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 03:54 | Сообщение # 243 |
соАвтор
| irma, Ира,мое восхищение Лидией Ивановной !Какая она молодец!Этот пейзаж очень красивый,и все мне нравится как получается !
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 04:04 | Сообщение # 244 |
соАвтор
| Amina, представляю,сколько там было одиночек,когда вышивали эту всю листву,берег ручья ,лопухи,а как зато здорово -то вышло,а? Девчонки,какие же вы пейзажи все шикарные вышиваете,я прям все тоже себе хочу,но... ...очень хочу один и надеюсь что скоро мечта осуществится Спасибо,полюбовалась!
|
|
| |
Marnik | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 05:40 | Сообщение # 245 |
Любитель
| irma, я восторге,как у вашей мамы быстро получается вышивать. Все получается хорошо, каштан обещает быть шикарным, озеро получается отличным. Я до сих удивляюсь, как из ниток может получиться настоящая вода. И в Лесном ручье тоже сам ручей выглядит как настоящий. Amina, как вам вышивается в солидах? Как вы считаете использование солидов облегчает, ускоряет процесс? Ирина, как всегда про солиды и бленды разложила по полочкам: Цитата Возможно, в блендах была бы менее видна пиксельность в коричневой части, но тогда и тонкие стебельки могли бы растворится в окружающих блендах... Я вот смотрю на ваш пейзаж и мне нравиться, то что получается (и никогда бы не догадалась, что есть пиксельность ).
Сообщение отредактировал Marnik - Четверг, 14 Ноября 2013, 05:41 |
|
| |
irma | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 09:23 | Сообщение # 246 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Васса, Amina, fondu4ok, елка, Marnik, девочки! Спасибо большое за теплые слова! Все передала маме. Маме самой очень нравится, как получается отражение деревьев в воде! Действительно, очень реалистично! И вообще картина живая! Даже мне кажется, что около картины витает запах листьев, воды, свежего, пропахшего влагой воздуха....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 12:14 | Сообщение # 247 |
Любитель
Латвия
| Цитата fondu4ok Возможно, в блендах была бы менее видна пиксельность в коричневой части А этой пиксельности в реале почти и не заметно.Добавлено (14 Ноябрь 2013, 12:14) ---------------------------------------------
Цитата Marnik как вам вышивается в солидах? Как вы считаете использование солидов облегчает, ускоряет процесс? Мне кажется в солидах проще вышивать. И процесс немного быстрее получается. Но это чисто моё мнение.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 15:44 | Сообщение # 248 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой», страмин-конгресс 24, петитполукрест Начало процесса Здесь Мне - нравится. Цветовоее соотвтетствие со скрином - в норме. Добралась до главной героини - сосны Marnik, о солидах добавлю. В этой схем блендов относительно мало, в основном чистые цвета. Вспомнился еще один плюс солидов, технически, когда много одиночек, то одиночные петититенки прошиваю дважды вдевая одну короткую ниточку в иглу - тоньше и проще закрепка для одиночки. (Но для себя я все равно предпочту блендовую схему)
PS. Ира, Фондучок, четверти еще нету
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 19:32 | Сообщение # 249 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| zlataya, ну что ж.. зданий дальний план, который по идее скрывается где-то в тумане, получился СУПЕР! Но мне уже хочется воду и водопад :)))) Шейте, Злата, шейте!
|
|
| | |
|