"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
Ola | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 15:39 | Сообщение # 626 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Lyudmilaaa, спасибо))) Ang, какой шоколадненький!! Про джессики- я для себя определила- как только я делаю стежок, который входит в точку начала, следующие стежки уже идут под нитки, тогда не путаешься. И еще смотрела фоты, мне кажется, что ты блоки вокруг фонариков вышила в 2 нити, и они просвечивают, по инструкции в три, и они плотненько ложатся, сравни по фотографиям . И еще жемчужинки я бы расположила диагонально, а то так в разнобой немного получается( это моя сугубо личная ИМХа )
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 16:22 | Сообщение # 627 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Ola, я в одну бордюр вышивала. Мне ещё Светлана на эту ошибку указала. Но что-то перешивать не хочется.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Natalya17 | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 14:30 | Сообщение # 628 |
Участник
Российская Федерация, Владимиро-Александровское
| Давно здесь не была, тем временем дошился фростик - Frosty Knotgarden - Морозный узелковый Сад
Сообщение отредактировал Natalya17 - Пятница, 07 Июня 2013, 14:33 |
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 18:05 | Сообщение # 629 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Natalya17, смотреть - не насмотреться
|
|
| |
Natalya17 | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 12:36 | Сообщение # 630 |
Участник
| Кошка, спасибо. Садики нравятся безумно, до сих пор рассматривать их очень интересно, хотя казалось знаю в них каждый крестик и кристаллик. Но три подряд - немного устала. Теперь семплер Rose light. Тканечка Raw Belfast , ее Синди предлагает в комплекте материалов, но я уже жалею, что поторопилась и не стала ждать с Севы "родную" тканечку, на мой взгляд она все же светловата, пришлось заменить очень красивую мультиколорную ниточку - ее совсем не видно - на ДМС, предлагаемое Мартиной, и насчет молочного шелка, которым вышиты маленькие "снежинки" у меня вопросы. А в целом вот так:
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 10:25 | Сообщение # 631 |
АВТОР
Российская Федерация
| Natalya17, Rose light-это,безусловно,дизайн про который можно смело сказать "во всех ты,душенька,нарядах хороша"! Наравне с Альпийским садиком - это классика от Мартины. Жаль,что пришлось заменить молочный шелк (ниточка великолепна),но все же результат,не смотря на вынужденную замену, радует! Анастасия, Жаль,что не хватило слипа-было бы еще лучше, но не смотря на это - удачное оформление, и сам выбранный дизайн очень удачный. В свое время металась между ним и Голландией (но выбрала Альпы ) Цитата (skripka) Даже думать не буду о том, чтобы такое попробовать ...! А во это зря вышиваются Мартинины садики намного легче,чем может показаться с первого взгляда, а вот результат радует всегда!
лучше на "ты" :)
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 23:55 | Сообщение # 632 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал "Греция" Chatelaine
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 21:42 | Сообщение # 633 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал "Japanese Garden" Chatelaine
Все мои вышивки
|
|
| |
Natalya17 | Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 12:00 | Сообщение # 634 |
Участник
| Еще немного роз. Дошила нижнюю границу, но пока без бисера, его в самом конце шить буду. У меня оказались разного цвета нитки для светлого бордюра, пока были в свернутом состоянии вроде бы были одинаковые, как развернула вторую пасму...мама дорогая! а она почти коричневая. Пришлось проявить изобретательность с последним отрезком светлой нити, чтобы более-менее не сильно резкий переход делать. А еще - ворона- не внимательно схему Мартины посмотрела, в моей схеме на нижнем светлом бордюре ошибки в расположении фрагментов, нарушена их симметричность, буквально на 1 крестик.
Сообщение отредактировал Natalya17 - Вторник, 12 Ноября 2013, 12:01 |
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 09:27 | Сообщение # 635 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Анастасия, потрясающий садик у вас. Им можно любоваться бесконечно, столько там интересных деталек, шовчиков. Нежный, воздушный, сказочный дизайн. И японский садик тоже очень красив .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Вторник, 18 Ноября 2014, 09:32 |
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 09:49 | Сообщение # 636 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Анастасия, шедеврально ...... Просто эмоции без слов ...... Похоже на работе много красивых мест, созданных Вашими руками (было уже несколько показов именно с работы)!!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 10:46 | Сообщение # 637 |
Любитель
| Loreley, спасибо за теплые слова! СоФкА, да, вы правы, на работе уже несколько моих вышивок висит. Моим девочкам они очень нравятся, так отчего же не радовать людей? Тем более, что на работе мы все проводим больше времени, чем дома, и хочется создать больше уюта и красоты.
|
|
| |
Черника | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 10:46 | Сообщение # 638 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Ура! Наконец-то тему оживили Анастасия, поздравляю! Ваши садики великолепны! Можно бесконечно рассматривать детали, разные шовчики, украшения. И оформление гармоничное.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:06 | Сообщение # 639 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Анастасия, поздравляю, грандиозная работа.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Vladlena | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:19 | Сообщение # 640 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Анастасия, очень красиво! И оформление удачное. Давно облизываюсь на эти садики, надеюсь, весной приедет ко мне японский. Предполагаю , что шить их очень интересно.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:35 | Сообщение # 641 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Анастасия, ну так же нельзя! Я ж открыла на работе эту красоту и упала со стула! Вы теперь мой Бог, буду Вам поклоняться! Это же просто обалдеть! Сколько же там техник в одной картине? И Вы ими всеми владеете! Бесподобно завораживающе, неимоверно сказочно и просто прелестно! Поистине волшебная картина получилась (во всех смыслах)! Вы большая молодец!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 13:25 | Сообщение # 642 |
Любитель
| Haze, вы меня своим сообщением просто в краску вогнали! Безумно приятно слышать такие слова, но чувство справедливости требует признаться, что ничего сложного в технике различных стежков нет абсолютно! В инструкции все настолько детально написано и нарисовано, что совершенно не трудно претворить в жизнь.
