"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*АНИМАЛИСТИКА* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вся АНИМАЛИСТИКА ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы "АНИМАЛИСТИКА ЭстЭ 2014"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 22:19 | Сообщение # 476 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, поздравляю с четвертинкой!! Присоеденяюсь к хвалебным словам о собачке, но еще раз хочу похвалить крестики, ну просто загляденье. Очень натурально получается. Хочется поскорее увидеть всю замечательную картину!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 22:28 | Сообщение # 477 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Зауралочка, Ирочка!! Как красиво получается!!!!! Молодец!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 22:41 | Сообщение # 478 |
Участник
Украина, Киев
| Зауралочка, очень хорошо колли получается !!! нос и впрямь настоящий-влажный и блестящий)))) молодец!!!
|
|
| |
MLeonova | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 22:57 | Сообщение # 479 |
Любитель
| Зауралочка, Ирина, какая чудная колли! И как быстро! И очень напоминает мамину шелти (она только помельче). Желаю поскорее закончить
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 05:20 | Сообщение # 480 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, mamila205, assol_fold, Виктория75, MLeonova, девочки, всем-всем огромное спасибо!!! Очень рада, что вам нравится моя работа, будем продолжать. Начав вышивать эту картину, решила для себя, что не буду строить никаких планов,никуда спешить не буду, а просто вышивать в своё удовольствие, но сейчас не могу остановиться. Думаю, вот вышью символ и закончу, но потом ещё символ,ещё и ещё, просто зараза какая-то!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
MATILDA | Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 12:13 | Сообщение # 481 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Собачка получается великолепно! Мне редко нравятся "фрагменты" картин, но вот в данном случае собачки, на мой взгляд, нисколько не пострадали от того, что картинку уменьшили.
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 19:01 | Сообщение # 482 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| MATILDA, Света, спасибо! Да, собачки-это самая суть картины, и поэтому фрагмент очень симпатичный получается, к тому же на 18 канве он совсем не маленький. Мне очень нравится!
|
|
| | |
елка | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 13:07 | Сообщение # 484 |
соАвтор
| Зауралочка, Ира,собачки прелесть ! Шерсть шикарно получается,шелковистая,блестящая,как настоящая. Очень собачки нравятся и быстро ты до экватора добралась,молодец!Поздравляю с половинкой!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| | |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 13:22 | Сообщение # 486 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| елка, Леночка,irma, Ирочка, спасибо! Цитата елка ( ) быстро ты до экватора добралась так ведь нравится, оторваться не могу)))
Цитата irma ( ) И очень мне нравится качество твоей работы! Спасибо!!! Я стараюсь, но не могу понять почему у меня ниточки рыжих и слегка зеленоватых оттенков с трудом впихиваются в 18 канву, приходится их затягивать и всё равно местами слишком пупырчатые крестики попадаются. То ли это нитки толще? В чём причина? Не знаю. Раньше думала, что следующую работу буду вышивать на 20-ке , а теперь передумала, не хочется постоянно нить затягивать.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 13:58 | Сообщение # 487 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, поздравляю с половинкой!! Очень аккуратненькие крестики, а собачка - прелесть, шерсть обалдеть!! Удачи!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 16:16 | Сообщение # 488 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| mamila205, Ирина, спасибо большое!!!
