"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ
Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Среда, 12 Августа 2020, 17:14 | Сообщение # 727 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата irma ( ) Но если бы вы знали, сколько времени это творчество отнимает.... .. как я тебя понимаю! :)))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
elinasklov | Дата: Пятница, 21 Августа 2020, 19:44 | Сообщение # 728 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Здравствуйте. Мое небольшое продвижение. «Мостик в осеннем парке» -30%. Аида 16ct.
|
|
| |
Olivia | Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 03:32 | Сообщение # 729 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| elinasklov, как красиво! У Вас получается прекрасный атмосферный пейзаж! Глядя на него хочется отвлечься от суеты и задумчиво смотреть, как падают листья, вдыхая ароматы осени!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
elinasklov | Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 07:21 | Сообщение # 730 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Olivia, спасибо абсолютно с Вами согласна. Когда я выбирала эту картину,я ещё не знала что пейзаж -это совсем нелегко. Среди многообразия ЭСТЭ эта картина тронула до «хочу прямо сейчас» и думала что за годик справлюсь. Это потом я уже поняла что быстро-быстро у меня не выйдет. На 10% ушло 2 месяца и это притом что я вышиваю практически каждый день. Поменяла несколько способов закрепок чтобы бороться с одиночками, до наоборот изменила движение вышивки. Стало намного удобнее и быстрее. Правда до метеора мне ещё далеко. Но отступать не собираюсь Мечтаю, как буду любоваться каждый день, когда закончу, и медленно двигаюсь вперёд.
|
|
| |
viktorovagalina | Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 11:38 | Сообщение # 731 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Здравствуйте! Покажу и я свою работу. Так продвинулась вышивка фрагмента 080.1ф "Дубовой рощи" от ЭстЭ. Вышиваю на конгресс-страмине через 1 нить основы в 2 нитки мулине DMC техникой петит/полукрест. Готово 26,92% (18311 стежков из 68000). Пейзаж требует частой смены нити, что сильно замедляет работу, но результат радует глаз.
Сообщение отредактировал viktorovagalina - Суббота, 22 Августа 2020, 11:39 |
|
| |
nata21_06 | Дата: Понедельник, 24 Августа 2020, 07:43 | Сообщение # 732 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| viktorovagalina, elinasklov, какие же вы молодцы! Пейзаж действительно, наверное, самая трудоёмкая вышивка. Но результат стоит того! Будем ждать ваших продвижений))
Я - Наташа. Вышито 060.1 "Корзина с виноградом и персиками (ф)". Вышиваю 024 Маркиза де Помпадур (б).
|
|
| |
elinasklov | Дата: Среда, 26 Августа 2020, 20:39 | Сообщение # 733 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| nata21_06, спасибо Наташа.
viktorovagalina, очень красиво у вас получается. Показывайтесь почаще надо нашу тему оживлять.
|
|
| |
Olivia | Дата: Среда, 26 Августа 2020, 22:30 | Сообщение # 734 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| viktorovagalina, шикарный получается дуб! Обожаю такие деревья, мощные и величественные!
|
|
| |
viktorovagalina | Дата: Четверг, 27 Августа 2020, 01:55 | Сообщение # 735 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| nata21_06, elinasklov, Olivia, Наташа, Элина, Наташа, большое вам спасибо за приятные слова о моей работе. Мне нравится вышивать эту Дубовую рощу, вернее этот дуб. Нравится, что получается на канве, но не всегда есть время для вышивки, да и сама вышивка продвигается медленно. Поэтому и показы редкие.
