Понедельник, 25 Ноября 2024, 06:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Лора Дата: Четверг, 08 Января 2015, 23:11 | Сообщение # 2326
Любитель
Отличия: 5
А,и у меня так же! tongue У моих родителей "живет" "зимний закат",натянутый на станок,я его процесс выкладываю в теме "миниатюры..."Тоже оооооочень wacko медленно движется...Дома у себя вышиваю "ловлю золотой рыбки",ее могу хоть до трех ночи вышивать...
Калибрюльку разглядела eek ,даже глазик увидела,черненький такой...

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Tosia Дата: Четверг, 08 Января 2015, 23:15 | Сообщение # 2327
Любитель
Отличия: 8
Лора, ага... и глазик есть..и лапки... все в 1 крестик! да... вот такие мы многостаночницы... мне иногда кажется...было бы у меня 6 станков...я все их бы под работы снарядила...  biggrin

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Frenesi Дата: Пятница, 09 Января 2015, 08:05 | Сообщение # 2328
Любитель
Российская Федерация, Москва
Итак, попробую показать,что у меня получается: вышиваю сейчас набор 03874 "Lovely Victorian Home". 14 аида, 30Х38 см. Как я уже писала,это мой первый опыт, поэтому похвастаться особо нечем и периодически возникают проблемы типа тех,что пыталась описать выше. Отвечая на ваши вопросы: вышиваю пока одной рукой, правой. Левая всегда внизу контролирует нитку. Правило "начинай из пустой дырочки" стараюсь соблюдать всегда.
Вот что должно получиться: 
Вот,что получается на данный момент (раму перекручивать пока не стала):
и покрупнее: 
На крупном кусочке как раз то место,которое вызвало затруднение,вроде попыталась вчера иголочкой поправить,но все равно не нравится =( 

Вобще, если честно, схема разочаровала тем,что многие символы в ключе отличаются только цветом. И когда заправляла ниточки в органайзер пако, под рукой была ручка только одна =/ подписывать символы было очень неудобно: рисуешь квадратик и подписываешь "синий", "черный", "красный". Вышла фигня какая-то и приходится постоянно схему сверять с ключом, чтобы не ошибиться в цвете. Иглы для работы брала 26 от Гамма, через некоторое время 2 сломались,остальные гнутся хХ  не знаю, или мне так "повезло" или руки не из того места выросли.
Прикрепления: 0940716.jpg (91.6 Kb) · 1458243.jpg (313.5 Kb) · 9958255.jpg (359.6 Kb)

Nattie Дата: Пятница, 09 Января 2015, 10:01 | Сообщение # 2329
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Frenesi, Анастасия, я на вашем кусочке, что крупным планом сфотографировано никакого криминала не вижу, все ровненько аккуратно. Вы очень строги к себе! По поводу игл - в Дим очень жесткая канва, и очень плотный полукрест. В наборе 14 Аида... Попробуйте иглу номер 24. Дизайн вы выбрали очень красивый! Не бросайте, результат будет очень хорошим!

Лора Дата: Пятница, 09 Января 2015, 10:07 | Сообщение # 2330
Любитель
Отличия: 5
Frenesi, на мой взгляд,замечательно получается,все ровненько.Я сама  Dimensions еще не вышивала,но очень хочу попробовать,поэтому помочь советом не могу.Девочки ,которые вышивают этого производителя вам подскажут..И на этом сайте много советов по вышивке Dimensions  есть.Может,там есть ответы на ваши вопросы...

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Frenesi Дата: Пятница, 09 Января 2015, 10:53 | Сообщение # 2331
Любитель
NattieЛора, спасибо большое за ваше мнение, возможно я действительно слишком придираюсь,просто хочется,чтобы все было идеально =)

А на счет игл, не думаю,что это из-за канвы, мои иглы сами по себе сейчас гнутся как пластилиновые.   wacko Это либо изначально качество плохое было, либо я в процессе эксплуатации их "замучила". В наборе была как раз 24 игла (я так думаю,т.к. она больше), но я уже так привыкла к тоненьким 26м, наверно стоит попробовать другого производителя

Nattie Дата: Пятница, 09 Января 2015, 11:35 | Сообщение # 2332
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Frenesi, вложена игла больше, потому что этот номер рекомендован производителем. Тут уже было обсуждение на форуме, что тонкие иглы Гамма гнуться когда девочки пытались вышивать в большое количество нитей или очень плотную вышивку. У меня есть 28 Prym, не гнуться.
Почитайте рекомендации по подбору игл в статье тут Это статья не Дименшенс, но рекомендации какой номер иглы для какой канвы рекомендуется даются в общем, без привязке к производителям.

