"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ
Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Olivia | Дата: Среда, 10 Июня 2020, 02:15 | Сообщение # 676 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Валентина, роскошный пейзаж! Понимаю Вас, с ним наверное очень жалко расставаться! Зато он будет радовать на стене!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
ValentinaV | Дата: Среда, 10 Июня 2020, 20:46 | Сообщение # 677 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата Olivia ( ) очень жалко расставаться! Зато он будет радовать на стене! Наташа, я тоже так думаю, тем более, вышитой зимы у меня еще нет. Спасибо за отзыв.
073, 022.1, 015, 203, 205, 155.1, 162, 039.1, 256, 279 в работе 163
|
|
| |
nadezhdamatr | Дата: Суббота, 13 Июня 2020, 19:15 | Сообщение # 678 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Здравствуйте, хочу присоединиться к вашей тёплой компании со своим процессом по набору Эстэ 193 "Мороз и солнце" Набор лежал у меня много лет и был частично растаскан (не нашла ткань из набора, куда то спряталась). Вышиваю на конгресс страмине 24 каунта с левого верхнего угла. Работа мне даётся очень тяжело. Глаза с трудом привыкают к мелкой основе. Учусь крепить одиночки. Движется медленно, с боем над собой =)
|
|
| |
elinasklov | Дата: Четверг, 18 Июня 2020, 20:15 | Сообщение # 679 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Здравствуйте, примите и меня в свою компанию. Вышиваю «Мостик в осеннем парке» на 16 аиде. Пока за 5 месяцев вышила 20%.
|
|
| |
viktorovagalina | Дата: Понедельник, 22 Июня 2020, 08:19 | Сообщение # 680 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Здравствуйте! Разрешите присоединиться к вам и показать начало моего нового процесса. Это ЭстЭ 080.1*ф " Дубовая роща" (фрагмент) по мотивам картины Ивана Шишкина. Схема в чистых цветах. Я вышиваю на конгресс-страмине 24ct, нитками DMC в 2сложения, техника - петит/полукрест. Я совсем недавно стала вышивать многоцветки. У меня закончены всего 2 небольшие работы от разных дизайнеров. Впервые вышиваю схему в разработке ЭстЭ. Впервые вышиваю пейзаж, деревья покрытые листвой. Схему покупала осмысленно, зная о большом количестве одиночек и малочисленных групп символов. Поэтому они меня не напрягают. Вышиваю по Саге. Сначала сильно напрягала зелёная электронная схема. Постепенно привыкаю к ней. В поиске метода отшива пришла к отшиву в выделенной области . Вот, коротко о процессе. Готова ответить на ваши вопросы
Сообщение отредактировал viktorovagalina - Понедельник, 22 Июня 2020, 08:42 |
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Вторник, 23 Июня 2020, 10:54 | Сообщение # 681 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| viktorovagalina, добро пожаловать в "секту вышивальщиц Эсте"! Хорошее начало, отличный выбор.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
elinasklov | Дата: Вторник, 23 Июня 2020, 21:34 | Сообщение # 682 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Я тоже в вышивании,можно сказать, новичок. Последний раз вышивала в детстве, а сейчас ЭСТЭ моя вторая по счёту работа. На этом форуме нашла массу полезных советов, что позволило избежать кучи ошибок, потерянного времени и разочарований. После просмотра роликов Ирины Евгеньевны на ютюбе решение попробовать себя в ЭСТЭ пришло сразу. Еле дождалась посылки т.к. очень хотелось поскорее начать вышивать «Мостик». Моя первая вышивка была на 14 Аиде и я побоялась вышивать на 18 ct хотя и видела что большинство предпочитают 18 или 20. В следующий раз думаю что тоже попробую на 18 канве. Канва у меня 16 сt с несмываемой разметкой. Очень ею довольна (опять таки спасибо ролику на сайте «лавочка Фондучка»). Вышиваю с помощью cross stitch Saga. Не представляю как девушки раньше пользовались только бумажными схемами. Они для меня просто Героини. Картину выбрала очень быстро, очень уж хотелось смотреть на неё все время и представлять как это будет в готовом виде. Насчёт одиночек не задумывалась, мне казалось что в каждой схеме их будет очень много. Начала вышивать с правого угла вниз по аналогии с видео Златы, но у меня это не пошло. Оказалось что мне удобнее шить весь горизонтальный ряд высотой в 10 клеточек слева направо как показывала Игнатия но без «ленивой парковки». Иногда чуть захватываю следущий нижний ряд. Раму больше не переворачиваю. Начинаю петелькой или микростежком, заканчиваю или микростежком или стежком в середину крестика. Протяжки тоже делаю небольшие, на 4-5 клеточек. Больше- рука не поднимается. Понимаю что все равно не будет видно и закрепок будет меньше, но не могу. Стараюсь вышивать каждый день, но движется процесс небыстро: 300-400 крестиков в день. В выходные 700-800. Хотелось бы узнать как у других девушек все так быстро получается?? Для меня их результаты просто на грани фантастики! Талант, терпение и то что выходит из под их рук и впечатляет и воодушевляет!