Девочки, спасибо вам всем за такие отзывы! И не бойтесь шить Шателайн!!!! Эти мандалы бесподобно красивы и эффектны, но абсолютно не трудные! наоборот - очень интересны своим разнообразием стежков, материалов. Если честно, на мой взгляд тот же ГК намного сложнее за счет кропотливости, большим количеством одиночек, а еще (не кидайте только в меня тапками любители ГК!) определенной нудности - надо отшить целый лист, чтобы увидеть результат работы. Лично мне из-за этого ГК не дается больше чем на пару недель. А вот Шателайн тем и хорош, что вышивается логически законченными фрагментами, которые не содержать одиночек, вышиваются очень быстро, и закончив их, сидишь- любуешься! Позитива - на 10 лет вперед!
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 14:05 | Сообщение # 643 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Анастасия, ваши работы бесподобны! А вы покупали набором прям? Меня как раз и напугали различные техники, а друг не справлюсь? особенно пугает меня бисер... И лен...да и вообще...
|
|
| |
Velena | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 17:23 | Сообщение # 644 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Анастасия, работы великолепны! Столько интересного в каждом дизайне, можно долго рассматривать! Так мастерски выполнены. Цитата Haze ( ) Это же просто обалдеть! Яна выразилась просто, точно и лаконично! Одной фразой все сказано.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 17:38 | Сообщение # 645 |
Любитель
| Анастасия, как говорит один мой воспитанник, мальчик 6 лет.. не ху-ху себе хи-хи! Работа мега красивая!! Молодец!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 08:03 | Сообщение # 646 |
Любитель
| Цитата Nattie ( ) А вы покупали набором прям? Да, я всегда заказываю сразу набором (ткань, нити, бисер, кристаллы + отдельно схема в формате PDF) на этом сайте: http://europeanxs.com/cgi-bin/chatelaine.pl?chatnew- Правда в последние 2 раза заказала наборы без ткани - после Японца очень понравилось экспериментировать с цветом основы, поэтому для садика Medieval Cloister Herbularius (Средневековый Монастырский сад трав) отдельно приобретала лен Belfast цвета Mint (633) в российском интернет-магазине, а для Deep Blue Sea (Глубокое синее море) решила попробовать ткань ручного крашения и заказала в одном американском магазине, в настоящее время тряпочка в пути. Кстати, полученный лен цвета мяты я все равно немного подкрасила белой и перламутровой краской Decola, чтобы был более нежный цвет. Вот результат покраски (слева - окрашенная ткань, справа, потемнее - изначальный цвет) А это - начало процесса Монастырского садика: (специально рядом приложила белый лист для понимания оттенка основы) и немного самого процесса:
|
|
| |
Черника | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 09:21 | Сообщение # 647 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Анастасия, показывайте чаще ваши процессы, оч.интересно наблюдать за рождением садиков)))
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 09:18 | Сообщение # 648 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Покажу и я начало мандалы "Мария-Антуанетта" от Chanelaine. Но сначала расскажу почему я выбрала именно этот дизайн . С дизайнами Мартины Вебер я познакомилась два года назад, и первой увидела в сети именно "Марию-Антуанетту". Прочитав это название, я думала увидеть портрет, который девушка вышивает, или жанровую сцену времен Людовика XVI, а тут такая интересная композиция . Меня этот дизайн заинтересовал и озадачил, я стала искать информацию в интернете, нашла сайт, отшивы и много интересного. А этот дизайн запал в душу. Год меня не отпускала идея отшить именно эту мандалу, и я решилась... Этим летом набор был у меня в руках, а пару недель назад я начала ее шить. Итак, вот мое начало\и то что ожидается в итоге: Шью на 32 ct. Murano 3984/9033 (сливовый) Plum, нитки, бисер, кристаллы по ключу. Процесс очень нравится, прямо не оторваться.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 24 Ноября 2014, 09:20 |
|
| |
Черника | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 11:27 | Сообщение # 649 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Loreley, Лена, поздравляю с началом! Дизайн интересный, цвет ткани необычный, мне нравится. У меня есть несколько вопросов по организации процесса. На чём шьёте: на раме или на чём-то другом? Если на раме, то какой она ширины? Я в декабре жду набор, шить однозначно буду на раме, сейчас в раздумьях по поводу её ширины, ткань будет 27х24'', т.е. 70х60 см примерно.
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 11:46 | Сообщение # 650 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Черника, я шью на раме. Ткань у меня как раз 70 на 70 см. Планка рамы тоже 70, то есть натянула ткань впритык. Планки длинее тоже есть, но пока и так удобно. А рама у меня "Quantum" Omanik Factory, натяжение ткани дает очень хорошее.
|
|
| |
|