"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ
Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
marycia | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 21:08 | Сообщение # 151 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Мимоза,мне тоже так кажется. Фрагмент действительно очень удачен. Фото не передает всего объема от елочек и березок.Даже кора на березках очень похожа на настоящую.
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
|
|
| |
Slozhenochka | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2018, 11:32 | Сообщение # 152 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Мне вчера посчастливилось побывать в Музее города Серпухова и увидеть оригинал картины Шишкина "Сестрорецкий бор"
Ирина (разумеется, на "ты"). Вышиваю "Парадный букет" и "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2018, 14:53 | Сообщение # 153 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Slozhenochka, пожалуйста, продублируйте Ваше сообщение в этой теме - http://zlataya.info/forum/2-21-1
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Julia-N | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2018, 18:02 | Сообщение # 154 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо за отзывы к моей работе, очень помогает :-) Ирина Евгеньевна, картина действительно воздушная получается, все очень реалистичное. Особенно нравится дерево, оно настоящее, живое, кора, мох. Ольга, очень нравится Ваша тропинка, представляю, как тяжело шить листву. Зато результат потрясающий ! Ирина, зима действительно морозная. Эффект солнечного зимнего дня, прямо чувствуется мороз. Оформление очень подходит. Поздравляю с завершением ! Я шла-шла-шла и дошла до четвертушки своего пейзажа. Начала в мае 2017 г., по-настоящему шить и получать удовольствие стала где-то после нового года. До этого примерялась, искала лучший для себя метод закрепок, училась шить многоцветку, постоянно перепроверяла нитки, значки, боялась перепутать и т.д. :-) Конечно, и сейчас еще очень много вопросов, многому нужно учиться, крестики оставляют желать лучшего, изнанка тоже не очень радует, но начало положено
Вышиваю ЭстЭ 261 "Поэтический салон" (вариант), вышито ЭстЭ 331 "Пионы и бабочки", 307 "Лесной пруд" в чистых цветах
|
|
| |
Stevia | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2018, 01:46 | Сообщение # 155 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Юля, красиво получается- чистота звонкая!
Я Наталья. Вышит Последний снег и В лесу родилась ёлочка м.
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 02 Мая 2018, 08:30 | Сообщение # 156 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Теперь уже полная четверть моего пейзажа.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Среда, 02 Мая 2018, 12:14 | Сообщение # 157 |
Любитель
| Всем доброго дня! Разрешите и мне показать четвертинку "Мостик в осеннем парке", 287*, в чистых цветах, 100 цветов.
Вышиваю петитом на гобеленовой сетке со смывающейся разметкой, 25Ct. Начала этот дизайн давно, еще год назад. Не закончив первый ряд, отложила - как-то уж очень тяжко он у меня шел, несмотря на то, что до него вышивала ГК 1505 (Лошади у подъезда), где было 200 цветов, т.е. опыт вышивки многоцветки имеется. А потом решила попробовать вышивать с монитора, докупила электронную схему, и случилось у меня счастье! За месяц вышила еще ряд и совершенно без напряжения! Более того, ведь теперь и остановиться не могу, так мне понравилось вышивать с монитора! Хотя раньше меня хватало максимум на 2-3 бумажных листа схемы, и все, возвращалась к Шателайну, на котором просто помешана ))) Шью "методом решето" , прочитала про него на форуме у Bonny Art, и очень понравилась логика этого способа.
PS. Странно, вставляю ссылку на графический файл, а все равно открывается страница радикала с рекламой...
|
|
| |
hasinos | Дата: Среда, 02 Мая 2018, 13:48 | Сообщение # 158 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Анастасия, что за "метод решето", поделитесь ссылочкой, пожалуйста)
Марина, вышиваю 027 "Утро в Сосновом Лесу"
|
|
| |
Анастасия | Дата: Среда, 02 Мая 2018, 16:20 | Сообщение # 159 |
Любитель
| Марина, вот здесь можете прочесть: http://forum.bonnyart.com.ua/search.php?sf=tags&t=23&keywords= "Решето"
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Среда, 02 Мая 2018, 18:03 | Сообщение # 160 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Анастасия, отлично получается! Ваш Мостик дает надежду на то, что и я свой когда-нибудь вытащу из дальней коробки и продолжу. А пока мои нервы сдали на первом же ряду.
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
Анастасия | Дата: Четверг, 03 Мая 2018, 07:14 | Сообщение # 161 |
Любитель
| elenazapolskikh, Лена, спасибо! И рада, что мой показ будит в вас желание вернуться к своему. Да, я помню ваше начало - вы снизу начали и показывали в одном из Марафонов. Я тогда стала с нетерпением ожидать продолжения, чтобы вдохновляться, но вы перешли к Дании. А вообще, это странно-загадочный дизайн - вроде и легкий, всего-то 100 цветов, но и правда шьется как-то слишком тяжело (те же ГК-шные лошади в 200 цветов у меня шли намного легче). Правда у меня так было, когда я вышивала с бумажной схемы, но как только перешла на электронную, стало в разы легче - возможно, сказываются не только прелести вышивки с монитора в РМ, удобство в поиске символов, но и сама новизна способа. Поэтому очень надеюсь, что и дальше будет также, и на запале вышью всю картину полностью. Тем более, что мне ее надо бы к концу года обязательно закончить - этот Мостик я вышиваю в подарок сестре к новоселью. К Новому году надеюсь, что они наконец-то закончат свой долгий ремонт и въедут в квартиру, и как раз и мой подарок поспеет)))
|
|
| |
hasinos | Дата: Четверг, 03 Мая 2018, 12:04 | Сообщение # 162 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Анастасия, Спасибо за ссылочку!