|
|
| |
viktorovagalina | Дата: Вторник, 23 Июня 2020, 21:36 | Сообщение # 683 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Naanь-moo-luna, Елена, спасибо ! Думаю, что здесь мне понравится.
|
|
| |
ValentinaV | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 19:07 | Сообщение # 684 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| 279 Зимний вечер, 500*328, кол-во цветов 90(60+29), крест 18. Финиш! , ,
Первый раз вышивала на аиде ZWEIGART со смываемой разметкой. Ткань по качеству сходна с аидой того же производителя с не смываемой разметкой. Разметка после замачивания отошла полностью, но для частичной зашивки я бы ее не рекомендовала, т.к. нити основы, на которых была разметка, отличаются от остальных (я вижу). И ткань после стирки стала мягкой, как тряпочка, что не случалось с другими аидами ZWEIGART (без разметки и с не смываемой разметкой). Ткань не перекосило, но слегка вытянулись вышитые углы.
|
|
| |
nata21_06 | Дата: Четверг, 25 Июня 2020, 16:40 | Сообщение # 685 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| elinasklov, я как и вы последний раз вышивала много лет назад и довольно лёгкие схемы. Увидев разработки ЭстЭ моментально влюбилась. Заказала набор, почитала форум, посмотрела много видео, как смогла подготовилась. Но всё же не ожидала насколько по-разному вышиваются простые схемы и многоцветки. Не сразу пришла к подходящей мне технике. Начала с вышивания по цветам столбцами шириной в 10 клеток, потом перешла на ленивую парковку квадратами 10х10. В конце концов поняла, что мне жутко не нравится результат. Получалось очень не аккуратно, потому что сильно тревожились уже вышитые крестики: одни пучились, другие проваливались. И стежкоукладчик не помогает. Перешла на парковку вертикальными рядами в 1 крестик. Скорость упала катастрофически - в среднем 50 (плюс/минус 10) крестиков в час. Зато стало намного лучше в плане аккуратности, хотя руки всё равно не из того места растут похоже))) - до идеальности далеко. Для себя всё же решила: пусть лучше медленно, чем потом расстраиваться из-за результата. В конце концов, не в соревновании участвую, а для души рукодельничаю - спешить некуда. Да, скорость иных вышивальщиц просто шокирует - это факт))) Может и ко мне опыт со временем придёт и буду строчить, как на машинке)) Хотя и не знаю нужна ли мне такая скорость, я всегда больше процессом увлекаюсь, чем к результату стремлюсь, люблю растягивать удовольствие)
Я - Наташа. Вышито 060.1 "Корзина с виноградом и персиками (ф)". Вышиваю 024 Маркиза де Помпадур (б).
|
|
| |
galyagrishina2018 | Дата: Четверг, 25 Июня 2020, 20:49 | Сообщение # 686 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ValentinaV, поздравляю с завершением такого красивого зимнего пейзажа! Браво!!! Удачного оформления.
