"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ
Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
olga_jp | Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 13:49 | Сообщение # 51 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Здравствуйте, показываю Тропинку в осеннем лесу, финиш уже совсем близок.
Вышиваю ЭстЭ 175* Тропинка в Осеннем Парке
|
|
| |
lyudmila0812lk | Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 14:03 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| olga_jp, роскошная осень! Скоро во всей красе полюбуемся!
Я Людмила, ко мне на ты Вышиваю Ангела хранителя в раме крестиком на 20 аиде
|
|
| |
Olivia | Дата: Суббота, 30 Сентября 2017, 14:30 | Сообщение # 53 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| olga_jp, шикарный пейзаж! А вы его вышиваете по цветам?
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
olga_jp | Дата: Воскресенье, 01 Октября 2017, 04:28 | Сообщение # 54 |
Любитель
| По цветам, в пределах одного, двух листов
|
|
| |
Olivia | Дата: Воскресенье, 01 Октября 2017, 15:19 | Сообщение # 55 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| olga_jp, сложно ли вышивать по цветам такую многоцветную картину, там же наверное одни одиночки? Интересуюсь, т.к. тоже вышиваю пейзаж, причем всю жизнь шью только по цветам. Думаю, есть ли смысл осваивать парковку?
|
|
| |
olga_jp | Дата: Понедельник, 02 Октября 2017, 13:30 | Сообщение # 56 |
Любитель
| Одиночек много, сверху где листва вообще почти одни одиночки. Зато как верх одолел, дальше уже ни чего не страшно. Я тоже шью по цветам всегда, не вдохновляет меня идея попробовать парковку, мне так нравится. Хотя может стоит и попробовать, вдруг понравится?!
Сообщение отредактировал olga_jp - Понедельник, 02 Октября 2017, 13:32 |
|
| |
evgecha | Дата: Понедельник, 02 Октября 2017, 16:50 | Сообщение # 57 |
Любитель
| Вернулась к любимым пейзажам. Вышито чуть больше 1/4. Схема 051(м) 418*600 с блендами. Этот пейзаж во всей красе был на выставке и я думаю многим понравился. Цвета не очень яркие, много близких по цветовой гамме. Схема не легкая, но мне уже ничего не страшно. Люблю пейзажи рассматривать в развороте. Понятно откуда и куда тянется веточка, травинка, как бежит ручеек.
Меня зовут Женя. Вышиваю 097 Юный охотник
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 02 Октября 2017, 16:55 | Сообщение # 58 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата evgecha ( ) Цвета не очень яркие хи.. подождите, щас начнется! :)) И будет он просто светиться солнечной зеленью
|
|
| |
Olivia | Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 00:29 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| olga_jp, я очень впечатлилась вашим результатом и решила продолжать вышивать по цветам !
|
|
| |
Elena_V | Дата: Вторник, 03 Октября 2017, 20:02 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| olga_jp, скажите пожалуйста, чем обусловлен выбор техники отшива (крест в одну нить на 24 каунте)?
|
|
| |
olga_jp | Дата: Среда, 04 Октября 2017, 07:42 | Сообщение # 61 |
Любитель
| Elena_V, исключительно моей непроходящей любовью к крестику
|
|
| |
Elena_V | Дата: Среда, 04 Октября 2017, 20:06 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| olga_jp, спасибо
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 04 Октября 2017, 23:11 | Сообщение # 63 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| olga_jp, а я так и не распознала канву Очень похоже на стиранный страмин ?
|
|
| |
olga_jp | Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 03:34 | Сообщение # 64 |
Любитель
| fondu4ok, это Конгресс, не стиранный, просто заюзанный за 2 года
|
|
| |
Julia-N | Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 12:57 | Сообщение # 65 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день ! Наконец осмелюсь показать начало пейзажа Монстеда 307 "Лесной пруд" (в чистых цветах). Это первая моя большая многоцветная работа (и всего вторая вышивка в моей вышивальной карьере )Всю сознательную жизнь с раннего детства активно вязала. Теперь процесс вышивки очень затянул, не могу остановиться. Учусь походу, потихоньку набивается рука, уже совсем не страшно как казалось вначале. Отшито пока 7.5 листов из 72 (на фото немного меньше). Начала вышивать 12 мая (летом практически не шила, дача, отпуска) сейчас процесс пошел быстрее и увереннее. Результат очень радует.
Вышиваю ЭстЭ 261 "Поэтический салон" (вариант), вышито ЭстЭ 331 "Пионы и бабочки", 307 "Лесной пруд" в чистых цветах
Сообщение отредактировал Julia-N - Суббота, 14 Октября 2017, 15:28 |
|
| |
Elena_V | Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 13:39 | Сообщение # 66 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Julia-N, Отличное начало! Это Ваша вторая работа??? Дорогу осилит идущий. Удачи!
|
|
| |
Julia-N | Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 13:44 | Сообщение # 67 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Elena_V , спасибо ! Да это вторая работа, побоялась начинать ЭстЭ с портретов и решила взять "попроще" пейзаж первая работа была от Золотого Руна, не помню название - ветка цветов и плодов вишни.
Вышиваю ЭстЭ 261 "Поэтический салон" (вариант), вышито ЭстЭ 331 "Пионы и бабочки", 307 "Лесной пруд" в чистых цветах
|
|
| |
Elena_V | Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 13:45 | Сообщение # 68 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| А у меня продолжение... 190 "Осенняя река" (ф), 400 х 500, кол-во цветов 138 (чистых 120 / смешанных 18). Конгресс-страмин 24 ct, петит-полукрест. , Не устаю повторять "как же мне нравится, что получается!!!" Осталось не много... вышить кучу опавших листьев
|
|
| |
Elena_V | Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 13:50 | Сообщение # 69 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Julia-N, Юлия, ничего себе "попроще" Многие считают пейзаж самым трудным "жанром". Хотя вся трудность заключается в том, что долго бывает не понятно, что именно шьешь... ковыряешь-ковыряешь, а потом, раз, и дерево
Сообщение отредактировал Elena_V - Суббота, 14 Октября 2017, 13:50 |
|
| |
Julia-N | Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 13:54 | Сообщение # 70 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Елена, выбирала как дилетант "попроще", теперь уже поняла подвох Зато волшебство какое-то, мешанина, мешанина, пару крестиков добавил и ветка, чудо , радуюсь как ребенок PS "Осенняя река" потрясающая, представляю как тяжело вышивается, но результат великолепный.
|
|
| |
Elena_V | Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 13:59 | Сообщение # 71 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Julia-N, Юлия, зато, когда-нибудь, у Вас будет Очень Красивая Картина. Мне нравится Ваш выбор! Ради результата можно и трудности преодолеть
|
|
| |
Slozhenochka | Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 14:44 | Сообщение # 72 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Elena_V, ох, как напоминает сегодняшнюю погоду- мокро, но тааак красиво от золотых деревьев
Ирина (разумеется, на "ты"). Вышиваю "Парадный букет" и "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
Julia-N | Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 11:05 | Сообщение # 73 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Небольшое продолжение, вышита еще одна страничка
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 11:11 | Сообщение # 74 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Julia-N, надо же, каждую веточку видать! С удовольствием слежу за вашим процессом!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Stevia | Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 14:34 | Сообщение # 75 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| В лесу родилась ёлочка м. Отшита 1/4. Канва хард.22. Вышиваю парковкой с июля 2017.
Я Наталья. Вышит Последний снег и В лесу родилась ёлочка м.
Сообщение отредактировал Stevia - Воскресенье, 05 Ноября 2017, 15:10 |
|
| |
|