Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 08:21 | Сообщение # 751
Участник
Российская Федерация, Смоленск
ЦитатаIgnatia ()
да в том-то и дело, что не все вышивальщицы любят упирать край рамы о себя или держать его на весу. Поэтому ваш вариант - это ДРУГОЙ вариант крепления рамы. На любителя
Вы не внимательно посмотрели описание моего рабочего места (сообщения 665,672) Рамка у меня висит на крючках но в горизонтальном положении и ни куда ее опирать не надо, ни в грудь ни в живот. А рамки я делаю сам из подручных материалов если кому интересно могу рпссказать
NAE, ваша рамка имеет только верхние точки опоры, внизу она не опирается ни на что. Поэтому, если даже ее не надо никуда опирать, то велика вероятность вибрации, меня это не устраивает. Я такие рамки( с вибрацией) все равно опираю о себя, потому что каждое неосторожное движение дает ее раскачку. Впрочем, это только по аналогии, надо пробовать, как это на практике. А я сейчас на рамах не вышиваю. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 11:38 | Сообщение # 753
Участник
ЦитатаIgnatia ()
то велика вероятность вибрации, меня это не устраивает. Я такие рамки( с вибрацией) все равно опираю о себя, потому что каждое неосторожное движение дает ее раскачку
Я как инженер могу сказать что вибрация появляется только от динамических нагрузок, здесь динамики ни какой нет. Я пробовал отшивать на станке, рамка ведет себя точно так же, в конце концов ее можно зажать поворотом крючка . Я не сразу пришел к этому, были и другие варианты,можете конечно мне не верить, но мне кажется это оптимальный вариант, уже 4 года им пользуюсь и ни каких проблем. У меня 5 рамок разных размеров и одна эта подставка
Ignatia, я добавила более детальных фоток способа крепления держателя к самодельному станочку, как вы просили, в свой старый пост Если еще какие вопросы есть, спрашивайте, отвечу вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 17 Января 2014, 18:12
Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 09:10 | Сообщение # 757
Участник
Цитатаzlataya ()
NAE,интересно конечно, расскажите и покажите
Полазил по НУ и оказывается рассказывать нечего в теме как самому сделать раму все рассказано и показано. Могу только дополнить. Для валика беру не черенок лопаты а ручку для швабры она диаметром 24мм. Винты это сантехнические шпильки диаметром 8мм их можно купить в любом магазине сантехники. Есть такой клей "Холодная сварка" он как пластилин. Отверстие в валике я сверлю диаметром 10мм, на 1/3 забиваю его этим клеем, а потом ввинчиваю шпильку, выверяю соосность и через час, когда клей застынет шпильку уже не выдернуть.Для боковушек в магазине мебельной фурнитуры покупаю брусок который ставится в шкафы для плечиков и вешалок он из бука размер его 700х20х30мм отверстия под валики сверлю диаметром 10мм. К валикам стэплером прибиваю ежик от липучки. По цене рамка получается меньше 200 р.
Во-первых, спасибо за еще один вариант сборки рамы, во-вторых, очень прошу вас уточнить, как именно вы это делаете (и чем, или просто органолептически?)
Прокручивание шпилек со временем - главный недостаток этого способа, Вам, похоже, удалось его избежать. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Января 2014, 13:03
Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 14:33 | Сообщение # 759
Участник
ЦитатаIgnatia ()
Прокручивание шпилек со временем - главный недостаток этого способа, Вам, похоже, удалось его избежать
Первой моей раме около 3 лет и ни каких проблем. Соосность проверяется очень просто при условии что валик обрезан под 90 град. Шпильки вставляю сразу в оба валика, обрезаю выдавленную мастику и собираю раму,не закручивая гайки. Укладываю на стол, не сильно прижимаю боковые рейки струбцинами к столу, выверяю углы старым способом т.е проверяю диагонали, они должны быть равны, если нет то подбиваю молотком пока не выравняются. Дожимаю струбцины и проворачиваю валик несколько раз, шпильки принимают соосное положение. Разбираю и аккуратно замазываю мастикой образовавшиеся(если они есть) полости между шпилькой и валиком. Делать это нужно быстро через пол часа мастика станет довольна таки твердой
NAE, спасибо за мужской подход и понятное объяснение. А то у меня все чуть ли не "на веревочках"
и в квартире тоже. Например, потек кран, и я его стянула банковскими резинками до прихода неторопливого сантехника. Выстояли резинки
Как бы еще умудриться просверливать отверстия строго вертикально? И кстати, какой глубины их сверлить? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Вторник, 21 Января 2014, 08:27 | Сообщение # 761
Участник
ЦитатаIgnatia ()
И кстати, какой глубины их сверлит
Все зависит от шпильки. Я беру размер до болтовой нарезки.
