Суббота, 23 Ноября 2024, 00:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Нитки для вышивки
fondu4ok Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 03:54 | Сообщение # 876
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата Неприкаянная ()
перешла на половинки..... с переходом на закрепки бахромой......
... вот прям так и вижу, как вы баксы в обрезки выкидываете... это ж не Гамма, это же почти золотое ДМС  smile sad biggrin

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

oksanchik Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 08:33 | Сообщение # 877
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата dmarys ()
Готовлюсь к своему первому ЭстЭ. Нитки у Ирины нарезаны по 1 м. Для меня это много, но пополам порезать - будет мало, боюсь Понимаю, что надо пробовать и выбирать оптимальный вариант, но стало интересно, какова статистика. Поделитесь, девочки, как вы шьете?
у мменя нарезаны по 50 см, бленды так шью. солиды складываю. и то мне кажется длинновато.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Nattie Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 08:43 | Сообщение # 878
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
dmarys, я ЭСТЭ шью так: солиды складываются пополам, и получается нить длиной 50 см, бледны режу пополам нити, таким образом тоже получается 50 см. Я уже наверное привыкла, но 50 см для меня идеальная длина нити.

omini_omini Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 09:33 | Сообщение # 879
Участник
Нидерланды, Utrecht
шью 50 см ниткой, да бывает кончик мохрится, но не у всех, Мадейра и Анкор не мохрится практически (в целом предпочитаю Мадейру), ДМС купленное в европе не мохрится, мохрится только ДМС, которое привезла из РФ, под конец нитки приходится мохрунчики чуть подрезать
на мой субъективный взгляд надо шить ниткой такой длинны, которая удобна именно Вам

самаялучшая Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 09:57 | Сообщение # 880
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 8
Цитата fondu4ok ()
вот прям так и вижу, как вы баксы в обрезки выкидываете... это ж не Гамма, это же почти золотое ДМС

Отказалась от закрепок бахромой, закрепляю нить на изнанке в слепую. Бахромлюсь только в том случае если оставшийся кусок нитки совсем безнадежен.
Чтобы нить не мохрилась стараюсь шить коротким размером. Т.к. у меня сейчас в производстве нет работы с блендами, мне проще - беру одну нить и складываю пополам.

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

omini_omini Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 10:06 | Сообщение # 881
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата самаялучшая ()
закрепок бахромой

кстати, а просветите нубьё, что такое закрепка бахромой???

Ignatia Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 10:15 | Сообщение # 882
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
omini_omini, а в Народном Учебнике почитать не пробовали? там, кстати, много и других интересных закрепок есть... http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki_3/8-1-0-260

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

omini_omini Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 10:19 | Сообщение # 883
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Ignatia ()
почитать не пробовали?
спасибо за вежливость, вопрос снят

Ignatia Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 10:34 | Сообщение # 884
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
omini_omini, пожалуйста.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

dmarys Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 11:42 | Сообщение # 885
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Салехард
Отличия: 1
Спасибо за отзывы! Начну длинными, а по ходу работы разберусь. Хочу еще попробовать парковку, при парковке важна длина нитки? Наверное, лучше короткие.. (Таких нюансов не помню в НУ)
Elena_V, меня ждет Деловая поездка, скорее дошиваю текущий процесс, уже не терпится начать. Ну а пока теоретическую базу готовлю.
Спасибо!

Марина.
Вышита 117 Деловая поездка.

sole1079 Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 08:25 | Сообщение # 886
Пользователь
Российская Федерация, Чебоксары
Доброго утра всем. Девочки подскажите в каком интернет-магазине можно приобрести нитки Мадейра. А то у нас в городе всего одна точка и та с неполным ассортиментом

Nattie Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 08:35 | Сообщение # 887
Любитель
sole1079, например здесь
Или тут

Еще один интернет магазин здесь

Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 25 Февраля 2015, 08:36

sole Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 14:59 | Сообщение # 888
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
Отличия: 1
Nattie, спасибо за рекомендации

Анюта

Oolliikk Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:54 | Сообщение # 889
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 7
Девочки, у Ивана Цыбина DMC-ниточки  появились. Все номера. Может кому надо запасы пополнить?

Оля.
Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее.
Вышила Подсолнухи (108)
Вышила Рыболова (033)
Начинаю Почтальона в Розентале

irma Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 16:20 | Сообщение # 890
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Меня  смущает такая  низкая цена  на ниточки  у  Ивана.
Я  когда-то покупала  у  него  еще  по  цене 16 руб. Но  тогда  у  нас   в  рукодельном  магазине в городе  цена  за  моточек  была 22 руб. А  у  девочек  в  интернет-магазине МагСтич, где  я  тоже  часто брала ниточки - цена  была  17 или  18 рублей.
Но  вот сейчас нитки  у  Ивана  по  26 с  хвостиком. И  думаю  я.. Почему?  Евро  выросло  в  полтора  раза. Значит, и цена  должна  вырасти  примерно  во  столько  же... То  есть  у  девочек  в  МагСтиче сейчас цена 39 руб. А  у  нас  в  магазине 52  руб.
Если  бы  у  Ивана  ниточки  были  по  37  руб. - это  было  бы адекватно.... А  так... Смущает  меня  это... Не хотелось бы  нарваться  на  какой-нибудь  китайский  аналог, который  трудно  определить  на  глаз и отличить от настоящих французских  ДМС.  А   цветовая  гамма  аналогов  будет  отличаться от настоящих ДМС!
И  как  определить, что за  ниточки  сейчас у  Ивана?

С упоением вышиваю ЭстЭ...

marycia Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 16:46 | Сообщение # 891
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 24
Цитата irma ()
что за ниточки сейчас у Ивана?
Покупала у него в январе этого года. Обыкновенное ДМС, которое продается в наших магазинах, только значительно дороже. Покупала в первый раз и  волновалась,т.к. не хотелось никаких подвохов. Но все нормально.

Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б).
«Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»

Сообщение отредактировал marycia - Среда, 25 Февраля 2015, 16:47

oksanchik Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 17:13 | Сообщение # 892
Любитель
irma, я на щуку у Цыбина заказывала перед НГ, вроде всё нормуль.... ну ты ж видела мою щуку  smile вот и на Рыцаря тоже у него планирую... если успею biggrin

omini_omini Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 22:05 | Сообщение # 893
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата irma ()
И думаю я.. Почему?
Цена определяется издержками и объемами закупки. Очевидно, что у любого интернет-магазина издержки ниже, но при этом издержки интернет-магазина в Москве будут несравнимо выше, чем издержки интернет-магазина, например, в Н.Новгороде.
Кроме того, одни хозяин формирует ценовую политику так что бы покрыть издержки и заработать в оптимальном балансе, а другие "жадничают" и формируют ценовую политику так что бы лишь чуток демпинговать офф-лайновые магазины.
Никого не обвиняю и ни на кого пальцем не указываю, привела данные из личного бизнес-опыта.

Nattie Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 22:09 | Сообщение # 894
Любитель
omini_omini, все верно, но какова же их (этих ниток) себестоимость тогда, раз Иван может так низко опустить цену, ведь он тоже наверняка себе не в убыток продает....

omini_omini Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 22:33 | Сообщение # 895
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Nattie ()
но какова же их (этих ниток) себестоимость тогда
Мой бизнес из совершенно другой сферы, потому не обладаю подобной информацией, но в теории это наверное не сложно выяснить, обратившись дилерам.

Ekaterin_a Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 22:38 | Сообщение # 896
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Покупала у Ивана весной прошлого года, тогда тоже были разговоры про цены. А сейчас мне пришлось докупать уже здесь. Может мне повезло, но разницы ни в качестве ни в оттенках я не заметила.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

oksanchik Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 23:12 | Сообщение # 897
Любитель
Девочки, я так думаю: если бы у Цыбина нитки были бы плохого качества или отличались по цвету, одним словом не соответствовали заявленным DMC. то его  уже давно прославили бы на весь наш узкий вышивальный мир.

Oolliikk Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 23:13 | Сообщение # 898
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 7
Я покупала у него  неделю назад, выбора почти не было, правда... Абсолютно не заметила  разницы. Сегодня есть все, заказала еще, пусть будут))  В Питере 45-50 рублей в салонах-магазинах. Ну очень дорого...

Оля.
Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее.
Вышила Подсолнухи (108)
Вышила Рыболова (033)
Начинаю Почтальона в Розентале

елка Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 05:53 | Сообщение # 899
соАвтор
Отличия: 19
Я тоже покупала у Ивана один раз,все отлично,различий не нашла,а по цене,так он и пишет,что производство в Китае ,доставка оттуда же напрямую,от китайца-продавца-посредника ,и цена поэтому соответственно не завышена.
Но вот как-то раз решила и я попробовать купить нитки ДМС из Китая,много раз слышала ,что на ТАОБАО покупают,попробовала.....Девочки,пришли точно такие же нитки как я заказывала и в интернет-магазинах из Москвы и у Ивана,честно,не вру,один в один,год назад мне обошелся моток по 16рублей(1,78 юаня моток),сегодня курс вырос очень сильно, моток будет стоить около 23 рублей.Мы с Китаем близко ,доставка экономнее получается,чем из Москвы,так что вполне нормально,что у Ивана самые дешевые цены на ДМС,проверено не раз и не одним покупателем,и не бойтесь

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Tosia Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 23:02 | Сообщение # 900
Любитель
Отличия: 8
Девочки, всем привет! Скажите, а вот я слышала про аналоговые нитки СХС... Иван с ними не работает? И може кто ими шил.., расскажите...а? cry

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Поиск: