"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
Verdigris | Дата: Среда, 15 Января 2014, 13:32 | Сообщение # 751 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата Ignatia Нормально держат с широким ободом, немецкие
Широкий - это 25 мм? Или 18?
Sugar. Sodium Ascorbate. Sugar. Pyridoxine Hydrochloride. Sugar. Niacinamide. Sugar. Zinc Oxide. and SUGAR! Houston we have lift-off!
Сообщение отредактировал Verdigris - Среда, 15 Января 2014, 13:36 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Января 2014, 14:14 | Сообщение # 752 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Verdigris, и те и другие. только не сантиметровые
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 15 Января 2014, 16:06 | Сообщение # 753 |
Любитель
| Самодельный станок из офисных ламп и «универсального держателя для схем» от Elbesee. Станок был сделан еще в 2009 году, и с тех пор успешноэксплуатируется. Материалы: 1. Две офисные лампы типа «торшер» + «лампа на струбцине» ( вышедших из строя по причине перегоревшего встроенного трансформатора) 2. «Универсальный держатель для схем» от Elbesee (был заказан в интернет-магазине). Две лампы и «держатель» были соединены в единую конструкциюпутем удаления всего лишнего и прикручивания нужных деталей друг к другу, в результате получаем вот такой компактный и мобильный девайс. Для придания большей устойчивости станку использую гантельку весом 1 кг – видно внизу на фотке, её вполне хватает для того, чтобы успешно шить на рамке шириной 45 см и на больших q-snap’ах. За что его люблю: Как у же отмечалось, станок получился очень компактный, мобильный, легко регулируемый, не надо ничего прикручивать-откручивать для регулирования высоты/положения рамки – всё делается одним движением руки (легко и быстро убрать в уголок жилища и так же быстро привести в рабочее положение). Закрепленная рамка может вращаться на 360 градусов (есть доступ к изнанке), и регулироваться в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
«Универсальноый держатель для схем» от Elbesee закрепляется в «U-образном зажиме под винт» от офисной лампы
U-образный зажим может поворачиваться вокруг оси затягивающего его винта с гайкой, это обеспечивает регулировку наклона пялец в вертикальной плоскости. А вращение держателя пялец вокруг оси «своего» винта обеспечивает доступ к изнанке закрепленной на пяльцах работы
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 17 Января 2014, 18:09 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 16 Января 2014, 08:17 | Сообщение # 754 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, кто хотел раму типа миллениум класть как на стичмастер - сверху.
В сети нашла картинку станка, типа своего от мастера Григория Крупина. Что интересно - два варианта крепления рамы. Один - обычный поворотный через бобышечки, а второй - как раз можно сверху положить. Чья не знаю, нашла на галерее уже сто раз перекопированной. Под правую\левую руку наклона нет, но хоть раму двумя способами можно прикрепить\положить... и в принципе, можно переделать уже имеющийся подобный станок. Я бы еще стянула вверху специальной планкой те бруски, на которых будет лежать рама, на расстоянии 10-15 см от их крепления на поперечной планке. Или шпилькой с резьбой и гайками. Тогда и планка поперек работы мешать не будет, и ходуном ходить не будут эти брусочки, на которые раму кладут.
Ignis, вы бы не могли сфотографировать узел крепления спереди и сзади и покрупнее, а то только догадываться можно... рассмотреть не удается.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 16 Января 2014, 08:29 |
|
| |
NAE | Дата: Четверг, 16 Января 2014, 10:21 | Сообщение # 755 |
Участник
Российская Федерация, Смоленск
| Цитата Ignatia ( ) Я бы еще стянула вверху специальной планкой те бруски, на которых будет лежать рама, на расстоянии 10-15 см от их крепления на поперечной планке. Или шпилькой с резьбой и гайками. Тогда и планка поперек работы мешать не будет, и ходуном ходить не будут эти брусочки, на которые раму кладут. Да убрать их вообще,на горизонтальную планку 2 крючка и вешай рамку. А прорези на планке хорошее дело я себе сделаю не нужно будет крючки перекручивать
Сообщение отредактировал NAE - Четверг, 16 Января 2014, 10:39 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 17 Января 2014, 02:31 | Сообщение # 756 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| NAE, да в том-то и дело, что не все вышивальщицы любят упирать край рамы о себя или держать его на весу. Поэтому ваш вариант - это ДРУГОЙ вариант крепления рамы. На любителя.
