Понедельник, 10 Августа 2026, 21:14
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:18 | Сообщение # 701
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Verdigris, такая, какую вы показали, снапы не держит. Чем она будет этот снап удерживать?

Вам Тыковка показала минимальный вариант, который удержит небольшую раму, снапик или пяльцы. Но он тоже на любителя...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Verdigris Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:20 | Сообщение # 702
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Ignatia, там есть фотка, где в нее снапы заправлены, не знаю уж чем она их держит))

Sugar. Sodium Ascorbate. Sugar. Pyridoxine Hydrochloride. Sugar. Niacinamide. Sugar. Zinc Oxide. and SUGAR! Houston we have lift-off!

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:21 | Сообщение # 703
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Verdigris ()
gnatia, а потом чего, носом по вышивке елозить что ли?)) Не, это неудобно, но и если на ноги опирать, тоже неудобно, особенно если вышивать надо внизу или вверху.

Для этого на раму пришивают (опять же! tongue ) снизу и сверху куски ткани и перематывают ее так, чтобы рабочее поле было на нужной высоте. Пришить, кстати, можно руками, проложив сметочную строчку туда-обратно.

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:23 | Сообщение # 704
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Verdigris, не докрутила я до снапов tongue Это спец. узел: удержит, да, небольшой снапик. Но опять же: если снизу левая рука - нога будет мешать, поскольку очень уж все миниатюрно.

Ирина1 Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:26 | Сообщение # 705
АВТОР
Отличия: 12
Девушки,может дадите мне все таки ссылочку на эту приспособу?Я тоже хочу поглядеть на даму сидящую на коробку и на то как снапы на ней лежат.Не жадничайте,я пока не собираюсь покупать,просто изучаю этот вопрос wink

Ирина1 Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:27 | Сообщение # 706
АВТОР
Verdigris, спасибо,писали одновременно biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:40 | Сообщение # 707
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, специально для вас все же нашла картинку с сидящей дамой. Со всех остальных сайтов уже убрали: как посмотришь на нее, так все поймешь )))), особенно, если не "первый день замужем" Просто невооруженным глазом видно, что у дамы одно плечо выше другого и соответственно, кривая спина.

здесь

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 11:42

Ирина1 Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:49 | Сообщение # 708
АВТОР
Ignatia, спасибо,и вправду неудобно.

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:52 | Сообщение # 709
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, всегда пожалуйста biggrin Рада избавить сестру-вышивальщицу от ненужных денежных трат tongue Цена мне в Искусснице понравилась особенно: за ваши проблемы вы же еще и нехило заплатите cry

Ирина1 Дата: Пятница, 10 Января 2014, 11:59 | Сообщение # 710
АВТОР
Ignatia, да,ценник просто космический,как на милениум.Кстати о нем Вы составили мнение,на который я давала ссылку?Что то мне подсказывает,что это будут те же яйца,только в профиль.Или нет?

Ignatia Дата: Пятница, 10 Января 2014, 12:14 | Сообщение # 711
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, про миллениум я лично для себя решила, что пока я лежа вышиваю - он мне не нужен однозначно, равно как и сама рама. Но мнение - это мнение, а надо спрашивать реально тех, кто его юзает больше месяца. Вгорячах то можно про него что хошь написать, особенно, если некоторые мммм.... недостатки не столь явно выражены, как у этой подставки по космической цене.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Января 2014, 12:14

Ирина1 Дата: Пятница, 10 Января 2014, 12:22 | Сообщение # 712
АВТОР
Ignatia, спасибо за ответ.Беда в том,что подставку никто не заказывает,популярностью пользуются только рамы пока biggrin

galinaborisova Дата: Пятница, 10 Января 2014, 12:54 | Сообщение # 713
Участник
Украина, Одесса
Рабочее место вышивальщицы

Алёнчик Дата: Суббота, 11 Января 2014, 14:29 | Сообщение # 714
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 5
Девочки, Алексей из Оманика, у меня вопрос.
Для небольших процессов, у меня стойка КЕРТ и органайзер КВАРТЕТ объединены именно таким предложенным способом (только полку на стойке не использую, убрала, ну и, соотв-но, настольную подставку от органайзера тоже)
Очень нравится!
Можно ли как-то придумать, чтобы на вышивальный станок (не монстрик у меня, старый) приделать/прикрутить такой же органайзер сверху? Сейчас у меня на фронтальном модуле п/п труба на всю длину в качестве его. Посмотрела на свое место работы на станке - у меня нет большого наклона "к себе", "нога" станка почти перпендикулярна полу, и КВАРТЕТ неплохо бы функционировал тоже, с удовольствием докупила бы его.
Прикрепления: 3983888.jpg (57.0 Kb)