В профильной теме очень много информации по иглам, и в НУ здесь

Сообщение отредактировал Nattie - Пятница, 09 Января 2015, 11:40

Elena_V Дата: Пятница, 09 Января 2015, 11:58 | Сообщение # 2333
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
Отличия: 62
Frenesi, у вас все Замечательно выходит, все стежки ровненькие, на изнанке все "палочки" направлены в одну сторону. Загляденье. Иглы Гамма №26 подходят только для вышивания в 2 нити, большее количество они не выдерживают. В 6 нитей №26 очень неудобно шить, у них очень худенькие ушки, все перекручивается, быстро перетирается, кроме того, ушко может сломаться. Возьмите иглу потолще. Гнутся из-за того, что вам попались некачественные (мягкие, не закаленные). Удачного продолжения.

Tosia Дата: Пятница, 09 Января 2015, 13:54 | Сообщение # 2334
Любитель
Frenesi, дизайн этот - загляденье... сама на него смотрела долгое время... но потом от домиков меня понесло на птичек... biggrin Супер получится работа! Стежки все... загляденье... но я вот посмотрела на кусочек, что так смущает и да.. Вы (Настя, а можно на- ты? Я, Тося... тоже можно на - ты!) правы... немного видна дизгармония... тогда, может попробовать отшить этот кусочек по "рядам", то есть... горизонталь в парковку...вышили крестик..следующий полукоестик.. крестик - полукрестик...и да, еще воспользуйтесь  советом девочек.. иголочку потолще.. она тебе поможет... раздвинет дырочку...и ниточки лягут посвободнее, а стало быть и поровнее. А ты пользуешься гем-наперстком? Как правило им большенство неровностей хорошо убирается. Но если ты не хочешь переотшить... то не криминально... при стирке, утюжке...все может встать на место ( unsure хотя, гарантии нет), так что тут, тебе решать. Но подожди мнения и других девочек знатоков!
v Удачи тебе в работе, дизайн отличный, работа радует аккуратностью... и будем ждать продолжения с бооольшим удовольствием! Леуких и ровных тебе крестиков и полукрестиков! v

Сообщение отредактировал Tosia - Пятница, 09 Января 2015, 14:07

Ирбис Дата: Пятница, 09 Января 2015, 17:40 | Сообщение # 2335
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Frenesi, ээээ я конечно профессионалом себя назвать не могу, но по-моему все ровненько выходит...!!! мне кажется, что у меня хуже раз в 10... facepalm вот тут Tosia, Тоня написала про гем-наперсток.. сама не пробовала, но необходимость его купить чувствую, все руки не доходят (вернее ноги!!!) А сюжет классный, показывайте чаще!!!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Ирбис Дата: Пятница, 09 Января 2015, 17:47 | Сообщение # 2336
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Tosia, ой какие пушистые веточки-шишечки!!! Очень удачно блестящая канва смотрится, как-будто снег искрится!!! up я все думала, для каких дизайнов такая канва, оказывается для снежных!!! А калибри на рыбку похожа!!!! biggrin

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Лебедивка Дата: Пятница, 09 Января 2015, 17:53 | Сообщение # 2337
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 4
Frenesi,  смотрела, смотрела... И очки одела... А где изъян-то? А что же тогда моя вышивка?- Брак сплошной  wacko

Tosia Дата: Пятница, 09 Января 2015, 18:16 | Сообщение # 2338
Любитель
Ирбис, ой, да... искрится.. снежная канва.. я давно на ней хотела поработать.. но думала.. дороговато.. , а потом махнула рукой...и купила 50х50=150р... и.. удачно!!! Синички..прям на эту канву и просились!! 
А калибрюлька... ну.. да.. она так под цветочек поднырнула..., что и впрямь...ихтиандр с крылышками! biggrin

Спасибо Ира за добрые слова! smile

Frenesi Дата: Суббота, 10 Января 2015, 07:18 | Сообщение # 2339
Любитель
Еще раз спасибо всем за отзывы и  ответы! Как и советовали, взяла иголку побольше (которая изначально была в наборе) и все стало гораздо проще. Действительно дырочка в канве увеличивается и стежки ложатся аккуратнее, не перекрывают друг друга. А с моими иголочками такого эффекта достичь не получалось  smile Для вас это наверно само собой разумеющееся, а для меня прям открытие) Я честно не ожидала,что дело может быть в толщине игл.

Еще по совету Nattie,  почитала статью про иглы в НУ, теперь не могу понять: многие так хвалят иглы от Гаммы, а чего ж мне с ними так не повезло( Впечатление от этой фирмы осталось мягко говоря не очень. В следующий раз наверно что-то другое пробовать буду.

Как "дострою" первый этаж снова покажусь, как раз ровно половина работы будет. 