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 19:10 | Сообщение # 489 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Зауралочка, собакены просто чудо! Но, это не удивительно - это же ЭстЭ))). Меня поражает, как полотно может быть таким ровным, крестики такими аккуратными! Вот это мастерство! Ириш, а напомни, пожалуйста как ты шьешь - парковкой или по цветам, столбиками или рядочками? Очень мне нра!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:13 | Сообщение # 490 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Isfri, Светлана, ну ты меня захвалила и засмущала , спасибо!!! Собачки, мне кажется, получаются даже лучше скрина, они становятся живыми. Жду не дождусь мордочек, уже совсем скоро их увидим! Крестики самые обыкновенные, есть и кривенькие и с просветами, хотя я всегда, если вижу явный просвет, пытаюсь его исправить, подправляя иголочкой нижний полукрестик. Вышиваю по цветам в пределах целого листа. У меня смешанная компьтерно- листочная техника вышивания ( во как сказанула!), т.е. перенабор схемы делаю, а потом символы по одному отмечаю на бумажной схеме и вышиваю с листа. Начинаю отмечать и вышивать всегда с нижнего левого угла и двигаюсь вправо, ну а дальше как пойдёт. Моё единственное правило при вышивке: всегда вышиваю снизу вверх и строго по рядам, не прыгая вверх- вбок. Не знаю понятно ли написала, но вобщем сначала вышиваю весь символ в первом ряду, потом во втором и т.д. и не делаю больших протяжек. Совсем не могу вышивать сверху вниз, у меня сразу начинает дико закручиваться нитка, что вышивать не возможно. Закрепки делаю на незашитом участке микростежком, а на зашитом- под вышитыми крестиками вслепую. Вот как- то так)))) А вообще, если честно, не пАрюсь, вышиваю и вышиваю как идёт, никогда даже не вникала в правило "из пустой клеточки", меня и так устраивает. Парковку пыталась освоить, но это не моё. Сын у меня когда увидел как я пытаюсь научиться вышивать парковкой, спросил " зачем? У тебя и так картины идеально вышиты", я сразу от парковки и отказалась, верю своему чаду))) Ой, чего-то я расписалась...
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:20 | Сообщение # 491 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Зауралочка, Ир, похвала вполне заслужена))). Спасибо за пояснение. Будем ждать мордашек!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 08:04 | Сообщение # 492 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ириша, поздравляю с половинкой!!! Крестики ка всегда безупречны!!!) Очень жду первую морду, люблю такие обвисшие чуть обиженные мордочки)))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 16:28 | Сообщение # 493 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ksaya, Оксаночка, спасибочки!
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 17:22 | Сообщение # 494 |
Участник
Украина, Киев
| Зауралочка, собачки будут прелесть!!! Шерстка и впрямь настоящая - и цвета, и бархатистость , и структура шерстки- ну ничего не подвело!!! Браво!!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 19:36 | Сообщение # 495 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Виктория75, Вика, спасибо!!! Я очень рада, что собаки вам всем нравятся. Схема, действительно, очень удачная. Вышивать одно удовольствие!
|
|
| |
Saule | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 22:20 | Сообщение # 496 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Зауралочка, Ирочка, собачки получаются просто чудо! Мне всегда нравились колли, такие остренькие, быстрые, стремительные, шерстка длинная... Картина будет украшение дома! Очень ждем мордашек!
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 05:24 | Сообщение # 497 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Зауралочка, Ирина, какие собачки!Когда вышел полный вариант схемы, я особого значения им не передавала, собаки и собаки, а вот когда увидела этот фрагмент...восторг! А теперь отшив, на мой взгляд, лучше,чем на скрине, очень мордашки уже хочется увидеть! Лёгких крестиков!
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 11:37 | Сообщение # 498 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Saule, Тамарочка,Ann, Анюточка, спасибо большое-пребольшое!!! Ваши комментарии и похвала очень вдохновляют!!! Цитата Ann ( ) А теперь отшив, на мой взгляд, лучше,чем на скрине, очень мордашки уже хочется увидеть! Анюта, мне тоже так кажется)))) Мордашки...мммм...самой не терпится увидеть!!! Знаю, что там, в этих мордашках, одни одиночки, но так хочется скорее их вышить!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 19:50 | Сообщение # 499 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Девочки, ну вот и мордочки готовы!!! 3/4 картины.127.1 Колли(ф). 300х230. Аида 18, крест в 2 нити.
Мордочка второй собаки( как мне кажется девочки) оказалась очень капризной-одни одиночки,из 165 цветов в наборе, в этой морде оказались 150. Они такие лапочки!!!
|
|
| | |
|