"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:54 | Сообщение # 801 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| A_I_L, Алла, поздравляю!!! Очень люблю эту картину, буду с удовольствием наблюдать!)
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
A_I_L | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 01:23 | Сообщение # 802 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, я невольно ввела вас в заблуждение, склеив отшив с репродукцией из интернета. Я сравнивала отшив для себя с оригиналом картины. Исправляюсь, чтобы уж было всё ясно. Вот склейка скрин - отшив:
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
еленка0656 | Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 14:19 | Сообщение # 803 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Добрый день всем!Хочу показать сколько вышила за месяц- всего 3 листа.Мало,но сплошные одиночки- быстрее не получается.В первый раз сама фотографировала и вставляла фото-очень надеюсь,что все правильно сделала.
Елена,ко мне лучше на "ты". Вышиваю 144 Парк в Павловске от ЭстЭ.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 14:53 | Сообщение # 804 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| еленка0656, Поздравляю с началом! Даже не могу понять какой вариант больше нравится: золотой или бронзовый!
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Суббота, 26 Декабря 2015, 14:53 |
|
| |
sgarnyk | Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 15:16 | Сообщение # 805 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| еленка0656, Елена, с почином! Как интересно будет наблюдать за отшивом сразу двух картин. Я так понимаю, что мы будем наблюдать рождение картин сверху и снизу. Здорово! Удачи и побольше времени на вышивку!
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 15:26 | Сообщение # 806 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Объясните пжста , чем отличается один вариант Парка от другого? Размер один, чуть разнится кол. цветов. У меня есть догадки, но хотелось точного ответа. Снимаю вопрос. Рассмотрела внимательно скрины.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Суббота, 26 Декабря 2015, 15:29 |
|
| |
еленка0656 | Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 17:12 | Сообщение # 807 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Девочки,спасибо! Путешественница,Оля,я все перепроверила- ошибки нет.В отмеченных местах нитки №503 и №3813- сине-зел и бледно син-зел.
Елена,ко мне лучше на "ты". Вышиваю 144 Парк в Павловске от ЭстЭ.
|
|
| |
A_I_L | Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 23:15 | Сообщение # 808 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Да, будет интересно сравнивать и в процессе, и в итоге два варианта! Только мой подойдёт к завершению не раньше, чем через год еленка0656, терпения и удачи!
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 00:21 | Сообщение # 809 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А нам как будет интересно наблюдать отшив этих вариантов. Но я как ни старалась не смогла выбрать какой лучше. Оба хороши до невозможности. Удачи обеим!!!!!
|
|
| |
A_I_L | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 01:33 | Сообщение # 810 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, я тоже не знаю, какой лучше... Выбрала свой по, как мне показалось, бОльшему сходству с оригиналом картины. Потому я для себя и сравниваю отшив с оригиналом.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 00:27 | Сообщение # 811 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый всем вечер!!! Хочу показать своё продолжение, готов ещё один рядок! К сожалению с выходом на работу процесс пошёл медленнее, ещё медленнее.... (((( но сам процесс доставляет огромное удовольствие!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Олька | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 00:39 | Сообщение # 812 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Ирбис, Ирина, вот это здорово!!! Не понимала я раньше всей прелести этой картины, а теперь прям глаза раскрылись ))) Ириша, терпения тебе, шить всю эту зелень это нечто!
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 00:45 | Сообщение # 813 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Олька, Оля, спасибо!!! Нормально пока зелень шьётся!!! Но следующий проект буйно-красочный хочется!!!
|
|
| |
Maryago | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 01:58 | Сообщение # 814 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ирбис, Иришка! Какая же крутая весна получается! И характер некой размытости передан... И зелень молодая и сочная.. Прям конец мая - в предвкушении лета... Хочу туда!
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 08:19 | Сообщение # 815 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирбис, мешанина из зеленых одиночек выливается в такую красоту. Я как только листик у себя вижу, так начинаю подскуливать. Одно слово героиня, но это так красиво. Удачи и терпения
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 11:35 | Сообщение # 816 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Maryago, Маша, да-да, как ты верно написала, именно предвкушение лета!!!! mamila205, Ирина, спасибо Вам большое, за внимание и слова поддержки! Вы большая молодец, для всех находите приятные слова, это очень важно!
|
|
| |
bel1lena | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 12:26 | Сообщение # 817 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ирбис, как приятно увидеть знакомый пейзаж! Уже почти год его вышиваю и согласна с вами что процесс доставляет большое удовольствие. Особенно когда отшивается все больше и больше и в большом пространстве листья деревья смотрятся лучше, воздушнее. Я ещё не дошла до мостика и камышей, вышиваю наверху - деревья, поэтому очень рада видеть ваш отшив, получается замечательно. Желаю вам дальнейшего вдохновения, сил и времени!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 14:55 | Сообщение # 818 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bel1lena, Лена, спасибо за пожелания! У меня в феврале будет ровно год, как я вышиваю эту картину!!! Хотелось к этому времени до 3/4 добраться, но увы.... Вы правы, с каждым новым отшитым рядком появляется перспектива, и все становится на свои места- мне странно было вышивать дальние деревья справа синими и голубыми нитками, но закончила ряд, добавилось сверху немного неба и уже гармонично все смотрится!!!!!
|
|
| |
Velena | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 17:14 | Сообщение # 819 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Ирбис, Ирочка, какая красота у тебя получается!!! Как же это сложно вышивать - столько зелени и сплошные одиночки. У меня лежит ждет очереди зеленый пейзаж, но вот как то побаиваюсь, справлюсь ли? Ты умничка большая! Желаю побольше времени на рукоделие.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 22:25 | Сообщение # 820 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Velena, Ирина, спасибо! Но "сплошные одиночки" - это преувеличение для этого дизайна, там есть места, где можно отдохнуть, и даже заскучать !!!! А зеленые оттенки такие "тёплые", приятные и .... такие разные!!!!
|
|
| |
svetik | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 16:17 | Сообщение # 821 |
Любитель
Российская Федерация, Омск
| Добрый вечер! Я плавно переехала в группу вышиваюших пейзажи. Буду вышивать 126 "Ручей в Лесу" 390*600, техника: петит-полукрест, по цветам, ткань: гобеленовая сетка с разметкой. С моей черепашьей скоростью я его буду мусолить года 3 , но да не беда. Принесла вам показать готовый первый полуряд. Конечно ни чего толком еще не прорисовывается,зато начало положено
Сообщение отредактировал svetik - Суббота, 09 Января 2016, 16:18 |
|
| |
irma | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 16:23 | Сообщение # 822 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| svetik, Светлана, поздравляю с началом! Очень нравится этот пейзаж. Все-таки Шишкин- это Шишкин. Классика! Буду с удовольствием наблюдать за продвижением этого замечательного пейзажа! Удачи!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
СоФкА | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 21:29 | Сообщение # 823 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| svetik, удачи и шустрой иголочки!!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Isfri | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 21:59 | Сообщение # 824 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| svetik, с почином))). Мне очень нравится этот пейзаж, там все такое настоящее!))) После окончания и оформления (ничего что я немножко забегаю вперед? ))) будет настоящее окошко в настоящий лес!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
svetik | Дата: Воскресенье, 10 Января 2016, 15:20 | Сообщение # 825 |
Любитель
Российская Федерация, Омск
| irma, СоФкА, Isfri, спасибо большое за поддержку, буду стараться вышивать побыстрее и показывать результат почаще
|
|
| |
|