|
|
| |
NAE | Дата: Пятница, 17 Января 2014, 08:21 | Сообщение # 757 |
Участник
| Цитата Ignatia ( ) да в том-то и дело, что не все вышивальщицы любят упирать край рамы о себя или держать его на весу. Поэтому ваш вариант - это ДРУГОЙ вариант крепления рамы. На любителя Вы не внимательно посмотрели описание моего рабочего места (сообщения 665,672) Рамка у меня висит на крючках но в горизонтальном положении и ни куда ее опирать не надо, ни в грудь ни в живот. А рамки я делаю сам из подручных материалов если кому интересно могу рпссказать
Сообщение отредактировал NAE - Пятница, 17 Января 2014, 08:23 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 17 Января 2014, 10:04 | Сообщение # 758 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| NAE, ваша рамка имеет только верхние точки опоры, внизу она не опирается ни на что. Поэтому, если даже ее не надо никуда опирать, то велика вероятность вибрации, меня это не устраивает. Я такие рамки( с вибрацией) все равно опираю о себя, потому что каждое неосторожное движение дает ее раскачку. Впрочем, это только по аналогии, надо пробовать, как это на практике. А я сейчас на рамах не вышиваю.
|
|
| |
NAE | Дата: Пятница, 17 Января 2014, 11:38 | Сообщение # 759 |
Участник
| Цитата Ignatia ( ) то велика вероятность вибрации, меня это не устраивает. Я такие рамки( с вибрацией) все равно опираю о себя, потому что каждое неосторожное движение дает ее раскачку Я как инженер могу сказать что вибрация появляется только от динамических нагрузок, здесь динамики ни какой нет. Я пробовал отшивать на станке, рамка ведет себя точно так же, в конце концов ее можно зажать поворотом крючка . Я не сразу пришел к этому, были и другие варианты,можете конечно мне не верить, но мне кажется это оптимальный вариант, уже 4 года им пользуюсь и ни каких проблем. У меня 5 рамок разных размеров и одна эта подставка
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 17 Января 2014, 18:07 | Сообщение # 760 |
Любитель
| Ignatia, я добавила более детальных фоток способа крепления держателя к самодельному станочку, как вы просили, в свой старый пост Если еще какие вопросы есть, спрашивайте, отвечу
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 17 Января 2014, 18:12 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 18 Января 2014, 05:26 | Сообщение # 761 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ignis, Света, спасибо!
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:41 | Сообщение # 762 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата NAE ( ) А рамки я делаю сам из подручных материалов если кому интересно могу рпссказать NAE,интересно конечно, расскажите и покажите!
Все мои вышивки
|
|
| |
NAE | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 09:10 | Сообщение # 763 |
Участник
| Цитата zlataya ( ) NAE,интересно конечно, расскажите и покажите Полазил по НУ и оказывается рассказывать нечего в теме как самому сделать раму все рассказано и показано. Могу только дополнить. Для валика беру не черенок лопаты а ручку для швабры она диаметром 24мм. Винты это сантехнические шпильки диаметром 8мм их можно купить в любом магазине сантехники. Есть такой клей "Холодная сварка" он как пластилин. Отверстие в валике я сверлю диаметром 10мм, на 1/3 забиваю его этим клеем, а потом ввинчиваю шпильку, выверяю соосность и через час, когда клей застынет шпильку уже не выдернуть.Для боковушек в магазине мебельной фурнитуры покупаю брусок который ставится в шкафы для плечиков и вешалок он из бука размер его 700х20х30мм отверстия под валики сверлю диаметром 10мм. К валикам стэплером прибиваю ежик от липучки. По цене рамка получается меньше 200 р.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 13:02 | Сообщение # 764 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата NAE ( ) выверяю соосность
Во-первых, спасибо за еще один вариант сборки рамы, во-вторых, очень прошу вас уточнить, как именно вы это делаете (и чем, или просто органолептически?)
Прокручивание шпилек со временем - главный недостаток этого способа, Вам, похоже, удалось его избежать.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Января 2014, 13:03 |
|
| |
NAE | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 14:33 | Сообщение # 765 |
Участник
| Цитата Ignatia ( ) Прокручивание шпилек со временем - главный недостаток этого способа, Вам, похоже, удалось его избежать Первой моей раме около 3 лет и ни каких проблем. Соосность проверяется очень просто при условии что валик обрезан под 90 град. Шпильки вставляю сразу в оба валика, обрезаю выдавленную мастику и собираю раму,не закручивая гайки. Укладываю на стол, не сильно прижимаю боковые рейки струбцинами к столу, выверяю углы старым способом т.е проверяю диагонали, они должны быть равны, если нет то подбиваю молотком пока не выравняются. Дожимаю струбцины и проворачиваю валик несколько раз, шпильки принимают соосное положение. Разбираю и аккуратно замазываю мастикой образовавшиеся(если они есть) полости между шпилькой и валиком. Делать это нужно быстро через пол часа мастика станет довольна таки твердой
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 16:44 | Сообщение # 766 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| NAE, спасибо за мужской подход и понятное объяснение. А то у меня все чуть ли не "на веревочках"
Как бы еще умудриться просверливать отверстия строго вертикально? И кстати, какой глубины их сверлить?
