"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ
Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
svetik | Дата: Четверг, 20 Июля 2017, 15:49 | Сообщение # 26 |
Любитель
Российская Федерация, Омск
| Всем добрый день! Еще один ряд готов. Совсем скоро середина. Фото не очень удачно получилось,но за то цвета более менее реальные.
|
|
| |
Olivia | Дата: Четверг, 20 Июля 2017, 17:01 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| svetik, какая потрясающей красоты получается картина! Видно каждую травинку и каждую веточку! Я считаю этот пейзаж одним из лучших у Эстэ и ГК.
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 13 Августа 2017, 13:07 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| 190 "Осенняя река" (ф), 400 х 500, кол-во цветов 138 (чистых 120 / смешанных 18). Конгресс-страмин 24 ct, петит-полукрест. , , Очень нравится то, что получается, цвета жизнерадостные. К сожалению, фото не передает всей яркости и сочности. Фрагменты дают некоторое представление о хамелеонистости вышитого По мере прибавления веточек, жёлтый как бы приглушается. , ,
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 13 Августа 2017, 14:14 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Elena_V, очень красивая осень, каждый раз с удовольствием слежу за отшивом.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 07:31 | Сообщение # 30 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| ИЗ "Золотая осень" по одноимённой картине Игоря Прищепы. 500*835 страмин congress 24 ct петит-полукрест Шью в повороте. Сейчас показываю вышитых две части из пяти.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Сообщение отредактировал к@линка - Суббота, 02 Сентября 2017, 07:32 |
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 07:50 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Elena_V, Лена,а почему ты перешла на фрагменты?
|
|
| |
Elena_V | Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 09:22 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| к@линка, Алена, конкретно этот фрагмент больше чем "оригинал" по размеру (фрагмент 400х500, а полный вариант 600х377), (картинка меньше - размер больше), соответственно, некоторые детали фрагмента четче. Кроме того, фрагментарная "Осенняя река" солнечная и теплая, а картина в полном размере мне кажется хмурой и мокрой. Вот такие личные предпочтения
Алена, "Золотая осень" замечательная, от буйства красок аж дух захватывает! И даже слышится шелест листочков... Про размер и скорость, вообще молчу
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 09:56 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Elena_V, Лена,спасибо! Краски действительно буйствуют )) Шить одно наслаждение! Правда вот эта центральная берёза,да и вообще весь этот ряд,одни сплошные одиночки. Впечатление,будто бы я каждый листик и травинку прошиваю отдельным стежком и отдельной иголкой )) А сейчас или привыкла уже,или правда схема полегче пошла.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 22:46 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... эх, ну почему в вышивке картины современников не могут дать той четкости, которая есть у старых мастеров? Такие есть сюжеты роскошные, а схема не получается такой как хотелось бы...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
YMN | Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 03:44 | Сообщение # 35 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Elena_V, "Осення река" мне тоже нравится во фрагменте. Собиралась шить, но все как-то не складывается.
Я Майя.
|
|
| |
к@линка | Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 13:03 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Цитата fondu4ok ( ) ... эх, ну почему в вышивке картины современников не могут дать той четкости, которая есть у старых мастеров? Такие есть сюжеты роскошные, а схема не получается такой как хотелось бы... fondu4ok, Ирина,это я так поняла,Вы по мою душу )) Может фото неудачное,мой старичок Canon наверно стал сдавать позиции,но в действительности смотрится просто ах !!!Даже на переднем плане возле берёзы цветы со своими стеблями,листьями и бутонами,чему я была крайне удивлена. Помните,Вы переживали за палитру неба? Так вот оно просто обалденного цвета!!! если уж сильно придираться,то наверно можно пристать к синеве реки,но опять же...я выводы делаю всегда ,когда уже картина висит в раме на стене. А то той поры крайне сложно сделать достоверную оценку.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 13:59 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, Алёна, вот про небо я хотела написать. В вышивке получается настоящее голубое небо с воздушными облаками. Цвет воды излишне ярок?, но мы же не знаем с какой натуры писался пейзаж, порой цвет воды или отражаемые ею предметы выглядят просто необыкновенно. А размеры пейзажа поражают!
