"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 22:00 | Сообщение # 276 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| а в блендах сочнее.....ярче......и достоверней
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 22:08 | Сообщение # 277 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| а вот тут я бы поспорила. Мне кажется в солидах будет ярче, не будет размазанности.
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 22:47 | Сообщение # 278 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Ну это смотря что шить. В пейзажах, думаю, не особо принципиально. Хотя, было бы не плохо сравнить два варианта. Тут то и станет ясно.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 06:54 | Сообщение # 279 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Цитата наталииии ( ) Я заказала в солидах, правда на страмине, теперь жду с нетерпением Петитом хотите?
Я разглядывала внимательно отшив Надежды-из-Риги и решила, что хочу крестом однозначно, да и размерчик поболе хочется.Цитата fondu4ok ( ) я бы взяла 18 солиды smile мне если честно интересно попробовать солиды.
А насчет подготовки, мне кажется одинаково "приятно", но только что бленд нужно отрезать от двух разных ниточек, разобрать и соединить с другим цветом, а солид просто разъединить, сложить пополам и повешать...Мне кажется, что экономия времени в общем затрачиваемом времени на вышивку ничтожно мала.
А что скажите про беллану 20???
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
TanyaN | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 09:52 | Сообщение # 280 |
соАвтор
| Цитата Ann но только что бленд нужно отрезать от двух разных ниточек, разобрать и соединить с другим цветом,
Вы разбираете нитки и на бленды??? Нитки уже нарезаны, если это набор от ЭСТЭ. Взять 2 разные нитки и в иголку их. Какая потеря времени по сравнению с солидами??? Искренне не понимаю
А Беллана после Аиды у меня не прижилась. Если нравится работать с равномеркой, то все будет нормально подружитесь
Сообщение отредактировал TanyaN - Четверг, 19 Февраля 2015, 09:53 |
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 10:45 | Сообщение # 281 |
соАвтор
| Цитата TanyaN ( ) Нитки уже нарезаны, если это набор от ЭСТЭ. Это как??
Я заказывала у Ирины материалы к своим розам от ГК и там ниточки были нарезаны по 1 м и развешаны по номерам,напротив каждого номера стоят значки в которых данный цвет используется. например, у меня блед используется цвет № 1 и №10, беру цвет №1 отрезаю 0,5 м, потом беру цвет №10 также отрезаю 0,5 м, затем разбираю пасму получается по 6 ниточек каждого цвета, соединяю по парно в блед и уже на свой органайзер их вешаю.
Цитата TanyaN ( ) Если нравится работать с равномеркой, то все будет нормально подружитесь Шила на льне 32, по началу непривычно было, а уже через час глаза привыкли (шила через 2 нити крестом)
Я опасаюсь, что на 20 каунте получится слишком много бугров из-за закрепок, тем более в пейзаже их будет много. Если только бахромой крепить, а не микростежком..., а вдруг ниток не хватит
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 10:54 | Сообщение # 282 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Ann, лучше покупать набор с оптимизаторами. Тогда можно развесить нитки по значкам. Я нахожу нужный значок , если это бленд - висят сразу два цвета. Беру по одной ниточке и разрезаю пополам ( мне удобней покороче ). А еще у меня сделаны парковки для иголок для каждого значка. Очень удобно и быстро.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 11:10 | Сообщение # 283 |
Любитель
| Цитата Ann ( ) Я заказывала у Ирины материалы к своим розам от ГК и там ниточки были нарезаны по 1 м и развешаны по номерам,напротив каждого номера стоят значки в которых данный цвет используется. например, у меня блед используется цвет № 1 и №10, беру цвет №1 отрезаю 0,5 м, потом беру цвет №10 также отрезаю 0,5 м, затем разбираю пасму получается по 6 ниточек каждого цвета, соединяю по парно в блед и уже на свой органайзер их вешаю. ой как всё сложно а не проще сразу разрезать по 0,5 м навесить хоть на свой хоть на Ирин органайзер и потом просто иголочкой под цепляете и вытаскиваете нужную ниточку.