|
|
| |
NAE | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 08:27 | Сообщение # 767 |
Участник
| Цитата Ignatia ( ) И кстати, какой глубины их сверлит Все зависит от шпильки. Я беру размер до болтовой нарезки.Цитата Ignatia ( ) Как бы еще умудриться просверливать отверстия строго вертикально Это конечно сложно, но пару советов могу дать.У меня было старое кресло без подлокотников, установил боковую поверхность уровнем вертикально,затем в валике на расстоянии 15см от края просверлил 2 отверстия. Приложил к вывереной боковой поверхности так чтоб валик выступал над спинкой и прикрутил его саморезом через верхнее отверстие, за тем по уровню выставил валик в вертикальное положение в другом направлении и зафиксировал саморезом через нижнее отверстие,валик жестко стоит вертикально. Отметил ось и медленно сверлом по дереву начинаю сверлить , можно попробовать выверять отвесом. У меня же есть преспособление для вертикального сверления дрелью
|
|
| |
verna | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 14:04 | Сообщение # 768 |
Любитель
| Ignatia, я еще хотела вас спросить про накладку Селиванова, в теме вы упоминали. Вы себе такую не приобретали? Хочу заказать сыну в подарок. Себе тоже хотелось бы, но, пока, сыну в машину, много проводит времени за рулем, уже есть серьезные проблемы со здоровьем. Что-то отзывов совсем мало. Да и в своем городе не нашла в продаже. Правда, искала только в интернете. Стоит прилично, по логике - правильное сиденье, а как в жизни - вопрос.
Новосибирск Людмила
|
|
| |
l_n_petrovna | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 14:41 | Сообщение # 769 |
Участник
Латвия, Rīga
| Имея напольный станок фирмы Elbesee, мне очень захотелось еще и диванный. Заявив об этом сыну, мне было сказано- рисуй, конструируй. И тогда внимательнее присмотревшись к своему станку, поняла, что мне нравиться и его рама, и способ ее крепления к станку. И хотя этот станок уже был представлен, хочу показать его узлы крепления подробнее, может кому-то пригодится. На раме сверху есть возможность прикрепить планку и не одну, на которых можно будет закрепить органайзеры, лампу и лупу. Канву на этой раме можно также как и на других закручивать для сокращения поля вышивки. Изначально к планкам была прибита киперная лента, но я от нее избавилась, а для того чтобы ткань не прокручивалась вокруг планки, закрепила ее кнопками.
Добавлено (21 Январь 2014, 14:41) --------------------------------------------- Невозможно загрузить все фото сразу, попытаюсь позже добавить еще, а то сообщение не имеет смысла.
Сообщение отредактировал l_n_petrovna - Вторник, 21 Января 2014, 14:47 |
|
| |
l_n_petrovna | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 15:20 | Сообщение # 770 |
Участник
Латвия, Rīga
| Это общий вид
|
|
| |
l_n_petrovna | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 15:25 | Сообщение # 771 |
Участник
Латвия, Rīga
| $IMAGE1$Узел крепления рамы к станку
Сообщение отредактировал l_n_petrovna - Вторник, 21 Января 2014, 15:31 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 15:56 | Сообщение # 772 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я в принципе и не собиралась ее покупать, в случае чего, вполне бы обошлась собственными силами. Но мне и она сейчас без надобности: врач сидеть за вышивкой запретил, только если лежа вышивать.
l_n_petrovna, второе фото не вставилось. NAE, вроде поняла, только надо пробовать... Или детя своего просить...
|
|
| |
NAE | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 16:43 | Сообщение # 773 |
Участник
| Цитата Ignatia ( ) вроде поняла, только надо пробовать... Или детя своего просить... Ну это вам видней. Лично я давно усвоил, если женщина не хочет что то делать, то она заставляет это делать мужчину
|
|
| |
l_n_petrovna7666 | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 17:52 | Сообщение # 774 |
Пользователь
Латвия, Rīga
| Пытаюсь вставить уменьшенные фотки.Это крепление рамы.
|
|
| |
l_n_petrovna7666 | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 17:55 | Сообщение # 775 |
Пользователь
Латвия, Rīga
| А это это крепление верхней планки на раме.
|
|
| |
|