ЦитатаIgnatia ()
Как бы еще умудриться просверливать отверстия строго вертикально
Это конечно сложно, но пару советов могу дать.У меня было старое кресло без подлокотников, установил боковую поверхность уровнем вертикально,затем в валике на расстоянии 15см от края просверлил 2 отверстия. Приложил к вывереной боковой поверхности так чтоб валик выступал над спинкой и прикрутил его саморезом через верхнее отверстие, за тем по уровню выставил валик в вертикальное положение в другом направлении и зафиксировал саморезом через нижнее отверстие,валик жестко стоит вертикально. Отметил ось и медленно сверлом по дереву начинаю сверлить , можно попробовать выверять отвесом. У меня же есть преспособление для вертикального сверления дрелью
Ignatia, я еще хотела вас спросить про накладку Селиванова, в теме вы упоминали. Вы себе такую не приобретали? Хочу заказать сыну в подарок. Себе тоже хотелось бы, но, пока, сыну в машину, много проводит времени за рулем, уже есть серьезные проблемы со здоровьем. Что-то отзывов совсем мало. Да и в своем городе не нашла в продаже. Правда, искала только в интернете. Стоит прилично, по логике - правильное сиденье, а как в жизни - вопрос. Новосибирск Людмила
Дата: Вторник, 21 Января 2014, 14:41 | Сообщение # 763
Участник
Латвия, Rīga
Имея напольный станок фирмы Elbesee, мне очень захотелось еще и диванный. Заявив об этом сыну, мне было сказано- рисуй, конструируй. И тогда внимательнее присмотревшись к своему станку, поняла, что мне нравиться и его рама, и способ ее крепления к станку. И хотя этот станок уже был представлен, хочу показать его узлы крепления подробнее, может кому-то пригодится. На раме сверху есть возможность прикрепить планку и не одну, на которых можно будет закрепить органайзеры, лампу и лупу. Канву на этой раме можно также как и на других закручивать для сокращения поля вышивки. Изначально к планкам была прибита киперная лента, но я от нее избавилась, а для того чтобы ткань не прокручивалась вокруг планки, закрепила ее кнопками.
Добавлено (21 Январь 2014, 14:41) --------------------------------------------- Невозможно загрузить все фото сразу, попытаюсь позже добавить еще, а то сообщение не имеет смысла.
Я в принципе и не собиралась ее покупать, в случае чего, вполне бы обошлась собственными силами. Но мне и она сейчас без надобности: врач сидеть за вышивкой запретил, только если лежа вышивать.
l_n_petrovna, второе фото не вставилось. NAE, вроде поняла, только надо пробовать... Или детя своего просить... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У меня на этот счет есть другое мнение: микроскопами гвозди не забивают И если мой великовозрастный и, в общем-то, умелый деть, даже приехав на отдых с вахты, хочет вкусных пирогов и глаженых рубашек, то почему бы ему не просверлить пару дырок и не отпилить кусок чего-нить под прямым углом? У него это получится всяко лучше, чем пироги-то печь Главное - не договориться с ним, а его дождаться, поскольку мне приспичивает всегда очень срочно, иногда даже ночью и начинается мУка мученическая: дождаться утра И сколько раз он уже мне говорил: не порть, дескать, вещи, дождись меня...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Главное - не договориться с ним, а его дождаться, поскольку мне приспичивает всегда очень срочно, иногда даже ночью и начинается мУка мученическая: дождаться утра facepalm И сколько раз он уже мне говорил: не порть, дескать, вещи, дождись меня...
Как я тебя понимаю !!!!!!! Та же фигня...Если уж что приспичит - все !!! все на старт, бегом....Как меня терпят мои, не знаю....
Игнатия ,
Сообщение отредактировал skripka - Среда, 22 Января 2014, 10:32
Дата: Среда, 22 Января 2014, 10:33 | Сообщение # 773
Участник
Ignatia,
А я че, я ни че. Полностью согласен"Не царское это депо"хочешь галушек отрабатывай. Завидую, у меня так не получается. У меня дачки, старшей 35 и не замужем, т.е зятя нет, молотком помахать или выпить 100гр нес кем. Но работу подкидывает регулярно, сей час хочет другу портрет подарить, не откажешь ведь ребеночку 35 летнему. С февраля начну благо что ч/б мороки меньше будет
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 11:02 | Сообщение # 774
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Возвращаясь к теме держателей для схем, нашла вот такой девайс http://www.lightinthebox.com/a107-dc....71.html как мысль для соединения тех же крабиков) Sugar. Sodium Ascorbate. Sugar. Pyridoxine Hydrochloride. Sugar. Niacinamide. Sugar. Zinc Oxide. and SUGAR! Houston we have lift-off!
Verdigris, я посмотрела, спасибо. Только не поняла, что это за магазин и каковы у этого держателя размер и вес. Но, главное, я сейчас, сидя за рабочим столом, пользуясь 2-мя металлическими зажимами соорудила подобный. Лапки меньшего просунула в лапки большего и ...ап - готово. Пялец, к сожалению, нет на работе. Конечно, все вихляется. Но идея понятна. вечером буду ставить эксперимент Новосибирск Людмила