Цитата Ann ( ) Я опасаюсь, что на 20 каунте получится слишком много бугров из-за закрепок, тем более в пейзаже их будет много. Если только бахромой крепить, а не микростежком..., а вдруг ниток не хватит почему? на аиде как раз очень удобно крепить микростежком.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 11:12 | Сообщение # 284 |
Любитель
| в такую дырочку я спокойно вешаю весь моток нарезанный по 0,5 метра и ниточка вытаскивается за секунду.
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:21 | Сообщение # 285 |
соАвтор
| Цитата kira75 Ann, лучше покупать набор с оптимизаторами. Тогда можно развесить нитки по значкам. А у меня с оптимизаторами
oksanchik, у меня все так же и есть, единственное отличие, в том что я сразу 6 ниточек блендовых делаю и подвешиваю на оптимизатор, пока висят, разглаживаются и не так закручиваются
Цитата oksanchik ( ) почему? на аиде как раз очень удобно крепить микростежком. На аиде не спорю, я на беллану заморочилась (ни раз ничего на ней не шила вот и охота попробовать) Вот и устроила распросы с пристрастием
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:24 | Сообщение # 286 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ann, Аня, надо Ирму сюда позвать)) она как раз на беллане сейчас шьёт ... и меня тоже мучает выбор аида/беллана))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Milla | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:30 | Сообщение # 287 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| Цитата ой как всё сложно никаких сложностей. Я тоже так делаю: каждый цвет и бленды(по 6 пар) сразу вешаю на органайзер Пако. Здесь на форуме подсмотрела, по моему Злата показывала....Тут уж кто как привык
Мила
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:37 | Сообщение # 288 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А я тут... Девочки, мне понравилось шить на Беллане. Очень комфортно ручкам. Тканюшка мягкая, податливая, дырочки большие. Воткнешь снизу иголку - не придержишь - она выпадает... Эта ткань для тех, кто любит равномерку. Она очень приятная наощупь. Шелковистая. Но нельзя затягивать крестик. Чуть затянул - и крестик стягивает канву, нужно шить свободно и все время контролировать натяжение нити! Одиночки вставлять легко! Обязательно нужна барабанная натяжка, равносторонняя, иначе очень трудно добиться ровности вышивки. На 20 аиде шить труднее, дырочки мелкие. Особенно трудно впихивать одиночки. У меня мозоль на пальце, когда я вышиваю на 20 аиде. Но есть преимущество у аиды! Крестики ровнее, не надо контролировать натяжение нити, ничего никуда не проваливается. А на разлинованной 20 аиде от Цвейгарт вообще не нужна боковая натяжка, она жесткая как страмин! Поэтому аида или беллана - это вопрос личных предпочтений! Что кому нравится! Мне понравилась и та, и другая канва. Даже не знаю, какая больше... Обе по-своему хороши!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:55 | Сообщение # 289 |
соАвтор
| Ой, девочки, спасибо вам за советы, все-таки буду на беллане шить, и вообще, люблю разнообразие.
Хи, так и знала, что придет Ирма, замолвит словечко за беллану и я успокоюсь. Да и схему в солидах!