Я Галина. Вышито : 097,275,294(ф),304,213,174
|
|
| |
elinasklov | Дата: Четверг, 25 Июня 2020, 20:54 | Сообщение # 687 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| nata21_06, а я не решилась пробовать парковку. И не из-за скорости (тоже считаю что это не так важно, как важен результат и удовольствие от процесса)) а потому что боюсь припарковать нитку в неправильное место. Может попробую как нибудь парковку на маленькой вышивке в отпуске, может не все так страшно
|
|
| |
ValentinaV | Дата: Пятница, 26 Июня 2020, 19:29 | Сообщение # 688 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| galyagrishina2018, Галина, большое спасибо!
|
|
| |
elinasklov | Дата: Пятница, 26 Июня 2020, 20:29 | Сообщение # 689 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| ValentinaV, скажите, пожалуйста, а какую канву вы использовали: с серой разметкой или тоже смываемую но бежевую?
|
|
| |
ValentinaV | Дата: Пятница, 26 Июня 2020, 21:59 | Сообщение # 690 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| elinasklov, разметка светло желтая, но мне при вышивании ее плохо видно, и поверх разметила мононитью черного цвета. Так же я поступала и с не смываемой разметкой. Поэтому получив канву, пошла по тому же пути.
С не смываемой разметкой мне аида ZWEIGART нравится больше. Но, это мое мнение, и к этому дизайну лучше подходила со смываемой, поскольку, теоретически, была опасность, что на небе будет проглядывать разметка, чего хотелось избежать.
|
|
| |
elinasklov | Дата: Пятница, 26 Июня 2020, 23:03 | Сообщение # 691 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| ValentinaV, спасибо за ответ. У меня сейчас как раз Zweigart 16 несмываемая аида. Видно разметку хорошо. Я стала уже просматриваться к следующему набору, но 18 каунта такой же канвы пока нет, но надеюсь что со временем появится.
Сообщение отредактировал elinasklov - Пятница, 26 Июня 2020, 23:04 |
|
| |
Olivia | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2020, 01:12 | Сообщение # 692 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| ValentinaV, Валентина, поздравляю с завершением! Великолепно, грандиозно и величественно! Потрясающий пейзаж! Надеюсь, Вы скоро покажете нам его в оформлении!
|
|
| |
ValentinaV | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2020, 16:06 | Сообщение # 693 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Olivia, Наташа спасибо! Я тоже надеюсь оформить в скором времени, повсеместный режим самоизоляции спутал все планы
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 23:23 | Сообщение # 694 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Дорогие форумчанки, представляю вашему вниманию 75% моей работы. Это 148 Лесная дорога 350х490 крестиков.
Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой, 148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица. 220 Урок музыки в процессе
|
|
| |
nata21_06 | Дата: Пятница, 03 Июля 2020, 10:29 | Сообщение # 695 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Hannah, мастериц, вышивающих подобные пейзажи, считаю настоящими героинями! Поздравляю!
Я - Наташа. Вышито 060.1 "Корзина с виноградом и персиками (ф)". Вышиваю 024 Маркиза де Помпадур (б).
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Пятница, 03 Июля 2020, 10:48 | Сообщение # 696 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Hannah, прямо волшебство! Дорогая живая, полное ощущение, что по лесу идешь. Поздравляю, великолепная работа! удачи в завершении, ждем с нетерпением
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 03 Июля 2020, 14:53 | Сообщение # 697 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| nata21_06, Peleon1, Наташа, Алена, спасибо за проявленный интерес к моей работе)))) получается очень реалистично. И запах и прохлада чувствуется)))) остался последний рывочек))))
Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой, 148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица. 220 Урок музыки в процессе
|
|
| |
Olivia | Дата: Пятница, 03 Июля 2020, 16:55 | Сообщение # 698 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Hannah, Анна, великолепный лес! Спокойный, величественный и прекрасный!
|
|
| |
elinasklov | Дата: Пятница, 03 Июля 2020, 17:38 | Сообщение # 699 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Hannah, Анна, очень красиво и реалистично! Прямо создаётся ощущение что эта дорога перед тобой.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 03 Июля 2020, 18:41 | Сообщение # 700 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Olivia, elinasklov, Девочки, спасибо большое!!!!Лес действительно завораживает и, кажется, там такое умиротворение и спокойствие.
|
|
| |
|