"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все плоды, предметы НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Лёлик5564 | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 17:20 | Сообщение # 251 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Nattie, я постараюсь, сейчас жду станок, чтобы удовольствие, так удовольствие)
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
Черника | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 17:21 | Сообщение # 252 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Nattie, Наташа, молодец! Прекрасный натюр получается! Я в восторге от этих пыльных бутылок Быстрой иголочки и скорейшего завершения!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 22:52 | Сообщение # 253 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, а бутылочки-то коллекционные, оч хочется попробовать , ну хоть глоточек. Эх нельзя мне такой натюрморт, так и спится недолго, уж очень натурально и соблазнительно. Замечательная картина!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
MLeonova | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 23:34 | Сообщение # 254 |
Любитель
| Ооо, мои любимые бутылки!!! Наташ, я после того, как увидела твой отшив, все натюрморты Кэмпбелла пересмотрела в поисках "своих" пыльных бутылок (хочется с кусочком сыра)
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 17:32 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Nattie, Наташа, присоединяюсь ко всем словам девочек в адрес твоей картины, бутылки- шедевральны!!! Очень красивый натюрморт! Молодец, что ты открыла в себе второе дыхание и так живенько начала подбираться к финишу, а то я уж ненароком раньше подумывала, что ты можешь его отложить "напотом"))) Буду с удовольствием ждать завершения твоего чудо-натюрморта!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 18:45 | Сообщение # 256 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Черника, mamila205, MLeonova, Зауралочка, спасибо, девочки!!
Действительно, пыль на бутылочках вышла ну ооочень натуральная, даже страшно будет стирать, вдруг это не вышитая пыль, а от времени из-за моей черепашьей скорости?
mamila205, Ирина, мы уже с мужем нашли это вино (первая, самая большая бутылочка) на интернет просторах, но цена - мама дорогая!
MLeonova, Маша, Кэмбелл меня просто покорил, когда я увидела его натюрморты, просто не смогла устоять! И это при то, что натюрморты вообще не моя тема Чувствую следующим вышью "не мою тему" - что-нибудь из "голых тётенек", смотрю на отшивы и "Рыбака..", и "Психеи.." и "Пищеры с нимфами...- просто красотища, уже прям тянет... Вот она, странность. А вообще-то я думала что я любитель исключительно пейзажей и жанровых сцен Как жаль, что давно не показывается вышивальщица второго натюрморта Кэмбела.... Так интересно посмотреть, как у нее там продолжение? Потому что картина тоже замечательная просто, и как раз с "закуской"
Зауралочка, Ирин, теперь уже точно не брошу, хотя последний ряд начался как то очень туго, наверное все дело в скучной стене, которая вся неровная и содержит кучу цветов, шьешь-шьешь, а в результате - стена и стена. Ну ничего, осилим. Мне очень помог Марафон и другие забеги, даже не то что бы я стала шить быстрее, как более регулярно, поэтому такое продвижение - это и есть мой главный приз в этих соревнованиях. А еще стимулирует продолжать уже отшитый кусочек, он так и шепчет "посмотри какая красота, нельзя уже бросать, когда осталось совсем немного"
Сообщение отредактировал Nattie - Воскресенье, 05 Июля 2015, 18:46 |
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 12:09 | Сообщение # 257 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Наташа, очень рада что ты поднажала!)) и скоро мы увидим готовый шедевр!)) на выставке он будет? очень хочется посмотреть в живую) Цитата MLeonova ( ) Наташ, я после того, как увидела твой отшив, все натюрморты Кэмпбелла пересмотрела в поисках "своих" пыльных бутылок прям как у меня)))) Наташа, но самыми "моими" оказались именно твои))))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 20:58 | Сообщение # 258 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ksaya, про выставку пока не знаю, надо успеть дошить и оформить, а там посмотрим.. Спасибо огромное за поддержку!
Цитата Ksaya ( ) самыми "моими" оказались именно твои)))) Раз понравились - надо шить!!!!
|
|
| |
MLeonova | Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 11:22 | Сообщение # 259 |
Любитель
| Ksaya, Nattie, девочки, согласна - эти бутылки мне тоже больше всего нравятся (цветовая гамма, свет, количество предметов). Но поскольку я страстный турофил (любитель сыра) - хочется натюр именно с сыром, чтобы ощущать аромат и вкус с послевкусием
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 20:31 | Сообщение # 260 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Моя вышивальная черепашка доползла до конца первого ряда )) Сделала стописят кадров дома и во дворе, но ни один не нравится. Этот самый приличный
Сообщение отредактировал Виола - Вторник, 14 Июля 2015, 20:33 |
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 05:22 | Сообщение # 261 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Виола, поздравляю с первым рядочком! Представляю как сложно вышивается твоя ковровая скатерть, наверняка сплошные одиночки, но результат того стоит))) Терпения тебе и лёгкой иголочки! Очень красивый натюрморт!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 05:49 | Сообщение # 262 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, как хорош ваш первый рядочек, сочные краски, обалденная палитра. А то что одиночки, то легкой жизни нам никто не обещал. Этот натюрморт - моя хочушечка. Смотрю и любуюсь. Показывайте почаще.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 09:28 | Сообщение # 263 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, Виола, поздравляю с рядочком! только недавно подумала: ну где же где же коврик со столешницей)) и вот! коврик уже красивый)) жду с нетерпением узор на столешнице!)
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 17:12 | Сообщение # 264 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Зауралочка, аж удивляюсь - откуда рисунок появляется. Такое ощущение, что и не вышиваю вовсе, а только закрепки делаю да нитки отрезаю, снова закрепила и снова отрезала Зато на крайних левых листах быстро дело шло. Для кого-то это неинтересная штопка, а мне нравится и такие участки вышивать - за счёт них хоть немного процесс ускоряется, хочется же не только иголочкой тыц-тыц делать, но и результат видеть. mamila205, почаще показывать не особо интересно, очень уж темпы у меня сейчас черепашьи. Ksaya, я тоже хочу добраться до этого резного дерева, по-моему, оно будет чудесно выглядеть и в вышивке.
|
|
| |
Maryago | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 20:43 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Виола, Виолетта, замечательный получается ковер! И ничего что черепашка - по чуть-чуть и не заметишь как закончишь! Я тоже не могу сидеть только за вышивкой: и учеба и сын маленький и домашние дела. У тебя тоже дите есть! Я так считаю, что вышивать и надо в удовольствие, и не в ущерб остальным делам.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 09:47 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Maryago ( ) У тебя тоже дите есть! У меня их четверо ))) Ну и муж, его за пятое дитя можно засчитать )))
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 10:04 | Сообщение # 267 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Виола ( ) У меня их четверо Вы для меня героиня!!!! еще и вышивать успеваете! мне бы такую черепашью скорость (да еще с таким количеством деток!) - за полтора месяца - рядок!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 10:38 | Сообщение # 268 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Ирбис ( ) У меня их четверо ))) Цитата Ирбис ( ) Вы для меня героиня!!! и для меня!!!
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 12:31 | Сообщение # 269 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Да ну, какое геройство. Вышивку только под младшую приходится подстраивать, под её сон и настроение. Старшие вполне себе взрослые личности, моему хобби совершенно не мешают и в свободное от своих дел время стараются мелкую забрать, чтобы мне передышку дать )))
|
|
| |
Черника | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 12:49 | Сообщение # 270 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Виола, чудесно получается. В одном рядочке уже такая красота вырисовывается: и коврик с бахромой и затейлевым узором, и кусочек ножки стола! С нетерпением жду продолжения!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
gbnelena | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 15:04 | Сообщение # 271 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, Виолетта, а вы как двигаетесь, справа налево полукрестом-петитом? Столбиками, вообщем последовательность хотелось узнать)) Очень сложный участок и так красиво его преодалели))
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 11:01 | Сообщение # 272 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| gbnelena, справа налево. Значки я вижу вертикальными столбцами, быстрее их воспринимаю и менее сложные дизайны вышиваю исключительно так, а здесь шьётся как бог на душу положит - иногда вертикально, а иногда горизонтальный рядок. Чёткого чередования петита и полукреста тоже нет, смотрю, как мне удобнее.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 21 Августа 2015, 13:58 | Сообщение # 273 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: Финал ЭстЭ Индзаказ "Винный натюрморт"
Все мои вышивки
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 20:08 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, мне очень нравится эта кружечка. Очень хочется, но мои останавливают. Говорят, чтобы сначала вышила то , что захомячила. Скорость замечательная, крестики загляденье, цвета радостные, рассматривать сплошное удовольствие. Показывайте почаще. Удачи!!!
|
|
| |
|