"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все плоды, предметы НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 15:53 | Сообщение # 326 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| На скрине есть, да. Я его уже вдоль и поперёк рассмотрела, пытаясь понять - что это за полосочка загадочная ))
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 15:59 | Сообщение # 327 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Виола, ну может это какой-то дефект столешницы, может царапина, бывает ведь и такое. А может это ниточка с кисти от скатерти. Можно много на придумывать)))
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 08:45 | Сообщение # 328 |
Участник
Украина, Киев
| Виола, а когда показ-то - у Вас уже 1,4 готова судя по отшитому. Ждем-с!!!
|
|
| |
olipoli | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 09:15 | Сообщение # 329 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Цитата Виола ( ) На скрине есть, да. Я его уже вдоль и поперёк рассмотрела, пытаясь понять - что это за полосочка загадочная )) Может стоит обратиться к ЭСТЭ и они внесут ясность, и развеят сомнения дельным советом? На мой взгляд,можно зашить один петит(где стрелка) тоном чуть темнее,а вертикальная "полоска" вполне органична, справа и слева тоже есть такие места. Думаю, Вам к ЭСТЭ...
Oльга Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 11:53 | Сообщение # 330 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Да простят меня William Duffield и ЭстЭ, но я таки перешила три петитенки другим цветом.
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 11:54 | Сообщение # 331 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Виктория75, четвертинки ещё нет. Один лист второго ряда дошью и покажу.
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 17:58 | Сообщение # 332 |
Участник
Украина, Киев
| Виола, а на какой тканюшке шьете? такие ровные и плотненькие петитинки, просто заглядение ( вы в 2 нитки шьете?)
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 18:43 | Сообщение # 333 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Виктория75, спасибо. Ткань конгресс-страмин, вышиваю в две нитки.
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 20:16 | Сообщение # 334 |
Участник
Украина, Киев
| Виола, очень хорошо на конгрессе получается!!! Вижу петитинки очень плотненько ложатся!! Интересно а чем он от сетки 25 (та что разлинована желтым )отличается?? мне все же кажется , что на сетке больше петитинки проваливаются вот не знаю, что выбрать?? не шили на сетке
имею ввиду в магазине канвы "сетка гобеленовая разлинованная Цвайгард 25 -ка
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 21:30 | Сообщение # 335 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Виктория75 ( ) не шили на сетке Не шила. Этот натюрморт - первая вышивка петитом и первая не на Аиде. Так что я в тканях совсем не спец.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 13:26 | Сообщение # 336 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Виола, это не царапина, это это типа блики на резьбе, ну так они получились в линию, это издержки размера, если сделать больше размер, то и линия из прямой будет как на исходнике, если не нравится, просто зашейте
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Виола | Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 15:35 | Сообщение # 337 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Да, Ирина Евгеньевна, в огромном размере видно, что не царапина это вовсе, а блик на изгибах резного листочка. А со своим деревянным столиком я так и поступила - зашила. Теперь мне всё нравится В текущем листе, возможно, тоже перекрОю два стежка, но пока не трогаю, дошью лист до конца.
|
|
| |
olipoli | Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 15:36 | Сообщение # 338 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Цитата Виола ( ) Да простят меня William Duffield и ЭстЭ, но я таки перешила три петитенки другим цветом. Здорово, как говориться " что доктор прописал" Теперь и я с вопросом, ткань конгресс-страмин 24?
Oльга Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 18:22 | Сообщение # 339 |
Участник
Украина, Киев
| fondu4ok, Ирина Евгеньевна, а можно сделать скрин этого участка , но для размера соответствующего 600 на 700 на 25-ке (т.е увеличить схему до 600 на 700 для 25-ки ).