|
|
| |
denischuk | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 18:02 | Сообщение # 736 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Морозная свежесть утра... Неяркое зимнее солнышко отбрасывает блики на ряд репродукций картин Айвазовского, Перова, Саврасова, Нестерова, Шишкина школьной классной комнаты, где под уютный треск горящих поленьев тихий голос любимой учительницы русского языка и литературы творит удивительное таинство всепоглощающей любви к родному уголку, где ты родился и живешь... Слушаешь... Слушаешь, рассматривая знакомые портреты и пейзажи, и, невольно растворяясь в них, явственно ощущаешь колючую шершавость золотой колосистой ржи, убегающую тропинку, где за каждым изгибом, за каждым поворотом тебя ждет что-то новое, что-то чудесное, вспоминаешь прохладную летнюю свежесть и тихие плеса речушки Мокши, правой притоки Оби, ее чистый цвета белого золота песок, веселую радугу в фонтане брызг резвящихся ребятишек, а на противоположном пологом берегу, скатываясь зеленой волной, высятся вековые дубы, задумчиво шелестя листвой, где в высоких кронах зазывно шумит вольный ветер странствий. И ты точно знаешь, что это твое Лукоморье, и сейчас, вот именно сейчас ты увидишь "...златую цепь на дубе том, и днем, и ночью Кот Ученый все ходит по цепи кругом...", а из глубины лесной чащи, из серовато-сизой дымки промчится на Сером Волке Иван-Царевич, спасая из плена свою ненаглядную Царевну, а на пригорке на могучих конях появятся Илья Муромец, Добрыня Никитыч и Алеша Попович... Много, так много с тех пор утекло воды в маленькой речушке Мокше, как много пройдено разных дорог и тропинок, но каждый раз, погружаясь в тихое созерцание "Дубовой рощи", сердце наполняется щемящей грустью воспоминаний, неизбывной любовью к Земле Русской, радостью творчества и желанием творить, творить прекрасное... И вот уже пройдено 2 274 шага к осуществлению затаенного желания проявить и отобразить в ниточках эту чудесную мечту о Дубовой Роще. И, как и ожидалось, ЭСТЭ ни на йоту не отступили от истины: схема № 080 "Дубовая роща" (600*379, 162 цвета: 85/77) третьего уровня сложности, но в результате будет вот такое, проработанное до мелочей, изображение и это будет ШЕДЕВР! Да, схема сложная. Уже в первом ряду, состоящем из 379 крестиков приняли участие 69 чистых цветов и 51 составной. Удивительно, но вот следующий парадокс многоцветок от ЭСТЭ: чем сложнее схема, тем сильнее разгорается желание отобразить на полотне и вживую увидеть Красоту! Совершенно роскошный состав цветовой гаммы ниточек и подбор блендов. К примеру, №7+№37 - серебристо-серо-розовый, или №7+№52 - серо-розовый с добавлением приглушенного дымчато-зеленого, или великолепного по красоте № 73+№27 - светло-лазоревый с оттенком нежного утреннего рассвета. А множество сине-зелено-желтых оттенков, тонов и полутонов создают невообразимо прекрасное сочетание крестиков, и, вышивая их, каждый раз изумляешься неуловимым цветовым переходам, и ты сидишь, и любуешься, и оглаживаешь, и созерцаешь... Спасибо вам, дорогие ЭСТЭ-товцы, за вдохновение и подаренную радость творчества!
|
|
| |
denischuk | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 18:59 | Сообщение # 737 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Милая Ирина Евгеньевна, здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой: добавьте, пожалуйста, в статистику "Пейзаж лесной, парковый" и мой процесс: № 080 "Дубовая роща" - вышиваю на Аиде 18ct в две ниточки. А также, если Вам нетрудно, переведите мою фамилию из кандидатов в Члены Клуба в основном списке в разделе "Членство в Клубе". Было Ваше сообщение № 1218 от 03.08.2020 на стр. 49 ( в кандидатах - dln6760498denischuk, а сейчас мой ник denischuk). Мне очень-очень приятно и я горжусь этим. СПАСИБО! (Вот уже сколько времени не загружается это сообщение в ЛС, поэтому разместила здесь. Еще раз благодарю!)
|
|
| |
denischuk | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 21:38 | Сообщение # 738 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Ирина Евгеньевна, Ваше внимание и столь быстрая оперативность при феноменальной нагрузке вызывают чувство удивления и благодарности! СПАСИБО!
|
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 10 Сентября 2020, 14:05 | Сообщение # 739 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Моя Зима оформилась . Пока фото от багетной мастерской, заберу сегодня-завтра и сниму уже сама. Очень хочется поделиться радостью.
Багет деревянный, если правильно помню - польский. Получилось дорого, но пластик рядом с деревом мне не понравился.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Четверг, 10 Сентября 2020, 14:07 |
|
| |
marycia | Дата: Четверг, 10 Сентября 2020, 14:41 | Сообщение # 740 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Loreley, поздравляю с очень удачным оформлением. Багет очень интересный, воздушный, кружевной. Как раз для зимнего сюжета. Очень стильно.