З.Ы.  долго не решалась сюда "влезть" со своими вопросами) все стеснялась и ограничивалась молчаливым лазаньем по форуму) Спасибо вам всем за отзывчивость и неравнодушие  shy

oksanchik Дата: Суббота, 10 Января 2015, 11:36 | Сообщение # 2340
Любитель
Отличия: 32
Frenesi, вот и я посмотрела фото и тоже не нашла никакого криминала, все ровно и аккуратно, не придирайтесь к себе smile про иглы, наверно партия плохая, тк я свою скрипку (страницами ранее) отшила 26 иглами гамма, у парочки ушко сплющилось и всё остальные живы и здоровы, и вышивают "Щуку" от ЭстЭ. 
Frenesi,  удачного продолжения процесса!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сказка Дата: Суббота, 10 Января 2015, 13:15 | Сообщение # 2341
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 2
Я могу дать такой совет : вышиваю полукрест в 4 и 5 нитей иглой № 22, так классно получается, всё ложится ровно и красиво. Некоторым очень не нравится полукрест в большое кол-во ниток, а я удовольствие получаю tongue

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Сказка Дата: Суббота, 10 Января 2015, 17:06 | Сообщение # 2342
Любитель
Ну вот, девочки, что я навышивала пока smile Вроде, тьфу-тьфу, подружились мы с моей Волшебницей !
Прикрепления: 8433665.jpg (418.8 Kb)

Tosia Дата: Суббота, 10 Января 2015, 17:12 | Сообщение # 2343
Любитель
Сказка, ой.. ой..ой... ай...яй...яй!!! Каоке виденье... полупрозрачность в незаконченности.. но так все ровненько!!! Вера, супер работка будет!!! Легкой иголочки тебе!! Показывайся почаще... интеревно будет наблюдать за проявлением...красоты такой волшебной! v

Сказка Дата: Суббота, 10 Января 2015, 17:17 | Сообщение # 2344
Любитель
Tosia,  спасибо, моя хорошая Тонечка, я очень стараюсь, но в этот раз помедленнее как-то, да вот ещё долго подружиться не могли shy , я уже её люблю ! Тоже думаю, будет красиво, но там после вышивки куча бэка, коучинга, пояс- кординг французские узелки да бисера чуток, вообще не знаю когда к финишу приду help Честно ровно ? Я прям к себе придираюсь, мне кажется не идеально, всё к oksanchik, Оксане стремлюсь hello

Tosia Дата: Суббота, 10 Января 2015, 17:25 | Сообщение # 2345
Любитель
Сказка, Вера, мне кажется ровненько все!! Я вот с особым рвением смотрю на ровность... это автоматически выходит... потому как в сравнении с моими кракозябрами... это идеальность недостижимая!!! Я вот не со всеми еще сама примужростями Дима знакома... потому.. вы все для меня героини... что не боитесь с такими дизайнами работать!!

Tosia Дата: Суббота, 10 Января 2015, 17:27 | Сообщение # 2346
Любитель
А я тут веточку доковыряла.. скоро птичка прилетит.. точнее она прилетела.. но пока без бэка.. сделаю его на ней...и покажу... а пока бум бэк щебитать с ней! А веточка..вот она...

Сказка Дата: Суббота, 10 Января 2015, 17:44 | Сообщение # 2347
Любитель
Tosia, Тоня, я тоже Дим впервые  вышиваю, особо не боюсь, благо- здесь такая опытная команда на сайте, советом всегда помогут !
Насчет тебя- ты уж не гони на себя зря про крокозябры-то biggrin , нормально всё у тебя , красиво и ровно крестики лежат, очень нравится мне канва твоя блестючая ! Я уже тут намедни расфантазировалась- вот бы у меня такая была на эту Лесную волшебницу- наверное просто супер получилось бы !!! Вообще сказочно ! Вон у тебя снежок такой воздушный и пушистый, дунуть хочется и сразу представляется как полетят в стороны лёгкие снежинки !
Тоня, расскажи про эту канву, а ?

oksanchik Дата: Суббота, 10 Января 2015, 18:01 | Сообщение # 2348
Любитель
Отличия: 32
Сказка, ой какие ножнички, ой какой брелооочек snap

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сказка Дата: Суббота, 10 Января 2015, 18:05 | Сообщение # 2349
Любитель
oksanchik, Оксана, ну засмущала shy

Igolo4ka Дата: Суббота, 10 Января 2015, 18:37 | Сообщение # 2350
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Tosia, Тоня, пальчики не мёрзнут, когда вышиваешь? Морозная картинка рисуется smile ......С удовольствием слежу за твоей работой, очень нравится respect ....У меня тоже в закромах есть такая канва, а время ей всё никак не придет, всё не найду ей дизайн подходящий. У тебя всё так здорово сошлось, канва-сюжет, умничка thumb

я Люда, не против обращения на "ты"

Поиск: