Пятница, 22 Ноября 2024, 19:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Модератор форума: fondu4ok  
Планы и вопросы по ЭстЭ
zlataya Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни.
О наборах ЭстЭ - Здесь
Ассортимент схем (выбор) - Здесь
Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь

В помощь вышивальщице:
Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива
"Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки
ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Все мои вышивки

oksanchik Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 22:00 | Сообщение # 276
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
а в блендах сочнее.....ярче......и достоверней

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

kukuruzina Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 22:08 | Сообщение # 277
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 58

Цитата
а в блендах сочнее
а вот тут я бы поспорила. Мне кажется в солидах  будет ярче, не будет размазанности.

Вышиваю 393, 192
Вышито 057,069,153,155,193,197,337.

Олька Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 22:47 | Сообщение # 278
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Ну это смотря что шить. В пейзажах, думаю, не особо принципиально. Хотя, было бы не плохо сравнить два варианта. Тут то и станет ясно.

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Ann Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 06:54 | Сообщение # 279
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 4
Цитата наталииии ()
Я заказала в солидах, правда на страмине, теперь жду с нетерпением
Петитом хотите?

Я разглядывала внимательно отшив Надежды-из-Риги и решила, что хочу крестом однозначно, да и размерчик поболе хочется.
Цитата fondu4ok ()
я бы взяла 18 солиды smile
мне если честно интересно попробовать солиды.

А насчет подготовки, мне кажется одинаково "приятно", но только что бленд нужно отрезать от двух разных ниточек, разобрать и соединить с другим цветом, а солид просто разъединить, сложить пополам и повешать...Мне кажется, что экономия времени в общем затрачиваемом времени на вышивку ничтожно мала.

А что скажите про беллану 20???

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

TanyaN Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 09:52 | Сообщение # 280
соАвтор
Цитата Ann
но только что бленд нужно отрезать от двух разных ниточек, разобрать и соединить с другим цветом,

Вы разбираете нитки и на бленды??? Нитки уже нарезаны, если это набор от ЭСТЭ. Взять 2 разные нитки и в иголку их. Какая потеря времени по сравнению с солидами??? Искренне не понимаю smile

А Беллана после Аиды у меня не прижилась. Если нравится работать с равномеркой, то все будет нормально подружитесь smile

Сообщение отредактировал TanyaN - Четверг, 19 Февраля 2015, 09:53

Ann Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 10:45 | Сообщение # 281
соАвтор
Цитата TanyaN ()
Нитки уже нарезаны, если это набор от ЭСТЭ.
Это как??

Я заказывала у Ирины материалы к своим розам от ГК и там ниточки были нарезаны по 1 м и развешаны по номерам,напротив каждого номера стоят значки в которых данный цвет используется. например, у меня блед используется цвет № 1 и №10, беру цвет №1 отрезаю 0,5 м, потом беру цвет №10 также отрезаю 0,5 м, затем разбираю пасму получается по 6 ниточек каждого цвета, соединяю по парно в блед и уже на свой органайзер их вешаю.

Цитата TanyaN ()
Если нравится работать с равномеркой, то все будет нормально подружитесь
Шила на льне 32, по началу непривычно было, а уже через  час глаза привыкли (шила через 2 нити крестом)

Я опасаюсь, что на 20 каунте получится слишком много бугров из-за закрепок, тем более в пейзаже их будет много. Если только бахромой крепить, а не микростежком..., а вдруг ниток не хватит

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю

kira75 Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 10:54 | Сообщение # 282
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
Отличия: 21
Ann, лучше покупать набор с оптимизаторами. Тогда можно развесить нитки по значкам. Я нахожу нужный значок , если это бленд - висят сразу два цвета. Беру по одной ниточке и разрезаю пополам ( мне удобней покороче ). А еще у меня сделаны парковки для иголок для каждого значка. Очень удобно и быстро.

Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )

oksanchik Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 11:10 | Сообщение # 283
Любитель
Цитата Ann ()
Я заказывала у Ирины материалы к своим розам от ГК и там ниточки были нарезаны по 1 м и развешаны по номерам,напротив каждого номера стоят значки в которых данный цвет используется. например, у меня блед используется цвет № 1 и №10, беру цвет №1 отрезаю 0,5 м, потом беру цвет №10 также отрезаю 0,5 м, затем разбираю пасму получается по 6 ниточек каждого цвета, соединяю по парно в блед и уже на свой органайзер их вешаю.

