Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Loreley, Леночка, замечательно получается!!! Куст шиповника меня покорил))) я сначала засомневалась, бывают ли белые цветочки у него, посмотрела в интернете и точно,бывают!!! Очень красиво и аккуратно!!! Умничка! я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
Зауралочка, Ирин, бывают и белые. У меня всё время песня из "Юноны и Авось" в голове крутилась, пока я этот куст шила - "Белый шиповник, дикий шиповник краше садовых роз..." . Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
oksanchik, с началом новой работы тебя. Грандиозная будет вещь, к тому же крестиком. Шустрой иголочки тебе. Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Saule, Loreley, девочки спасибо, а я пришла плакаться
ну не нравится как у меня получаются крестики, как пьяные((((( и страаааашные. вроде и с укладчиком, а всё равно какие то кривые(((( вот стоят перед глазами крестики Зауралочки и Ирмы, ща еще Ксаины меня добили, у них красивые, а у меня чёрти что. мож мне тоже на 18 моно канву переметнутся пока не поздно?.
так, общий вид Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Оксан, на мой взгляд тоже вполне нормальные крестики. Ты ж в первый раз на 20 аиде шьешь? Мне кажется что лучше станут, когда ты к ней приноровишься. Правда тут есть одно "но", если тебе не комфортно, не нравится так шить, то лучше сейчас, сразу, другую основу взять, чем потом доооолго мучиться, или много перешивать. Так что смотри по своим ощущениям. Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 28 Сентября 2015, 17:08
oksanchik, вот и я вижу, что нормальные крестики, на 20 же они совсем крошечные, по-моему, просто нужно чуть сильнее нижнюю ниточку затягивать. У меня идеальные крестики получаются только на 16 канве в 2 нити, но я на ней шью только игрушки на ёлку. Оля.
пробовала на 18 моноканве как ложатся нравится, но блин светит у меня. взяла 20-ю хоть бери и на парковку переходи, когда втискиваю то они плясать начинают. целый день себя уговариваю, что это сейчас так ,потом
ЦитатаLoreley ()
лучше станут, когда ты к ней приноровишься
AgentKey, ага белые и мне нравятся, так там прямоугольник из двух значков, а вот коричневые, там одиночек много... ну не одинаковые они. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
по-моему, просто нужно чуть сильнее нижнюю ниточку затягивать.
вооот и мне так кажется, тк после верхней диоганальки вижу как пипка торчит в левомнижнем вот и сижу ее проталкиваю. я явно что то делаю не так. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
oksanchik, а я полезла смотреть что это у тебя такое симпатичное там в уголке вырисовывается, а это витражик оказывается . В общем картина с многоцветного узора сразу началась, не дала тебе к канве приноровиться. Тут только один совет можно дать - попробуй сильнее нить затягивать. Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 28 Сентября 2015, 19:25
Девочки, всем привет! Вот закончен очередной этап Ромео и Джульетта. Хочу с вами поделиться результатом и конечно радостью. Отшито 32 листа из 72 листов схемы и это даже не половина. Процесс настолько увлекателен, что я даже на работе думаю, что же в итоге получиться? Шить сложно - почти все одиночки, но это того стоит!!!! Периодически захожу на сайт, смотрю на законченные и находящиеся в работе шедевры. Вышивальщицы - низкий вам поклон, за радость, которую вы несете увлекающиеся людям, которые могут оценить тот колоссальный труд и любовь, вложенные в каждую работу - независимо большая она или маленькая. Уверяю вас - ничего в этой жизни не остается незамеченным!!! Спасибо вам!!!
Feya, оооогооооооо! Какое же оно большое! вот это труд! вот это терпение! Я восхищаюсь просто Выходит очень и очень!!! Когда там уже герои личико покажут? Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
oksanchik, Оксан, мне нравятся твои крестики... Очень симпатичные! Затягивай ниточку потуже! И все будет хорошо!!! Feya, ого, как много уже вышито! Молодец! Кустик мне понравился, такие реальные листочки! Но вот просветики на 16-ой, конечно есть! Все-таки много темного, поэтому тут, в отличие от Оксанчика, совет другой - шейте послабже!!!! И все у вас, девочки, получится!!! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Да, девочки стала потуже затягивать и вроде лучше стало,+ вернулась к частичной парковке, ща на ней руку подобью как почувствую что готова обратно по цветам так и вернусь. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
взяла 20-ю хоть бери и на парковку переходи, когда втискиваю то они плясать начинают
я на 20 по цветам шить не смогла, втиснутые одиночки торчали как грибочки)) и эти мизерные дырочки - та ещё морока ... но я говорю про аиду, а вот беллана очень понравилась) ... и опять же это лично мои впечатления и предпочтения!!! никого не уговариваю и не отговариваю! ... хотя нет! я уговариваю всех самим попробовать все ткани и всеми техниками!!! потому что по чужим размышлениям выводы лучше не делать!))) ... у меня, например, на аиде 18 светит, мама дорохая)) а у других смотрю - красота, все плотненько!))
Цитатаoksanchik ()
пробовала на 18 моноканве как ложатся нравится, но блин светит у меня
после стирки все просветы уходят ... я проверила на 310 ))) сейчас, конечно, Оксанчик увидит микропросветы )) но не забывай: 1. это 310 черный! 2. камера находится в 5 см от крестиков!)) и 3. вышито моноцветом, а когда многоцветие, то просветов гораздо меньше! с синими нитками не осталось ни одного просвета!!! ... ну ты на встрече и сама видела этот образец))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
oksanchik, прочитай ещё раз моё сообщение))))))))))) Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
oksanchik, Оксан, крестики вполне приличные, если учесть, что до этого ты петтитом шила, то время на перестройку все равно нужно, может тебе потуже затягивать нить? на мой взгляд, если нижний стежок немного выпирает из-под верхнего, а верхний набок ложится, то это верный признак слабой затяжки.
Я тут решила устроить борьбу с долгостроями и, закончив очередной ряд своих ГКшных роз крестом на 18 аиде, достала Ланарт на 32 льне. Начав шить, обнаружила, что слишком затягиваю полукрестики, да и крестики тоже. Видимо рука набита на 18 аиду , и отшив уже прилично и по стежкам, и по времени, все равно, нет-нет да и затяну
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
Ann, Ань уже затягиваю и кажется лучше стало. ща побольше отошью и сфотаю Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Feya, как это я пропустила такой замечательный показ!! А чтой-то они делают? Показывайте почаще свою замечательную работу. Ведь это так прекрасно - любовь!!!! Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
oksanchik, сегодня наводила порядок в хомячной норке и набрела на схему ( подаренную) SQ посвящение. Схема от производителя. Вот было бы интересно сравнить, но она маленькая 266*324. Но если и буду шить, то между проектами ЭстЭ. Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.