Марина, вышиваю 027 "Утро в Сосновом Лесу"
|
|
| |
svetaknyazkina | Дата: Суббота, 05 Мая 2018, 17:02 | Сообщение # 163 |
Клуб на Лавочке
Любитель
|
Всем добрый день! Наконец-то решилась представить на ваше обозрение свой Мостик в осеннем парке, который показывала Ирине Евгеньевне на выставке в Санкт-Петербурге. С тех пор он немного подрос. Вышивка крестом на 20-ке, отшито немного больше половины.Практически вся вышивка - сплошные одиночки, тяжело шла первая четверть, почти год, но как только начал проявляться мостик - посетило вдохновение и сильный стимул побыстрее закончить работу, тем более что на очереди очередная работа ЭСТЭ, Уголок на кухне. Мостик в осеннем парке.- это моя вторая работа от ЭСТЭ, первую показывала на выставке в Питере в 2016 году, Девочка в платке.
вышито: №173 Девочка в платке №287 Мостик в осеннем парке №138 Уголок на кухне № 352 Голландская улочка с церковью №398 Просторы(м) №224 Маленький принц
Сообщение отредактировал svetaknyazkina - Суббота, 05 Мая 2018, 17:34 |
|
| |
Айбиге | Дата: Суббота, 05 Мая 2018, 20:52 | Сообщение # 164 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| svetaknyazkina, туманная дымка супер получилась и даже чувствуется осенний,чистый воздух.Не так много осталось до завершения.Спасибо за отличные фото.А девчушка просто прелесть,прям Машенька из сказки.А на какой канве она вышита?Если не ошибаюсь,крестом?
Я Таня.Пожалуйста,на"ты".
|
|
| |
A_I_L | Дата: Суббота, 05 Мая 2018, 20:52 | Сообщение # 165 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мостик — чудо как хорош!
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
Gatto | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 10:45 | Сообщение # 166 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| svetaknyazkina, спасибо огромное за показ! Очень нравится эта картина, засматриваюсь на нее со дня начала продаж. Потрясающе получается! Удачного завершения! Обязательно покажите, когда закончите!
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
svetaknyazkina | Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 22:24 | Сообщение # 167 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Айбиге, да Девочка в платке вышита крестом на 18 канве. Мостик решила попробовать на 20-ке, оказалось не сложнее, чем на 18. Да, туман - это что-то. Особенно когда с него началась вышивка и эти 99 оттенков серо-голубого.... Зато когда проявились деревья справа, все в золоте осени. аж дух захватило от проявившейся красоты и захотелось побыстрее увидеть все остальные краски на канве. Ведь наши вышивальные иголочки сродни краскам художника, каждый крестик - как мазок кисточки, а в результате - удивительные картины для наших домашних картинных галерей!!!
вышито: №173 Девочка в платке №287 Мостик в осеннем парке №138 Уголок на кухне № 352 Голландская улочка с церковью №398 Просторы(м) №224 Маленький принц
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 08 Мая 2018, 20:32 | Сообщение # 168 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| По мотивам Игоря Прищепы "Золотая осень". Индивидуальный заказ.
Фото со вспышкой и без. Осталась 1/5 часть.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 08 Мая 2018, 21:00 | Сообщение # 169 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| к@линка, Алена хочу туда на пикник сходить, так реалистично и живо смотрится! Шикарно получается!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Julia-N | Дата: Среда, 09 Мая 2018, 23:15 | Сообщение # 170 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| svetaknyazkina, мостик очень хорош, листва, туманная дымка.. но, представляю какая сложная схема. Вы молодец ! к@линка, работа выше всяких похвал. Очень реалистичный пейзаж, люблю такую осень. Покажу свое маленькое продолжение
Вышиваю ЭстЭ 261 "Поэтический салон" (вариант), вышито ЭстЭ 331 "Пионы и бабочки", 307 "Лесной пруд" в чистых цветах
Сообщение отредактировал Julia-N - Среда, 09 Мая 2018, 23:16 |
|
| |
Gatto | Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 13:37 | Сообщение # 171 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| к@линка, Алена! Очень красиво! Жаль, не увидеть эту красоту своими глазами...
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 19:11 | Сообщение # 172 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Julia-N, не устаю любоваться вашей картиной! Замечательно!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Айбиге | Дата: Четверг, 10 Мая 2018, 22:12 | Сообщение # 173 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| Julia-N, глядя на Вашу картину,я прямо чувствую утреннюю прохладу,все просыпаются,день начинается.Показывайте почаще,очень нравится результат.
Я Таня.Пожалуйста,на"ты".
|
|
| |
Olivia | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 19:43 | Сообщение # 174 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Julia-N, чудесный пейзаж! Каждый раз видя вашу картину, я представляю, что я оказалась там!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
к@линка | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 22:39 | Сообщение # 175 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Pink_fish, Gatto, спасибо
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
|