"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все плоды, предметы НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 09:08 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата mamila205 ( ) Виола, вы перфекционистка. Ничего подобного, Ирина, не обзывайтесь ))))) Мне просто очень-очень нравится то, что получается. Резной узор на дереве трогаешь и удивлённо застываешь, не ощутив рукой этих изгибов и выпуклостей, а уголок ковра всё время хочется отодвинуть в сторону, чтобы нитки бахромы не перепутались с мулине - настолько реалистично всё выглядит. Хочется показать то всем, а показать не получается.
|
|
| | |
stefani | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 09:15 | Сообщение # 353 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Виола, а так похоже?
Для хорошего фото надо хорошее освещение. Режим съемки выставлять в зависимости от освещения, лампы накаливания или дневной свет если при свете дома, или пасмурно/солнечно, если на окне/балконе. ISO 100-200, если больше, то могут быть "шумные" фото. Включить режим макро. Но с телефона хорошее фото получить очень сложно, тем более вышивки. Тут и не каждый фотоаппарат справляется
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
MLeonova | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 09:16 | Сообщение # 354 |
Любитель
| Виола, восторгу моему нет предела - охи-ахи-вздохи ))) Какая рогожка, какое дерево, так и хочется потрогать! Зря Ирина Евгеньевна волновалась, что схема похожа на ГКшную - там таких ощущений от результата не возникало... Поздравляю, Виола! Шустрой Вам иголочки!
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 09:20 | Сообщение # 355 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата stefani ( ) а так похоже? Не-а. Сейчас на моём мониторе ковёр смотрится каким-то грязным. Вчера сын предположил, что надо в настройках ноута покопаться - может, это он перевирает, но я не согласилась - смотрю же на фотографии вышивальных процессов на форуме и вижу красоту, никакой грязи и блеклости.
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 09:27 | Сообщение # 356 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| воот... даже в ФШ не всякую фотку можно вытянуть
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 10:35 | Сообщение # 357 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Виола, когда у меня был самсунг, я смотрела на экранчик фотика потом на вышивку и перебирала настройки добиваясь чтоб изображение на экранчике совпадало с реальностью по цветам.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 10:36 | Сообщение # 358 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Виола ( ) Хочется показать то всем, а показать не получается. не переживайте, дошьете и на выставку отправите. вы ведь отправите? вот тут то мы налюбуемся воочию
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 12:19 | Сообщение # 359 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, кто налюбуется, а у кого монитор компьютера только одна надежда а пощупать ковер и дотронуться до резного дерева мне и впрямь хочется- лепота-а-а-а!!!! получается!! слов нет!!
|
|
| |
rvredina | Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 13:11 | Сообщение # 360 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Здравствуйте, девушки! Очень долго читала форум из подполья, попутно восхищаясь трудолюбием и аккуратностью мастериц. Теперь и сама решила обозначиться с процессом 138 Уголок на кухне. Это первая моя работа такого уровня и не все у меня получается. На фото сами видите петинки не очень, мягко говоря, но обещаю повысить свой уровень, благо есть на кого равняться. Вышиваю в технике петит-полукрест (первый раз), на большом станке (первый раз, до этого я вообще вышивала в руках), на ткани Лугана 25 ct (на такой мелкой тоже в первый раз). Я увидела эту картину еще в сундучке и долго не могла оторваться от нее. Поэтому когда она появилась в магазине уже, сомнений не было - купить сейчас же! И, естественно, мое жалание, как любое горячее стремление, осуществилось: деньги в нужном количестве нашлись тут же, хотя ничто не предвещало Получила я набор в мае 2014, однако по-настоящему засесть за вышивку получилось только в конце ноября 2015 г. До этого момента канва кощунственно пылилась на станке. Нужно сказать, что нормально натянуть канву у меня не очень получается, хотя танцев с бубнами было много, поэтому есть опасения, что работу перекосит. Вышиваю без разметки. Начала вышивать парковкой, но увидела границы (их и на фото видно), поэтому перешла на вышивку по цветам. Началавышивать с верхнего правого угла, пока одиночек не очень много там. Чисто психологический сложный момент – боюсь ошибиться, поэтому бывает, что залипну минут на 15, тщательно проверяя все ли у меня сходится. Что касается содержания картины – мне нравится, как начинает вырисовывыться верхняя каменная полка очага. Очень уже хочется доползти до чайника и утюга. Сейчас идут приятные светлые песочные оттенки.
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
Heku | Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 21:15 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| rvredina, Александра, с началом! По цветам без разметки, не представляю, я с разметкой ленивой парковкой и то промахивалась.. а как вы высчитывать будете потом какие куда одиночки вставлять?
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 21:20 | Сообщение # 362 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| rvredina, Александра! Поздравляю с началом! Замечательная картина! Мне очень нравится! Уютная и теплая!
Что бы я посоветовала.. Обязательную четырёхстороннюю барабанную натяжку!!! Лугана 25 очень мягкая. И если не натягивать - будут неровные петитинки! И перекосов не избежать! Тем более, что станок есть, рама есть.. Почитайте НУ. Очень много способов натяжки канвы! Если боитесь ошибиться - сделайте разлиновку водосмываемым маркером. Легче будет! Удачи Вам!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 22:59 | Сообщение # 363 |
Участник
Украина, Киев
| rvredina, поздравляю с началом процесса!!! Но.... и тут большие буквы)))) КАК МОЖНО ВЫШИВАТЬ БЕЗ РАЗМЕТКИ такие полотна? Срочно расчертить все и сразу Ваши глаза скажут Вам ну просто огромнейшее спасибо!!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 23:30 | Сообщение # 364 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| rvredina, я тоже шью Уголок. Столкнулась с тем что трудно шить темные цвета, кот почти не отличаются друг от друга. И даже на разлинованной канве очень сложно находить где чем шить. Нашла свой способ отшива. Если интересно расскажу. Но мне кажется что нужно разлиновать. Я тоже шью сверху, но слева направо и у меня там темный участок. Давайте шить вместе. Удачи!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
rvredina | Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 23:37 | Сообщение # 365 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Виктория75, irma, Heku, огромное спасибо за поддержку и советы! Для меня это очень важно. Села изучать НУ. Раньше я натягивала сбоку шнуровкой, но она почему-то ослабевает очень быстро (или это так и надо и нужно корректировать?) mamila205, про темные места согласна, но я пока не ошибалась, связываю это с тем, что и другие работы (конечно не такие сложные) вышивала без разметки. Но мне это все психологически давит на мозг. Про свой способ отшива - расскажите, пожалуйста, очень интересно! И спасибо за пожелания, тоже с удовольствием буду следить за Вашим отшивом.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 23:58 | Сообщение # 366 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я ничего нового не придумала, но из-за сложности различать темные цвета ( а парковка не прижилась, раздражали висящие нити) то определяю один два цвета, где больше петинок и их не трогаю, а шью по цветам все остальные цвета, пока есть пространство. А потом начинаю шить цвета ( которые отметила раньше) ленивой парковкой и если встречаются петинки другого цвета , то я припаркую основную нить и шью тот цвет кот встретился на пути. И у меня не висят нити (1-2 не считается) , нет границ, и зашивается полностью лист или пол-листа или участок. Не знаю понятно ли написала. Уточняйте.
Сообщение отредактировал mamila205 - Воскресенье, 29 Ноября 2015, 00:12 |
|
| |
rvredina | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 11:07 | Сообщение # 367 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| mamila205, да, понятно все написано, спасибо! Опробую тоже, учитывая, что картина в общем сама по себе темная, и в районе кухонного очага придется здорово покорпеть. Но, главное, что меня еще привлекает в этой картине - богатство фактур! Тут и камень, и дерево, и металл, тут пар, там огонь, и еще солнца свет сквозь окошко сочится
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 10:59 | Сообщение # 368 |
Участник
Украина, Киев
| mamila205, rvredina, девочки, у вас на темных цветах можно попробовать пошить вот таким способом: отмечаете маркером срединку клеточки , где надо шить цвет, т.е раскрашиваете саму ткань маркером ( ставите точки) согласно схемы и потом без схемы шьете уже по разметке на ткани
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 13:31 | Сообщение # 369 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата rvredina ( ) Вышиваю без разметки. Если я верно поняла, с разметкой вы вообще ничего не вышивали. Попробуйте для начала небольшой кусочек расчертить - думаю, вам понравится. И скорость выше, и вероятность ошибок ниже.
Цитата Виктория75 ( ) отмечаете маркером срединку клеточки , где надо шить цвет, т.е раскрашиваете саму ткань маркером На Аиде я изредка делала так, организовывала себе некие маячки-зацепки для глаза. На страмине не получатся - прицел сбивается постоянно ))
|
|
| |
rvredina | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 16:14 | Сообщение # 370 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Виола, так и есть. Сегодня попробую разметить Во всяком случае, ткань я уже натянула с 4 сторон и это совсем другой коленкор))
|
|
| |
sole | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 12:20 | Сообщение # 371 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Саш, очень классная работа получится. Сама на нее поглядываю. На какой канве шьете, расскажите подробности
Анюта
|
|
| |
rvredina | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 14:41 | Сообщение # 372 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| sole, спасибо! Я шью его петитом на Лугане 25 ct. Выбрала такую технику, во-первых, потому что хотела попробовать, а во-вторых, потому что хочется побыстрее
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 22:11 | Сообщение # 374 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лидия, до чего хороши персики.... Очень радостные цвета, поднимают настроение. Прекрасную картину шьете, показывайте почаще. Удачи!!!!!
|
|
| | |
|