"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ
Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 29 Ноября 2018, 20:09 | Сообщение # 276 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Gatto, Катя, сплошное удовольствие смотреть такой отчёт! Из маленьких петинок разбросанных по канве появляются тонкие ниточки, из ниточек веточки, птички и потом начинает зеленеть....Супер!!! Уже жду продолжение))
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Elena_V | Дата: Четверг, 29 Ноября 2018, 21:01 | Сообщение # 277 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| Gatto, Катя, полностью согласна с Ириной, отличная идея, показать чудо рождения вышитой картины.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 29 Ноября 2018, 21:19 | Сообщение # 278 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Катюшка, с удовольствием посмотрела процесс рождения красоты. Очень интересно, завораживает!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 29 Ноября 2018, 21:35 | Сообщение # 279 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Gatto, замечательное видео, очень интересно наблюдать как постепенно появляются новые элементы, окрашиваются в цвета! Также просмотрела организацию процесса на Вашем канале. Очень хотелось бы увидеть мастер-класс от опытной вышивальщицы крестом парковкой по цветам.
Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой, 148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица. 220 Урок музыки в процессе
|
|
| |
Gatto | Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 08:34 | Сообщение # 280 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Зауралочка, Elena_V, irma, Hannah, большое вам спасибо! Буду стараться делать видео лучше!
Hannah, очень сложно делать видео о процессе вышивания работы. Э.... руки мешают :D, в кадр лезут. Но я уверена, что кто-нибудь из наших мастериц сделает такое видео.
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 00:57 | Сообщение # 282 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Lelia, да такую красоту можно пять лет вышивать, и всю жизнь радоваться и гордиться!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
YMN | Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 02:32 | Сообщение # 283 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Lelia, обалдеть - какая красота получается
Я Майя.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 10:42 | Сообщение # 284 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Lelia, Оля, замечательный пейзаж и отличная скорость за 1,5 года уже вышита половина - это очень хорошо! Главное не останавливаться, не отвлекаться на другие процессы, когда вы увидите верхний ряд у вас откроется второе дыхание и вы пулей полетите к финишу, уж поверьте))) вам захочется глотнуть неба и воздуха вверху картины, оно будет вас манить, потому что сейчас вы переходите на такой участок картины, где одна хвоя и стволы, их шьёшь-шьёшь и кажется конца и края нет. У вас всё обязательно получится!!! я шила свой бор со скоростью максимум 300 крестиков в день, но к концу и на финишной прямой разогналась до 600, потому что Очень хотелось закончить)))
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| | |
marycia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 12:58 | Сообщение # 286 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Спасибо за потрясающие фотографии. Возвращаюсь к ним уже второй раз и хочется рассматривать их снова и снова, находя какие то новые места ранее не замеченные. Потрясающий пейзаж по своей красоте и реалистичности. Какая замечательная прорисовка деталей. Вам терпения и вышивального вдохновения. Браво!!!!
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
|
|
| |
Korsar | Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 14:02 | Сообщение # 287 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Интересный эффект у вышивок ЭСТЭ, не первый раз ловлю себя на этом. Вот появляется новинка, картинка, скрин, ну как всегда. Смотришь и думаешь, ну да, симпатишная... Но когда появляется отшив, даже фрагментарный, то захватывает дух - фигасе!!! Красотень-то какая! Вот глянула на корабельную рощу и моментально жаба задушила - а я, а мне?
|
|
| |
Василиса | Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 14:33 | Сообщение # 288 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Lelia, Очень хорошие фото и очень замечательный результат вышивки. Где-бы взять еще парочку рук? Желаю Вам легкой иголочки...
Вышиваю ЭстЭ 300 "Шоколадница" Вышито: ЭстЭ 003, 022.1ф, 203, 210, 238, 155,175
|
|
| |
Lelia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 18:41 | Сообщение # 289 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, YMN, Зауралочка, irma, marycia, Korsar, Василиса, девочки,спасибо огромное за такие теплые комментарии! fondu4ok, Ирина Евгеньевна,я очень надеюсь что на пять лет процесс не затянется . Просто был большой перерыв в вышивании,около 5 месяцев. Я сделала огромную ошибку,что решила шить картину не развернув её поперек,как делает Злата. Просто не увидела такой возможности как заказ поворота схемы.Купила огромный(дешевый) станок и теперь ужасно мучаюсь. Некуда убрать,уберешь-пол дня достаешь, собираешь. Его постоянно перекашивает,разваливается на глазах...Но,надеюсь, до конца этой вышивки доживет. Зауралочка, Ирина,я полностью с Вами согласна,чем дальше тем быстрее дело идет.Освоилась с петиом,с сеткой,все значки уже наизусть знаю,да и, как мне показалось,самыми сложными были три нижних ряда.Четвертый ряд отшивался уже в разы быстрее,схема легче,меньше одиночек.Очень стремлюсь к небу)) А параллельных процессов у меня нет,я всегда шью только одну работу. За-то есть время выбрать следующий сюжет Korsar, абсолютно согласна,по-этому, я с интересом наблюдаю за отшивами,т.к. скрин всё же -не то. Василиса, меня больше тревожит недостаток свободных стен в квартире)Очень много планов!:) irma, marycia, я сняла ещё и на видео,но когда загрузила с телефона на компьютер,поняла, что оно слишком блёкло смотрится на большом экране.Отошью следующий ряд и попробую снять видео фотоаппаратом,может выйдет краше. Так приятно,когда людям действительно нравится рассматривать процесс
Ольга Вышито: 290"Корабельная роща",124"Сцена из Римского Карнавала"(м) Вышиваю:003"Натюрморт с Персиком и Черносливом"
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 19:41 | Сообщение # 290 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lelia, Ольга, увидела Вашу картину и... "в зобу дыханье сперло". Необыкновенно. Ужасно красиво. Пробирает до глубины души. В голове сразу возник голосочек и шепчет, что мне такое надо. Я в восторге. Все слова кончились. Поздравляю.
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| |
tatusha | Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 21:04 | Сообщение # 291 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Добрый вечер! Буду 3-ей с Корабельной рощей,( шью петит/полукрест, на конгресс-страмине 24, в развороте) пока временно отложен, но после увиденных новых фото процесса Ольги, руки зачесались продолжить свой. Lelia, Красотища фантастическая!!!! Больше не знаю, что сказать.... одни эмоции Фото бесподобные, у меня не выходит так сфотографировать свою рощу, как не стараюсь.
Татьяна
Вышито 139,217,281,089,338,121,290,382,350,410,308,383.1, ЛФ1007.1,353 В процессе 277,160,283,297
|
|
| |
Lelia | Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 01:59 | Сообщение # 292 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| vladavladimirovna1, спасибо огромное! Страшно представить что происходит с людьми на выставках ЭСТЭ tatusha, благодарю Вас. Еще один новый ракурс:)Спасибо что показали фото,очень интересно было что ждет меня впереди ... безумно нравится! А как на Ваш взгляд какая часть сложнее шьётся:верх,где небо,середина или кусты и песочек?
Ольга Вышито: 290"Корабельная роща",124"Сцена из Римского Карнавала"(м) Вышиваю:003"Натюрморт с Персиком и Черносливом"
|
|
| |
tatusha | Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 03:18 | Сообщение # 293 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Lelia, я когда начала, думала погибну от одиночек ( начала с левого угла) к середине ряда стало полегче, а к концу где травка, мох и песок случился обморок , сложнее чем где макушки сосен как мне показалось. Середина самая легкая я думаю, может конечно дальше мне так не покажется Если я все же ее вышью, то наверное сама себе не поверю.
И я делаю кучу снимков, а в итоге результат таков как есть. Вообще вышивку сфотографировать очень тяжело, особенно передать цвета какие они есть на самом деле. Оля, но у Вас они шикарные, даже руки зачесались опять взяться за свой процесс!
Татьяна
Вышито 139,217,281,089,338,121,290,382,350,410,308,383.1, ЛФ1007.1,353 В процессе 277,160,283,297
Сообщение отредактировал tatusha - Среда, 05 Декабря 2018, 03:21 |
|
| |
alenka8141 | Дата: Четверг, 06 Декабря 2018, 04:23 | Сообщение # 294 |
Любитель
| Ох, как давно я здесь не была! Впрочем, как и в других местах - так сложилось - и вот столько всего произошло! Постепенно буду разбираться и рассматривать. А пока - вот 1/2 моего весеннего кружочка. Она была готова 18 ноября; но как я уже сказала, так сложилось, что никуда я не ходила. Итого первая половина заняла ровно 2 месяца: начата 19 сентября - до 18 ноября. К этому моменту у меня появилось опасение, что получается темновато, в том числе по сравнению со скрином. Забегая вперед, скажу, что как только я вылезла из кустов и началась травка, все улеглось, и впечатление темноватости ушло. Скоро покажу, убедитесь сами. А пока, вот фото 1/2, первое под лампой, второе на улице, но в беспросветную облачность
Фото хостинг у меня никак не хочет работать вот уже пол-дня, поэтому пришлось просто прикрепить первое фото. Вроде бы и второе прикрепилось, хотя в сообщении не видно. Извините за неудобство!
Сообщение отредактировал alenka8141 - Четверг, 06 Декабря 2018, 04:27 |
|
| |
alenka8141 | Дата: Четверг, 06 Декабря 2018, 04:33 | Сообщение # 295 |
Любитель
| Цитата Pink_fish ( ) Как же люблю эти кружочки!)) Сама хотела этот фрагмент отшить, теперь буду с удовольствием любоваться на ваш процесс!!! Веточки просто - ВАУ!!! Валентина, спасибо - а как мне нравится, передать не могу. Вот все мои цвета, неброские, сдержанные; а из окна видны именно такие кусты и деревья в тумане, хотя и без нежной весенней зелени.
|
|
| |
alenka8141 | Дата: Четверг, 06 Декабря 2018, 04:35 | Сообщение # 296 |
Любитель
| Цитата Julia-N ( ) На мой взгляд, в кружочке самая выигрышная часть картины, и вышивается по сравнению с кучей тонких серых веток по бокам как песня :-) Согласна, а Вы просто героиня - моего терпения не хватило бы на веточки в полном варианте!
|
|
| |
alenka8141 | Дата: Четверг, 06 Декабря 2018, 04:44 | Сообщение # 297 |
Любитель
| Цитата Gatto ( ) 307.1 Лесной Пруд (ф). 24 Конгресс-страмин, петит/полукрест, шью по цветам.Думала, что буду шить этот фрагмент понемногу, в качестве параллельного. Но втянулась.... Вышито около 60 Екатерина, мы движемся с Вами почти одинаково! Я вообще не люблю параллелить, в крайнем случае откладываю один и шью другой; но этот мне ну совсем не хочется отложить Нравится очень. Смотрю на Ваш процесс с интересом. Сама долго выбирала между 24 и 27 каунтом; победил 27, так как вообще люблю миниатюры, и к тому же хочу 4 сезона вышить, и встает вопрос - где место взять; потому даже чуть более маленькое для меня выиграло
Сообщение отредактировал alenka8141 - Четверг, 06 Декабря 2018, 04:47 |
|
| |
alenka8141 | Дата: Четверг, 06 Декабря 2018, 04:53 | Сообщение # 298 |
Любитель
| Lelia, tatusha и мне, и мне очень нравятся ваши Рощи! Эх, еще бы пары три рук, и еще три жизни. Вообще приходить на этот форум очень опасно; я понимаю, что хочу все. Очень жалею, что не могу приехать на Формулу; мечтаю об этом уже несколько лет. Но при этом понимаю, что там я совсем пропала бы и скупила ВСЕю
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Пятница, 07 Декабря 2018, 17:33 | Сообщение # 299 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lelia, ничего себе "медленно"! Как для меня - это просто скорость света)) половина за 1,5 года. такого большого и сложного процесса.. пейзажа! вы молодец) это очень быстро! но не расслабляйтесь и не сбавляйте скорость! хочется скорее увидеть результат! Вчера показывала вашу работу своему мастеру маникюра. Сказать, что человек был в шоке - ничего не сказать)))) alenka8141, люблю эти кружочки! Это как круги Клейтона, только более детализировано! На переднем фоне такие кустики веселенькие, прямо чувствуется на них влага, остатки тумана или дождика) а вот задний фон так и манит, затерялся в дымке! Это чудесная серия, всю ее хочу-хочу!
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Lelia | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2018, 15:28 | Сообщение # 300 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| tatusha, думаю,так и есть,самое сложное по углам)) А именно трава кусты и макушки(как Вы отметили). Вода шьется довольно легко. alenka8141, очень нравится Ваш сюжет,такой лёгкий и воздушный. Смотришь на него и невольно начинаешь дышать всей грудью! Легких Вам крестиков,буду ждать продолжения:) Selena_Moonspell, спасибо большое,очень приятно! Пока темп не сбавляю,думаю,что на новогодних праздниках,наоборот,ускорюсь.
|
|
| |
|