Оля.
|
|
| |
oksana_davletova | Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 17:55 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| к@линка, Алена, как классно! Такие яркие жизнерадостные краски! Наверняка каждый стежок приносит удовольствие! Ваша техника и скорость просто завораживают! Это именно такая красивая осень, какую я люблю, не видно ещп увядание природы, наоборот, краски бушуют, вселяют оптимизм и заставляют сердце радоваться! Почаще показывайте эту красоту!!!
Я - Оксана, ко мне на "ты". С восторгом вышиваю Эстэ 251 "Ручей в весеннем лесу".
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 07:03 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Цитата Путешественница ( ) Цвет воды излишне ярок?, но мы же не знаем с какой натуры писался пейзаж, порой цвет воды или отражаемые ею предметы выглядят просто необыкновенно. Оля,в самую точку. Я живу на Кубани. И вот именно реку Кубань я никогда в таком раскрасе не видела. И на Тамбовщине ,река Цна, тоже...вода более тёмная,преобладают оттенки серого,но никак не синего и не голубого. Других больших рек я не видела.Вот море...да. У меня под боком хоть оно и Чёрное,но цвет воды от небесно голубого до чернильно-чёрного. Порой такие краски воды,что диву даёшься.Всё зависит от солнца,направления ветра и течений.
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 07:05 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| oksana_davletova, Оксана,спасибо! Мне действительно очень нравится сюжет,нравятся нитки и нравится то,что получается. И даже несмотря на сложность схемы,я не устаю от неё.
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 10:29 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| к@линка, Алена, не могу оторваться!!!! какая же красота. Моя любимая золотая осень, да еще в самом ее великолепии с точки зрения красок. Мечта, а не схема. Я бы точно за такую взялась. ООООЧень ждем готовности. С Вашей скоростью при такой сложности работы совсем немного нам осталось потерпеть
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 15:08 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата к@линка ( ) Всё зависит от солнца,направления ветра и течений. А ещё от тех пород, что дно устилают. У нас дно илисто-каменистое, все речки тёмные. А вот моя любимая бирюзовая Катунь, была в Горном Алтае один раз, но цвет воды меня покорил. Там, по-моему, на дне известняк.
А это озеро Телецкое, день был хороший солнечный, небо красиво отражалось в воде.
Фотографировала обычной мыльницей на стандартном режиме.
А ещё не помню где это было, так там при слиянии рек была резко видна граница: одна река была тёмная, а другая рыжеватая. Очень красиво!
Оля.
|
|
| |
A_I_L | Дата: Пятница, 22 Сентября 2017, 20:33 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Показываю свой Парк в Павловске на финишной прямой. остаётся один ряд схемы.
Развернула сегодня канву для перекрутки и... ахнула - какая КРАСОТА! Ковыряла верхушки деревьев, а тут вся палитра перед глазами. Просто волшебство какое-то...
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
Loreley | Дата: Пятница, 22 Сентября 2017, 20:43 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| A_I_L, очень красиво получается. Яркий, осенний парк.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Olivia | Дата: Пятница, 22 Сентября 2017, 20:50 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Алла, пейзаж просто неземной красоты! Я так надеялась увидеть его на встрече Клуба(( В прошлый раз он произвел на меня неизгладимое впечатление!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
A_I_L | Дата: Пятница, 22 Сентября 2017, 20:55 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Лена, спасибо! Хотела показать на встрече клуба, но не получится. Теперь уже готовую привезу к следующей выставке.
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
A_I_L | Дата: Пятница, 22 Сентября 2017, 21:00 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Olivia, спасибо! Покажу, но попозже )
|
|
| |
alenka8141 | Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 00:42 | Сообщение # 48 |
Любитель
| Цитата A_I_L ( ) Развернула сегодня канву для перекрутки и... ахнула - какая КРАСОТА! Ковыряла верхушки деревьев, а тут вся палитра перед глазами. Просто волшебство какое-то... Алла, и я ахаю - какая красота!
|
|
| |
YMN | Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 08:15 | Сообщение # 49 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Алла, чудесная работа
Я Майя.
|
|
| |
lubirina | Дата: Воскресенье, 24 Сентября 2017, 15:55 | Сообщение # 50 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата alenka8141 ( ) и я ахаю - какая красота A_I_L, Аллочка, помню, мы с тобой там "гуляли", когда ещё только трава проросла! Это же недавно было, а теперь уже и осень настала))) Какая же ты молодец!!! До встречи на выставке!
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
|