ой как всё сложно  facepalm а не проще  сразу разрезать по 0,5 м навесить хоть на свой хоть на Ирин органайзер и потом просто иголочкой под цепляете и вытаскиваете нужную ниточку. 
Цитата Ann ()
Я опасаюсь, что на 20 каунте получится слишком много бугров из-за закрепок, тем более в пейзаже их будет много. Если только бахромой крепить, а не микростежком..., а вдруг ниток не хватит
почему? на аиде как раз очень удобно крепить микростежком.

oksanchik Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 11:12 | Сообщение # 284
Любитель
в такую дырочку я спокойно вешаю весь моток нарезанный по 0,5 метра и ниточка вытаскивается за секунду.

Ann Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:21 | Сообщение # 285
соАвтор
Цитата kira75
Ann, лучше покупать набор с оптимизаторами. Тогда можно развесить нитки по значкам.
А у меня с оптимизаторами smile

oksanchik, у меня все так же и есть, единственное отличие, в том что я сразу 6 ниточек блендовых делаю и подвешиваю на оптимизатор, пока висят, разглаживаются и не так закручиваются

Цитата oksanchik ()
почему? на аиде как раз очень удобно крепить микростежком.
На аиде не спорю, я на беллану заморочилась (ни раз ничего на ней не шила вот и охота попробовать) Вот и устроила распросы с пристрастием  wink

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю

Ksaya Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:24 | Сообщение # 286
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Ann, Аня, надо Ирму сюда позвать)) она как раз на беллане сейчас шьёт smile ... и меня тоже мучает выбор аида/беллана))

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Milla Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:30 | Сообщение # 287
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
Отличия: 7
Цитата
ой как всё сложно 
никаких сложностей. Я тоже так делаю: каждый цвет и бленды(по 6 пар) сразу вешаю на органайзер Пако. Здесь на форуме подсмотрела, по моему Злата показывала....Тут уж  кто как привык yes

Мила

irma Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:37 | Сообщение # 288
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
А я  тут... smile
Девочки, мне понравилось шить на Беллане. Очень комфортно  ручкам. Тканюшка  мягкая, податливая, дырочки  большие. Воткнешь  снизу  иголку - не придержишь - она  выпадает... Эта  ткань для тех, кто любит  равномерку.
Она  очень приятная наощупь. Шелковистая. Но нельзя  затягивать  крестик. Чуть затянул - и  крестик стягивает канву, нужно шить свободно и все  время контролировать натяжение нити! Одиночки  вставлять легко!
Обязательно нужна  барабанная  натяжка, равносторонняя, иначе очень  трудно добиться  ровности вышивки.
На  20  аиде  шить труднее, дырочки мелкие. Особенно трудно впихивать одиночки. У меня  мозоль на пальце, когда  я  вышиваю  на  20  аиде. Но  есть преимущество  у  аиды! Крестики  ровнее, не надо контролировать натяжение  нити, ничего никуда  не проваливается. А  на разлинованной 20  аиде  от Цвейгарт вообще  не нужна  боковая  натяжка, она  жесткая  как  страмин!
Поэтому  аида  или беллана - это вопрос  личных предпочтений! Что кому  нравится! Мне  понравилась  и  та, и другая  канва. Даже  не знаю, какая  больше... Обе  по-своему  хороши! yes

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Ann Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 12:55 | Сообщение # 289
соАвтор
Ой, девочки, спасибо вам за советы, все-таки буду на беллане шить, и вообще, люблю разнообразие.

Хи, так и знала, что придет Ирма, замолвит  словечко за беллану и я успокоюсь. Да и схему в солидах!

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю

Milla Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 13:01 | Сообщение # 290
Клуб на Лавочке
соАвтор
irma
Цитата
А  на разлинованной 20  аиде  от Цвейгарт вообще  не нужна  боковая  натяжка, она  жесткая  как  страмин!
натяжка все же нужна, особенно если как у меня долгострой на линованной 20-ке и со временем жесткость поутратилась... А вот уж насчет маленьких дырочек воистину так