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
|
|
| |
Olivia | Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 01:29 | Сообщение # 741 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Loreley, работа просто великолепная и оформление ей под стать! Поздравляю!
|
|
| |
tatusha | Дата: Суббота, 12 Сентября 2020, 12:23 | Сообщение # 742 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Loreley, пейзаж красив и оформление получилось супер!
Татьяна
Вышито 139,217,281,089,338,121,290,382,350,410,308,383.1, ЛФ1007.1,353 В процессе 277,160,283,297
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2020, 09:29 | Сообщение # 743 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, спасибо. Мне оформление оооочень нравится. И вот мои "домашние" фото - А еще у меня недавно на youtube спросили не работаю ли я случайно учителем, и я решила соответствовать (на фото понятен, так сказать, масштаб картины) - P.S. И напоследок, я хотела оформить вышивку в современный багет, возможно серебряный или "зеркальный", но не срослось , такой вариант мне не понравился, а вот в музыке классика и современность прекрасно сочетаются. Моя любимая "Зима" Вивальди (основная музыкальная ассоциация с этой вышивкой) в рок обработке просто огонь, кому интересно послушайте .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 14 Сентября 2020, 09:31 |
|
| |
fatima7aminna | Дата: Вторник, 15 Сентября 2020, 07:08 | Сообщение # 744 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Loreley, Лена,достойное оформление ,и багет и музыка
Я Лариса,со мной на ты.Вышила 070 Биондина ,329 Букет в афинской амфоре,363 Фрукты с омаром, 381 Краски вечер,121 Водяная мельница.Вышиваю 332 Кошки -мышки,427 Зима в деревне.
|
|
| |
denischuk | Дата: Вторник, 15 Сентября 2020, 08:49 | Сообщение # 745 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Умница, Красавица, Мастерица с хорошим вкусом! Ваша картина, Елена, оформлена гармонично и красиво! Поздравляю! Только немного досадно, что не могу прослушать музыкальный ролик - его "не видно". У Вас всегда великолепная подборка стихов и музыкальных композиций! Еще раз примите мои искренние поздравления!
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 15 Сентября 2020, 09:57 | Сообщение # 746 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| fatima7aminna, denischuk, спасибо , рада что вышивка и оформление нравится не только мне. denischuk, жаль что Вам не виден ролик, могу сказать что это за композиция - David Garrett "Vivaldi vs Vertigo".
|
|
| |
denischuk | Дата: Вторник, 15 Сентября 2020, 11:09 | Сообщение # 747 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Благодарю, Елена! По названию нашла и уже прослушиваю. Да "Зима" в исполнении Дэвида Гаррета звучит неплохо. Но из "Времен года" мне больше всего по душе "Лето", что также есть в репертуаре этого исполнителя. Но я немного отклонилась от темы. А Вас благодарю за ссылку, о таком исполнителе не слышала, теперь с Вашей легкой руки происходит знакомство с его творчеством. Сказать можно только одно: я знаю то, что ничего НЕ ЗНАЮ! Еще раз благодарю!
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 15 Сентября 2020, 11:40 | Сообщение # 748 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| denischuk, пожалуйста . Очень рада, что Вам понравилось. Открывать новое в разных областях всегда интересно.
|
|
| |
fatima7aminna | Дата: Суббота, 26 Сентября 2020, 00:49 | Сообщение # 749 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Добрый вечер ,девочки)Хочу поделиться своим небольшим вышитым участком огромнейшей картины.Не могу молчать.Очень красиво,дух захватывает от того,что выходит из под иглы.Ирина Евгеньевна,это будет бомба!!!здесь всего 7%.Краски вечера (б)700/535,24 й конгресс.
Я Лариса,со мной на ты.Вышила 070 Биондина ,329 Букет в афинской амфоре,363 Фрукты с омаром, 381 Краски вечер,121 Водяная мельница.Вышиваю 332 Кошки -мышки,427 Зима в деревне.
Сообщение отредактировал fatima7aminna - Пятница, 25 Сентября 2020, 21:09 |
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Суббота, 26 Сентября 2020, 18:38 | Сообщение # 750 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Парк зимой. Пятый ряд из семи. Что-то тяжело дался мне этот ряд, видимо устала от дизайна. Отложу на время, возьмусь за что-нибудь новое и не большое.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
|