|
|
| |
Milla | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 13:01 | Сообщение # 290 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| irma, Цитата А на разлинованной 20 аиде от Цвейгарт вообще не нужна боковая натяжка, она жесткая как страмин! натяжка все же нужна, особенно если как у меня долгострой на линованной 20-ке и со временем жесткость поутратилась... А вот уж насчет маленьких дырочек воистину так
Мила
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 13:02 | Сообщение # 291 |
Любитель
| Цитата Ann ( ) oksanchik, у меня все так же и есть, единственное отличие, в том что я сразу 6 ниточек блендовых делаю и подвешиваю на оптимизатор, пока висят, разглаживаются и не так закручиваются так это сколько времени уходит я по ниточке вытащила, сложила, через влажную подушечку пропустила и пошла вышивать http://zlataya.info/forum/3-29-105795-16-1421651618. у меня это занимает пару секунд, я один раз нитки развесила и больше по этому вопросу не парюсь))))). а ты? сначала отрезать по 0,5 потом растормошить, потом сложить бленды и навесить. и эту процедуру повторять каждый раз когда заканчивается пасма
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 13:42 | Сообщение # 292 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Злата, если не ошибаюсь, так шьет сейчас Осень.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 14:29 | Сообщение # 293 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ekaterin_a, спасибо , то самое фото моего рабочего места для вышивания
моя системы организации - на трубах (пако уже давно не использую) В НУ это есть здеаь - http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/truba/13-1-0-193 там во второй части статьи. Нитки собираю по 12 заготовок (солид вдвое, а бленд собираю сразу разрезав пасму соединяя две нитки бленды) навешваю эти 12 заготовок на булавки вот так http://zlataya.info/_pu/1/54162023.jpg Трубы заполняю постепенно, как встречается символ, или когда заканчиваются заготовки на булавке. Тут же в трубу втыкаю иглы с остатком нитки при вышивании.
Вся же масса ниток хранится в сундучке прямо на ламинированных органайзерах из набора Лавочки фондучка http://zlataya.info/_pu/2/72775205.jpg Подробнее в НУ здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/organajzery/boks/20-1-0-281
Все мои вышивки
|
|
| |
Milla | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 16:05 | Сообщение # 294 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| zlataya, Злата а трубы на держателе для органайзеров от Алексея или что-то другое?
Мила
|
|
| |
кукла | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 16:07 | Сообщение # 295 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки помогите развеять сомнения.Выбрала в интернет магазине лампу как у Златы.Но.Сейчас появилась новинка-лампа на 84 светодиодах.Старая укомплектована 3 лампами по 11Вт люминесцентными.Информации к какому колличеству Вт прировнять 84 диода не нашла.Заказала старую.Но меня терзают смутные сомнения в правильности моего выбора в сторону большей яркости .Короче-что ярче?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 16:32 | Сообщение # 296 |
Любитель
| кукла, пожалуйста задайте свой вопрос в профильной теме http://zlataya.info/forum/24-173-1
девоньки чёт мы удалились от темы Планы и вопросы по ЭстЭ
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 16:38 | Сообщение # 297 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| zlataya, я точно так же вышиваю Годиву - без органайзеров. Так же развесила заготовки ниточек на булавки, и мне очень нравится. Единственное маленькое неудобство - на месте петельки, которой ниточка держится на булавке, образуется залом на ниточке, но с ним легко справляется стежкоукладчик. И еще на свободно висящие на трубах нитки могут цепляться пролетающие пылинки или шерстинки домашних любимцев, но я уже на автомате протягиваю ниточку, когда снимаю ее с трубы, между слегка увлажненными пальчиками, е если там была какая-то бяка, она снимается.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 17:01 | Сообщение # 298 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, поясните, пож., при такой системе навешивания нитей (по одной через петельку на булавочку) как снимать ниточку? вытаскиваем булавку из трубы, снимаем крайнюю ниточку и втыкаем булавку на место ... я правильно поняла?
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 17:13 | Сообщение # 299 |
соАвтор
| Цитата Ksaya ( ) Девочки, поясните, пож., при такой системе навешивания нитей (по одной через петельку на булавочку) как снимать ниточку? вытаскиваем булавку из трубы, снимаем крайнюю ниточку и втыкаем булавку на место ... я правильно поняла? Я именно так и делаю
Организация процесса в части ниточек у меня как у Златы, просто потому, что я училась у нее и по "учебнику" на сайте, так привыкла, мне удобно
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 17:37 | Сообщение # 300 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ann, Аня, спасибо! буду пробовать
|
|
| |
|