Мила

oksanchik Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 13:02 | Сообщение # 291
Любитель
Цитата Ann ()
oksanchik, у меня все так же и есть, единственное отличие, в том что я сразу 6 ниточек блендовых делаю и подвешиваю на оптимизатор, пока висят, разглаживаются и не так закручиваются
так это сколько времени уходит  cry я  по ниточке вытащила, сложила, через влажную подушечку пропустила и пошла вышивать http://zlataya.info/forum/3-29-105795-16-1421651618. у меня это занимает пару секунд, я один раз нитки развесила и больше по этому вопросу не парюсь))))). а ты? сначала отрезать по 0,5 потом растормошить, потом сложить бленды и навесить. и эту процедуру повторять каждый раз когда заканчивается пасма  killed wacko biggrin

Ekaterin_a Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 13:42 | Сообщение # 292
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Злата, если не ошибаюсь, так шьет сейчас Осень.
Прикрепления: 2782642.jpg (483.5 Kb)

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

zlataya Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 14:29 | Сообщение # 293
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ekaterin_a, спасибо flower , то самое фото моего рабочего места для вышивания

моя системы организации - на трубах (пако уже давно не использую)
В НУ это есть здеаь - http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/truba/13-1-0-193
там во второй части статьи.
Нитки собираю по 12 заготовок (солид вдвое, а бленд собираю сразу разрезав пасму соединяя две нитки бленды) навешваю эти 12 заготовок на булавки вот так
http://zlataya.info/_pu/1/54162023.jpg
Трубы заполняю постепенно, как встречается символ, или когда заканчиваются заготовки на булавке. Тут же в трубу втыкаю иглы с остатком нитки при вышивании.

Вся же масса ниток хранится в сундучке прямо на ламинированных органайзерах из набора Лавочки фондучка http://zlataya.info/_pu/2/72775205.jpg
Подробнее в НУ здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/organajzery/boks/20-1-0-281

Все мои вышивки

Milla Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 16:05 | Сообщение # 294
Клуб на Лавочке
соАвтор
zlataya, Злата а трубы на держателе для органайзеров от Алексея или что-то другое?

Мила

кукла Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 16:07 | Сообщение # 295
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 61
Девочки помогите развеять сомнения.Выбрала в интернет магазине лампу как у Златы.Но.Сейчас появилась новинка-лампа на 84 светодиодах.Старая укомплектована 3 лампами по 11Вт люминесцентными.Информации к какому колличеству Вт прировнять 84 диода не нашла.Заказала старую.Но меня терзают смутные сомнения в правильности моего выбора в сторону большей яркости .Короче-что ярче?

oksanchik Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 16:32 | Сообщение # 296
Любитель
кукла, пожалуйста задайте свой вопрос в профильной теме http://zlataya.info/forum/24-173-1

девоньки чёт мы удалились от темы Планы и вопросы по ЭстЭ  biggrin

Isfri Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 16:38 | Сообщение # 297
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
zlataya, я точно так же вышиваю Годиву - без органайзеров. Так же развесила заготовки ниточек на булавки, и мне очень нравится. Единственное маленькое неудобство - на месте петельки, которой ниточка держится на булавке, образуется залом на ниточке, но с ним легко справляется стежкоукладчик. И еще на свободно висящие на трубах нитки могут цепляться пролетающие пылинки или шерстинки домашних любимцев, но я уже на автомате протягиваю ниточку, когда снимаю ее с трубы, между слегка увлажненными пальчиками, е если там была какая-то бяка, она снимается.  yes

Света. Прошу на ты.

Ksaya Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 17:01 | Сообщение # 298
Клуб на Лавочке
Любитель
Девочки, поясните, пож., при такой системе навешивания нитей (по одной через петельку на булавочку) как снимать ниточку? вытаскиваем булавку из трубы, снимаем крайнюю ниточку и втыкаем булавку на место ... я правильно поняла?

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Ann Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 17:13 | Сообщение # 299
соАвтор
Цитата Ksaya ()
Девочки, поясните, пож., при такой системе навешивания нитей (по одной через петельку на булавочку) как снимать ниточку? вытаскиваем булавку из трубы, снимаем крайнюю ниточку и втыкаем булавку на место ... я правильно поняла?
Я именно так и делаю

Организация процесса в части ниточек у меня как у Златы, просто потому, что я училась у нее и по "учебнику" на сайте, так привыкла, мне удобно

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю

Ksaya Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 17:37 | Сообщение # 300
Клуб на Лавочке
Любитель
Ann, Аня, спасибо! буду пробовать smile

Оксана, ко мне на "ты"!)

Поиск: