"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Нитки для вышивки
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 03:54 | Сообщение # 876 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Неприкаянная ( ) перешла на половинки..... с переходом на закрепки бахромой...... ... вот прям так и вижу, как вы баксы в обрезки выкидываете... это ж не Гамма, это же почти золотое ДМС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 08:33 | Сообщение # 877 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата dmarys ( ) Готовлюсь к своему первому ЭстЭ. Нитки у Ирины нарезаны по 1 м. Для меня это много, но пополам порезать - будет мало, боюсь Понимаю, что надо пробовать и выбирать оптимальный вариант, но стало интересно, какова статистика. Поделитесь, девочки, как вы шьете? у мменя нарезаны по 50 см, бленды так шью. солиды складываю. и то мне кажется длинновато.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 08:43 | Сообщение # 878 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| dmarys, я ЭСТЭ шью так: солиды складываются пополам, и получается нить длиной 50 см, бледны режу пополам нити, таким образом тоже получается 50 см. Я уже наверное привыкла, но 50 см для меня идеальная длина нити.
|
|
| |
omini_omini | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 09:33 | Сообщение # 879 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| шью 50 см ниткой, да бывает кончик мохрится, но не у всех, Мадейра и Анкор не мохрится практически (в целом предпочитаю Мадейру), ДМС купленное в европе не мохрится, мохрится только ДМС, которое привезла из РФ, под конец нитки приходится мохрунчики чуть подрезать на мой субъективный взгляд надо шить ниткой такой длинны, которая удобна именно Вам
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 09:57 | Сообщение # 880 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата fondu4ok ( ) вот прям так и вижу, как вы баксы в обрезки выкидываете... это ж не Гамма, это же почти золотое ДМС Отказалась от закрепок бахромой, закрепляю нить на изнанке в слепую. Бахромлюсь только в том случае если оставшийся кусок нитки совсем безнадежен. Чтобы нить не мохрилась стараюсь шить коротким размером. Т.к. у меня сейчас в производстве нет работы с блендами, мне проще - беру одну нить и складываю пополам.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
omini_omini | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 10:06 | Сообщение # 881 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата самаялучшая ( ) закрепок бахромой кстати, а просветите нубьё, что такое закрепка бахромой???
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 10:15 | Сообщение # 882 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| omini_omini, а в Народном Учебнике почитать не пробовали? там, кстати, много и других интересных закрепок есть... http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki_3/8-1-0-260
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
omini_omini | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 10:19 | Сообщение # 883 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Ignatia ( ) почитать не пробовали? спасибо за вежливость, вопрос снят
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 10:34 | Сообщение # 884 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| omini_omini, пожалуйста.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
dmarys | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 11:42 | Сообщение # 885 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Салехард
| Спасибо за отзывы! Начну длинными, а по ходу работы разберусь. Хочу еще попробовать парковку, при парковке важна длина нитки? Наверное, лучше короткие.. (Таких нюансов не помню в НУ) Elena_V, меня ждет Деловая поездка, скорее дошиваю текущий процесс, уже не терпится начать. Ну а пока теоретическую базу готовлю. Спасибо!
Марина. Вышита 117 Деловая поездка.
|
|
| |
sole1079 | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 08:25 | Сообщение # 886 |
Пользователь
Российская Федерация, Чебоксары
| Доброго утра всем. Девочки подскажите в каком интернет-магазине можно приобрести нитки Мадейра. А то у нас в городе всего одна точка и та с неполным ассортиментом
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 08:35 | Сообщение # 887 |
Любитель
| sole1079, например здесь Или тут
Еще один интернет магазин здесь
Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 25 Февраля 2015, 08:36 |
|
| |
sole | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 14:59 | Сообщение # 888 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Nattie, спасибо за рекомендации
Анюта
|
|
| |
Oolliikk | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:54 | Сообщение # 889 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, у Ивана Цыбина DMC-ниточки появились. Все номера. Может кому надо запасы пополнить?
Оля. Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее. Вышила Подсолнухи (108) Вышила Рыболова (033) Начинаю Почтальона в Розентале
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 16:20 | Сообщение # 890 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Меня смущает такая низкая цена на ниточки у Ивана. Я когда-то покупала у него еще по цене 16 руб. Но тогда у нас в рукодельном магазине в городе цена за моточек была 22 руб. А у девочек в интернет-магазине МагСтич, где я тоже часто брала ниточки - цена была 17 или 18 рублей. Но вот сейчас нитки у Ивана по 26 с хвостиком. И думаю я.. Почему? Евро выросло в полтора раза. Значит, и цена должна вырасти примерно во столько же... То есть у девочек в МагСтиче сейчас цена 39 руб. А у нас в магазине 52 руб. Если бы у Ивана ниточки были по 37 руб. - это было бы адекватно.... А так... Смущает меня это... Не хотелось бы нарваться на какой-нибудь китайский аналог, который трудно определить на глаз и отличить от настоящих французских ДМС. А цветовая гамма аналогов будет отличаться от настоящих ДМС! И как определить, что за ниточки сейчас у Ивана?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
marycia | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 16:46 | Сообщение # 891 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата irma ( ) что за ниточки сейчас у Ивана? Покупала у него в январе этого года. Обыкновенное ДМС, которое продается в наших магазинах, только значительно дороже. Покупала в первый раз и волновалась,т.к. не хотелось никаких подвохов. Но все нормально.
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
Сообщение отредактировал marycia - Среда, 25 Февраля 2015, 16:47 |
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 17:13 | Сообщение # 892 |
Любитель
| irma, я на щуку у Цыбина заказывала перед НГ, вроде всё нормуль.... ну ты ж видела мою щуку вот и на Рыцаря тоже у него планирую... если успею
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
omini_omini | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 22:05 | Сообщение # 893 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата irma ( ) И думаю я.. Почему? Цена определяется издержками и объемами закупки. Очевидно, что у любого интернет-магазина издержки ниже, но при этом издержки интернет-магазина в Москве будут несравнимо выше, чем издержки интернет-магазина, например, в Н.Новгороде. Кроме того, одни хозяин формирует ценовую политику так что бы покрыть издержки и заработать в оптимальном балансе, а другие "жадничают" и формируют ценовую политику так что бы лишь чуток демпинговать офф-лайновые магазины. Никого не обвиняю и ни на кого пальцем не указываю, привела данные из личного бизнес-опыта.
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 22:09 | Сообщение # 894 |
Любитель
| omini_omini, все верно, но какова же их (этих ниток) себестоимость тогда, раз Иван может так низко опустить цену, ведь он тоже наверняка себе не в убыток продает....
|
|
| |
omini_omini | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 22:33 | Сообщение # 895 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Nattie ( ) но какова же их (этих ниток) себестоимость тогда Мой бизнес из совершенно другой сферы, потому не обладаю подобной информацией, но в теории это наверное не сложно выяснить, обратившись дилерам.
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 22:38 | Сообщение # 896 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Покупала у Ивана весной прошлого года, тогда тоже были разговоры про цены. А сейчас мне пришлось докупать уже здесь. Может мне повезло, но разницы ни в качестве ни в оттенках я не заметила.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 23:12 | Сообщение # 897 |
Любитель
| Девочки, я так думаю: если бы у Цыбина нитки были бы плохого качества или отличались по цвету, одним словом не соответствовали заявленным DMC. то его уже давно прославили бы на весь наш узкий вышивальный мир.
|
|
| |
Oolliikk | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 23:13 | Сообщение # 898 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я покупала у него неделю назад, выбора почти не было, правда... Абсолютно не заметила разницы. Сегодня есть все, заказала еще, пусть будут)) В Питере 45-50 рублей в салонах-магазинах. Ну очень дорого...
Оля. Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее. Вышила Подсолнухи (108) Вышила Рыболова (033) Начинаю Почтальона в Розентале
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 05:53 | Сообщение # 899 |
соАвтор
| Я тоже покупала у Ивана один раз,все отлично,различий не нашла,а по цене,так он и пишет,что производство в Китае ,доставка оттуда же напрямую,от китайца-продавца-посредника ,и цена поэтому соответственно не завышена. Но вот как-то раз решила и я попробовать купить нитки ДМС из Китая,много раз слышала ,что на ТАОБАО покупают,попробовала.....Девочки,пришли точно такие же нитки как я заказывала и в интернет-магазинах из Москвы и у Ивана,честно,не вру,один в один,год назад мне обошелся моток по 16рублей(1,78 юаня моток),сегодня курс вырос очень сильно, моток будет стоить около 23 рублей.Мы с Китаем близко ,доставка экономнее получается,чем из Москвы,так что вполне нормально,что у Ивана самые дешевые цены на ДМС,проверено не раз и не одним покупателем,и не бойтесь
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 23:02 | Сообщение # 900 |
Любитель
| Девочки, всем привет! Скажите, а вот я слышала про аналоговые нитки СХС... Иван с ними не работает? И може кто ими шил.., расскажите...а?
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
|