Сообщение отредактировал Алёнчик - Суббота, 11 Января 2014, 14:31

ofenja Дата: Суббота, 11 Января 2014, 22:46 | Сообщение # 715
Мастер
Эстония, Tallinn
Отличия: 3
Цитата Алёнчик ()
КВАРТЕТ неплохо бы функционировал тоже
В принципе,возможно.Нужно чуть-чуть подумать.Если все расположено вертикально,то таки,"да".
Может быть завтра все примерю и точно скажу.

irina_yarix Дата: Воскресенье, 12 Января 2014, 22:51 | Сообщение # 716
Пользователь
Российская Федерация, Улан-Удэ
Девушки,доброго времени Всем!
Подскажите, я заказала раму миллениум 20.12.2013 и сразу оплатила. В статусе на сайте значится "оплата принимается"
 http://img-fotki.yandex.ru/get....XL.jpg 
Что это означает? никаких ответных писем с сайта у меня еще пока не было...

Алёнчик Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 00:00 | Сообщение # 717
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 5
ofenja,  спасибо!
irina_yarix, лучше бы в оригинале показали скрин) скорее всего, статус заказа - "оплата получена"

verna Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 08:47 | Сообщение # 718
Любитель
Ignatia, посмотрела ваши фотографии с лампой. Меня очень заинтересовал ваш держатель для схемы на пяльцах. Вы его где-нибудь описывали на форуме? Мне нечто подобное тоже не помешало бы. Уже многое пробовала приделать, тяжело держать в руке. А так приходится постоянно крутить головой. Не трагично, конечно, но с маленьким и легким держателем было бы гораздо проще!

Новосибирск
Людмила

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 10:08 | Сообщение # 719
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
verna, я его купила вот тут, сейчас не нашла, смотрите весь их ассортимент, мне некогда все перебирать. Штука очень удобная именно для глубоких пялец с ободом 2,5 см. Подходит также для снапов (еще лучше, поскольку для них и предназначена). Называется что-то типа Help in Hand. Пока шила на рамах, эту штуковину чуть не продала, теперь даже не представляю, как без нее обходиться. Схему вставляю вместе с куском папки (красным), так удобнее отмечать символы. Но можно и без нее обойтись
Прикрепления: 4096741.jpg (303.9 Kb) · 6514751.jpg (218.6 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Января 2014, 10:26

verna Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 10:43 | Сообщение # 720
Любитель
Спасибо большое! Буду искать! Удивительно, постоянно лазию по магазинам, смотрю всякие примудрости... и ни разу такой штуки не видела. А я очень люблю шить на пяльцах, а так как почти год как шью в основном на харде, крутить головой очень неудобно, да и зрение подводит.
К сожалению, у меня с английским проблема. Но я все-равно буду искать!

Новосибирск
Людмила

Сообщение отредактировал verna - Понедельник, 13 Января 2014, 10:47

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 10:45 | Сообщение # 721
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот нашла похожий, но не тот. Но функция та же. Я свой покупала лет пять назад, может уже и не производят такие. ссылка

verna Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 10:49 | Сообщение # 722
Любитель
Ну, все! Теперь найду! Спасибище огромное!!

Новосибирск
Людмила

Ignis Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 17:36 | Сообщение # 723
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Ignatiaverna,
видела в тырнете два отзыва на тот держатель, что указан в сообщении # 757 - один положительный, а второй крайне отрицательный, пользователь сетовал, что он не сможет удержать что то тяжелее, чем "бизнес кард" - видимо имеется ввиду обычная пластикова карта

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 14 Января 2014, 10:45

ofenja Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 23:16 | Сообщение # 724
Мастер
Эстония, Tallinn
Отличия: 3
Да,Алёнчик,это возможно.

verna Дата: Вторник, 14 Января 2014, 07:21 | Сообщение # 725
Любитель
Ignisofenja, я уже заказала. Посмотрим, проверим. Хотя я и собираюсь удерживать не больше 1 странички . Но и ее можно и порезать. В конце-концов, не такие огромные деньги. У меня уже такое количество всего купленного, но никак мне неподходящего, что впору самой открывать магазин. А, с другой стороны, все мнения субъективные. Пока сама не попробую, буду сомневаться

Новосибирск
Людмила

Поиск: