Ignatia, кстати, попробовала посмотреть на ютубе и по ссылке Лиззи, на Ютубе качество изображения мне понравилось больше. По последней ссылке почему-то тормозит и смазанное изображение. Но это может и от компа зависеть.
Tusya, да я пока никак посмотреть не могу: 20 гигов скорости я уже использовала, теперь тащимся со скоростью GPRS, только на форум и зайдешь. Коплю ссылки на след. период оплаты Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Тем, кто уже посмотрел "Аббатство Даунтон", прелестный "Крэнфорд" и "Ларк Райз против Кэндлфорда":
1) от создателей "Аббатства Даунтон" - фильм "Госфорд-парк". Собственно, после этого фильма и появилась идея снять сериал. Нельзя сказать, что они похожи, ведь "Госфорд-парк" ближе к детективу, да и атмосфера там более мрачная, но фильм хороший. В общем, мне кажется, поклонники сериала должны приобщиться
2) "Беркли-сквер" - очень милый мини-сериал про трех английских нянь. )) Викторианская эпоха.
3) "Лилии" (2007) - тоже неплохой сериал о трех молоденьких англичанках, живущих в Ливерпуле 20-х годов. Самый обаятельный персонаж - младшая кнопочка Руби. На ней, собственно, весь сериал и держится.
Также очень хвалят британский сериал "Вверх и вниз по лестнице" (2010 год). Это то ли римейк, то ли продолжение старого сериала. Я до него еще не добралась. Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!
Сообщение отредактировал Марисоль - Пятница, 03 Августа 2012, 21:38
Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 20:57 | Сообщение # 154
Пользователь
Российская Федерация, Ревда
Приятный, спокойный, легкий французский фильм "Вышивальщицы". В нём нет длинных монологов и пространных речей. Вместо них - простые, но эмоциональные визуальные образы и замечательная игра актерского дуэта.
17-летняя Клэр узнаёт о своей беременности и решает отказаться от ребёнка сразу после его рождения. Дабы избежать кривотолков и слухов, она бросает работу в магазине и уходит из дома. Клэр случайно знакомится с мадам Меликян, вышивальщицей «От кутюр», и остаётся в её доме — помогая ей в работе. День за днём, стежок за стежком, дружба мадам Меликян и Клэр становится всё крепче.
Дата: Среда, 10 Октября 2012, 13:57 | Сообщение # 155
Участник
Российская Федерация, Москва
Romarise, вчера посмотрела фильм "Вышивальщицы"... В общем фильм хороший, душевный, трепетный. Но, при просмотре большинства французских фильмов, меня не покидает ощущение, что они, французы,... ммм, какбЭ помягче выразиться... слегка придурковаты. Вот взять Клэр и ее брата - оба какие-то чудненькие, знакомые ее тоже интеллектом не блещут, мать, отец, Гийом... Остается Меликян, на мой взгляд, самая адекватная тетечка, но судя по фамилии - имеет армянские корни, т.е. не совсем француженка, или как говорится, в семье не без индивидуальности? Это мне одной так кажется?
Сообщение отредактировал Ин-Ночка - Среда, 10 Октября 2012, 13:57
Перечитывала тут на днях притчу об ангеле от Лорис, и вспомнился фильм, который уже не раз пересмотрен. Называется "Небесный суд". Это 4-хсерийный сериал с Хабенским и Пореченковым. (Когда по телеку показывали, не знаю, ибо я его не смотрю. ) Пересмотрела ещё раз. Очень советую. Несмотря на набивший оскомину дуэт из МХАТа , мне очень нравится. Ненавязчиво и поучительно. Дети наши очень впечатлились.
Старший ребёнок (20 лет, если что), смущаясь, признался, что потом даже во сне Пореченкову письмо благодарственное писал :).
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Пятница, 07 Декабря 2012, 16:03
Maugli, мне этот сериал тоже понравился. Сюжет не нов, но обыграны все ситуации замечательно. Много неожиданных коллизий и сюжетных поворотов. Я бы не отказалась от продолжения
Девочки,советую посмотреть наш сериал"Остров ненужных людей"(24 серии),смотрится на одном дыхании,ну а как под него вышивается....со скоростью звука:)))).Хотя я не любитель всяких сериалов,а тут понравился. Я Маргарита. Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ
А я предлагаю посмотреть фильм французский "100 милионов евро". Очень позитивный, смешной. Про то, как француз бездельник выиграл эти деньги. Из грязи, как говориться в Монако. Посмотрите, не пожалеете. Американские тупые комедии уже поперёк горла, если честно. Мой блог Просто Анжела
Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:28 | Сообщение # 160
Участник
Тоже внесу свою лепту: очень рекомендую посмотреть лучший французский фильм 2011года " Неприкасаемые", у нас в прокате он назывался "1+1". Смотрится на одном дыхании, оставляет после просмотра огромный позитив и желание включить сначала.
Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:29 | Сообщение # 161
Участник
Тоже внесу свою лепту: очень рекомендую посмотреть лучший французский фильм 2011года " Неприкасаемые", у нас в прокате он назывался "1+1". Смотрится на одном дыхании, оставляет после просмотра огромный позитив и желание включить сначала.
олькен, тут об этом фильме писали. Мы с мужем по наводке от девочек смотрели фильм. Очень интересный и необычный, мне понравился. Мой блог Просто Анжела
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:05 | Сообщение # 163
Участник
Российская Федерация, Воронеж
Посмотрела многосерийный фильм "Я вернусь" ,очень понравился,действительно затронул сердце. Он шел по центральному TV, но я его пропустила,да и у других спрашиваю никто не смотрел. Рекомендую.
Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 23:09 | Сообщение # 167
Участник
И я внесу свою лепту... Пересмотрела фильм "Семь жизней" с Уиллом Смиттом... До сих пор не отпускает, как в первый раз... Слезы текут ручьем.... Кто еще смотрел этот замечательный, но невыносимо печальный фильм о человеке, совершившем однажды большую ошибку и решившим искупить ее???
Uspe6naja, Наверно, надо пересмотреть. Смотрела этот фильм, мне мало лет было, не оценила (запомнила только из-за Уилла Смита - очень он мне нравится ), Анна, спасибо за наводку, обязательно посмотрю еще раз!
Пересмотрела фильм "Семь жизней" с Уиллом Смиттом.
ЦитатаТыковка ()
Смотрела этот фильм, мне мало лет было, не оценила
Оказывается, совсем другой фильм я в юности смотрела (сейчас бы еще узнать, как он назывался).
Может, кто подскажет? Мало что помню, но там Уилл Смитт снимался. Вроде аферист, и всех кого облапошивал, приглашал принять участие в бродвейской постановке "Кошки". Клевое описание, ага ?
"Семь жизней" хорошее кино, чуть занудно (может быть), но мне понравилось.
Порекомендую фильм "Хористы". С вышивкой сочетается замечательно! Смотреть не обязательно, можно просто слушать. Чудесная музыка (я несколько раз пересматривала некоторые моменты, чтобы только послушать. Потом дошло, что отдельно от фильма саундтерк найти можно ) Если не жаль трех минут, послушайте http://www.youtube.com/watch?v=NWxu8S6QdqU#t=166 ЗЫ! Правда, после этих поисков Гугл предложил мне попеть в церковном хоре