Уж очень хочется посмотреть как изменится четкость скрина и сделать сравнение
Сделайте нам пожалуйста ликбез, чтобы на будущее понимать как изменяется качество в зависимости от размера раз уж мы тут заговорили об издержках размера. Понятно, что для каждой картины это будет по-разному, но вот есть у нас четкий пример и для сравнения не хвататет тут скрина для большой схемы
Плиз, я думаю, что это многим интересно, если не всем заранее благодарим!!! Если это не очень затруднительно
|
|
| |
Черника | Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 21:54 | Сообщение # 340 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Виола, какая красота, резной деревянный узор! Согласна, этот блик как-то смущал. А огромный исходник можно рассматривать бесконечно, я оторваться не могу
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
Сообщение отредактировал Черника - Пятница, 06 Ноября 2015, 21:59 |
|
| |
самаялучшая | Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 07:02 | Сообщение # 341 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата Виктория75 Уж очень хочется посмотреть как изменится четкость скрина и сделать сравнение Сделайте нам пожалуйста ликбез, чтобы на будущее понимать как изменяется качество в зависимости от размера раз уж мы тут заговорили об издержках размера. Понятно, что для каждой картины это будет по-разному, но вот есть у нас четкий пример и для сравнения не хвататет тут скрина для большой схемы Я тоже в числе любопытных.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 14:35 | Сообщение # 342 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата olipoli ( ) ткань конгресс-страмин 24? Да.
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 15:43 | Сообщение # 343 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата Виктория75 ( ) как изменяется качество в зависимости от размера Девочки, со схемами эстэ сделать сравнение проще простого. Заходите на официальный сайт и выбираете схемы которые представлены в двух размерах (большая и малая). У многих там есть даже фото отшивов. Ставите два фото скрина рядом и рассматриваете. Обычно так и поступают, выбирая дизайн для вышивки. Для наглядности сделала склейку фотографий взятых с сайта эстэ 059 http://fondu4ok.com/ru....aches-m и 060 http://fondu4ok.com/ru....aches-l
Если по личному вкусу четкости маловато и в большой схеме, можно заказать увеличенную схему. Например, при имеющихся в магазине схемах 038 и 039, после долгих раздумий я заказала на свои любимые розы еще большее увеличение http://zlataya.info/news/039_3/2015-09-27-488 Шить конечно дольше и труднее... Но выбор за вами)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 17:49 | Сообщение # 344 |
Участник
Украина, Киев
| zlataya, извините, но разницу не увидела вообще. Как сравнивать понимаю, но я , например, даже в розах, хотела бы взять крупным планом одну и ту же розу в скринах разных размеров и рассмотреть. А так, .... я не вижу особой разницы. Просто отшивы сравнивать сложно- у каждого разного качества фотоаппарат , с разного расстояния сфотографировано, под разным углом и т.д.
А вот профессиональная склейка скринов разных размеров картин дала бы наглядную картинку.+ склейка какого-то участка картины тоже для всех размеров.
Если это неудобно сделать или займет много времени, то .... а если можно- дайте пожалуйста возможность оценить.
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 19:49 | Сообщение # 345 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Второй ряд готов. И ни одного кадра, который бы мне понравился. На экране телефона красиво, на мониторе ноута одна печаль (((
Общий вид без вспышки
Фрагмент со вспышкой
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:19 | Сообщение # 346 |
Участник
Украина, Киев
| Виола, красиво, реалистично, но фото не красочные не хватает тонов. Может перефотаете днем? плиз
|
|
| |
Aprelia | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:56 | Сообщение # 347 |
Участник
| Виола, получается потрясающе! слов нет!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 21:09 | Сообщение # 348 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, мой любимый натюрморт !! Потрясающе у вас получается. Мне нравится
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 08:51 | Сообщение # 349 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Вчера вечером вокруг вышивки прыгало всё моё семейство со своими смартфонами, но ни одна фотография не устроила меня. Сидела за компом аки капризная прЫнцесса из сказки и все картинки отправляла в мусорку. За вечер и сегодняшнее утро было сделано кадров 150 минимум. В настройках меняла всё, что только можно поменять: баланс белого выставлялся на все имеющиеся позиции, автофокус-макросъёмка-портреты-сюжеты и прочее пробовалось, какое-то ISO тыркалось, под вышивку белая тряпочка подкладывалась, на вышивку белая бАмАжечка накладывалась, но то ли руки кривы... В общем, фотографирование - не мой конёк.
Дневной свет, небо затянуто, подоконник.
Сообщение отредактировал Виола - Понедельник, 09 Ноября 2015, 08:57 |
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 08:54 | Сообщение # 350 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, вы перфекционистка. Я знаю, что фотография не мое и не парюсь. А у вас получится! Это надо же столько кадров. Получится!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
|