"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Вторник, 26 Января 2016, 07:12 | Сообщение # 852 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Олька, ну что сказать? У тебя вариант для мужественной пейзажистки. Нет ни одного участка, где можно хоть немного расслабиться. Но ведь очень красиво!!!! А как трудно мы все очень хорошо понимаем. Крепись! Уже конец виден. Удачи!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
rvredina | Дата: Вторник, 26 Января 2016, 11:49 | Сообщение # 853 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Олька, как сложно и как солнечно!)) Смачный дуб))
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
Олька | Дата: Вторник, 26 Января 2016, 12:02 | Сообщение # 854 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| елка, да жуть порой берет от таких скоплений. Воткнешься на пару часов в один квадрат и всё. Я сейчас смотрю на последний лист и уже знаю за сколько его осилю.... Надо будет Ирине Евгеньевне прошение написать. Я когда покупала этот дуб, то правда решила, что он не сложный, т.к. стоит один крестик сложности. Вводит в заблуждение. А целиком , ну это нечто!!!! Зауралочка, Иринка, воооот такой поддержки мне и не хватало!!! Спасибо, даже пошить захотелось! mamila205, спасибо) крепЮсь, аж канва трещит) Спасибо девочки за поддержку, пойду поштопаю. Вечером отчет покажу, это я для ответственного подхода)))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Вторник, 26 Января 2016, 12:31 | Сообщение # 855 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Олька, ну прикончи ты его наконец. Давай-давай, вперед, поднажми. Очень солнечно получается! И в самом деле один крест?
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 26 Января 2016, 13:06 | Сообщение # 856 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Олька, Ольга, ты просто обязана осчастливить нас появлением на встрече Клуба своим законченным шедевром!!! "Давай-давай!!!" Я кричу вместе с Ирой - Зауралочкой!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Олька | Дата: Вторник, 26 Января 2016, 15:05 | Сообщение # 857 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| rvredina,развернуть не терпится))) kukuruzina, действительно один! irma, спасибо, тороплюсь немыслимо !!!
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Вторник, 26 Января 2016, 15:21 | Сообщение # 858 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Олька, ну Оль, ты меня и напугала, у меня эта схемка уже год ждет своего часа и тоже в солидах, так как еще не решила, может аиду 20 и петитом или конгресс и кестом в одну нить. Приобретала с целью попробовать пейзаж вышивать, если пойдет, можно и за большой браться, тоже купила на 1 крест сложности. Хотела к нему еще и фрагмент елочки, а теперь уж и не знаю. Тебе успехов.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 26 Января 2016, 16:31 | Сообщение # 859 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Олька, ну я и присоединюсь к подгоняющим тебя "ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ, Олька, вперед!!!" Даешь дуб!!!
Сообщение отредактировал AgentKey - Вторник, 26 Января 2016, 16:32 |
|
| |
Олька | Дата: Среда, 27 Января 2016, 16:30 | Сообщение # 860 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ekaterin_a, если уж его и шить, то только крестиком! Иначе получишь носовой платочек с рисуночком . Он же маленький 200х340. Аида 18 в самый раз, но если нитку сильно тянуть, то 20 это край. То что ты взяла в солидах , то ты просто умничка !!! Не боись, прорвешься!!!
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 27 Января 2016, 16:31 | Сообщение # 861 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| AgentKey, Людок, лечууууу!)))
|
|
| |
Dunyasha | Дата: Среда, 27 Января 2016, 17:11 | Сообщение # 862 |
Любитель
| Олька, супер! Даешь одинокий дуб! Очень красиво и солнечно получается. А у меня, глядя на мой грустный станок с одинокой сосной в углу, родилась такая сказка. Подумала, если не вышивается, хоть всех немного порадую. Сказка про иголочкуВ одной волшебной стране жила-была Иголочка – острая,тоненькая, с красивым золоченым ушком. Много дел и забот было у Иголочки: и дырочку залатать, и оборку приладить, и платье к празднику сшить. Шила она и игрушки для своей маленькой хозяйки Маши, и одежду для Машиных кукол. Но больше всего на свете Иголочка любила вышивать крестиком.Некоторые люди скажут, что вышивка крестиком – это ерунда, шей да шей крестики по схеме, никакого творчества. А Иголочка, когда укладывала ровные стежки, чувствовала, что не шьет, а летает. Из ее золотого ушка тянулась тоненькая ниточка, и расцветали на канве цветы, жужжали пчелы, птицы вили гнезда и грустил у окошка маленький щенок.И вот однажды задумала Иголочка вышить настоящую картину.Она мечтала, как на белом отрезе ткани вырастут вековые сосны, а на залитом утренними лучами солнца поваленном дереве будут резвиться маленькие медвежата. Иголочка взялась за дело. И вскоре одинокие крестики превратились корни деревьев, комья вывороченной земли, а затем потянулась к небу первая сосна. Иголочка очень спешила, но почему-то не успевала за своими желаниями. Другие иголочки вышили уже целую картинную галерею, а на ее канве красовалась лишь одинокое дерево. - В чем же дело? – задумалась Иголочка. – Наверное, яслишком медленно работаю. Нужно попросить помощи у Феи. И в тот же миг появилась Фея иголочек и протянула ейволшебную быстронитку. - Ты мечтала о скорости? – спросила она. – Держи. И исчезла.- Спасибо, - только и успела сказать Иголочка и сновавзялась за работу. А работы у нее было немало. В шкафу лежали недошитая кофточка, новые еще неподшитые брюки; на столе ждали своей очереди кукольный домик из фетра и фетровая азбука и, конечно, ее любимая картина.Иголочка работала очень быстро, но, как ни старалась, работане уменьшалась, а одинокая сосна так и грустила на пустой белой канве. - Волшебная Фея, - вновь позвала она, - подари мне,пожалуйста, хотя бы еще один час в сутки, чтобы все успеть. Мне не хватает времени на мою мечту. Вновь зашелестели волшебные крылышки, и Фея протянула ейволшебные часы. Радостная иголочка быстро пришила одну оборку к кофточке,сделала два шва на брюках, выкроила одну букву фетрового алфавита и даже начала шить еще одну фетровую книжку. - Сейчас, сейчас, подожди немного, - шептала она одинокойсосне. – Только дошью кроватку в кукольном доме, сошью букву «Д», выкрою страничку в книге и сразу же сяду вышивать.Но ни в этот день, ни на следующий как ни торопиласьИголочка, она так и не вышила ни одного крестика. Уставшая, присела она у вышивального станка помечтать о своей будущей картине. И сама не заметила, как разобрала любимые пасмы мулине и погрузилась в вышивание. Ожила вековая сосна, на трухлявом пне заиграли солнечные блики, а на поваленное дерево залез маленький медвежонок. Иголочка светилась счастьем.- Зачем я взяла столько работы, если я не могу выкроить дажеминутки для своей мечты? - недоумевала Иголочка, укладывая ровные стежки крестиков. - Конечно, Маше нужен новый кукольный домик. Но если шить его в плохом настроении, он получится таким же мрачным, и куколка не захочет в нем жить. Отныне буду начинать свой день с моей любимой картины, - решила она.Как-то незаметно был закончен фетровый алфавит. Девочка Машаиграла кукольным домиком и фетровой книжкой. А счастливая Иголочка, позабыв про быстронитку и волшебные часы, собирала из крестиков солнечные лучи и ветки сосен над головами веселых медвежат.
Я Ирина. Вышиваю медленно и с удовольствием.
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 27 Января 2016, 18:33 | Сообщение # 863 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Dunyasha, невероятная сказка !!!!!! Просто волшебная и настоящая!!! Восторг!!! Покажи пожалуйста продвижение Иголчки, так посмотреть захотелось)))!
|
|
| | |
Dunyasha | Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:52 | Сообщение # 865 |
Любитель
| Олька, Зауралочка, Оля, Ирина, огромное спасибо за теплые слова! показывать пока особо нечего - вышит всего один ряд - как раз сосна слева и комья земли. Мой вышивальный станок пока грустит в углу, но с маленьким ребенком и без бабушек времени на вышивку нет совсем. Буду ждать пенсии :)) Сейчас больше шью игрушки для дочки и заглядываю в форум, любуюсь на ваши работы. Вот вчера пришла сказка в тему. Очень захотелось поделиться. Безумно рада, что сказка понравилась
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 27 Января 2016, 22:23 | Сообщение # 866 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Олька, такими темпами мы скоро увидим твою Осень и Зиму.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 27 Января 2016, 23:45 | Сообщение # 867 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Dunyasha, Иришка, верю тебе, у самой доча, а бабушек особо не привлечешь) Буду ждать показов, обязательно! И ляльку приобщай, ей понравится), а сказка правда волшебная, я раз десять уже прочитала-нравится неописуемо!!!! Наизусть заучу-дочке рассказывать)))) прелесть))) kira75, Иринка, надеюсь, руки чешутся, как на них посмотрю. Ииии... Скоро отпуск. Урррраааа !!! Ох, лучше не загадывать...(
Сообщение отредактировал Олька - Среда, 27 Января 2016, 23:49 |
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 00:08 | Сообщение # 868 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Dunyasha, Ира!!!!! Сказка замечательная!!!! у меня полный восторг, с огромным удовольствием прочитала и завтра ее обязательно распечатаю и буду ее читать дочке. Спасибо тебе за сказку и ждем продолжения.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 00:12 | Сообщение # 869 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Dunyasha, НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!Я зачиталась!! Так здорово написано, так интересно и так трогательно!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Annie | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 00:20 | Сообщение # 870 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Dunyasha, сказка просто класс!!!! Спасибо большое.
Я Аня, ко мне на "ты"
|
|
| | |
СоФкА | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 07:13 | Сообщение # 872 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Dunyasha, спасибо, тронуло до слез!!! тепло, тепло ...... и радостно.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Aza | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 07:24 | Сообщение # 873 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Dunyasha, волшебная сказка! Спасибо за минутку детства :) Не перестаю удивляться - сколько талантливых девочек у нас! Я вас всех очень люблю! Всегда столько радости и восторга, когда заходишь на сайт.
Если у вас золотые руки, то не важно, откуда они растут! Вышила 203, 118, 266
|
|
| |
leka2503 | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 11:22 | Сообщение # 874 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Dunyasha, браво! Получила столько удовольствия! Замечательная сказка! Очень хочется её в какую-нибудь отдельную темку разместить, чтоб не потерялась.
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
Dunyasha | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:30 | Сообщение # 875 |
Любитель
| Девочки, спасибо за такие слова! Я просто счастлива, что мне удалось подарить вам капельку радости и вдохновения! Легкой вам иголочки и шустрой быстронитки
|
|
| |
|